바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.07.16 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.07.16 16:53 답글 신고
    일반인 주제에 헛소리하고 자빠졌내... ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 q205 21.07.16 16:53 답글 신고
    황고 특전사 썰 있다던데
  • 레벨 훈련병 별이있는푸른밤 21.07.16 16:55 답글 신고
    메르스로 사람 잡던 인간이 부그러운줄도 모르고 난리다.
    전국 꼴등 하던학생이 전교 1등하다가 시험을 못봐서 2~3등으로 떨러지니
    내가 공부해봐서 아는데 라며 충고질하는것처럼 보인다.
    할줄 아는것은 의전 받는것 밖에 없는 인간이 입을 터졌다고 까분다.
  • 레벨 하사 3 은가은 21.07.16 16:55 답글 신고
    민노총은 왜 근처 기지국으로 통해 왜 싸잡아 검사 안해요 ??
  • 레벨 상병 뒷집꼬마 21.07.16 17:03 답글 신고
    살려야한다!
  • 레벨 상병 나마스떼 21.07.16 17:03 답글 신고
    대선 꼭 나와주세요. 대통령 되실거같아요
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 21.07.16 17:04 답글 신고
    아~~ 메르스때 너였구나. 퉤이.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.07.16 17:17 답글 신고
    좃박는소린 말타는 서부시대 기독교안에서~~~~!!!
  • 레벨 훈련병 돌봄 21.07.16 17:18 답글 신고
    황교안은 가만히 있는게 나라위하는거고 국민 돕는거다 제발 가만히 있어줘
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.07.16 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.07.16 17:26 답글 신고
    정중히~ 라는 언어선택에서부터 빵터졌음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 21.07.16 17:28 답글 신고
    메르스때 우리 세계 1위했던가? 2위했던가??
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.07.16 17:34 답글 신고
    비아그라 썰 부탁합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 21.07.16 17:37 답글 신고
    낙타 만지지 말라고 했어요
  • 레벨 상병 울끈불끈 21.07.16 17:36 답글 신고
    마스크때도 저랬던 것 같은데...
  • 레벨 원사 3 청주노총각 21.07.16 17:45 답글 신고
  • 레벨 중령 2 부천맨 21.07.16 17:51 답글 신고
    503 팬티벗고 이잡는 소리하고 있네...
  • 레벨 대령 3 임대문의 21.07.16 17:57 답글 신고
    회색 츄리닝에 오줌 지린 띨빵한 이미지가 머릿속에서 떠나질 않아 ,,,,,
  • 레벨 소장 묵치파 21.07.16 17:58 답글 신고
    저 아저씨랑 나베가 합치면 정말 무서운 한나라당인데. 어서 복귀했으면 싶네요.
  • 레벨 병장 코슷흐코 21.07.16 18:00 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.07.16 18:07 답글 신고
    지금 상황에 메르스때 처럼 했다가 는 우리나라 인구가 줄었겠다.
    양심이 있다면 당신은 질병관리에 대하여
    할 말이 없을텐데?
  • 레벨 상병 ManhatanPJ 21.07.16 18:08 답글 신고
    뭐라쳐씨부리쌌노
  • 레벨 소장 RedMist 21.07.16 18:13 답글 신고
    낙타 접촉하지 말라고 했던 놈이
    뭐라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 가온플로어 21.07.16 18:14 답글 신고
    의전병 황교활씨. 닥치세요
  • 레벨 병장 아사다마오쩌뚱 21.07.16 18:23 답글 신고
    박근혜 탄핵되고 얼마남은 임기였으면서 그와중에 ,대통령 권한대행 황교안 명패 책상에 깔고 전화기 들면서 보도자료사진찍었던 그 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ기억나네.
    의전. 당신이 가지고 싶은 그것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Rstart 21.07.16 18:24 답글 신고
    의전과 성령으로 모든걸 다 치유 하는 전직 대통령대행~~~!!
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.07.16 18:27 답글 신고
    뭐래???
  • 레벨 상사 3 말광량이 21.07.16 18:32 답글 신고
    그냥 운동좀 살살하고 몸에 좋은거 많이 드시고
    집에서 편안하게 노후준비나 하시지~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.07.16 18:36 답글 신고
    쟤랑 비슷한 류의 노마스크충들은 그냥 시노팜 스푸트니크나 백신 치료제 연구용으로 쓰는 게 딱임. 모더나 화이자 낭비임
  • 레벨 중령 1 츈무 21.07.16 18:36 답글 신고
    이 양반은 자체가 생각도 없지만 옆에 참모들도 생각이 없는 사람들만 잇는거 같다..
  • 레벨 상사 2 반가워77 21.07.16 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 별하나별두개 21.07.16 18:55 답글 신고
    닷굴 보니 달칭이들이 모두의 책임이라는 말에서 찔려서 오줌보거 터져서 실성한거 같군요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 21.07.16 18:55 답글 신고
    지금 어? 델타변이가 어? 와가지고 어? 백신이 다뚫리고 있는데 머라카노 잡넘에 스키가
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.07.16 19:00 답글 신고
    그래서 대책이란게 낙타고기
    먹지말라고 했던. . .
    니들이 지금정권잡고 있었더라면
    내 생사가 불분명했을거다.
