바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 무적CoreDna 21.07.13 11:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 커넥터 21.07.14 07:53 답글 신고
    아... 실수로 비추누름
    손꾸락이 ㅠ
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 21.07.13 11:49 답글 신고
    이쁘다 하나 사야지
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.13 11:49 답글 신고
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.13 11:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 21.07.13 11:53 답글 신고
    이미 사서 신고 있음~~
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 21.07.13 11:56 답글 신고
    ㅠㅠ 사러갔더니 죄다 품절이네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 21.07.13 12:21 신고
    @앵그리트랩 빠르게 움직이셨어햐 하는데,,아쉽네요,,
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.07.13 14:20 신고
    @앵그리트랩
    인터넷에 주문 가능하던데요?
  • 레벨 중사 3 정민엄마 21.07.13 14:07 답글 신고
    어머머! 최고!!
  • 레벨 소장 깜장심바 21.07.13 14:18 답글 신고
    품질은 어떤가요???
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.07.14 02:45 신고
    구입하려는데, 직접 신어보니 품질은 어떻든가요? 내구성은 괜찮나요?
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.13 11:55 답글 신고
    추천~ 쪽바리들 물러가라~
  • 레벨 중사 1 bobae1023 21.07.13 11:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 spe02 21.07.13 11:55 답글 신고
    지드래곤이 이런거 신어주면 오져따리인데ㅋ
  • 레벨 병장 이제겨우반백 21.07.13 12:02 답글 신고
    지난달 아들하고 입으려고 독도 티셔츠 구매했는데요 아직도 배송이 안옴.품절이라 환불해준다는거 기다린다고 했네요
  • 레벨 대령 3 씨감자 21.07.13 12:11 답글 신고
    여기 좋은일하는거같긴한데..좀 이상하긴해요..배송도 장난아니게 느리고 환불버튼도없음..리뷰란에다가 환불규정에 대해 싫은소리 썼더니 바로 전화와서 환불해주겠다고함..신뢰가 가는 회사는아님
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.07.13 12:18 답글 신고
    ??::뭐? 환불? 닥쳐 환불결정은 내가한다 기다릴거야.
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.07.13 12:05 답글 신고
    구매하려 한번 접속햇는데 종류가 너무 많아 결국 못 삿다는;; 조만간 다시 도전하겠습나다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 김쇠똥 21.07.13 12:06 답글 신고
    ㅜㅜ하나 사서 신고 있는데 조금 불편하네요.. 그 상표 붙은 쪽으로 톡 튀어나와서 발에 걸리적거려요. 사시려는 분들 참고하세요.
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 21.07.13 12:22 답글 신고
    인정 신을때 벗을때 약간 불편하긴해요 그래도 신고 있을때는 그닥 불편하지 않아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.13 12:13 답글 신고
    오~
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.13 12:13 답글 신고
    진짜 ~ 멋진 기업이죠
  • 레벨 병장 용인목공 21.07.13 12:19 답글 신고
    지금 살 수 있네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 m2racle 21.07.13 15:18 답글 신고
    저도 살려고 들어갔는데 구입했는데 리뷰보는데
    배송이 2달이돼도 안온다네요,..
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.07.13 12:25 답글 신고
    역시 보배 베글 참 좋아 이글보고 바로 구매
  • 레벨 상사 2 흐르는단풍 21.07.13 12:29 답글 신고
    저도 하나 샀어요
    좀 불편하긴하지만 독도 후원신발이라
    바로 구매해서 신고있습니다.
    세탁은 집에서하세요.
    다 흰색부분이 빨간색과 파란색으로
    물들어 왔네요.
  • 레벨 중위 2 노티풀 21.07.13 12:31 답글 신고
    아들하고 딸하고 나란히 신고 댕기네요... 중1,초4
  • 레벨 중사 2 로보트때낀보이 21.07.13 12:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.07.13 12:41 답글 신고
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.13 12:47 답글 신고
    라카이코리아
    무한 추천
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.07.13 12:49 답글 신고
    비싸서… 시장표 신발도 살때 손 떨면서 살까말까 하다 사는데 ㅠㅠ 69000 원이면 비싸네요
  • 레벨 병장 화이팅조아 21.07.13 13:06 답글 신고
    신발 한달걸려 받았는데 하얀바탕에 빨간염료묻어서 교환반품신청하고 잘진행되나 싶었으나 택배회사 회수안해감 빠른처리한다는 답변은 3번받음. 한달간 반품안되고 방치됨.. 지금은포기상태..
    같이 구매한 티셔츠는 2달만에 받음^^
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.07.13 14:16 답글 신고
    다른 댓글에도 이염되는 문제가 보이네요. 이러면 차칫 이미지가 더 안 좋아질까봐 걱정되네요.
  • 레벨 소위 1 Sinajin 21.07.13 13:09 답글 신고
    http://www.lakaikorea.co.kr/product/detail.html?product_no=399&cate_no=155&display_group=1#none
  • 레벨 원사 2 흥해라흥흥 21.07.13 13:54 답글 신고
    저도 이미 라카이에서 몇개 구매해서 신고있고 놓구 있음
  • 레벨 상사 2 매일앱솔루트명작1 21.07.13 14:03 답글 신고
    저도 이미 신고 있음!
    근데 여름엔 좀 더워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오꺽정 21.07.13 14:20 답글 신고
    와 이런 회사는 첨이다

