바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 모빌원 10/01 20:06 답글 신고
    때리면 맞고 가만히 있을 택시기사가 아닌데;;; 요즘택시에 블랙박스 장착의무아닌가요?
  • 레벨 대위 3 질주본능2 10/01 20:08 답글 신고
    정지선을 지키자는 운동을 할 때 저렇게 끝차선이 직진+우회전 동시에 가도 되는 화살표가 있는 곳에서는 직진차량이 정지선을 넘어서도 되는걸로 들었어요. 저럴땐 택시가 비켰어야 합니다. 실제로 대다수 차량들은 비켜주구요
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 10/01 20:18 답글 신고
    그래요?
    어떤사람은 카메라 찍혔다는데요? 신호위반이라면서 아닌가.....
    여튼 비켜줄 의무는없죠

어차피 우회전할려면 초록불에하는게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 달빛지아 10/01 20:25 답글 신고
    신호단속카메라가 정지선바로앞을 찍는게아니에요 밑에 감지판이있어요 그기를 넘어서면 찍는걸로 알고있습니다
  • 레벨 원사 1 day5627 10/01 22:51 답글 신고
    비켰어야 한다는건 아닙니다. 단지 융통성있게 대다수의 차량들이 비켜주는 것입니다.
  • 레벨 중사 1 카니바리2 10/02 08:29 답글 신고
    이보세요 누가 정지선카메라를 젤 끝차선에 고정한답니까??보통 2차선정도 되는 차선에 커메라 설치하고 차선에 가운데차선이나 1차선 위주로 장착합니다
  • 레벨 병장 굿맨GT 10/04 16:45 답글 신고
    그냥 비켜줄 상황이 되면 살짝 빼주는게 매너라면 매너죠. 하지만 직진및우회전차로가 아니라 우회전만 되는 차로가 가끔 있죠.. 여기선 직진할려고 차로 막고있으면 개욕먹어도 됩니다.
  • 레벨 중사 1 베르바토프 10/01 20:29 답글 신고
    전 누가 잘했다기보단 택시기사 지가 할땐 괜찮고 제네가 하니까 얼마나 열불내던지ㅋ

그러다 거퉁배기 얻어터지고 ㅎ근데 저런상황에서 매너는 아니지만

안비켜줘도 상관은 없는거지요?
  • 레벨 준장 1쥐력GTR 10/01 20:53 답글 신고
    저는 공간이 있으면야 비켜주겠지만... 뒤에서 계속 빵빵거림 짜증나서라도 안비켜주죠 ㅋ

안비켜줘도 상관없습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 day5627 10/01 22:56 답글 신고
    저도 gtr님 처럼 가능하면 좌측으로 붙어서 신호대기를 합니다. 다만 그래도 뒷차가 우회전을 못하면... 어쩔수 없죠모~
  • 레벨 대장 기동타격대z 10/02 01:20 답글 신고
    그쳐 빨간불인데 왜 뒤에서 지랄거리는건지
    비켜주고 싶어도 비켜줄 마음 사라집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그랜져보G 10/03 12:52 답글 신고
    택바리가 좀 나빳네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 율란 10/01 21:04 답글 신고
    끝차선에서 좌측으로 좀만 붙어줘도 엥간한 승용차는 우회전할 공간 생깁니다..간혹 끝차선이 유독 넓은 곳도 있는데 그런데서도 가운데 떠하니 자리 잡고 직진하려는 차량 많습니다..생각 없이 운전하는 애들 많습니다..
  • 레벨 하사 3 브렘보 10/01 21:53 답글 신고
    ㅋㅋ당한대로 갚으리라
  • 레벨 병장 Besthing 10/01 22:29 답글 신고
    어느 정도에서 끝내야지 폭력까지 가는 건
    뭔 빽이여~
    돈이 많은 겨?
    아님 아직 세상 몰라서 그런 겨?
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 10/01 22:32 답글 신고
    지가하면 로맨스 남이하면 불륜 택시기사 딱 그꼴이네
  • 레벨 원사 2 수정붕가 10/01 23:27 답글 신고
    통.상.적. 으로 직,우던 우회전 전용차선이던 카메라 없음..
    또한 도의적으로 좀 비켜주는게 센스죠.
  • 레벨 원사 3 ZAs 10/01 23:45 답글 신고
    맞을 짓만 골라하는 택시발....
  • 레벨 원사 1 줴이 10/02 00:28 답글 신고
    물론 맨우측차선에서 직진기다리면 앞으로 공간터주는게 당연하지만
    횡단보도 불들어오고 앞에 보행자들 걸어다니는데 뒤에서 빵빵대는새퀴들은뭐임?

저번에도 이런 비슷한상황인데 빵빵대길래 차안에서 얼굴 돌려서 뒷차 쳐다봄.

나중에 공간트고 창문내리고 앞에보행자있는데 왜 크락션누르냐 앞에 사람지나다니는거 안보이냐 걔는 왜 길막하냐 뭐라뭐라 말싸움 하다 시호바뀌어서 갈라니까 욕하길래 나도 욕해줬더니 뒤따라옴..

따라오길래 차세우고 내리니까 신호얘기는 온데간데없고 나보고 먼저 욕하지않았었냐고 먼저 욕한거같은데? 라고 나를 설득함 계속 그얘기 무한반복 ㅅㅂ.....

