바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 09/05 23:36 답글 신고
    행복하세요 100점 드리고 싶은데 10점 밖에 없네요^^~ !
  • 레벨 상사 2 X디젤 09/05 23:38 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 훈련병 박신혜 09/05 23:38 답글 신고
    서민도 많습니다~ 저는 서민ㅎㅎ 결혼 축하드립니다~!
  • 레벨 이등병 간나쉐끼 09/05 23:43 답글 신고
    정말로 ~감사합니다~~여러분 부자되세요~~^^
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/05 23:43 답글 신고
    오늘 걷지 안으면 내일 뛰어야한다!~~^^*~
    열심히사세영~축하해영~^^::
  • 레벨 원사 2 효진만세 09/05 23:56 답글 신고
    용기가 대단합니다... 신용불량자상태에서 결혼을 하시다니...
    모르겠습니다.. 그게 옳은건지. 틀린건지는.. 다만 저는 그런용기는 없어서;;
  • 레벨 하사 2 강남불패 09/06 08:57 답글 신고
    보배드림에서 연봉1억 누구나 다 하는말입니다.
    열심히하셔서 꼭 성공하시길.....
  • 레벨 1 since단비 09/06 08:58 답글 신고
    정말 아름다워요 ~ 꼭 행복하게 사삼~~
  • 레벨 중사 1 배틀매니 09/06 09:52 답글 신고
    멋지십니다!! 연봉 1억이란말 누구나 다 말은 합니다!!
  • 레벨 상병 pdk001 09/06 11:03 답글 신고
    열심히 사시는 모습이 보기 좋습니다. 꼭 돈이 많아야 행복한것은 아니니까 행복하게 오래오래 사세요
  • 레벨 하사 1 르미마르땡 09/06 12:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ오늘 본 첫글인데 기분좋아지네요..훈훈하네요 행복하세요^^
  • 레벨 원사 2 SLX 09/06 12:36 답글 신고
    마누라 고생길이 훤 하다~~
  • 레벨 훈련병 김재현1234 09/06 13:02 답글 신고
    slx 님 말 동감이오 훤 하다 훤해 ㅋ
  • 레벨 중사 2 STARBOOK 09/06 13:04 답글 신고
    ↑ ↑ 그딴식으로 말 하고 싶냥??
  • 레벨 중사 2 티김우동 09/06 13:10 답글 신고
    마누라 고생시키지마세요!
  • 레벨 하사 2 비밀맨 09/06 13:16 답글 신고
    부럽습니다. 저도 사랑하는 여자와 곧 결혼 해야하는데...
    글구 자신의 과오를 만인 앞에 떳떳하게 밝히고 다시 새로운 마음가짐으로 삶에 임하는 모습이 그어떤 남자보다도 멋지 십니다. 멀리서나마 응원합니다. 화이팅~!!^^
  • 레벨 이등병 mutzoo 09/06 14:22 답글 신고
    축하드려요...금방 좋은날 올것입니다...와이프분 이제 좀있으면 입덧하실것입니다 잘해주세요...책두 사서 보시구요...아빠가 된다는거 세상에 그어느것 보다 행복해질수 있는 선물입니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 09/06 16:20 답글 신고
    우선 축하드립니다.. 앞으로 좋은 일만 생기시길 바라고.. 지금 그 마음 오래오래 변치 않으시길 바래요
  • 레벨 훈련병 처제좋아..? 09/06 17:30 답글 신고
    조만간 이혼
  • 레벨 중사 1 개인정보관리자 09/06 17:34 답글 신고
    꼭 그런식으로 말씀하셔야 겟스니까? 참...
  • 레벨 중령 1 포스가느껴진다8 09/06 18:16 답글 신고
    좋은글에 미친놈 세명이 물 흐려 놨네요....
    더 욕하고 싶지만 좋은글에 내가 또 물흐릴까봐 그냥 넘어가겠습니다....

사랑과 2세를 얻으셨으니 이제 열심히 사시는 일만 남았네요....

우리모두 열심히 삽시다...

