바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.15 11:26 답글 신고
    일본차 사는사람이 그런 양심이 있었으면 샀겠습니까? 자국 역사도 부정하는데 그냥 신고가 답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 C4전문가 21.07.15 12:21 신고
    @수성구벤츠남

네 다음 분리수거요
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 21.07.15 12:23 신고
    @수성구벤츠남 논리가 기가 막히네요 님 따봉
  • 레벨 하사 3 기어는중립 21.07.15 12:13 신고
    @수성구벤츠남 역사부정 왜곡 없어져야 하죠~ 그런데 그래서 민주당을 안찍는다?? 국짐당 지지자일듯 한데 국짐당이 역사를 더 바로잡으려 노력한다 이말씀 이신가요??? 진.짜.로???~~~!!!!
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.07.15 13:47 신고
    @수성구벤츠남 상식이 있고 머리가 있으면 진작에 후장을 찢었어야지
  • 레벨 일병 유머스타일 21.07.15 12:25 신고
    @530i320d차주
    독일은 유럽에 머리박고 백배 사죄했죠
    이스라엘에도 사죄 했는데 이스라엘 국민들은 독일차 아예 안사죠
    허나
    일본이 우리나라에 사죄 했어요?
    일본 식민지 했기 때문에 한국이 지금 잘 산다고 시부리잖아요
    독도도 지들 땅이라 지랄하고..
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.15 12:40 신고
    @530i320d차주 그게 당신수준. 교수형 당할까바 사죄했다고. 그럼 사죄한번하고 끝내면되지 매년 독일 정치인이 찾아가서 왜 사죄합니까? 이미 사과한번 했으면됐지.
  • 레벨 대위 2 곡옥 21.07.15 15:19 신고
    @530i320d차주 그 이후 총리들도 계속 사죄하는데 무슨 전범재판 타령이냐~
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.07.15 11:26 답글 신고
    굿 잡!
  • 레벨 원사 3 골빈 21.07.15 11:27 답글 신고
    일본차를타는건 그사람자유지만 신고하느것도 신고자 자유임 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 메리트 21.07.15 11:56 답글 신고
    니들이하는 선택적 분노라하는기다^^
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.15 12:01 답글 신고
    깨시민 진보 늙은이들 심기 거스르면 일베취급 당하니까 그런갑다 하셈
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.07.15 12:03 답글 신고
    일본차사는것도 자유라는데 저런 쓰레기 신고하는것도 자유지? 일본차고 자시고 지켜보는것도 자유고 니가 그 ㅈ같이 댓글달고 욕쳐먹을수있는것도 자유^^
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.07.15 12:25 답글 신고
    니가 현실서 쳐맞을까봐 그딴 의견 못내는것처럼 니같은 댓글에도 현실처럼 젠틀하게 해야하니?
    말도 안통할것같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 12:41 신고
    @레몬마켓 진짜 못배운티 오지네
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.07.15 11:26 답글 신고
    칭찬합니다
  • 레벨 대위 3 gensuke 21.07.15 11:37 답글 신고
    지켜만 보고 대놓고 따지지는 않을거고?
  • 레벨 중사 3 C4전문가 21.07.15 12:23 신고
    @unverse
    네 다음 키보드 워리어
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.07.15 12:31 신고
    @unverse 니 비추쳐먹은거나 주변에 자랑해라 현실현실 좋아하니
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.07.15 12:04 답글 신고
    지켜만보지않고 신고했는데?
    저런 앞잡이새키랑 더운데 왜 말섞겠니
    좀 생각좀쳐해라ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 21.07.18 20:02 신고
    @레몬마켓 그냥 뒷일 무서워서 대놓고는 말못한다고 해 쫄보야. 토착왜구 박멸해야지? 역량이 그것밖에 안되니? 애국행세도 생각좀 쳐 하고해야지 벽넘어 짓는 개마냥 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.15 11:55 답글 신고
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.07.15 11:55 답글 신고
    신고신고신고
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.07.15 12:01 답글 신고
    이거 안전신문고 아닌가요? 저도 두어번 장애인주차신고를 해본적있는데 거기 답변이랑 다르네요. 답변엔 위법사항이 있으면 벌금을 물리겠다. 이런식으로 답변하고 잘못신고한건 위법함이 없다라고 명백히 말해주던데...
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 21.07.15 12:11 답글 신고
    일본차 산다고 앞잡이니 뭐니 그런 말도 안 되는 의견에는 동의하지 않습니다.
