바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.07.13 15:16 답글 신고
    원인을 해석하긴 어렵다고 생각한다...

노노 거리지 마라... 일베냐?
  • 레벨 대장 PAV 21.07.13 15:18 답글 신고
    우리 모두의 책임이란 말인데 독해 능력 몇등급?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.07.13 15:21 답글 신고
    이렇게 설명해도 못 알아들으면 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋ

무식한걸 누구 탓을 하겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님이 비싼 돈 들여서 교육 시켜놨더니 자식이 이모양 이꼴이라니... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.07.13 16:09 답글 신고
    왜 이런 놈들은 하나 같이 말끝마다 노노 거리냐? 퉤!!
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.07.13 16:37 답글 신고
    또또
    나댄다
    별볼일 없는게
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.07.13 17:15 답글 신고
    원인이라고만 할수 없다가 오세훈 문제가 아니다로 해석하나 말이 다르고 글자가 다르잖여 ~~
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 21.07.13 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 땜에 웃고간다 진짜 ㅋㅋㅋ
    다리미 들고와서 뇌에 주름좀 잡아줘야겠네.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.07.13 15:16 답글 신고
    대가리가 깨져서 지능이 없어진 일베
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 21.07.13 17:49 답글 신고
    대가리 안에 뇌가 없이 태어 나서 그래요~ 장애로 구분해야 하는데~
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.07.13 15:22 신고
    @Destroyer7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동은 하고 싶은데 금융치료는 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.07.13 16:37 답글 신고
    @Destroyer7 또봐라또봐라
    나대지 현실의 박탈감을 여기서 풀지?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.07.13 16:49 답글 신고
    1.2차 대유행은 집합후 발생했다고 하면서
    3.4차는 걍 진행~~~~

메르스는 정부탓
    코로나는 서울시장탓

----------위 게시글 응용시--------
    세월호는 전남지사탓 아닌지여?
    불상한 학생들

---"제발 보수단체에서"---
    한번더 집합 좀 해주십시요 정부나 언론이나 보배에서 어던 게시글들이 판치는지좀 보게
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.07.13 16:50 답글 신고
    거울봐
    진짜 불쌍한거
    있어ㅋㅋㅋ♡
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.07.13 19:56 답글 신고
    믄소리야??불쌍한거
    보고싶음 거울봐~♡
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.13 20:44 답글 신고
    메르스랑 비교되냐? 발생분포 비교해봐라 ㅉㅉㅉ 참고로 메르스때 지역 거점 병원에 있었다.
    니보다 실상을 몇백배는 더 잘안다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.13 17:01 답글 신고
    결론은 질병관리청에서 정확하게 선을 그어주지 못했고, 이로 인해 서울시가 방역지침을 완화해서 그런거다.

이거 아닌가요? 정부와 서울시의 콜라보라는 뜻으로 보이는데요? 이렇게 이야기하면 일베 취급받는건가요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.07.13 17:08 답글 신고
    그렇게 보기는 힘들죠.

정부에서 백신 접종자 인센티브를 거론하고 백신 접종이 확대 되자 마음이 느슨해진 상황에서

서울시가 방역 지침을 완화한게 겹쳐지면서 확대 되었다라고 해석해야 한다고 봅니다.

물론 여기에서 질병관리청이 정확하게 선을 그어주지 못한 것 아니야?라고 의문이 들 수는 있지만..

서울시장이라는 인간이 온갖 언론에서 현재의 방역이 잘못되었다라고 말하면서

정부의 방역정책, 즉 질병관리청의 방역의 컨트롤 선상에서 벗어나겠다라고 선언했기 때문에

이건 질병청의 잘못이라고 보기에는 힘들죠.

지자체장이라는 인간이 방역에 더 철저하게 하자고 해도 모자를 판에 방역 완화 하겠다면서

영업시간 늘리고, 거리두기 완화 정책 공표하겠다고 설레발 치다가 그거 보고

부화뇌동한 인간들의 콜라보로 서울은 이모양 이꼴 난거라고 봐야죠.

안그래도 4차 대유행이 올 기미가 보여 잔뜩 긴장해 있었는데...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.13 17:03 답글 신고
    해석하기나름이지만 이건 아니다?
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.07.13 17:07 답글 신고
    뭐뭐 만으로는 아니다 = 1가지 이유만은 아니다 = 그것도 이유가 돠겠지만 다른 이유도 있다.
    쥐언어를 배워서 그래...
  • 레벨 훈련병 lucret 21.07.13 17:40 답글 신고
    안쓰니만 못한 글...
    오세훈 책임이 아니라는 느낌만 더 들게 하네. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.07.13 17:42 답글 신고
    안쓰니만 못한 댓글... ㅋㅋ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.13 20:45 답글 신고
    그래서 문소리님이 치료가 필요하다는거에요. ^^
  • 레벨 원사 1 콰카 21.07.13 17:47 답글 신고
    오세훈 때문 맞음. 그냥 머리가 있으면 시뮬레이션 해 보면 답 나옴.
  • 레벨 상병 한입먹은사과 21.07.14 09:22 답글 신고
    일베는 답이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장