바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.14 15:43 답글 신고
    100:0 스텔스 모드 신호위반,,, 빼박
    시간은 좀 걸리겠지만 모두 보상 받을 수 있습니다.
    사고 접수까지 모두 한 상황이니 절차에 따라 기다리시면 될것 같네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.14 15:41 답글 신고
    스텔스, 신호위반, 딸배,.. 과속도 잡히려나.... 진짜 극혐이네요..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.07.14 15:46 답글 신고
    탈탈 털어야하는데 털만한게 나올려나 그게문제내.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.14 15:41 답글 신고
    스텔스, 신호위반, 딸배,.. 과속도 잡히려나.... 진짜 극혐이네요..
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:16 답글 신고
    비오고 어둡고 해서 진짜 아무것도 안보이더라구요
    경찰에서도 가피해자나눌때 상대가 가해자이고 형사처벌 수위를 정해야하는데 그게 조사를받으러 안와서 진행이 안된다고 하네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.15 10:58 답글 신고
    진짜 가지가지네요. 종합 세트네..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.14 15:43 답글 신고
    100:0 스텔스 모드 신호위반,,, 빼박
    시간은 좀 걸리겠지만 모두 보상 받을 수 있습니다.
    사고 접수까지 모두 한 상황이니 절차에 따라 기다리시면 될것 같네요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:15 답글 신고
    답변 감사합니다. 빨리좀 처리됐으면 하는데 그게 안되서 글 올려봤네요
  • 레벨 원수 체리포터 21.07.14 15:45 답글 신고
    딸배 큰일남
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:19 답글 신고
    운전할때마다 짜증났었는데 이번엔 제대로네요
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.07.14 15:46 답글 신고
    탈탈 털어야하는데 털만한게 나올려나 그게문제내.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.07.14 16:52 답글 신고
    탈탈 털게 머있나요.
    결국 업주는 고용주로서 보험처리 해줄수밖에 없지않나요.
    보험도 누구나종보라고하면 오도방운전자가 접수가능하잔아요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:18 답글 신고
    가해자 오토바이는 전해들은게 병원에 처음 입원하고 나서 고용가 알아서 하라고해서 사비로 치료+수술에 들어갔어야하는데 형편이 안좋아서 그런지 병원입원 이틀후에 나오려고 했는데 그돈낼 형편도 안됐고 수술을 진행하자니 병원에서는 비용을 먼저계산안하면 못해준다고 신세한탄을 저한테 하더라구요
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.14 15:49 답글 신고
    와,,,참 난감하네요,,,,,,
    이런늠 만날까바 겁남,
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:20 답글 신고
    저 진짜 난감하네요. 사고도 잘나야 깔끔하게 처리되는거 처음 알았네용
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.07.14 15:50 답글 신고
    너무 걱정하지 않으셔도 되겠네요 무슨 날벼락인지 미치겠네 - 추천글
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:21 답글 신고
    시간이 지나면 처리가 되겠죠, 답답한 마음에 빠른방법이 없나 해서 올려봤습니다. 감사합니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.14 15:50 답글 신고
    스텔스오토바이....신호위반까지...숨은그림찿기네요;;;
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:21 답글 신고
    블박이라 보이는거지 당시 운전할땐 아무것도 안보이더라구요
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.07.14 16:23 답글 신고
    신호바뀐지 한참 지났는데 간도 크네요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:22 답글 신고
    사고나자마자 구경하는사람들 어디서 나타났는지 구경하면서 얘기하는데 아무래도 많이 다쳐서 쓰러진 사람이 오토바이운전자라서 그런지 차가잘못했겠지 이말들리는 순간 진짜 빡치더라구요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.07.14 16:32 답글 신고
    딸배 대단쓰~~~
    잘가~~
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:23 답글 신고
    하,,오토바이 혐오증 생기려 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.07.14 16:41 답글 신고
    3일이 아니라 3시간만에 사고나도 보험처리 해줘야죠
    업주가 양심없네.
    그런게 싫으면 대행을 쓰던가 해야지.
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:23 답글 신고
    사장이 진짜 양아치죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 21.07.14 17:11 답글 신고
    네. 다음 딸배~ 대변해주세요.
  • 레벨 원사 2 GOOON 21.07.14 17:24 답글 신고
    뭘먹으면 그렇게 생각하고 말하죠? ㅋㅋㅋ 오토바이 안타셔서 모르네…. 충준히 설수 있는데 신호 째고 들어온거 안보이시요?? 야밤에 불도 안켠 신호째는 바이크를 어케 피해~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.07.14 19:13 답글 신고
