바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 곰탱89 21.07.09 10:01 답글 신고
    차가 잘못했네요.

그래도 차가 움직이는데 그 사이를 지나가려 한 것은 위험하니깐

그러지말라고 하세요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 romani1024 21.07.09 09:59 답글 신고
    아이가 없었으면 앞차 접촉사고였겠네요
    무슨 생각으로 저리 운전하는지..
    알고도 구호조치없이 간건데 뺑소니가 안되는건 어이가 없네요
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.09 09:59 답글 신고
    차가 움직이는데 그 앞으로 뛰어드네요??
    답글 10
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.09 09:59 답글 신고
    차가 움직이는데 그 앞으로 뛰어드네요??
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.09 10:03 답글 신고
    헐 그렇게 생각하시다니..
  • 레벨 중장 spe02 21.07.09 10:22 신고
    @숨쉬고싶다
    저렇게 생각하는 사람 생각보다 많습니다
    예전에 어린이보호구역 신호없는 횡단보도 어린이 사고영상 올라왔는데
    별 이상한놈들 엄청많더군여ㅋ
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.07.09 11:59 답글 신고
    차가 움직이는대 뛰어 들었다 해서 영상 봤는데 운전자 무슨 생각으로 운전하는건지... 보험 접수하고 해결 될 일을 뺑소니로 키워 버리네 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.07.09 14:01 답글 신고
    횡단보도에서 누가 서야 하냐
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 21.07.09 15:02 답글 신고
    댓글수준이..참
    저건횡단보도 인사사고입니다
    사람이움직이든안움직이든
    면허는있슈
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.07.09 15:37 답글 신고
    사람이 건너고 있는데 횡단보도 진입을 하고 움직이네요??
    좀 아시는분인줄 알았더니 그냥 펑복만 하시네
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.07.09 16:18 신고
    @xxx11 쟤 운전도 내로남불임 ㅋㅋ 교육자료라고 펑복한다고 우기는데 교육자료는 무슨.. 댓글만 봐도 마녀사냥할려는 사람들 득실득실한데 지들끼리 물고 빨고 욕하는거 즐기는걸로 밖에 안보임
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.07.09 16:10 답글 신고
    아직도 차가 사람보다 우선이라고 생각하는 미개한 분이 계시네요??
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.07.09 17:56 답글 신고
    아이가 없었으면 앞 차를 박았겠는데요.
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.09 09:59 답글 신고
    횡단보도 중과실 사고 입니다.
    경찰에 신고하시고, 진단서를 재출하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.07.09 09:59 답글 신고
    신호없는 횡단보도 맞죠?
    횡단보도 중과실 사고+뺑소니 인데요
    애없었으면 앞차 박았을걸로 보이구요
  • 레벨 이등병 romani1024 21.07.09 09:59 답글 신고
    아이가 없었으면 앞차 접촉사고였겠네요
    무슨 생각으로 저리 운전하는지..
    알고도 구호조치없이 간건데 뺑소니가 안되는건 어이가 없네요
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.07.09 10:55 답글 신고
    애도 도망가듯이 벗어난거 같아요~!!
  • 레벨 간호사 한라산백록담 21.07.09 12:34 신고
    여자애들이 가게앞에 있었는데 쳐다보는게 좀 민망하고 싫어서 얼른 지나왔대요ㅠ
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.09 10:00 답글 신고
    와 영상 확보 및 차량번호까지 적극적으로 확보하셨네요..! 자 이제 실전 갑시다
  • 레벨 이등병 무학님 21.07.09 10:01 답글 신고
    백프로 핸드폰 봣다 운전자
  • 레벨 상사 2 곰탱89 21.07.09 10:01 답글 신고
    차가 잘못했네요.

그래도 차가 움직이는데 그 사이를 지나가려 한 것은 위험하니깐

그러지말라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.09 15:12 답글 신고
    보행자는 왜요? 횡단보도에 차가 막고 있으면 사이로 지나가는게 당연하지.

차가 횡단보도를 비워야 했는데 안바운게 잘못이고 그리고 앞차 박을 정도로 다가간 것도 잘못이죠.
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 21.07.09 15:43 답글 신고
    보행자가 횡단보도를 건너는데 뭐가 잘못됬다고 생각하시나요?
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.07.09 10:06 답글 신고
    운전자 분명히 딴짓하다가 브레이크에서 발 떨어진거다. 앞차는 움직이지도 않는데 혼자 앞으로가네.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.09 10:07 답글 신고
    이게 사고후미조치가 아니면 뭐래요..? 횡단보도에서 저렇게 운전하는놈들은 fm시전해서 버릇을 고쳐줘야..
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.07.09 10:08 답글 신고
    저렇게 천천히 밀리듯이 오면

뛰어가는 입장에서 더군다나 초등학생들은 주의력이 부족해 인지하기 어렵고

어른의 입장에서도 앞차와의 거리가 저정도 밖에 안되는데

움직인다는 자체를 이해가 안됨.

