바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 어두워도빛이있기에 21.07.14 17:32 답글 신고
    난 내 눈과 손 . 발을믿지.. 자율주행은 무슨...속도도 빠른데...다른짓할 시간 충분했겠음. 물어보지말고 경찰신고하고 보험사에 전화해서 가드레일 원상태로 고쳐노세요
    답글 2
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.14 17:35 답글 신고
    자차수리하고 가드레일 고치시면됩니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.14 17:32 답글 신고
    자동차 회사에서 자율주행중 사고 인정 안할겁니다.
    메뉴얼에도 그렇게 명시되어 있고..
    답글 1
  • 레벨 일병 어두워도빛이있기에 21.07.14 17:32 답글 신고
    난 내 눈과 손 . 발을믿지.. 자율주행은 무슨...속도도 빠른데...다른짓할 시간 충분했겠음. 물어보지말고 경찰신고하고 보험사에 전화해서 가드레일 원상태로 고쳐노세요
  • 레벨 훈련병 츠비 21.07.14 17:36 답글 신고
    핸들도 잡고 있었는데 갑자기 가드레일로 돌진해버리니 반응을 못하겠더라구요,,
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.07.15 10:37 답글 신고
    @츠비 운전을 하지 마세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.14 17:32 답글 신고
    자동차 회사에서 자율주행중 사고 인정 안할겁니다.
    메뉴얼에도 그렇게 명시되어 있고..
  • 레벨 훈련병 츠비 21.07.14 17:36 답글 신고
    너무 당황스럽더라구요 재빠르게 돌릴려고 했지만서도 그게 안되어서
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.14 17:32 답글 신고
    자율주행은 하지 말라고 안하던가요,,
    에혀,,,
    이거 고의사고면 자차보험도 안되는 경우도 있습니다.
    잘 처리하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 츠비 21.07.14 17:37 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.07.14 17:32 답글 신고
    흠 애매한데
    순식간이라 핸들에 손올리고 있었어도
    반응 어려웠을듯
    암튼 반자율 사고시 운전자가 매우 불리함
  • 레벨 훈련병 츠비 21.07.14 17:38 답글 신고
    올려놓고 있었음에도 반응이 되게 힘들었어요 박고나서는 잡아서 잘 세우긴 했지만 너무 무섭네요
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.14 17:35 답글 신고
    자차수리하고 가드레일 고치시면됩니다.
  • 레벨 훈련병 츠비 21.07.14 17:37 답글 신고
    가드레일에는 손상이 없어서 다행인듯 싶어요
  • 레벨 중사 1 강남구구민 21.07.14 19:28 신고
    @츠비 가드레일 손상 건으로 민원 넣어보게 위치와 보험 접수번호 알려주세요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.07.15 10:39 신고
    @츠비
    윗분이 신고 하시길
    충격 먹음 다응 사고를 위해 점검 및 교체
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.15 10:59 신고
    @츠비 본인차도 손상이 없어서 다행이네요.
  • 레벨 하사 1 선착순 21.07.14 17:35 답글 신고
    아직 반자율주행은 무리인듯해요..전 있어도 안쓰게 되더라구요 무서움;;
    한번 테스트 해볼려고 차없는 도로에서 핸들잡고 차선 무시했더니 자체적으로 핸들 돌려주는 힘이 생각보다 강하더라구요
    그거 위급시 순간적으로 못막을듯해서 안써요;;;
  • 레벨 일병 스팅어 21.07.14 17:37 답글 신고
    아마 본인 과실 100% 될겁니다.. 맹신하지마세요
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.14 17:37 답글 신고
    자차수리에 손상된 가드레일까지 수리하시면 됩니다.
    애초에 반자율이던 자율이던 전부터 이런상황에 대해서 어떻게 대처할것인가로 말많았음
    근데 현실은 어쩔수 없죠 뭐...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.14 17:37 답글 신고
    블박 100요.
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.14 17:38 답글 신고
    반자율 운전을 믿고 운전을하다니? 급제동장치도 앞에 아무것도 없는데 브레이크하고 그러는데 요즘 옵션은 아직 믿고 운전하면안됨
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.14 17:45 답글 신고
    연석을 라인으로 재인식 한것 같음.
    라인과의 간격을 줄일려고 왼쪽으로 자동핸들 조정된것 같고.
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.07.14 17:48 답글 신고
    저같으면 글쓴이님이 엄청 억울할것같은데요~

글쓴이님 잘못하신사항이 뭐가있나요....