열심히 살다보면 언젠가 해는 뜨겠죠....우리모두 화이팅!!
  • 레벨 1 딜러는인간쓰레기 09/06 19:21 답글 신고
    간사새끼님^^ 축하 드립니다.. 화이삼 하시고.. 저도 100점 드리고 싶은데 10점밖엔 없네요^^
  • 레벨 하사 2 Tiger 잭 09/06 19:21 답글 신고
    축하 드립니다. 돈이 인생의 전부는 아니잖아요.
    간나님은 인생에서 가장 큰 보물을 얻으신거에요.
    행복하게 사세요!
  • 레벨 훈련병 sluggers 09/06 23:05 답글 신고
    축하드립니다. 제 가까운 사람 중에서는 그런 일 하는 사람 치고 올바른 인간 2명밖에 못 봤는데 신불 빚 2년동안 거의 갚으셨다니 간나쉐끼님은 책임감과 신용이 있는 분입니다. 그것만 봐도 충분히 행복한 삶을 이뤄 나가실 수 있는 정신적인 자세와 자격이 있다고 생각합니다. 1분이라도 헛되이 쓰지 말고 열심히 사시길...
  • 레벨 하사 3 사치스럽노v 09/06 23:43 답글 신고
    빚 5만원이라도 깍아드리게 다들 추천 10점씩~~~
  • 레벨 1 이건아니껄 09/07 01:19 답글 신고
    그 용기 부럽습니다... 돈 많이 버시고 좋은 일 많이하시고 행복하세요

요세 글중 제일 훈훈한 글이네요~~~~
  • 레벨 1 공통과학 09/07 01:20 답글 신고
    여자분이 참 안타깝네요..
  • 레벨 소위 3 내페라리 09/07 03:29 답글 신고
    캬...생각없는놈들 참 많다..
    축하는 못해줄망정..ㅉㅉ
    안좋은말은 속으로 할것이지..인간들 참..

힘내시고! 행복하세요~
  • 레벨 훈련병 미래소년아톰 09/07 06:07 답글 신고
    츄카합니다 뻥뻥뻥~ 축포 행복하세요.
  • 레벨 1 공감100배 09/07 06:25 답글 신고
    처제를 좋아하니 이혼을하지 자기이야기 한듯한데요 ?
  • 레벨 하사 2 171기 09/07 06:39 답글 신고
    참...지걱정이나하지 추카해줄때는 추카해주는게 올바른거고 사상이 똑바른거다 저런새끼들은 지가 연봉 1천만원도 안되는기 1억번다고 인터넷에서 공갈치고 존만한새끼 아무튼 추카드립니다.
  • 레벨 하사 3 삼단날라까기 09/07 09:07 답글 신고
    가슴을 따뜻하게 만드는 글입니다. 열심히 사셔서 돈많이 버세요^^
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/07 09:33 답글 신고
    많은 시련을 겪으시고 이렇게 꿋꿋하게 사는 모습을 보니 저 또한 아침부터 기분이 좋아지네요^^ 결혼 진심으로 축하드리구요,. 빚 빨리 갚으시구 행복하게 오래오래 사세요^^ 너무 멋지신분이야~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 보티첼리 09/07 11:18 답글 신고
    그럼에도 불구하고, 결혼을 허락한 아내에게 온 마음 다하시길 바랍니다.
    귀한 자제분에게도 온 마음 다하시길 바랍니다.
    늘 건승하시길 온 마음 다해 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 비뇨기과원장 09/07 11:47 답글 신고
    추카드려요~~~~~~ 열심히 사세요....행복하게..사세요^^
  • 레벨 중사 2 7HGOGI 09/07 11:54 답글 신고
    축하합니다 백년해로 하세여~~
  • 레벨 이등병 간나쉐끼 09/07 12:28 답글 신고
    헐~~제 글에 이렇게 많이들 추천해주고 답글 달아주시고 또 축하도 해주시고 ~~^^ 다들 감사합니다~~^^
    지금 이순간에도 기분이 넘 좋습니다.. 행복~행복 합니다 보배드림 회원여러분들도
    참 따뜻한 사람들도 많다는걸 새삼 이번에 느끼네요~ 정말이지 가족같은 회원여러분
    정말 눈물이 나올정도로 너무많이 감사합니다 ... 여친(마누라) 고생안시키고 열심히 살겠습니다 ... 여친 만나구 넘 행복하고 모든일이 잘되네요~~보배회원여러분들
    넘 감사하고 사랑합니다.. 모두들 부자 되시고 늘 행복하세요~~^^
  • 레벨 원사 3 제네메사 09/07 14:00 답글 신고
    빚을 지는것 보다 갚는게 엄청 힘든법인데, 참으로 대단하십니다. 책임감도 높으시구요... 아무쪼록 행복한 날들만이 되시길 바랍니다.