제가 봤을때는 운전자가 딴짓하다 차가 굴러간듯.

운전자 잘못은 맞지만

또 저런 상황이 생길수도 있으니

애한테 횡단보도에서 뛰지말고 주위를 살피면서 건너라고 꼭 주의를 주세요.

잘해결하시길~
  • 레벨 대위 3 smiley 21.07.09 10:14 답글 신고
    횡단보도에서 중과실이죠 뺑소니 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.07.09 10:16 답글 신고
    횡단보도에서 사고 났으니 그에 따른 처벌을 받아야 할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.09 10:16 답글 신고
    횡단보도에 차 걸치고 정차한 꼬라지하곤.. 사람 치고 그냥 갔는대 그게 뺑소니가 아니라니 기가차네요. 인사 사고후 어떤 구호조치도 없었는대 왜 뺑소니가 아닌지 항의하세요.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.07.09 10:26 답글 신고
    사고는 횡단보도에서 났고,

저건 운전자가 앞만 보면 충분히 인지할수 있었는데

박은걸로 보아 한눈 판거라 봅니다.

그리고 무단횡단이라고 가정하시기전에

차량들 꼬리물기 먼저 이야기하시는게 순서가 맞는듯 합니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.07.09 10:26 답글 신고
    신호없는 횡단보도 내에서 사고입니다
    무조건 차가 조심해야하는 상황입니다
  • 레벨 간호사 한라산백록담 21.07.09 10:34 답글 신고
    무단횡단 아닙니다;; 잘 건너가다 오토바이 뒤로 돌아서 간거예요
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.09 15:14 신고
    @한라산백록담 그래 보이네요. 아주 바른 학생입니다. ㅎㅎ 병원에서 정밀 검사 받아보시고, 해결 잘 되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.07.09 10:25 답글 신고
    그냥 무단횡단 도로라면 보행자를 나무랄 수 있지요.
    근데.. 횡단보도잖아요.
    이건 백퍼 운전자 과실이네요.
    핸드폰으로 게임 했을 것 같네요.
    아이 없었으면 앞차 박았을 텐데..
    뭔 생각인지.
    한심하네요.
    저런 놈들은 엄벌에 처해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.07.09 10:26 답글 신고
    중과실+뺑소니네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.07.09 10:33 답글 신고
    이거는 일단 저 검은차가 딴짓 한 건 맞는 것 같네요.

저건 보행자 안쳤으면 앞에 은색차를 쳐도 쳤을 겁니다.

다만 저런 상황이면 건널 때 되도록 바로 건너지 말고 살짝 차 동향을 보고 건너면 좋아요.

꼭 보행자 건널라 해도 들이밀려는 무식한 마인드의 운전자들이 간혹 있어서.....;;;

다치면 정말 본인만 손해입니다 ㅠㅠ.

치료 꼭 받으시구요.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.07.09 10:45 답글 신고
    아이가 다쳐서 치료가 필요한 상황이시면 경찰서에 해당지역에 사고 접수된거 있는지 확인해보시고 없으면 사고 접수하세요. 횡단보도에 꼬리 물고있고 앞차가 정차상태라고 하지만 최소한 앞차간 간격을 둬야지 사람 다리가 낑길정도로 가깝게 붙이는건 정상적인 운전이 아니네요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.09 10:53 답글 신고
    이건 딴짓한거죠 뭐.. 설령 피해자가 없었어도 앞차 뒷빵인데..
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 21.07.09 10:58 답글 신고
    뺑소니 성립됩니다 무조건 됩니다
    괜찮겠지 하고 연락처 없이 가면 뺑소니로 됩니다.특히 어린 아이일경우 재판가도 못이깁니다
  • 레벨 대위 3 내속도는뒷차속도 21.07.09 11:01 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도.
    운전자의 부주의 및 그 이후 미조치... 강력하게 처벌되었으면 싶다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.09 11:12 답글 신고
    뺑소니네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.09 11:19 답글 신고
    어차피 아이를 안받았으면 앞에 차를 받았네요
    치료 잘 하시고 뺑소니 유무보다는 치료에 집중하시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.07.09 11:23 답글 신고
    뺑소니 맞아요
  • 레벨 중사 3 멸치박사 21.07.09 11:26 답글 신고
    애는 몰라서 그럴수도 있지만
    가해자 어른이 그러면 안되지~
  • 레벨 소장 개마고워 21.07.09 11:30 답글 신고
    차 두대 다 걸어야 합니다. 뺑소니 신고 하세요.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.09 11:31 답글 신고
    뺑소니는 확실함. 어쨌거나 차량의 과실이 8이상 되어 보임.
    횡단보도 사고.. 이거 큰데... 진단서부터 받아놓으세요.
    경찰은 어떻게든 사건 작게 만들고 싶은게 본능... 귀찮거든요.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.09 11:45 답글 신고
    "경찰에서 연락 올 때까지 까맣게 잊고 있었다" 에서 소름이...저걸 몰랐을리도 없을 텐데 그냥 조치도 안하고 그냥 간다고요? 혹시 그 성별인가요?
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.07.09 11:46 답글 신고
    차가 움직이는대 뛰어 들었다 해서 영상 봤는데 운전자 무슨 생각으로 운전하는건지... 보험 접수하고 해결 될 일을 뺑소니로 키워 버리네 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.09 12:45 답글 신고
    횡단보도 막고 서있는 꼬라지들보소.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.09 13:43 답글 신고
    아무리 아이가 움직이는 차 앞으로 들어갔다 하더라도 저기는 횡단보도인데... 치료 보상 꼭 다 받으시기 바랍니다
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.09 15:22 답글 신고
    횡단보도는 보이지도 않고 횡단보도 위에 올라온 차는 무시하세요?