진짜 훌륭한 기업

역시 마인드 부터 달라

여태 자국민 사기치는 기업만 존재했는데
    현대ㆍ기아처럼
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.07.13 14:44 답글 신고
    저거 해외 소송비 만드는 랜덤 박스도 있어요^^
    뉴욕 광고판에 이름 올라갈수도 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 21.07.13 14:49 답글 신고
    괜찮네 신발
  • 레벨 훈련병 lucret 21.07.13 15:34 답글 신고
    구매후기 봐라... ㅋㅋㅋ

16********* 좋아요 : 1 조회수 : 6 작성일 : 2021-07-13 12:22
    Mobile New 6월23일 취소처리 했는데 아직도 환불이 안되고 있습니다.

39******** 좋아요 : 0 조회수 : 7 작성일 : 2021-07-13 11:54
    Mobile New 5월1일 구매 언제 올런지.....ㅡㅡ

je********** 좋아요 : 0 조회수 : 12 작성일 : 2021-07-13 11:37
    New 리뷰보다보니 17아이디분들만 받고 다른분들은 못받은듯. 5월3일 주문 이제3달로달려갑니다. 4월말에시키신분이 있어서 참네요

71******** 좋아요 : 0 조회수 : 1 작성일 : 2021-07-13 10:03
    Mobile New 시킨지 40일 넘어도 안옴 좋은마음에 샀다가 기분잡치고 짜증남

17********** 좋아요 : 0 조회수 : 2 작성일 : 2021-07-13 06:31
    Mobile New 역시 라카이 ^^ 코리아 화이팅 독도는 우리땅

rn******* 좋아요 : 0 조회수 : 33 작성일 : 2021-07-13 02:54
    New 이런 무개념 업체는 돈쭐말고 혼쭐을 내주고 싶은데 혼쭐 내줄 방법없을까요? 고객 개쓰레기 취급하는데.. 3달이 다되어간다 ㅎㅎㅎ

18********* 좋아요 : 0 조회수 : 6 작성일 : 2021-07-12 20:20
    Mobile New 언제쯤배송이될까요???ㅜㅜ

ju***** 좋아요 : 0 조회수 : 11 작성일 : 2021-07-12 15:44
    Mobile New 상품 언제 받아볼 수 있습니까 기다리다 지칩니다

17********** 좋아요 : 0 조회수 : 10 작성일 : 2021-07-12 15:12
    Mobile 먼가 발이 답답해요 통풍이 안된다고 해여되나 그리고 비도 안오는데 물도 없는데 걸을때마다 삑삑삑 소리나요

yu******* 좋아요 : 0 조회수 : 20 작성일 : 2021-07-12 15:07
    Mobile 주문한지 두 달 넘었는데 배송이 안되는 건 무슨 이유입니까? 물건이 아예 없나요? 주문량이 밀려서 그렇다고 한다면 신제품 광고는 기존 물량을 먼저 배송하고 올려야 하는 것 아닌가요...