저정도 1~2초 남칫한 시간에 옆으로 갖다 박아버리는데... 대처할 시간도없고;;

이럴꺼면 크루즈컨트롤보다 못한걸 왜 옵션으로 넣었는지 이해가안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 durandel 21.07.14 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 동승잔가...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.07.14 20:35 답글 신고
    크루즈컨트롤 처럼 주행보조장치 입니다

자율주행도 아니고 반자율주행도 아닌데 왜 착각하고 쓰나요
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 21.07.15 09:41 답글 신고
    옵션은 말 그대로 옵션 해도 그만 안해도 그만 선택은 구매자가 한거임 구매할때 설명서에도 보조장치일뿐이므로 법적책임을 지지않는다 라고 굵은글씨로 명시되어 있네요 지들이 만들어놓고 자기들도 100% 안전을 보장할수없다라고 이미 말해주고 있잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.07.14 17:55 답글 신고
    블박 100이요 자차 처리하시면 됩니다
  • 레벨 대령 3 상승곡선 21.07.14 18:05 답글 신고
    반자율주행이라기 보다 "주행보조장치"라고 보시면 됩니다.
    아직은 믿고 운전하시면 절대 안됩니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.07.14 18:08 답글 신고
    난 있어도 안쓰는데 불안해서..스마트 크루즈 컨트롤 아마 님 100일 겁니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.14 18:15 답글 신고
    과학의 기아
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.07.14 18:20 답글 신고
    반자율주행이 아닌 주행보조장치죠
    쓰니형 과실 100
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.07.14 18:32 답글 신고
    아직 레벨 2수준 주행보조라서 전적으로 운전자 책임죠
    이건 현기건 외산차들이건 다 동일함
    근데 훅 도는게 치터 쓴 느낌같아보이네요
    주행보조 쓰는데 차가 핸들 틀려고 할때 꽉 잡으면
    더 돌지 않던데요
  • 레벨 중장 spe02 21.07.14 18:36 답글 신고
    아이고...구동축...
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.14 19:37 답글 신고
    속도 뭐지???
    당일가입 곧 펑할듯
  • 레벨 일병 돈데크 21.07.14 19:43 답글 신고
    자율주행 레벨2는 제조사가 법적책임을 전혀 지려고 하지 않아요
  • 레벨 병장 뺑아리 21.07.14 19:56 답글 신고
    딴 짓 안하고 있었다는 증거 있나여
  • 레벨 하사 2 durandel 21.07.14 20:18 답글 신고
    뭘 어쩌냐니...

자차.들었으면 자차로 고치든...

할증 무서우면 본인돈으로 직접 고치든....

시간많고 돈 많으면 제조사 상대로 소송을 하든...
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.07.14 20:23 답글 신고
    불 100%
  • 레벨 준장 G80 21.07.14 21:23 답글 신고
    자차 처리
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 21.07.14 23:43 답글 신고
    자차처리 하시면 됩니다..

