바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 kmGT 21.07.13 16:15 답글 신고
    거기 상습범들 많아요 ㅡㅡ 추월하는가 싶더니 1,2차선에서 어깨동무하고 길막마니 당함
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.07.13 16:15 답글 신고
    중부내륙놀이라 캅니다.
  • 레벨 준장 19인치 21.07.13 16:20 답글 신고
    여긴 뭐 상습지대죠
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.07.13 16:28 답글 신고
    일상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 주긴다갓팅어 21.07.13 16:38 답글 신고
    그들만의 레이스...중부내륙도 목숨걸고 운전해야댐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.07.13 16:46 답글 신고
    중부내륙은 진짜 미쳐버리죠 ㅋㅋ
    밤 늦은 시간에도 저 난리통에 차가 못가니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.07.13 16:51 답글 신고
    투질럿 입구막기
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.07.13 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.07.13 17:03 답글 신고
    블박으로 신고하면 되요
    지정차로 위반
  • 레벨 하사 2호봉 문워크79 21.07.14 13:51 답글 신고
    둥글게 살아라
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.07.13 17:22 답글 신고
    대소jc 위아래양옆으로 잇는 고속도로들 화물차 진짜 얼탱이 없이 주행하긴 하더군요

새벽에 가봐도 낮아가봐도 아침에 가봐도 그래여
  • 레벨 대장 CoC 21.07.13 17:49 답글 신고
    2차로라 해당없지않나요? 어쨋든 예전에 ㅋㅋㅋㅋ 버스가 길막하니 뒤에서 크락션 비킬때 까지 울린차가 생각나네요
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.07.13 20:53 답글 신고
    2차로니까 더더욱 저러면 안되죠!

그러면 전차량이 1차로를 추월차로로 이용해야 하는데

타차량은 그냥 꼼짝마라임
  • 레벨 훈련병 이왕하는김에최선을 21.07.13 20:59 답글 신고
    지정차로제 위법아니지만 시속 90도 안되면 정속주행으로 신고할듯
  • 레벨 원사 3 바다바람 21.07.13 21:14 답글 신고
    일반 도로 지정 차로제 임...위반시 벌점...,과태료..

왼쪽은 일반 승용,승합, 오른쪽 화물차 임...위반 차량 신고 하시면 됨.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.07.13 21:32 답글 신고
    금융치료가 무척 필요하네요.. 블박은 괜히 있거 아니니..신고 하시면 상품권 날라가니.. 금융치료하다보면 치료되겠죠
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.07.14 10:47 답글 신고
    ㅋㅋ금융치료 좀 해드려봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 21.07.13 21:45 답글 신고
    89km와 90km의 주행..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 미트크르 21.07.13 22:24 답글 신고
    거기 신발장맞아요
    차나올때 신발넣어두라고 있는거에요
  • 레벨 중장 아크뷰 21.07.13 22:12 답글 신고
    종종 이용하는데 밤에도 많아요
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.07.14 10:47 답글 신고
    하…진짜 스트레스받아 죽는줄…
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.13 22:14 답글 신고
    도토리 키재기 하는 화물충들 자리비면 바로 기들어 가라

1시간 가야 추월할 거리 빌빌 거리며 가지말고
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 21.07.13 23:36 답글 신고
    여기는 제가 신고도 엄청 했는데 답변이 2차로만 있는 고속도로는 추월을 위해서 1차로 탈수 있다고 합니다. 이건 추월이 아니라 주행아니냐고 해도 소용없더라고요
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.07.14 03:12 답글 신고
    소용없는 타당한 이유
    1. 화물차량 리미트
    2. 편도 2차로 고속도로의 경우 1차로는 화물차에게는 추월차로로 적용
    3. 2차로 90키로 정속 주행중임. 1차로 화물차도 90으로 추월해야됨.
    결과, 추월 진행중으로 처벌 불가.

승용차 경우,
    1. 2차로 100키로 정속임.
    2. 1차로도 100키로로 추월해야됨.
    왜냐하면 ㅂㅅ같은 새뀌들이 100키로 넘겨서 추월하면 과속충이라고 발악하거든요.
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.07.14 11:41 답글 신고
    신고방법이 잘못된듯 싶습니다.

추월차로는 맞지만 앞이 뻥 뚫린것과 정속으로 블박차량이

2차로에서 속도를 맞춰 2km쯤 같이 가는 영상이 있다면 100%인정됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.07.14 10:46 답글 신고
    맞아요 진짜 맛갑니다 다추월해보면 앞에 텅텅비어있음
  • 레벨 중사 2 검정말 21.07.14 10:47 답글 신고
    평택제천고속도로 거기도 유명하죠...
    뭐 추월하려고 하는건 인정인데 오르막에서 그걸 꼭 이겨보겠다고 화물끼리 레이스 하고 자빠져 있으니 답답하죠
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.07.14 17:05 답글 신고
    중부내륙, 평택제천간...진짜 두 차선 모두 화물차들이 점령하고 개 지랄들 떨어서...앞뒤로 화물차, 옆에도 화물차..어디 피할 차선도 없고...아주 개같은 경우 많음..
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.07.15 00:15 답글 신고
    진짜 그러다 사고나면 승용차들은 저승행입니다
    진짜 18 욕나옵니다 지들밖에 몰라요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장