17********** 좋아요 : 0 조회수 : 14 작성일 : 2021-07-12 14:01
    Mobile 무슨 쳇문의도안보고 보내도답장도없으시고 벽대고 이야기하는거같구 내가왜 주문해놓고 스트레스를받아야되는지모르겠네 6월3일날 주문하고 나름기다리자기다리자하면서기다려도 소식없어서 폭발직전...

wh**** 좋아요 : 1 조회수 : 20 작성일 : 2021-07-12 13:21
    Mobile 다른 배너에서 주문했는데 안보여서 여기에 글 남깁니다. 5월4일에 주문했는데 아직도 배송중 이라고 떠있고 신발은 오지 않네요. 저보다 늦게 주문하신분
  • 레벨 훈련병 lucret 21.07.13 15:50 답글 신고
    84******* 좋아요 : 0 조회수 : 133 작성일 : 2021-06-26 13:05
    제품 받고 실망이 크네요. 제조명 대한민국 이라 했는데... 상표엔
    UPPER MADE IN CHINA ASSEMBLED IN KOREA
    배송도 한달이나 걸리고 본드 냄새가 많이 나고 태극기 부착도 좀
    허접합니다. 좋은 기업이라 생각해 구입했는데 솔찍히 실망
    그러나 응원합니다. 제품. 배송등 도 좀더 신경써 주세요.
    번창하세요 응원 할게요

un***** 좋아요 : 1 조회수 : 62 작성일 : 2021-06-22 23:05
    취지는좋으나
    신발이 불편합니다~ 모든분들께 비추합니다~! 저도 신랑도~!
    배송도 느리다못해 넘~ 느리고~ 상품권사놓은게있어
    어쩔수없이 다른물품구매했는데~ 역쉬나~
    여름다지나고 받을려나~?:
    독도~! 국제소송 취지는 좋습니다~
    허나 발빠른 우리민족이 배송이 이리 느려되겠습니까~~???
  • 레벨 병장 잊혀진용팔이 21.07.13 17:00 답글 신고
    사랑해요 라카이 코리아
  • 레벨 소위 2 툴젠 21.07.13 17:22 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.07.13 18:06 답글 신고
    원정창녀 한국여자 들 창녀 값 외국과 동일시 해라. 내수 차별 금지 하라...
  • 레벨 훈련병 matin3 21.07.13 18:25 답글 신고
    https://www.lakaikorea.co.kr/board/smartreview/list.html