에잉...근데 몇몇분들 댓글 수준이 상당히 개독스럽습니다, 그려~~
  • 레벨 1 85278 09/07 15:30 답글 신고
    님에생각과 사고방식에 화이팅^^^^^^^^^^^^입니다,
  • 레벨 일병 나를 따르라!! 09/07 15:36 답글 신고
    여기에 악플다는 새끼들은 대가리 속 구조가 어떻게 된 놈들인지....결혼 축하드려요
  • 레벨 훈련병 셩이사랑 09/07 15:41 답글 신고
    축하드립니다 항상 행복하시고 하시는일 잘되길바래요~
  • 레벨 1 폴쉐RS2007 09/07 16:11 답글 신고
    여기에 악플다는 놈 지 얘기하고있네.. ㅋ
    간나님 축하 합니다
  • 레벨 훈련병 너하나를보고 09/07 16:53 답글 신고
    원래 처음부터 잘사는건 재미없습니다
    차근차근 마눌님과 함께 집도 넓히고 가구도 하나씩 들여오고
    그래야 사랑도 더 깊어지구요 ~
    화이팅!!!!!ㅋ
  • 레벨 중령 1 stimuIi 09/07 17:01 답글 신고
    축하합니다. 글속에서 생활력이 무척 강한느낌이 나타나네요.

처제좋아, 공통과학, 전방주의...영원히 남 밑에서 일할수밖에 없는 사람들이군요.

간나쉐끼가 북한말로 그다지 나쁜 말만은 아닌데...
  • 레벨 1 comdoly 09/08 02:24 답글 신고
    마누라 고생 시키세요...그거 별거 아닙니다
    진정 당신이 사랑하고 그맘 끝까지 간다면
    당신의 아내는 그걸루 행복 해 할겁니다.
    진실? 부부간의 진실이 얼마나 된다고...(부부간의 모르는것 얼마?)
    자기 아내 사랑?
    정말 사랑한다면 아내 사랑...... 그게 최고?
    힘내세요! 당신은 참사랑을 할수 있겠네요
  • 레벨 1 톰먹다지친제리 09/08 03:08 답글 신고
    행복하게 잘 사세욘~@@^^&*
  • 레벨 중장 伏날便犬 09/08 06:59 답글 신고
    돈! 중요하지요.
    없으면 엄청 불편하고, 많으면 인생을 윤택하게 살수 있으니깐요.

님의 생활력으로 봐서는 곧 빚에서 벗어나시겠습니다.
    그리고, 돈을 다시 벌어서 부자될것 같습니다.

현재의 자신이 중요한게 아니라
    미래의 님의 모습이 중요한 것이겟지요.

행복하게 잘 사십시오.
    화이팅~~~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 z에레보스z 09/08 11:19 답글 신고
    행복하세요 ^^ 와이프 고생시키고싶은사람어딧겠습니까
    열심히살다보면 빛나기 마련이죠 ㅎㅎ부러워요 ㅎ
  • 레벨 일병 ColdPlay 09/08 23:02 답글 신고
    와우 대단하시네요. 보통은 신용불량자가 되면 자포자기하는 경우가 많은데~
    정말 보기좋네요. 그런 마인드로 살아가시면 화목하고 윤택한 가정이 될 것같습니다
    행복하세요.!!
  • 레벨 중사 3 vabarian 09/09 14:44 답글 신고
    음..........
    돈때문에 한번 나락으로 떨어지면 회복하기 힘듭니다.
    도움돼 드리지 못해서 안타깝지만
    없음 없는대로 있음 있는대로 맘비우고 사시는게 젤 좋을듯 싶습니다.
    암튼 로또라도 당첨돼면 꼭 보배에 다시들러 인생역전 전파 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 1 검미르 09/09 21:49 답글 신고
    힘내요.~~`
  • 레벨 1 포스지존 09/09 22:32 답글 신고
    행복하고 이쁘개 사세요....대리 하실때 풀악셀 치지 마시고 특히 비상등 키고 달리지 마세요 발립니다..ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장