    근데 이런 개념 없는 인간들 신고해 주시는 건 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:22 답글 신고
    이게맞지
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.07.15 12:24 신고
    @unverse 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 C4전문가 21.07.15 12:24 신고
    @unverse
    점심시간입니다. 밥은 먹고 해야죠
  • 레벨 중령 2 킹보초 21.07.15 12:27 답글 신고
    그냥 쪽발이 아닐까?

에어컨 고장나서 화딱지 난 운전자도 제법 있을텐데
    일단 두들겨 패고 알아보는건 어떨까 싶다
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.07.15 12:37 답글 신고
    휼륭한 일 하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.07.15 12:38 답글 신고
    지금 반일은 정신병이고... 실제 피해자는 소비자만 본다.

실제 한국일본 양국간의 기업간 거래는 작년에 비해서 20%가 더 늘어서.. 대일무역적자폭이 더 커졌단다.

어리석은 개돼지들아. 문제앙한테 속지말라니까. 니들만 손해인거야?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 12:42 답글 신고
    에타각
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 12:58 신고
    @unverse 96년생인데 틀딱인가요;? 머든지 자기와 의견이 안 맞으면 부정적으로 그냥 개ㅈㄹ만 하시는 분이네
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:02 신고
    @unverse 틀딱이 늙은사람을 조롱하는 말인데 생각하는게 틀이라고 물타기시전 ㅉ 이건뭐 논리도없고 지생각만 개소리 시전. 단순히 전라도냐고 물어본게 틀인가요? 어처구니읍네
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:13 답글 신고
    교수님보다도 많아보인다했다가 애기랫다가.. 참 부들부들 여까지 보이쥬?? 그짝특:나거기안삼ㅋㅋㅋ 나가디져요기냥
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:14 신고
    @듀공과매너티 비속어는 개소리라며 본인이 먼저쓴거안보이나보네ㅋㅋ 그거보고 써준건데 브아로 부들입질오쥬?ㅋㅋ 하여튼 그짝특
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:24 신고
    @듀공과매너티 얼마나 이룬게 대학 간거밖에 없으면 대학관련얘기뿐이못할까ㅋㅋㅋ 학부에 에타에 교수에 어흌ㅋㅋㅋ 찐내여까지나노
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:27 신고
    @듀공과매너티 대화하는거보니 딱 지방대 의대수준인듯^^
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:33 신고
    @듀공과매너티 보배커뮤서 본인 입으로 의대다닌다고 어쩌구저쩌구 글쓰는거 자체가 안쪽팔리냐 진심??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:36 신고
    @듀공과매너티 진심 1도 안 열받는데 여윽시 그짝은 델고놀기 개꿀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:51 신고
    @듀공과매너티 의대생님 보다 나은 듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:54 신고
    @듀공과매너티 예 방구석 의대생님 노가다하러 가야쥬 지는~~ㅋㅋㅋ 열심히 사세요 그래야 치의생사라도 하지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 13:58 신고
    @듀공과매너티 여윽시ㅋㅋ브아로 덥썩무는 망상증 취대생ㅋㅋㅋ 글고 대학졸업했어 96이라했지 대딩이라고 한적은 없는거같은데 흥분을 가라앉히고 자세히 들여다봐
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:02 신고
    @듀공과매너티 네 즐거웠습니다^^
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:06 신고
    @듀공과매너티 ㄹㅇ 떡밥하나 일부로 준거가지고 무는수준ㅋㅋㅋ 아까부터 캡쳐해서 의생사라고 쓰고 이넘반응 본다하고 다른 커뮤에 올려논것도모르고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:15 신고
    @듀공과매너티 그와중에 댓글은 다 지웠네ㅋㅋ 괜찮아 이미 캡쳐해서 나르고있으니까ㅋㅋ 반응 개웃기노ㅋㅋㅋ 제발 안을 않으로 쓰지말라고 취대생아ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 치의생 써보라고 그래서 써보니 떡밥 계속 무는 이유가 있었네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:33 신고
    @듀공과매너티 내 전여친이 그 직업인데 의생과 위생을 내가 진짜 구분 못 해서 쓴 거 같아? 치대랑 취도? 안을 않으로 진심 구분 못하는 거랑은 다른 결이란다. 너랑 썰전하는거 지켜보는 사람들 중 하나가 의생 써보라고 한거다ㅋㅋ니 아무도 의대생으로 안 보고있어 지금ㅋㅋㅋㅋ 글고 가입일 봐라 탈퇴를 왜함? 반말 했다 존대했다 아주 멘탈 개박살낫나보네ㅋㅋ ㅅㄱ 내 떡밥 다 회수함 취대생님^^
  • 레벨 대령 3 자나깨나언론개혁 21.07.15 13:47 답글 신고
    바보신가요?