3개월 기다릴 각오하고 주문하셔야함 리뷰 확인
  • 레벨 훈련병 matin3 21.07.13 18:55 답글 신고
    공감
  • 레벨 하사 2 아뱅 21.07.13 19:33 답글 신고
    공장에서 팡팡 찍어내는것도 아니고 시간 엄청걸립니다. 끈기로 기다릴수있는분이나 후원하고 잊어버리실분 강추합니다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.07.13 19:37 답글 신고
    제신발.
  • 레벨 원사 3 이제부터는 21.07.13 19:45 답글 신고
    한켤레 장만하긴 했는데 신기 아까워서 보관중인 1인 ㅋㅋ
    아.. 참고로 배송 무쟈게 오래 걸림
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.07.13 19:50 답글 신고
    저도 구입해서 마실용으로 애용중입니다
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 21.07.13 20:00 답글 신고
    그래서? 솔까 듣보잡인데
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.07.13 20:29 답글 신고
    외국인중에 왜구에겐 판매 안합니다.
    꺼져주세요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.07.13 20:32 답글 신고
    라카이 모르면 아싸인정 이십니다
  • 레벨 이등병 니꺼에 21.07.13 20:32 답글 신고
    진짜 너무하네
  • 레벨 중령 3 두루아비 21.07.14 00:19 답글 신고
    한글 쓰는 당신은 한글 쓰고뱉을 자격없다
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.07.13 20:15 답글 신고
    자국민등치는 흉기보다 낫네
  • 레벨 중사 2 네페르타리 21.07.13 20:29 답글 신고
    이런것도 있네요 디자인도 나쁘지 않고 후원도 되고
    구매완료
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.07.13 20:29 답글 신고
    라카이 코리아에서 한거고 라카이 제팬은 일본위주로 디자인 어차피 라카이는 한국에독도 일본에 욱일기 파는 애들이다 마케팅에 놀아나는꼴
    현기가 미쯔비시 가져다가 현기마크붙이고 애국이라는꼴이지 전범기업 차가져다가 팔아도 애국
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.13 20:44 답글 신고
    한번 찾아봐야겠네요!!
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.07.13 20:47 답글 신고
    이거 사고 받으신분이 계신가요? 계속 배송 딜레이중입니다. 확인후 구매하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.07.13 20:48 답글 신고
    사서 신고 계시면 사진부탁드립니다. 배송이 안와요.
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 21.07.13 21:02 답글 신고
    저도 내일 사겠습니다.
  • 레벨 상병 삶은계란 21.07.13 21:09 답글 신고
    저는 패키지 구매했습니다.
    8월 발송예정이지만 기다리고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 오랭이 21.07.13 21:31 답글 신고
    소비자고발원에 엄청 신고되던데요.
    전화도 안받고 배송도 안오고, 라카이 재팬도있고 욱일기 달아서 팔고있네요.
    구글 라카이재팬 검색해보시고 참고바랍니다^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.07.13 21:56 답글 신고
  • 레벨 대위 1 성진 21.07.14 00:22 답글 신고
    배송관련은 주문폭주로 딜레이 되는건 이미 예전부터 수시로 공지 뜸.연락이 안되는건 몰랐네요~~그리고 라카이 재팬하고는 전혀 상관없이 미국 본사 라카이하고만 계약이 되있답니다.몇년전 논란임..
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.07.13 21:31 답글 신고
    라이카 코리아라는 회사가 어떤 회사인가요?
    처음 들어본 회사라서요.
    해와에서 저 가격에 판매하면 핀매가 되나요?
    해외 매출이 어느정도 될까요?
  • 레벨 이등병 artreet 21.07.14 10:42 답글 신고
    해외는 미국스케이트보드 라카이법인에서 많이 팔꺼 같아요
    한국라카이 스케이트보드 신발공장은 한국 스니커즈로 방향을 바꾸었죠
    한국법인 라카이 스니커즈겠죠?
  • 레벨 하사 3 싸가지황 21.07.13 22:15 답글 신고
    2018년 2월, 라카이 코리아 홈페이지에 사과문이 올려졌다. '라카이 재팬의 일본 전범기 티셔츠 판매'에 대한 공식 사과문이었다. 라카이의 일본 법인 라카이 재팬은 앞서 전범기를 인쇄한 티셔츠를 전격 판매하며 큰 물의를 일으켰다. 이런 행보는 전범국의 역사적 반성 인식이 부족한 일본에서 자주 일어나던 미필적 고의의 미숙한 모습이었다.
    하지만 이 사건으로 인해 그 피해는 라카이 코리아가 고스란히 받게 될 뻔했다. 기업의 이미지와 그동안 쌓아왔던 신뢰가 무너질 수 있는 상황에서 라카이 코리아는 정식 사과문을 통해 글로벌 브랜드 라카이의 자회사간의 관계방식을 언급하고 라카이 코리아의 기업 성격에 대해 정확하게 밝혔다.

