바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 21.07.13 18:31 답글 신고
    소송가시면 됩니다 비슷한 사고 ..
    늙은 꼰대새끼 만나서 차구르는 사고는 뒷빵 빼고는 100프로 과실없다고 ㅈㄴ 우겨서 그냥 자차처리 소송갔습니다
    물론 100대0
    답글 1
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.13 18:32 답글 신고
    경찰신고하시고 소송가세요
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 21.07.13 18:38 답글 신고
    그니까 젭알 나란히 돌지마여..
    출발전에 상대차가 좀 더 앞서있구만 ..
    소송가야지 별 수 있나여
    답글 0
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 21.07.13 18:31 답글 신고
    소송가시면 됩니다 비슷한 사고 ..
    늙은 꼰대새끼 만나서 차구르는 사고는 뒷빵 빼고는 100프로 과실없다고 ㅈㄴ 우겨서 그냥 자차처리 소송갔습니다
    물론 100대0
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.07.14 15:28 답글 신고
    1차선 차량이 사각지대에 있던 2차선 차량을 미처 못 본 듯.
    근데, 본인 잘못이면서 왜 인정을 안하는거지? 본인도 귀찮을텐데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배드림초짜 21.07.13 18:41 답글 신고
    아니 유도선 따라 잘가는대 1차선서 좌회전차가
    2차선 밀고 들어와 박은건대 머가 고의로 보이는지 소라산 이분 진짜 머가 그리 불만이 많은건지? 소라산님 면허증 없죠?취소됬죠??
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 21.07.13 18:44 답글 신고
    소라산님 불편하셨다면 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 보배드림초짜 21.07.13 18:53 답글 신고
    @소라산
    세상을 좀 아름답게 보시오~~
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.13 19:09 답글 신고
    꽐랄라님 맞으시죠? 에효....
  • 레벨 원사 3 야이호로새끼야 21.07.13 21:11 답글 신고
    소라산 아그야 운전 하루 이틀 혔냐
    눈깔은 삐꾸가
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.07.13 21:24 답글 신고
    면허는 있냐?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.07.13 21:30 신고
    @NO일본NO롯데 대가리 뇌부터 있는지 물어보는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 21.07.13 21:32 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양발 운전 할 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.13 21:59 답글 신고
    이명박 쥐새끼보다 오래 살고 싶어서 그러죠?
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.14 00:56 답글 신고
    뭐지? 뭐가 이렇게 당당하지? 꼭 맞는말 같네.
  • 레벨 중사 1 아버님 21.07.14 11:46 답글 신고
    전형적인 운전미숙에 교통법규를 모르는 사고네 그리고 보험사기 상대가 저리 들어올때 박는걸 보험사기라한다
  • 레벨 원사 2 저기압터보 21.07.14 16:09 답글 신고
    이걸 왜 보험사기로 몰아가요.
    K8 좌회전 초반 어떻게 드가나요. 지 유도선 있어도 그냥 45도 꺽어서 바로 중침갔다가 코너 끝날지점 와서 다시 45도 틀라고 하죠? 저러니 1차선으로 들어갈 각이 나오나 바로 2차선으로 넘어가지.
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 21.07.14 18:25 답글 신고
    말하기 전에 생각했나요
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.13 18:32 답글 신고
    경찰신고하시고 소송가세요
  • 레벨 준장 서닉 21.07.13 18:38 답글 신고
    그니까 젭알 나란히 돌지마여..
    출발전에 상대차가 좀 더 앞서있구만 ..
    소송가야지 별 수 있나여
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.07.13 18:42 답글 신고
    교차로에서 차선변경금지로 알고있는데 확인해보시고