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.07.15 13:48 답글 신고
    아뇨,. 니 후장속이요
  • 레벨 대위 3 미륵이야 21.07.15 14:21 답글 신고
    느그 아부지 거시기를 거시기로 거시기해서 거시기한테 줘버렸어야 했는데
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니가 느닷없이 의대다닌다고 하는 건 괜찮고 내가 전 여친 얘기하는건 안되고? 하여튼 수준 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:45 신고
    @듀공과매너티 응ㅋㅋ 먼저해놓고 이제와서 내로남불오지죠?ㅋㅋ 종특이쥬?ㅋㅋ 옆사람이 아니라 지켜보는 사람중 하나가 ㅈㄴ 낄낄대면서 야 의생사라고 써봐 ㅈㅅㅋ ㅈㄴ 문다 해서 쓴거라고 또 혼자 뇌피셜로 옆사람이 썼다하노ㅋㅋㅋ 니 의대생인지 아닌지 판단은 대화내용보는 사람들이 하고이쓰니까ㅋㅋ 정신승리 보배서 오지게 하구 가렴ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:47 신고
    @듀공과매너티 니가 안을 않이라고 하길래 내가 올린 타커뮤글에 누가 리플로 저새키 의생사도 눈치못깐다고 써서 올린거라고 이 답답아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:50 신고
    @듀공과매너티 내가 의생사를 고의로 틀렸음 인정했지ㅋㅋ 난 니가 아니거든 진심 안을 않으로 쓰는거랑은 다른 얘기거든ㅋㅋ 의대생이라며 안을 틀리냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:55 신고
    @듀공과매너티 ㅈㄴ 부들거리나 보네 수정 계속하는거보면ㅋㅋ 내가 일부로 의생사라고 쓴 건 타커뮤에서 다 알고있는 사실인데 자꾸 멀 인정하라는거냐? 아니 일부로 쓴 건데 멀 틀렸다고 인정하래ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ 이미 몇백명이 아닌걸 아는데 멀 그리 빽빽우겨대냐고 방구석 의대생아ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 14:59 신고
    @듀공과매너티 또 뇌피셜ㅋㅋ 지인만나면 커뮤얘기한다는적없는데 뇌내망상 오지네ㅋㅋㅋ 다른커뮤에 니가 의대생인척하는 보배인 수준이라고 올린 떡밥인데 무슨 또 친구가 없녜 지인을 만나면 커뮤얘기를 하녜 어쩌구 아휴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 15:02 신고
    @듀공과매너티 아니 니가 ㅈㄴ웃긴건 의대생이라고 본인 입으로 말하면서 맞춤법도 문장력도 이해도도 ㅈㄴ ㅎㅌㅊ라는거야 다른게 아니고ㅋㅋ 아무도 현실에서 커뮤얘기한다는 소리 안햇는데 ㅈㄴ 빠가세요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 15:05 신고
    @듀공과매너티 예 꺼지세요^^ 정신승리 적당히하고 이미 쪽 다팔린줄만아시구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 15:17 신고
    @듀공과매너티 끝? 상황설명해줌. 처음 전라도라고 묻는 말에 보배인의 반응을 알아보자 하는 떡밥에 니가 들어온거고 거기서 지역비하 얘기하다가 의대생이니 에타니 갑자기 산으로 가는 댓글에 나도 재밌어서 너랑 주고받은거야 거기서 내가 타커뮤올린글에 누군가가 댓글로 쟤 의대생 아닌거 같다고 의생사라고 써봐 한걸 그대로 썼던거라고ㅋㅋ 솔직히 않이라고 쓸수도 있지 시험보는것도아닌데 근데 니가 의대생이라고 했는데 않을 틀리는게 웃긴 상황이 된거라고 타 커뮤에서 ㅇㅋ?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 15:25 신고
    @듀공과매너티 왠 뜨거운 맛; 나나 거기사람들이나 너한테 아무런 악의도없음. 그냥 재밌는 스쳐지나가는 이벤트중 하나지 먹고 살 걱정 할 때 이런일들 보며 웃는 사람들도 있잖아~ 찐 의대생이면 좋은 의사 되길 바랄게 진심 기분 나빳다면 미안~ 으로 마무리 하자ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 GAp9 21.07.15 13:21 답글 신고
    혐오의대상 맞구요 질타의 대상 맞아요 님생각을 바꾸세요 반민족주의자 자녀세요?