근데 정말 반응하기 힘들었을거 같긴하네요. 순식간에 핸들을 튼것처럼 보이네요.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.07.15 08:11 답글 신고
    자율이든 반자율이든 본인책임 이에요.. 운전 보조장치일뿐 맹신하면 안되죠..
  • 레벨 소위 3 study 21.07.15 10:02 답글 신고
    지난번에도 제네시스 중앙분리대 충격영상이랑 너무 똑같네요.현기차 시스템에 무슨 문제라도있는거아닌지 ...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.07.15 10:42 답글 신고
    운전자가 그거 믿고 게임기 돌리면서 가는게 문제
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.07.15 10:27 답글 신고
    댓글다는 시간도 아꿉다
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.07.15 10:44 답글 신고
    1차선에선 자율주행하지마세요.
    양쪽차선을 다 인식해야 정상주행할 확률이 높아지는데 1차선은 왼쪽차선이 부실한경우가 많아요.
    그리고 속도가 되게 높아보이네요. 자동차전용도로 같은데 고속도로 외에는 안하시는게 좋습니다.
    국도는 차선이 지원져있는경우가 많아서 자율주행걸고 가다가도 저렇게 갑자기 풀리거나 잘못인식하는 경우가 많아요.
    안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.15 10:50 답글 신고
    저 속도로 자율주행하기 안무서우셨어요? 자율주행이라고 제목보고나서 영상보는데 완전 쫄리는 속도네요
  • 레벨 일병 orkishe 21.07.15 11:29 답글 신고
    주행보조장치고 핸들에서 손떼면 요샌 10초 안쪽으로 핸들 잡으라고 메세지 나오던데 왼쪽 박고 다시 오른쪽 가드레일 받은거 보니 손을 아예 떼고 계셨던건 아닌지 생각이 드네요.
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.07.15 12:20 답글 신고
    자차처리, 자손처리, 대물접수 중앙분리대 수리
    자율주행 아직은 문제가 좀 많아요....보조수단으로 사용하셔야죠
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.07.15 12:44 답글 신고
    자율주행 무서워서 안하는 1인
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 21.07.15 15:25 답글 신고
    어떤 상황이 닥칠지 알고 핸들을 안잡습니까?
    핸들이 대처 안될정도로 갑자기 돌았다는 진술은 글쓴이 한테는 매우 불리한 내용이네요.
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 21.07.15 15:32 답글 신고
    그래서 전 반자율은 도로포장 잘 된 정체구간에만 씁니다
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.07.15 15:48 답글 신고
    반자율주행... 그걸 믿고 아예 핸들 악셀 브레이크 다 놓으셧네... 펑 예상합니다
  • 레벨 준장 R군 21.07.15 16:14 답글 신고
    이해가 안가는데 저 상황에서 왜 저렇게 조향된거지
  • 레벨 이등병 에에엥에에에엥 21.07.15 16:45 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=-mTy86tFOT8&ab_channel=%ED%95%9C%EB%AC%B8%EC%B2%A0TV
    이거한번 보시고 자비로 수리하세요
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.07.15 17:39 답글 신고
    옵션이 아니라 아예 판매하지 말아야지...
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.07.15 19:41 답글 신고
    속도가 넘 빠르긴 한데 저정도 차선도 못 잡아줘서 휘청휘청 할 정도의 반자율주행 수준이라니....아직 국산차는 갈길이 먼가 봅니다.
  • 레벨 훈련병 서민탈출 21.07.15 23:25 답글 신고
    아직도 기술발전의 길은 멀군요...그냥 보조옵션에 돈쓰지않는게 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 21.07.16 02:06 답글 신고
    현기는 핸들 잡고있으면 저렇게 안꺽여여 딴짓하다 돌았구만 ㅋㅋㅋㅋ 아우디는 좀 쌔게 개입함 현기는 개입 미지근함
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.07.16 03:32 답글 신고
    이게 흉기의 반자율이다
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.07.16 16:01 답글 신고
    차선 인식 불가 때는 깜빡거리다 풀리는데...햄들모양 깜빡임 없었나요?
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.07.16 16:56 답글 신고
    반자율이 아니라 주행보조 장치예요...기계를 너무 신뢰하지 마세요;;
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 21.07.16 22:31 답글 신고
    대체 저걸 뭘 믿고 저렇게 달리나요?
    이해불가.... 신형 케파인데 벌써 저리 사고났으니..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장