    쓰니형 bmw는 좌회전 신호 바뀌고 3초 정도 후에 유턴하네요. 예측출발도 아니고요
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.07.14 20:35 답글 신고
    걍 먹지 말아라.
  • 레벨 하사 2 프라팡 21.07.14 22:44 답글 신고
    사람은 배워야 해
  • 레벨 소령 2 Gmorg 21.07.14 16:49 답글 신고
    어이구, 많이 다치셨겠는데...
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:27 답글 신고
    내려서 바로 하이바 썼는지 머리 피나는지 먼저 체크했는데 그런거 없고 바로 가게전화좀 해달라고 얘기하는거보고 다행이라고 생각했네요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:27 답글 신고
    그건 나도아는데 내가 피해자인데 내가 왜 2차피해를 받고 있는지 설명좀
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.07.14 17:03 답글 신고
    디져야정신차릴래? 살고는 싶은가보네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:29 답글 신고
    왜 신호위반 하셨어요?하니 황색불 진입했다고 하길래 순간 벙찌더라구요
  • 레벨 원사 2 GOOON 21.07.14 17:17 답글 신고
    업주가 잘못이 있네요.. 하루건 일년이건 보험처리 먼저 하고 사고를낸 사람이랑 추후 책임이건 뭐건 말을 해야지… 이상한 사람이네…교통법도 그래요 인명 피해는 무조건 보험처리 합니다. 예를 들어서 훔친차를 타다가 인명 피해 사고를 낸경우 실차주 보험으로 처리가 됩니다. 비슷한 일은 아니지만 경찰에게 이야기를 들었어요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:30 답글 신고
    보험접수하고 둘사이 일을 해결봐야지 고용주는 배째라고 나오는 중이고 시간이 걸려서 그렇지 말씀해주신대로 일처리는 다 될것 같습니다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.07.14 17:18 답글 신고
    라이트라도 좀 켜지.....
    근데 사고가 장례식장 앞이네...........
    결국은 다 받을수 있긴한데
    본인 돈이 일단 먼저 나가긴하죠..
    가만히 계시지말고
    며칠에 한번씩
    보험사랑 경찰에 전화해서
    독촉해보세요..
    일들이 많으니 누락될수도 있어요..
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:31 답글 신고
    독촉전화 명심하겠슴돠
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.07.14 18:01 답글 신고
    바로 앞에 장례식장 불이 눈에 들어오네요.ㅎㄷㄷ
    진짜 놀라셨겠어요.
    아무쪽록 잘 해결 되시길 바래용.
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.07.14 18:19 답글 신고
    와 블박으로 보니 저렇게 보이는거지 실제는 영문도 모르고 사고 난거겠네요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:32 답글 신고
    이형이 내마음 제대로 알아주시네요. 진짜 아무것도 안보여요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.14 19:23 답글 신고
    사고 잘 처리되시길......
    오도방 신호위반+스텔스.....답없구만
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:36 답글 신고
    글게요,,감사합니다
  • 레벨 원사 2 우라팡 21.07.14 20:25 답글 신고
    모야? 겨우 개토바이운전자 겨우 저정도만 다쳣ㅇㅓ요? 헐~
    너무 살살 다친거 아니예요? 난 머 반신불구나 생사가 오락가락 할줄;; 먼가 섭섭하네.. 일단 과실은 누가봐도 빼박 100:0이네요~ 업주가 안해주면 머 구상권 청구해야죠 모.. 업주는 그 직원한테 지랄을 하면 될거고~ 아 내가 봐도 짜증나는구만;;참~
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:38 답글 신고
    정형외과친구한테 물어보니 사람뼈중에 겁나 단단한데가 골반뼈인데 거기 다친거면 많이 다친건 맞다고 하더라구요. 글구 시간지나면 다시 붙을거니까 너무 신경쓰지말라고도 하고 한달반은 움직이지도 못하고 침대에만 있어야 할거라고 하네요
  • 레벨 병장 닉네임다떨어짐 21.07.14 20:34 답글 신고
    자차 처리후 구상권 청구도 있으나... 교통사고피해자직접청구를 이용하시면 과태료가 상대방에게 추가로 나온다고 들었습니다.
    보상은 당연히 받는거고 저런 배째라 업주들은 배째드려야죠....
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:42 답글 신고
    배째려고 부단히 노력중인데 일처리하는데 진전이 없어서 답답하긴 하네요
  • 레벨 상병 비탈리 21.07.14 20:52 답글 신고
    흠..여자는 놀라서 어!!하며 놀라는데 남자는 태연 스럽게 제가 우릴 박았다고.. 와 ..
  • 레벨 하사 2 프라팡 21.07.14 22:45 답글 신고
    급작스러운 일에도 안 놀라는 사람들이 있어요.
    저도 그렇고요.
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:35 답글 신고
    사고날때 사고나겠네 하면서 눈앞에 보인게 아니라 쿵박고나서 눈앞에 날아가는거 보니 순간 얼음되던데요.,,
  • 레벨 병장 은민아보고있냐 21.07.14 21:01 답글 신고
    딸배 덜다쳐서 아쉽네요..
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:43 답글 신고
    한달반 누워만 있어야하고 반년은 불편할거라고 하네요
  • 레벨 원사 3 포터5000씨시 21.07.14 21:36 답글 신고
    저 뒤에 보이는 장례식장에 배달원 바로 누울번 했네요
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:42 답글 신고
    ㄷㄷ ㄷ 오토바이 혐오증 생기려 합니다..
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.07.14 21:56 답글 신고
    자차 자상 구상권