라카이 코리아는 사과문에서 라카이 코리아는 미국 본사와만 소통하여 제작 및 유통하는 과정을 가지며, 라카이 재팬 등의 제 3국 법인회사와는 별개의 브랜드라고 선을 그었다. 그럼에도 불구하고 이러한 몰상식한 전범기 티셔츠 판매 등은 용납되지 않으며 미연에 방지하지 못해 죄송하다는 내용의 글을 띄웠다.
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 21.07.13 22:21 답글 신고
    전 소송후원박스 구매 해서 1달만에 받았어요.
  • 레벨 소위 2 예지예빈 21.07.14 04:21 답글 신고
    전 보름만에 왔네요.
  • 레벨 중장 너편한세상 21.07.13 22:48 답글 신고
    처음 알았네
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.07.13 22:55 답글 신고
    컨셉잘잡았지... 품질창열ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.07.13 23:10 답글 신고
    상술입니다 애국심마케팅입니다
    일본라카이는 욱일기가지고 티만들어내요 품질에대해서도 말이많고..
    패션용품 업체에서 어느순간 랜덤후원금
    박스만들어서 중국산 컵이랑 팔찌쪼가리보내주던데 일반 잔단체도
    후원금에 99프로는 운영금으로 쓰고
    1프로 기부하던 자선단체도있는데
    투명하지가않죠
  • 레벨 상병 아리아찡 21.07.13 23:50 답글 신고
    랜덤박스 2개 구매 했는데 1달 조금넘게 걸려 받았더니 품질은 좀 실망~~ ㅜㅜ 그래도 후원이라는 생각에...ㅎㅎ 운동화도 와이프랑 2켤레 주문했는데 3달째 기다리고 있는중입니다. ^^ 어찌되었건 라카이코리아 응원합니다.
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.07.14 00:08 답글 신고
    으음.. 나두 한번.. 신어봐야겟군
  • 레벨 하사 2 늘보남편 21.07.14 00:20 답글 신고
    품질은 평범합니다. 배송은 좀 늦어요
  • 레벨 훈련병 고소한삼육두유 21.07.14 00:29 답글 신고
    딱하고 69000원에 옵션에 해외배송이 있는데 19만에 산다고요?
    찾아 보니까 라카이코리아 영어로된 판매사이트도 있던데요? 가격도 $60.85고,
    저런 제품이 나쁘다는건 아니지만, 회사 자체는 미국 본사의 글로벌 기업이고
    단순히 각각의 나라에 현지 입맛에 맞춰 제작 판매하는 회사 아닌가요?
    일본엔 일본 입맛에 맞는 제품 제작해서 판매하고, 이것또한 미국 본사에서 승인하고 그런거 아닌가요?
    아니면 브랜드명만 사용권 따와서 자체 제작 판매하는 별개의 회사인지?
    그리고 다른걸 다 떠나서 2개월이 지나도록 제품 배송을 못 받을 정도이고,
    2개월 동안도 물량을 확보하지 못했으면, 이건 배송이 약간 지체되는 정도가 아니니
    적어도 홈피에서 주문을 못하게 일시품절 표시정도는 해놓아야 하는게 아닌지하는 개인적 생각.
  • 레벨 대위 1 샤롱 21.07.14 01:22 답글 신고
    받는데 2달 넘게 걸렸네요..ㅡㅡ
    구라아님..
  • 레벨 훈련병 고소한삼육두유 21.07.14 04:32 답글 신고
    라카이 미국 https://www.lakai.com/
    라카이 일본 https://lakaitokyo.jp/
    라카이 영국 https://lakai.co.uk/
    위 세개는 기본적인 홈피 디스플레이도 비슷하고, 판매하는 제품도 같고 브랜드 로고도 같은데.
    라카이코리아 http://lakaikorea.co.kr/
    만 홈피가 따로 놀고, 브랜드 로고도 다르고, 위에 세나라에서 판매하는 제품도 없고
    또 소소하지만 위 세나라는 이메일도 자체 도메인인 반면에 라카이코리아는 네이버. 해서 검색좀 해보니
    https://anigamenews.tistory.com/39010
    이런게 나오네요.
    뉴욕 한복 광고나 독도 마케팅등 좋지만 정말로 상표 무단 도용인지?
    정말로 미국 브랜드의 한국 법인인지? 아디다스나 나이키 처럼 말이죠.