차선변경금지가 맞으면 100:0 이라고 봅니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.13 18:59 답글 신고
    교차로 내 차로변경은 가능한데
    추월은 금지랍니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.13 20:18 신고
    @인생은불법 좌회전은 본인 차선 따라가야 합니다.
    차선변경 가능은 직진상황에서만
  • 레벨 중사 3 키류 21.07.14 12:30 신고
    @인생은불법 교차로내 차로변경은 가능하지만 사고가 발생하게 된다면 안전의무 위반 , 진로변경방법 위반 , 교차로 통행방법위반 등으로 처벌.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.07.13 20:12 답글 신고
    추월금지라네. 차선변경 가능
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.13 18:51 답글 신고
    상대차 유도선 안으로 이탈 소회전해서 각이 안나오니 2차로까지 밀고 온거로 보입니다
    블박은 유도선 따라 잘 갔지만 더 크게 돌았으면 하는 아쉬움...
    붕심위 거르고 소송가세요
  • 레벨 하사 2 바람소리108 21.07.13 21:54 답글 신고
    우쯕에 공간 많아보이네요 방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 21.07.13 19:00 답글 신고
    여기서 질문 하나만요~
    소송 가는 절차가 어떻게 될까요??
    보험회사 보상담당 직원에게 소송 진행해달라고 하면 되나요??
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 21.07.13 19:03 답글 신고
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.13 20:16 답글 신고
    분심위 먼저 가셔야 됩니다.. 호갱님
    이럴겁니다.
    본인차량 수리비 자비로 처리하고 직접소송해야함
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.13 19:13 답글 신고
    앞서 진단서 받아 놓은거 없죠? 지금이라도 대인 접수 카드를 꺼내셔야할것 같네요.
    아픈거 참고 있었다. 100 인정하면 대물로 끝나고 아니면 진단서 들고 경찰사고 접수하겠다고 하세요.
    물론 이 방법은 최후의 방법입니다. 그담은 소송뿐입니다. 본인 보험사 직원에게 무과실 주장하시고
    분심위 소리 안나오게 상대방측과 가능하면 직접적으로 연락드려서 분심위 가봐야 어차피 둘다 인정을
    못하고 소송할거 아니냐~ 시간 낭비하지말고 바로 소송가지고 설득하세요.
    소송 분심위 가면 1년 그냥 지나갑니다.서로 인정못할거니까요.
    무과실 주장하시는분은 분심위 가시는거 아닙니다. 잘 설득하세요.
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.07.13 19:16 답글 신고
    분심위가면 99% 쌍방과실입니다...

쪽지 보내드렸습니다..
  • 레벨 훈련병 옹기돌이 21.07.14 12:46 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 보험사에서 귀찮아서 분심위 쪽으로 유도 하는건가요? 저또한 얼마전에 분심위에서 85:15 결과 나와서 이의 신청 중에 있습니다.
  • 레벨 소령 2 순리대로 21.07.14 17:52 신고
    @옹기돌이 보험사에서 귀찮아서 분심위유도하는게아니고 공식적으로 과실 나눠먹기 하려고 분심위 유도하는겁니다.
    보험사 입장에선 사고시 양쪽다 어느정도의 과실책임이 주어지면 두사람다 보험료가 올라가죠
    아니면 최소한 한쪽은 할인적용이 안된다거나 그래서 양쪽에 어거지로 10퍼라도 책임지유려는 행태구요
    분심위는 그런 보험사들을 대변하는 인간들이 만든 단체이죠 소비자를 위한 단체가 아닙니다.

그래서 분심위를 가면 정말 명확하게 누가봐도 븅쉰같은 판새가봐도 빼도박도 못하는 사고이외엔
    양쪽에 과실이 나오는경우들이 대부분이라 소비자들이 분심위 꺼리는겁니다.
    분심위를 통해서 소송을가면 븅쉰같은 판새들은 분심위의 판결문대로 재판이 진행될가능성도 높구요
    그래서 분심위가 2중 3중으로 욕처먹는겁니다.