  • 레벨 원사 1호봉 황소야밥먹자 21.07.15 12:54 답글 신고
    우선 저도 일본 렉서스를 탑니다.우선적으로 죄송합니다.
    신호 예전부터 칼같이 지킵니다.(왜 안가냐교 욕도 먹어봤습니다)보행자 우선을 정말 잘하고 있습니다. 불법주차도 절대 안합니다.한일 관계가 나빠지기 1년전 가격때문에 구입헀습니다. 애지중지 타고 있으나(제 이쁜차량이니,,,ㅠㅠ);; 몇몇 몰상식한 분들로 내년에 차를 바꿀겁니다..할부가..;;; 다 나쁘게만 보지 말아주세요.정말 준법 철져히 얌전히 몰고 다닙니다..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.15 12:57 답글 신고
    왜 죄송한지 노이해
  • 레벨 원사 1호봉 황소야밥먹자 21.07.15 13:29 신고
    @듀공과매너티
    한일 관계전 제 입장과 디자인으로 집사람과 상의후 산 차인데..(당시 겁나 좋았습니다,,::) 차를 몰면서도 눈치보이고 해서요..그져 죄송한게 맞는듯 해서요..곧 (1년 할부 남음)바꿀 것 입니다..
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 21.07.15 13:00 답글 신고
    그 몰상식한 인간들이 나쁜 사람들이지 황소야님이 무슨 잘 못입니까
    제가 근무하는 회사 직원들 몇몇도 렉서스 소유하고 있는데 다들 만족하고 있더군요. 근데 그 직원들은 아무 얘기도 없었는데 무슨 일을 겪으신 건가요?
  • 레벨 원사 1호봉 황소야밥먹자 21.07.15 13:27 신고
    @Jayzzz 얼마전 어느분이신지 블박을 피한 새벽시간 망치?로 찍어 놔서요...
    범죄인데 말이죠..일본차 욕하시니 미리 죄송해서 요즘 사과부터 드리게 되네요..;;
  • 레벨 일병 Rmfldkqnw 21.07.15 13:23 답글 신고
    한가지 문의 드립니다. 전에 안전 신문고로 횡단보도 주차 차량 신고를 했더니 횡단보도 선 위에 차량이 올라가 있는 것은 아니라서 횡단보도 주차로 적용이 안된다고 답변이 왔어요. 이게 맞는 건가요?
  • 레벨 상사 1 boy9781 21.07.15 13:31 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 베충이없는세상 21.07.15 13:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 지프cj 21.07.15 13:48 답글 신고
    80~90년대 왜구차는 솔직히 인정한다 튼튼하게 잘 만들었음
    근데 그 이후에 나오는 왜구차는 왜 사냐 국산차랑 다를게 뭔데
  • 레벨 소위 2 보하 21.07.15 13:48 답글 신고
    일본 야동을 안본자 돌을 던져라~
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.15 13:53 답글 신고
    일본 야동 정품 구매한자 빼고 돌을 던지면 됩니다
  • 레벨 소위 2 보하 21.07.16 10:37 신고
    @검둥개 그런 논리면 일본차 중고 구매자는 문제 없지. 거기에 저작권 위반 범죄지. 그런 저작권 범죄자가 죄없는 일본차 운전자를 욕한다고 ???
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.15 14:07 답글 신고
    5대 주정차위반도 1분 간격으로 한 번만 적용하지 말고 5분 간격으로 찍었으면 5배를 처물려야 합니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.15 14:23 답글 신고
    일본차는 저렇게 타는건가봐요. 하나같이 ㅉㆍ그바리차타는애들 보면 정상적인 애들 찾아보기 힘들어요.
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 21.07.15 15:01 답글 신고
    요즘은 일본차 손님이 너무 없어요.
    세자리 숫자 가리지 말고 해야 하나요?
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.07.15 15:02 답글 신고
    당신의1분이 한사람의 생명을 살릴수있습니다
    수고하셨습니다!
  • 레벨 원사 3 동강메시 21.07.15 19:02 답글 신고
    쪽발이 신고는 추천
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.07.16 03:29 답글 신고
    차주냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 21.07.16 06:30 답글 신고
    훌륭하십니다!
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.07.16 10:24 답글 신고
    화이팅 입니다~~
  • 레벨 상병 speedly 21.07.18 18:55 답글 신고
    이런것도 애국이라는 놈쉐이 뇌에는 뭐가 들었을까? 사상이 궁금하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장