바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 19:20 답글 신고
    간간히 소식 전하겠습니다. 은혜잊지않겠습니다.

감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 봄이아빵 21.07.13 19:57 답글 신고
    지난번 댓글에 지랄도 풍년이다...라고 올린 사람입니다..

갈비뼈..4개...

골절도 풍년이네요.....

다발골절이라 안타까움은 금치못하나

오토바이든 차량이든 운전자가 오르막 올라와서 내리막이 보이면 당연히 속도를 줄여야 하거늘

바이크운전 경험 부족으로 (급브레이킹)인해 넘어지며 핸들에 갈비뼈 골절이 된거 같네요...

방금 언급했듯이 부상이 경미치 않아 안타까움은 금치못하나

글쓴이님에게 비접촉 과실로 몰고 가는것은 정녕 아니라 봅니다..

아무쪼록 해결 잘되시길 바라며 글쓴이 님 보험사의 도움도 받아보는게 어찌보면

큰힘이 될듯 합니다~
    답글 1
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.07.13 19:20 답글 신고
    마음 고생 심하시겠네요 무과실로 잘 해결되면 좋겠습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 19:20 답글 신고
    간간히 소식 전하겠습니다. 은혜잊지않겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.07.13 19:20 답글 신고
    마음 고생 심하시겠네요 무과실로 잘 해결되면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 19:25 답글 신고
    감사합니다 긴싸움 이겨내보겠습니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.13 19:20 답글 신고
    보험가입사실확인증명원 제출안하면 기소되는거 아니에요? 보험처리를 해주던 말던 상관없는데 경찰의 증명원제출요구 거절하면 안되는거로 알고있었는데 잘못 알았나 보네요.. 증명원 제출여부로 교특법상 불기소건인지 기소건인지 결정하는줄 알았는데..
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 19:25 답글 신고
    자세히알아보고 다시한번정리해서 후기올리겠습니다
    감사합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.13 19:29 신고
    @후기작성왕 교특법 4조에 보험 또는 공제에 가입된 사실은 보험회사, 공제조합 또는 공제사업자가 제2항의 취지를 적은 서면에 의하여 증명되어야 한다. 라고 되어있어서.. 근데 글쓴분 사고는 운전미숙에 의한 단독사고로 경찰에서 교통사고 접수자체를 받아주면 안될것처럼 보이긴 하네요..
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 21.07.13 22:07 답글 신고
    보험가입사실확인증명원 제출하라는 것도 참 웃기는거 아닌가요?
    블박은 단순 목격자...
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.13 19:24 답글 신고
    맘고생 심하셨겠네요. 무과실이죠. 당연히.
    감사합니다 관심덕에 이제좀 나아졌습니다
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.13 19:32 답글 신고
    시간에 쫓겨 취하하는 경우도 있으니
    후기님은 포기하지 마시길 _()_
    응원합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:45 답글 신고
    감사합니다 힘내보겠습니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.13 19:44 답글 신고
    이거 과실 잡히면 저 스쿠터 삽니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.13 19:51 답글 신고
    인과 관계는 충분해 보임
    조금 미숙했더라도 블박차때문에 급정지 하다가 발생한일

이제 판사결정만 남은...
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 21.07.13 22:09 신고
    @그냥해bom 무슨인과관계가 있다는 건지 참 궁금합니다.
    블박은 목격자수준인데요.
    지혼자 자빠진
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:46 답글 신고
    댓글 감사드립니다 힘내서 이겨보겠습니다.
  • 레벨 병장 봄이아빵 21.07.13 19:57 답글 신고
    지난번 댓글에 지랄도 풍년이다...라고 올린 사람입니다..

갈비뼈..4개...

골절도 풍년이네요.....

다발골절이라 안타까움은 금치못하나

오토바이든 차량이든 운전자가 오르막 올라와서 내리막이 보이면 당연히 속도를 줄여야 하거늘

바이크운전 경험 부족으로 (급브레이킹)인해 넘어지며 핸들에 갈비뼈 골절이 된거 같네요...

방금 언급했듯이 부상이 경미치 않아 안타까움은 금치못하나

글쓴이님에게 비접촉 과실로 몰고 가는것은 정녕 아니라 봅니다..