분심위처럼 보험가입자를대변하는 과실판결단체 만들면좋겠음 ㅡ,ㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.07.13 19:28 답글 신고
    앞차가차선변경잘못한거같은데
    그렇게끼어들면ㅠㅠ
  • 레벨 소장 유대박맛집 21.07.13 20:20 답글 신고
    1000% 네요^^
  • 레벨 중사 1 수원다람쥐 21.07.13 20:52 답글 신고
    교차로내에서 차선변경은 가능하나 사고시 100프로입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.13 20:55 답글 신고
    경찰신고 후 FM 시전
  • 레벨 훈련병 mgu1972 21.07.13 20:56 답글 신고
    이건은 상대차량 백프로 과실입니다
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.07.13 21:05 답글 신고
    저도 이사고랑 똑같이 나서 상대 과실인정해서 무과실 받은적있습니다
  • 레벨 원사 3 느낌표하나 21.07.13 21:07 답글 신고
    최근 뉴스에 나온 사고랑 비슷하네요.
    보험사기 이렇게 쳐서 몇억 먹었다는데..
    뉴스에서 보험사기꾼들은 과실이 적다는 점을 노렸다고 했던거 같네요.
    무과실 인지는 정확히 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.07.14 16:42 답글 신고
    그건 단기간에 수십번 사고를 낸 말그대로 보험사기구요. 보험사에서도 처음엔 보험금을 지급하다 조사해보니 밝혀져서 고발한 겁니다.
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 21.07.13 21:12 답글 신고
    교차로 내 차선변경은 차선바꾼차 100퍼 잘못
  • 레벨 하사 2 로기짱 21.07.13 21:20 답글 신고
    100%이긴한데 저쪽에서 우기면 귀찮아서 상대90 그것도 안된다하면 끝까지 가는걸로
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 21.07.13 21:33 답글 신고
    교차로 차선변경은 100대0이에요. 이건 요즘 보험사도 알거에요. 저도 교차로 옆빵 같은보험사 100대0받았었어요. 상대인정안해서 오래갔지만..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.07.13 22:07 답글 신고
    무과실주장+ 상대 보험사기조사받아야함
  • 레벨 대위 1 천년학 21.07.13 22:50 답글 신고
    많이 귀찮길 바랍니다. 방어운전하는 습관을 들이세요. 덤프라도 그냥 받치시게요? 100대 0이면 뭐합니까? 몸 버리면 헛빵이죠
  • 레벨 원사 1 브라더추추 21.07.14 00:02 답글 신고
    유도선안보이나 면허 ㅈ같이땄네
  • 레벨 이등병 스님은잘스님 21.07.14 00:34 답글 신고
    제가 정말 몰라서 여쭙는건데 잠깐 차선 무시는 거 같은데 그거 보고 바로 달려드는 건가요??
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.14 00:40 답글 신고
    신고하시고 자차처리.. 소송!!
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 21.07.14 01:36 답글 신고
    와.. 이렇게 댓글이 많이 달릴지 상상도 못 했습니다
    많은 조언 감사합니다.
    일단 유도선을 저도 물은거 아니냐는것은.. 안물었습니다.
    사고후 바로 사진찍은게 위에 사진인데 저도 약간 크게돌았는데 블박상으로 보면 무는것처럼 보이기도 하네요

그리고 보험사기라뇨.. ㅜ
    평범한회사원에 올해 재직11년차.. 출퇴근길입니다
    그냥 평소같은 퇴근길 이였는데 뭔가 가슴은 쓰리지만 제 운전습관이 잘못된거라고 지적해 주시는거면 앞으로 바꿔보겠습니다.

과거 두번정도 사고는 경험해봤는데 뭐 차고치는거 말고 따로 돈이 나오는것도 아닌데 왜 고의사고를 내겠습니까 ㅜ

선배님들의견 받아서 보험사에 분심위 없는 소송진행하자고 얘기하겠습니다.