그리고 보행사 속도랑 차가 움직이는 거 보면 시간은 1초 내외 일것 같은데, 사람이 인지했을 때는 이미 끼어 있을 가능성이 높지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.07.09 14:58 답글 신고
    사고 후 미조치(뺑소니)입니다
    아이가 현장을 벗어나 못찾았다 해도 경찰에 신고해서 상황을 알려야 해요
  • 레벨 간호사 한라산백록담 21.07.09 15:53 답글 신고
    소중한 의견들 감사드립니다. 조서를 써야하니 보호자동반해서 아이와 함께 경찰서에 오라는 연락을 받았어요. 일단 조서부터 쓰고 다음에 어떻게 진행되는지 잘 안내받고 오겠습니다. 감사합니다!!!

이런 일이 처음이라.... 혹시 합의는 어떻게 하면 좋을지 고견 부탁드립니다.. 그 운전자분이 너무 심한 처벌을 받는건 저희가 원치 않기도 하고, 다친 아이 앞세워서 터무니없는 합의금을 바라는 것도 아니여서요.. 조서쓰러가서 조사관님께 여쭤봐도 되는지요;;;
  • 레벨 원사 3 부귀장수 21.07.09 16:10 답글 신고
    횡단보도 사고이고, 차량이 움직이면서 아이를 충격한 것이므로, 뺑소니로 처리될 듯합니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.09 16:10 답글 신고
    이해가 안되는게 앞차가 가만있는데
    어떻게 악세를 밟을수 있지??
    상대차 전방주시 무시에다가 사고 유발자네요
    한마디로 김여사
    그 동네 주민일수도 있고 옆집사람일수도 있죠
    그리고 그 고딩은 차사이로 가지마세요
    정지해있다면 모를까?
    차가 못볼수도 있으니 차가 없거나 잘보이는 곳에서 가든지 하세요
    안타깝네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.09 16:36 답글 신고
    액셀 밟은게 아니고 브레이크 놓친거같아요 흔한 미숙씨 사고유형
  • 레벨 상사 1 불한당김사장 21.07.09 17:14 답글 신고
    MRI 찍어서 정확히 진단해서 치료 받는게 좋을꺼 같아요... 그리고 저정도면 뺑소니 같은데.. 뻔히 보행자 박은거 알면서 그냥 갔고만 ㅉㅉ 한문철TV보면 저건 분명 뺑소니 맞아요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.09 19:16 답글 신고
    뺑소니 맞고 아이도 교통안전 교육 좀 받기
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.07.09 22:38 답글 신고
    저 사이로 가려고 했다는 것에 놀랬네요.
    운전하면서 더 조심해야 된다고 새기면서. 치료는 잘 받으세요.
  • 레벨 훈련병 부녀지간 21.07.09 23:30 답글 신고
    저렇게 대각선으로 들어오면 애가 보입니까?

앞차 간격만 보고 있을건데
  • 레벨 간호사 한라산백록담 21.07.10 22:54 답글 신고
    반대편도 아니고 운전석에선 충분히 보일수 있죠. 앞차간격만 보고 있을거라구요? 저렇게 바짝 붙여야 하나요??
  • 레벨 이등병 BMW6974 21.07.13 14:15 답글 신고
    차가 움직이는데 끼어들었던 어쨌던 애 없었으면 앞차 박았을 정도로 전방주시태만이었던게 팩트잖아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장