바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.07.15 19:07 답글 신고
    후방카메라인가?
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 19:09 답글 신고
    후방카메라에도 불이 들어와요??(진심 몰라서 여쭤보는거에요) 후카라고 해도 뒤에서 보면 8숫자가 잘안보이는데 문제 있는거죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 19:10 답글 신고
    아 정말 후카 인가보네요~ 번호판에 저렇게 하면 불법 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 19:11 답글 신고
    블박 빼봐야 알겠지만 제눈으론 번호 하나가 안보이게 빛났어요~
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.07.15 19:20 답글 신고
    후방카메라에요
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 23:08 답글 신고
    주행중에도 정차중에도 불이 들어와있어 번호판 인식 방해 목적으로 장착했다 생각했었어요~ 후카를 왜 거기에 ㅠㅠ 달았을까요
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 21.07.15 19:48 답글 신고
    중국산 후방카메라 입니다
    며칠전에 탑차에 설치해 드렷습니다.자동차 용품점입니다
    acc 전원에 연결했나 보네여
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 23:09 답글 신고
    보통 후진 넣어야 들어오게하지요?? 계속 켜있어 후카라고 생각을 못했네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.07.15 20:31 답글 신고
    번호판에 구멍 툻어서 카메라 설치한 건 첨 보네요.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 23:10 답글 신고
    네 저도 더 찾아보니 브라켓 이용해서 적재함 밑 차대에 부착 하더라구요 ㅎㅎ반호판을 뚫어서 설치를 하다니
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 23:15 답글 신고
    그렇네요~ 너무 아래만 보여서 불편하겠어요
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 21.07.15 22:57 답글 신고
    후방카메라 라도 저건 불법입니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.15 23:19 답글 신고
    그렇죠? 용도가 뭐든 번호판을 훼손했거나? 불법 부착이니.. 신고 했으니 결과가 오면 후기 남기겠습니다
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:13 답글 신고
    넵!! 후카와 상관없이 led를 번호판 훼손하며 설치한줄 알고 바로 신고했습니다!
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.07.16 02:07 답글 신고
    일단 번호판훼손 불법이구요..led가아니고...후방카메라인데 .ㅡㅡ설치위치가 잘못됬네요...
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:14 답글 신고
    저도 신고하고 검색해보니 브라켓이용해서 바로 위 차대에 설치하더라구요!!
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 21.07.16 02:45 답글 신고
    삼박한 도라이.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:15 답글 신고
    저도 처음 봤어요 !
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:16 답글 신고
    그러니까요!! 어찌 번호판 중간에 설치를 했을까요
  • 레벨 하사 1 도깨비 21.07.16 10:56 답글 신고
    후방카메라여도 설치 의도가 조금은 느껴지는듯 보이는데...

결과가 기대되네요
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:17 답글 신고
    네 뒤에서 보면 숫자8이 안보이고 하얗고 동그란 빛만 보여요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.16 11:35 답글 신고
    진짜 의도가 느껴지네요. 딸배도 같이하나?
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:18 답글 신고
    처음에 뒤에서 봤을땐 숫자 하나가 잘 안보여 일부러 시야방해 하려고 했나 싶더라구요
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.07.16 11:38 답글 신고
    번호판에 검정이든 파랑색이든 테두리 안쪽에 뭔 짓이든 하면 벌금 나오는데 위반 찍히고 날라오는게 더 싸게 먹히는지 모르나 보네 하긴 위반을 계속 하겠다면 번호판 훼손이 더 싸게 먹히겠구만
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:20 답글 신고
    앞 번호판을 못본게 조금 아쉽네요 궁금해지기도 하구요. 처리중이라고 나오는데 어떤 결과가 올런지..
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.07.16 12:12 답글 신고
    후방카메라더라도 볼트자리에하지 넘버판 구멍뚫고작업한 작업자가 뇌가없는거지. 아마도 일부러 저자리에 다이한듯
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:22 답글 신고
    다이라고 생각하니까 그래보이네요~ 업체에서 저렇게는 안해주겠죠?
  • 레벨 중위 1 MQ4Hybrid 21.07.16 12:49 답글 신고
    led가 문제가 아니라 번호판훼손 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:22 답글 신고
    처리중이라고 나오는데 결과 나오는데로 후기 남기겠습니다~
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.07.16 15:15 답글 신고
    번호판을 가린것도 아니고 트럭특성상 후카자리가 애매해서 그런것도잇을것 같은데 굳이 저런것 까지 신고해야하나...
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.16 16:27 답글 신고
    뒤에서 보면 불빛 때문에 번호 하나가 안보여요~

그리고 어제 후카라고 말해주셔서 나름 열심히 검색해봤는데 차대에 달거나 적재함 힌지 부근에 달더라구요.

차주분이 모르고 다이를 했어도 이번에 결과 통보 받아서 아셨으면 좋겠어요~
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 21.07.16 23:54 답글 신고
    고의로 번호판 안보이게 할려고 후방카메라인척 달아놓은게 아닐까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장