감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.14 10:09 답글 신고
    꼭 100:0 나오길 바랍니다
  • 레벨 이등병 무학님 21.07.14 06:12 답글 신고
    백대빵
  • 레벨 대령 3 추천수 21.07.14 08:09 답글 신고
    당연 무과실
    저렇게 회전 좀 하지마라
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.07.14 09:03 답글 신고
    맨날 보는 그 사고네요. 상대 100
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.07.14 09:21 답글 신고
    면허을 어찌딴건지...
    유도선도 못보네...
    새차 초보인뜻
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.07.14 09:31 답글 신고
    유도선 지키라고 요새 경찰청에서 프랑까지 걸고 있습니다. 경찰신고하시고, 소송가세요. 백프롭니다
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 21.07.14 09:32 답글 신고
    이건 글쓴이 잘못 없습니다 진짜 저렇게 좌회전 하는차들 옆에 보고 피하는데 나는 선 따라서 돌고 있는데 왜 내가 피해야되는지 모르겠네요ㅡㅡ 똥밟았다 생각하시고 자차 쓰시고 소송 가셔야겠네요
  • 레벨 준장 246 21.07.14 10:33 답글 신고
    1차로 ㅅㅋ ㅈㄹ극혐!!!! D지라고 느낌표 네개다!!!!
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.07.14 10:54 답글 신고
    돌때 유도선 물었어도 상관없습니다 사고가 교차로에서 난게 아니고 상대방이 명백히 2차선으로 넘어와서 났으니까요
  • 레벨 하사 2 T4G회장 21.07.14 11:13 답글 신고
    운전 잣같이 한다 진짜. 검정차주님 당구얼마치세요?
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 21.07.14 11:13 답글 신고
    검정차 백프로...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.14 11:19 답글 신고
    신차인데 운전을 저따위로 하나?
  • 레벨 하사 1 정자완스 21.07.14 12:31 답글 신고
    교차로내 차선변경은 불법입니다.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.07.14 13:08 답글 신고
    불법은 아님.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.14 12:39 답글 신고
    저도 어제 저런 새끼때문에 사고날 뻔 했어요. 하여간 좌회전, 우회전시 유도선 안 지키는 것들은 핸들 잠궈서 직진만 하게 해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 옹기돌이 21.07.14 12:44 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 보험사에서 귀찮아서 분심위 쪽으로 유도 하는건가요? 저또한 얼마전에 분심위에서 85:15 결과 나와서 이의 신청 중에 있습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.14 12:52 답글 신고
    귀찮아서가 아니라 븅심위는 보험사가 짖는대로 처짖습니다. 그래야 사고건 의뢰를 더 많이 맡을 수 있고 돈도 벌겠죠. 그래서 100:0을 주장할 땐 절대로 걸러야 하는 곳이 븅심위입니다.
  • 레벨 훈련병 옹기돌이 21.07.14 13:26 신고
    @일벌백계 몰랐네요~ 처음 이라 보험사가 하라는데로 했는데.. 일단 이의 신청 했고 결과 바뀌지 않으면 소송하면 되겠지요?
  • 레벨 이등병 지셔 21.07.14 13:15 답글 신고
    거의 똑같은 사고 9:1 예전에 나왔습니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.07.14 13:25 답글 신고
    상대100000
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.07.14 14:18 답글 신고
    운전노경력 첫차 아방이 100퍼센트 과실인듯여...
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.07.14 15:15 답글 신고
    억울하지만 100%는 안나올 확률이 높은 사고.
    그래서 저런 사람들은 더러워서 피해다님. 그냥 내가 조심하는게 정신건강이 좋아서...

본문 글쓴분에겐...안타까운 마음에 위로를 전합니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 21.07.14 20:45 답글 신고
    경찰신고하시고 진단서 첨부하시고..
    교차로내 차선변경 위반이라고 하시고 분심위 말고 꼭 소송으로 진행하세요..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.15 00:01 답글 신고
    과학의 기아
  • 레벨 일병 더조은v 21.07.15 08:03 답글 신고
    소송까지 가면 100 :0 받을수도 있겟지만 보통 8:2 아님 9:1 이더라구요 ,,당연 블박님이 피해자
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.15 08:36 답글 신고
    블박님이 피해자인것은 맞습니다. 블박님께서 흰색 점선을 따라가고, 상대차량은 방향지시등 없이 차선변경을 하다 발생한 사고이기에 100:0 인 것으로 보입니다.
    다만, 소송으로 갈 경우 상대방이 변호사 잘 써서 그냥 흰색 점선상의 사고로 몰고가면 100:0이 안될 수도 있겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장