그다음엔 나이드립... 자기가 딱봐도 형인거같은데 어쩌니저쩌니... 에휴... 차안에만 용감한부류들 은근히 많음..
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10/03 21:05 답글 신고
    1,2분도 못기다리는 그런 종자들입니다..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 10/02 00:38 답글 신고
    매너가 있고 없고 문제인듯..

운전 하다보면 상황에 따라선 융통성도 필요하죵~
  • 레벨 소장 원무과장 10/02 09:02 답글 신고
    시방 끝차선 직진,우회전 동시가 아닌 우회전 전용차선인데도
    직진차량 신호대기하는 쓰레기들은...어쩔껴...
  • 레벨 중령 2 번동의인물 10/02 10:29 답글 신고
    횡단보도 사람없으면 비켜줘야 예의입니다. 그나저나 우회전차량 피해줄려고 직진차량 정지선 넘는거 정지선 위반 아닙니다. 카메라 있건없건 위반 아니고요 맘편하게 비켜주면 됩니다. 교통 경찰이 직접 말해준거고요 다른 경찰분들도 위반 아니랍니다.
  • 레벨 이등병 닉넴이없다 10/02 11:12 답글 신고
    전 얼마전에 오거리에서 우회전전용차로에서우회전 할려는 찰라 우회전신호등 빨간불점등!!
    정지선 딱 지키고 정지... 정지하자마자 뒷차 빵빵거림!!
    성질나서 P놓고 사이드 당김!! 룸미러로 보니 뒷차들 쭉~ 늘어섬..
    30초쯤 지나니 빵빵거리는 차가 한두대가 아님.
    늘어선 차 중에 경찰차 옆차로로 빠져서 내 바로 왼쪽에 서서 쳐다봄.
    경찰한테 고함지름. 뭐 어쩌라고? 내가 뭐 잘못했어? 나 신호 지키고 있자나!!
    경찰 나한테 진정하라는 수신호 보내고 방송때림.
    크락션 울리지 마세요!! 정지신호입니다!!
    그때쯤 녹색불 들오길래 출발~~ 우회전후 100쯤 가다가 횡단보도 신호등에서 나혼자 통과~ ㅋㅋㅋ 좀 통쾌하기도 하더군요.

우회전 전용 신호등 있는거 모르는 사람들 은근히 많습니다.
    물론 저도 항상 지키는건 아니고 적당히 유도리 있게 위반도 하긴 합니다만
    제 뒤에 늘어선 차들중에 거기 우회전신호등이 있다는걸 아는 사람이 한명도 없었을까요?
    전 아니라고 생각합니다. 걍 습관적으로 우회전전용차로인데 왜 차가 안빠져? 이런생각으로 크락션 울리는듯...
    크락션의 압박에 못이겨 신호위반하다 적발되면 지들이 벌금 내줄것도 아니면서... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중사 3 S1000RR 10/04 11:52 답글 신고
    굳잡~
  • 레벨 대위 3 양심껏살자 10/02 13:32 답글 신고
    우회전 하자마자 횡단보도 보행신호 들어와 있길래 대기중..
    뒷차 택시가 무지하게 빵빵거리길래 사람도 없고해서 그냥 지나침..
    한 50미터 지나서 경찰 단속.. 빵빵거린 택시와 둘이 다정히 범칙금.. ㅠ.ㅠ
    다시는 택시들 빵빵거리는 소리에 절대 반응하지 않음..
  • 레벨 병장 굿맨GT 10/04 16:50 답글 신고
    우회전할때 보행자신호라도 보행자 없으면 통과해도 되는거 아닌가요-_- 난 여지껏 그렇게 알고있었는데..
  • 레벨 소위 2 로보트할리 10/02 14:11 답글 신고
    도로만들때 우회전코너도 만들었어야지
  • 레벨 중위 3 태조탑건 10/02 16:25 답글 신고
    ㅋㅋ 왠지 소설이라도 속이 시원하다
  • 레벨 중사 1 와썹베베 10/02 18:35 답글 신고
    이건 들이 받아야 하는데~!!!!
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/02 23:17 답글 신고
    소설?
  • 레벨 간호사 KwSJY 10/03 02:53 답글 신고
    직진및 우회전같이 물리는 2차선도로에서 굳이 뒤에서 빵빵거린다고 피해줄 의무는 없죠. 정지선넘었다가 사고나도 골치아프고요.
    그리고 피해달라는 것들도 문제가 많죠. 무조건 앞차보고 비키라고 크락션 막 연사하고. 내려서 귓방망이 맞아도 싸지만 저 경우도 어이가 없긴하네요. 성갈 드러운것들끼리 만났네
  • 레벨 중사 1 manfoodcompany 10/04 20:31 답글 신고
    저두 벌금 2번냈습니다.. 그다음 왠만하면 지키고 내가 뒷차라 해도 빵빵안합니다

우리 아기를 위해서~ 조심하죠!! 먼저 조심하는게 상책 인것같네요..

예전에는 일반도로에서도 130~140 칼치기 하고 댕겼는데 ㅎㅎㅎ 지금은 반성하고

얌전히 다닙...
  • 레벨 중사 1 무차원 10/10 02:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장