  • 레벨 중사 1 Rudolph 21.07.16 19:03 답글 신고
    아 저 정신병자 짜증나네
  • 레벨 원사 3 바람투 21.07.16 19:04 답글 신고
    그냥 웃자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.07.16 19:09 답글 신고
    그입 다물라!
  • 레벨 상병 삶은계란 21.07.16 19:13 답글 신고
    개콘이 없어진 이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋ으휴
  • 레벨 중사 1 한방울의땀 21.07.16 19:21 답글 신고
    잊을만 하면 한번식 기어나오네
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.16 19:27 답글 신고
    교활아 쫌!!
  • 레벨 대령 3 독점제공 21.07.16 19:30 답글 신고
    메르스
    낙타조심
    낙타고기섭취 금지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Fucidin 21.07.16 19:30 답글 신고
    그래서 박쥐고기 먹지말라고?
  • 레벨 소령 2 살충제 21.07.16 19:41 답글 신고
    푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.07.16 19:44 답글 신고
    메르스때 중동 국가들보다 사망자 더 많이 나왔던걸로 기억하는데 그때 방역책임자였으면 부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 훈련병 날술 21.07.16 19:49 답글 신고
    개소리는 개가 짖는것 맞죠 우리집 개보다 못한것이 울어대긴
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.07.16 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ치매온건가 벌써ㅋㅋ메르스때 어땟는지 너만모르고 다아는데
  • 레벨 원사 3 싼타후니 21.07.16 19:52 답글 신고
    차 타고 KTX 겨들어간 얘기나해라 대리인아
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.07.16 20:09 답글 신고
    개그맨 황교안씨
  • 레벨 소위 2 얼씨구절씨구 21.07.16 20:12 답글 신고
    503이랑 함께 들어갔어야 하는데
  • 레벨 소위 2 크림빔 21.07.16 20:13 답글 신고
    나도 한마디 안 할 수가 없다. 메르스 때는 아예 기억이 안 나나? 당신들이 자랑하는 방역으로 그 사단이 났었나? 낙타고기를 먹지 말라는 게 예방수칙이었던 게 눈에 선하다. 좀 찌그러져 있으시요. 아니 생각이 없어도 너무 없네. 얼마나 오래 살려고 그렇게 욕을 얻어먹고 싶나? 이 양반 주변에는 귀띔이라도 해주는 인간들이 하나도 없나? 지난번 미국가서 백신 달라고 화상회의 하고 오셨지? 그게 당신 수준이요.
  • 레벨 이등병 무명보배 21.07.16 20:18 답글 신고
    진짜 읽으면서 현웃 떠짐ㅋㅋ
  • 레벨 중장 근면성공 21.07.16 20:19 답글 신고
    배 만들어봐서 아는 놈 이람 친하냐
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 21.07.16 20:31 답글 신고
    아직도 그자리에 있었으면
    코로나 창궐해서
    코리아 델타변이 나고 일본은 올림픽 입국금지, 중국은 코로나 원조가 한국이라 우겼을 것이고
    각국 입국금지로 나라경제는 파탄나고
    30년은 후퇴했을것 같은데?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.07.16 20:43 답글 신고
    낙타고기 먹지마세요
    미세먼지 고등어 구워먹지마세요??
  • 레벨 이등병 barca212 21.07.16 20:44 답글 신고
    똥 묻은개가 멀쩡한 개
    겨 묻혀놓고 나무라는 꼴이네요.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.16 20:56 답글 신고
    지랄을 해라.
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 21.07.16 20:57 답글 신고
    이러니 개콘이 망했지ㅋ
    그저 웃을뿐.
  • 레벨 소위 1 은성준성 21.07.16 21:06 답글 신고
    뭐냐 잊을만하면 기어나오는 개드립 장인 교아니
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.16 21:06 답글 신고
    ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 21.07.16 21:07 답글 신고
    아주 주댕이를 확 찢어벌라
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 21.07.16 21:13 답글 신고
    방역에 성공이란걸 해봤냐ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 윤석열저격수 21.07.16 21:14 답글 신고
    대권이 뭔지.?
    교활이가 미쳤네.
  • 레벨 하사 3 국뽕중독 21.07.16 21:17 답글 신고
    근혜 면회나 가서 후장이나 빨아라
  • 레벨 하사 3 구름이발톱 21.07.16 21:21 답글 신고
    그냥 계속 꾹꾹 참으시지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 남자 21.07.16 21:22 답글 신고
    이름을바꿔 황고환으로 터트려버리게
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.07.16 21:24 답글 신고
  • 레벨 상사 2 프리미에르 21.07.16 21:37 답글 신고
    민노총은 같은 혈통이랑께
    우덜은 코로나 안걸리고 감염도 안시킨당게요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.07.16 21:45 답글 신고
    대선좀 나와라 ㅋ나와서 표좀 나눠가져ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 21.07.16 21:45 답글 신고
    그냥웃지요^^
  • 레벨 대령 3 인계레오 21.07.16 21:47 답글 신고
    개독쌔끼...마 예수가 시키드나?
  • 레벨 중위 1 애마야달려 21.07.16 23:11 답글 신고
    썩은 낙타고기 처먹었나...
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 21.07.16 23:13 답글 신고
    세상 살기 좋다!

개도 사람 말을하네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장