    브랜드에 맞게 제품이 좋은지? 뭐가 사실인지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 고소한삼육두유 21.07.14 07:16 답글 신고
    라카이 본사에 본사의 제품을 구입하고 싶은데,
    라카이코리아 홈피에 판매목록에 없다고 보내봤는데,
    바로 답변이 오네요. 저 티스토리 블로거 분이 받았다는 답장과 똑같은 답장이 왔네요.
    이름만 같을 뿐 자신들과는 아무런 관련이 없다고.
    라카이 코리아 홈피엔 미국 신발 브랜드 라카이의 한국법인이라고 써있고,
    홈피 구석구석이나 신발 몇개에는 본사로고 붙여놓고 광고하는데.
    대체 어느 미국 본사로부터 라이센스를 부여 받고 소통을 하는것인지 뭐가뭔지 모르겠네요.....
  • 레벨 이등병 artreet 21.07.14 10:24 신고
    @고소한삼육두유 미국 스케이트보드 전용 운동화 브랜드인데 부산근처에 신발공장도 있고 자체적으로 신발 만들기도 가능하고 애국마케팅을 하고 있는 보드화업체인데
    보드화시장에서 보드화가 판매가 잘안되니까
    스니커즈로 방향도 바꾸도 애국마케팅도 하는거죠
  • 레벨 훈련병 고소한삼육두유 21.07.14 14:19 신고
    @artreet 제가 궁금한건 보드화가 판매가 잘 안되서 방향을 바꾸고 애국마케팅 하는거다 이런게 아니고, 정말로 라카이 미국 브랜드의 한국 법인이 맞냐 이거입니다. 위에 적은 것처럼 라카이 본사에 문의했더니 자신들과는 전혀 상관이 없는 곳이라고 답변을 받았구요. 그리고 정말 라이센스 받은 한국 법인이라면 물건이 잘팔리건 안팔리건 본사나 다른 해외지사가 판매하는 브랜드 대표 제품들은 어느정도 재고를 구비해놓고 판매하지 않을까요? 근데 전혀 다른 물건들만 팔던데요?
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.07.14 06:52 답글 신고
    라카이? 진짜 맘에 안듬. 신발도 그랬고 이번에 독도 티셔츠 주문했는데
    한달 넘도록 제작중이란 메시지만 뜨고 발송이 안되고 있음.
    신발도 거의 두달만에 받았는데. 아무리 좋은 뜻이래도
    물건은 제대로 팔아야 할거 아니냐...이 써글 라카이야.
  • 레벨 상병 RafaNadal 21.07.14 07:12 답글 신고
    저도 3개월째 기다리는 중 이에요
  • 레벨 대장 도널드닭 21.07.14 07:18 답글 신고
    두번째 구매에서 배송이 3개월째 안오고 있음
  • 레벨 이등병 마음속의그늘 21.07.14 07:56 답글 신고
    사고싶은데.. 사이즈가 300이라ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 레이지98 21.07.14 10:02 답글 신고
    저도 처음올라왓을때 구매해서싣고다님 의외로 편해서놀랫음
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.14 10:45 답글 신고
    처음엔 그런가보다 하고 봤지만 요샌 마케팅이 도가 지나침. 국뽕유튜버 통해서 엄청난 바이럴 뿌려댐...
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.07.14 11:08 답글 신고
    라카이 4년전부터 여러 운동화 신고 있습니다.
    애국 제품은 페인트 번짐이 있습니다.
    수제 한글 모음 자음 찍은 운동화..
    너무 튼튼하고 예뻐요
  • 레벨 이등병 lord 21.07.14 11:23 답글 신고
    아.. 전 6월4일에 주문했는데 5월에 주문한사람도 못받았으니... 전 아직 멀었나보네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 lord 21.07.14 11:21 답글 신고
    티셔츠 몇장샀는데 한달이 넘었는데 아직 배송준비중....
  • 레벨 상사 3 째라 21.07.14 11:26 답글 신고
    집사람꺼랑 두개사서 6개월정도 잘신고있습니다.
    품질,착용감 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장