아무쪼록 해결 잘되시길 바라며 글쓴이 님 보험사의 도움도 받아보는게 어찌보면

큰힘이 될듯 합니다~
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:46 답글 신고
    네 댓글 기억하고있습니다.
    봄이님 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.07.13 19:59 답글 신고
    이래서 운전면허따면 원동기면허 포함시키면 안됨
    오토바이도 못타는데 무조건 면허를 주니..
    댓글 감사드립니다.
    힘내보겠습니다.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.13 20:50 답글 신고
    이런 쓸데없는 사건에 소중한 시간을 들이면 종결후 배상책임을 물었으면 좋겠네요.
    정말 안타깝습니다. 그 시간, 정신적 피로.... 누가 보상해주나요..
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:47 답글 신고
    몇일째 대중교통이용하고있습니다. 정신적 스트레스가 크네요.
    힘내서 이겨보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.07.13 20:54 답글 신고
    저 상황이 어찌 비접촉 사고가 되는지 이해가 안되네요.
    그리고 저건 오토바이 자체 문제도 있어보입니다. 정비불량 바이크의 경우 핸들이 털린다고 해야 하나? 브레이킹 시에 핸들 좌우로 털리는 경우도 있어요.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:48 답글 신고
    조언 감사합니다 시민님!
    힘내서 이겨보겠습니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.07.13 21:03 답글 신고
    11773회 영상이죠?
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:48 답글 신고
    네 그렇습니다 오늘 게시된영상입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.07.13 21:07 답글 신고
    오잉. 갈비뼈가 4개나?
    네 답변 받기로는 4개 골절이라고 들었습니다.
  • 레벨 훈련병 튼튼용이 21.07.13 21:07 답글 신고
    와 영상봤는데 사고내용도 그러한디 저길 완전 헬이네요 평소에도 조심하셔야 할듯요
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:49 답글 신고
    차량이 맞물려 빼주고 진입하려다 저런상황이 발생한거라 ...
    요새 차를 두고 출퇴근합니다. 1주일 다되가네요
  • 레벨 상병 태무진9 21.07.13 21:08 답글 신고
    길가다 넘어져도 앞에 지나가는 사람 탓할 사람이네.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:49 답글 신고
    댓글 감사합니다 태무진님
    힘내서 이겨보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 혼이빠진코나링 21.07.13 21:15 답글 신고
    이게 운전자 과실이 있다는게 말이냐 방구냐
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:50 답글 신고
    잘해결되게끔 힘내보겠습니다.
    댓글감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:26 답글 신고
    제가 유리해서 블박제출했다는말씀으로 받아들여지는데
    제가 받아들인 생각이 맞는지 여쭤봅니다.
    제가이상황에 제출안하면 상대방쪽에서 어떻게나왔을지 생각해보셨습니까?
    억울한 상황에 이런 댓글 억장이 무너집니다.

몇일새 차를두고 대중교통이용하여 출퇴근하는 제심정 생각해보셨습니까?

제가 받아들인 상황이 맞다면 뒤돌아 생각이라는걸
    한번 해보시길 간곡히 부탁드립니다

아니면 진심으로 사과드리겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 철구형7 21.07.13 22:44 답글 신고
    너 정신나간 킥보드 아지매 딸련이지??
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:53 답글 신고
    내려오는 속도가 25km가넘습니다. 브레이크 잡아도 털릴 속도이죠 .. 내리막인데
  • 레벨 중령 1 라트너 21.07.13 21:39 답글 신고
    아니 이걸 사고처리를 해주면 세상에 해줄거 참 많네.
    오도방 운전과실 눈으로 봐도 명백한데 이걸 끌고 간다는 자체가 멍청한건가ㅡㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:53 답글 신고
    라트너님 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 21.07.13 21:44 답글 신고
    중간보고 ㅊㅊ 맘고생하시겠지만 .. 무과실 꼭 나오길 바랍니다
    추천 감사드립니다.
    좋은후기 가지고 또뵙겠습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.13 21:48 답글 신고
    후기는 추천이지요~
    추천감사드립니다
    중간점검이긴 하다만 좋은후기로 또뵙겠습니다.
  • 레벨 소장 정랑고개 21.07.13 21:56 답글 신고
    스쿠터 운전자는 이 기회에 스쿠터 운전 그만 두는게 인생의 큰 복이 될 거 같네. 저 정도 운전 솜씨면 조만간 초상 치르겠다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:54 답글 신고
    정량님 댓글감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.07.13 22:26 답글 신고
    방금 영상보고 왔는데 어의없네요
    아줌마 스쿠터 과속에 운전미숙으로
    스스로 넘어졌는데 블박차가 무슨과실 있다고
    ㅎㅎㅎ 이거 무고죄나 자해공갈로 고소
    안되나요~?? 욕나오는 상황이네요
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:55 답글 신고
    좋게 해결되길 바랄뿐입니다.
    산타페님 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 22:55 답글 신고
    누군가는 꼭 그성별을 넣었어야되냐고 반박하시더군요...
    제가 성별을 안넣어서 꽤 많은분들이 남성으로 오해하시더라구요.