뭐 이리 어렵게 처리 합니까? ㅠ
  • 레벨 일병 하이령 21.07.14 23:44 답글 신고
    그러네요 ㅎ
  • 레벨 소장 민군이랑 21.07.15 00:15 답글 신고
    하루빨리 잘 해결되시길...
    차량 탑승자 두분 모두 많이 놀라셨겠네요..
    잘 해결하셔서 부디 트라우마로 남지 않으시길...
  • 레벨 대령 3 arnold 21.07.15 00:20 답글 신고
    안멈추고 일부러 박으러 오는거 같네요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.07.15 01:30 답글 신고
    골반뼈 ㄷㄷ 아는분이 쏘렌토 타다가 옆구리 받혀서 골반뼈 골절됐는데.. 제일 고역이 화장실.. 여성분이셔서 더 그랬..
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.07.15 07:00 답글 신고
    자차+구상 or 교사원+직접청구 하셔야 겠네요.
  • 레벨 중령 1 애칭 21.07.15 07:08 답글 신고
    블랙박스에서 보이는 화면이 인간이 직접 보는 것과 같다고 착각하는 분들이 있네요..

블랙박스는 광각으로 운전자보다 더 많은 화각으로 찍이고, 운전자 보다 앞에 있으므로 더 먼저 발견한 것처럼 보입니다

블랙박스 영상만으로 반응이 늦네 어쩌네 이건 진짜 아무것도 모르고 하는 소리입니다.

영상으로 얼마나 왜곡되는지는 지금 당장 달을 쳐다보세요. 육안으로 보는 달과 카메라로 찍은 달

크기는 천지차이입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.15 09:43 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=392&chartType=1
    무조건 100:0이구요, 자차로 해결하고 구상권 청구하는 수밖에 없지 싶기도 하네요...
  • 레벨 대령 1 토니안 21.07.15 10:01 답글 신고
    헐 렌트카..
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.07.15 10:25 답글 신고
    영상하고는 별개지만, 전면썬팅 법으로 못하게 해야한다고 봐요
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.15 12:05 답글 신고
    전면틴팅을 하건말건 등화도 안키고 신호위반 돌진을 무슨수로 막나요
    법보다 주먹이 먼저인 틴팅농도는 답답
  • 레벨 대장 일베충몰살 21.07.15 10:45 답글 신고
    이건 빼박 대인 대물 100대0

제대로 관광시켜주세요

스텔스에 신호위반 깡따구 좋네
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 21.07.15 11:16 답글 신고
    진짜 미친건가 ,..,,.
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.07.15 11:23 답글 신고
    뒤지려면 혼자뒤지던가..
  • 레벨 소위 2 빨간레니 21.07.15 12:02 답글 신고
    우리는 제목을 읽고 오토바이가 박겠구나 하고 봐서 오토바이가 잘보이는데 야간에 맞은편 라이트까지있고 정상신호받고 유턴하는상황에서는 인지하기 힘들지 않을까요?
    무과실은 당연하고 충분한 보상 받으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.15 12:04 답글 신고
    졸라 털어야죠 신호위반중과실에 전조등도 안켰음
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.15 12:38 답글 신고
    잘못 하셨네~~ 좀더 진행해서 대가리를 즈려밟고 지나가셨어야 하는건데.. 저새끼는 뭔 깡으로 스텔스에 신호위반까지 하는지~~
  • 레벨 중사 3 쿵푸카이 21.07.15 12:42 답글 신고
    심심한 위로의 말씀 전해드립니다. 잘 해결되시길 바래봅니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.15 13:10 답글 신고
    미친 개같은 딸배새끼는 뒤지려면 혼자 뒤질것이지
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.15 13:25 답글 신고
    아무리 봐도 블박차의 과실은 저 개토바이를 살처분하지 못 한 것뿐인데?
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.15 13:30 답글 신고
    이륜차가 라이트라도 켰으면 90:10 이나 80:20 도 가능해보이는데
    이건 블박차의 과실을 물을만한게 하나도 없는데요.
    눈에다 야시경 달고 다니거나 차에다가 TOD 장착하고 다니지 않고서야
    이런 사고를 어떻게 피한답니까;;;

과실은 둘째 치고 보험처리나 잘 되셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 2 은이들대디 21.07.15 13:58 답글 신고
    무조건 오토바이 과실..... 근데~ 장례식장 앞이네요.... 거기 갈려고 그랬나?
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.15 14:47 답글 신고
    바로 앞 장례식장이네....ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중령 1 에너자 21.07.15 16:03 답글 신고
    장례식장으로 바로 들어가려고하나? 뭐가 그리 급하다고...라이트도 안켜고,,,
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.07.15 17:07 답글 신고
    딸배가 딸배짓했네
    무조건 블박님 무과실
  • 레벨 병장 달리기무서워요 21.07.15 17:48 답글 신고
    좀더 쎄게 쳤으면 장례식장 안으로 들어갈뻔했는데..
  • 레벨 중사 2 영운 21.07.15 18:10 답글 신고
    그 와중에 장례비 감면혜택이 딱 보이는건 제가 심성이 나쁜거죠?
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.07.15 21:08 답글 신고
    보험사기단
  • 레벨 중장 하하하71 21.07.15 23:10 답글 신고
    오토바이 운전자 왜 그랬는지 신호를 잘보고 가야지 골반뼈 골절이면 반년은 병원신세일텐데 에휴 참 안타깝다
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.07.16 03:25 답글 신고
    라이트도 안키고 잘날라가네
  • 레벨 중장 여사해 21.07.16 08:53 답글 신고
    하.... 라이트도 안켠체 신호위반

블박차는 신호 바뀌고도 3~4초 이후에 좌회전 했는데 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 포미18 21.07.20 20:17 답글 신고
    상심이 크시겠습니다 잘 처리 되시길 바랍니다 스텔스 오토바이 극혐이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장