성별로 인한 문제가 많은 가운데 악용되게 하고싶지않아 꼭기입했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 김꽃두레 21.07.13 23:01 답글 신고
    와 정말 말도안되는 일 아닌가요? 이게 무슨..
    스친것도 아니고 자빠지는거 영상에 담긴게 무슨 죄가되나
    이 나라에서 저런 일이 운전자 과실이 있다고 하면 이런 나라에서 어떻게 살까 싶네요 참나…
    함내세요. 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 진산월 21.07.14 00:09 답글 신고
    아 진짜 민폐다 민폐. 그 사람 운전할때 맞은편에서 똑같이 넘어지고싶다
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 21.07.14 00:19 답글 신고
    동영상 봤어요. 언덕길에서는 마주치면 오르막차가 먼저 통행 하는게 맞는데요. 내려오던 오도방구는 과속에, 전방주시태만, 주행조작미숙, 좀 그러던데 면허증은 있나 모르겠네요. 진짜 똥 밟은거임.

이게 무죄 안나오면 전 내일부터 따릉이 타고다닐거임
  • 레벨 이등병 온뚱 21.07.14 02:17 답글 신고
    이 사고와 무관하지만
    제가 알고 있는 통행방법이랑 차이가 있네요
    경사로 우선권은 내려가는 차량에 있다고 알고 있어서요
  • 레벨 병장 Ugosl 21.07.15 17:26 신고
    @온뚱 맞아요 경사오 1차 우선순위 내려가는 화물적재및동승자있는차

2차 오르막올라가는 화물적재및다수타고있는차

3차 오르막내리막 동등할때는 내리막우선순위 입니다
  • 레벨 이등병 온뚱 21.07.14 02:22 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/609049
  • 레벨 소위 1 저승타이거 21.07.14 06:53 답글 신고
    내리막이 우선권이 있습니다.
    쉽게 설명하자면, 엘리베이터가 정지하면 누가 먼저 행동하는지를 생각보시면 이해가 쉬우실겁니다. 운전도 나가는쪽이 우선이고,들어오는쪽은 양보,대기해주는겁니다.
  • 레벨 병장 Ugosl 21.07.15 17:27 신고
    @저승타이거 무조건 내리막차가 우선권있는건 아닙니다 만약 올라가는차가 화물적재 다수동승자있으면 우선권은 오르막차입니다
  • 레벨 하사 1 두루490 21.07.14 00:38 답글 신고
    만약에 운전자님 과실이 있다면
    같은 하늘 아래 있었다는게 과실이겠네요. 아오 열받아...
  • 레벨 중사 1 ssam777 21.07.14 00:39 답글 신고
    아니 저걸 보험접수 해달라고 하고 있네.. 오도방구 운전미숙 이구만..잘 해결 되시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.07.14 08:19 답글 신고
    이게 만약 블박차 과실이라면 우리나라 보험사기 풍년일듯.. ㅋㅋ 참 움직인거 보고 놀래서 넘어져 코다 다쳤다
    무릎이 다쳤다 다리 부러졌다든 수두룩하게 나옵니다. 맘 고생하셨네요.
  • 레벨 하사 2 마세니유 21.07.14 09:38 답글 신고
    이게 비접촉 과실이 잡히면 말이정말 안되지;;;
  • 레벨 이등병 그냥그래유 21.07.14 11:27 답글 신고
    이게 과실이 잡히면 안되죠...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.14 12:03 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 상병 꽃님이와상두 21.07.14 12:31 답글 신고
    비접촉인데 과실 잡히면 말도 안되는거죠...
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.07.14 13:19 답글 신고
    보험접수 거부하시고 보상받을꺼면 소송걸라고 하세요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.07.14 13:40 답글 신고
    와 정말 재수 드럽게 없는 케이스네요

아니 지가 처 자빠졌는데 목격자에게 피해보상하라니!!!
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.07.14 16:11 답글 신고
    저걸 과실 물으면 운전을 하지 말라는거지.
    불박은 뭔 죄야?
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.07.14 16:45 답글 신고
    힘내시라고 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 이다닥4 21.07.15 21:34 답글 신고
    누가봐도 운전미숙인거같은데 이걸 무과실로 응원해야한다니

참 아이러니하네요
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.07.19 14:39 답글 신고
    저도 오토바이 아줌마가 내리막길을 빠른속도로 내려오다 오토바이 조작미숙으로 혼자 넘어지는거를 봤는데
    블박차주님 크게 신경 안쓰셔도 될듯해요~~
    만약 저게 블박님한데 사고원인이 있다고 하면 우리나라 돌아다니는 차량 전부다 차고유발 차량이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장