바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.07.29 08:09 답글 신고
    어차피 여친도 없어요...
  • 레벨 중령 1 햄머리280 21.07.29 10:06 답글 신고
    더운데 힘내세요...^^
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.07.29 08:10 답글 신고
    위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.07.29 08:10 답글 신고
    개강추
  • 레벨 중사 2 아딸 21.07.29 08:12 답글 신고
    아직 여친도 없어서...
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.07.29 08:13 답글 신고
    그렇게 후회되면 이혼하지ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 21.07.29 08:14 답글 신고
    특히

사랑이라 착각하는 성욕을

잘 참으면 인생이 보람차게 됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 가이안 21.07.29 09:32 신고
    @올 존댓말로 쓰세요.

스님?
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.07.29 08:24 답글 신고
    결혼은 아직 안한 장기 연애하는 입장에서 말합니다. 이 여자다 싶을 때 한 발 물러나세요. 그래야 제대로 보입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 유모게시판 21.07.29 09:05 답글 신고
    이사람이 만나는 봤냐고 물어보는게 예의 아니요?
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 21.07.29 09:45 답글 신고
    가~ 가라고~ 젭알 가라고~~~
  • 레벨 중위 1 후후44 21.07.29 09:47 답글 신고
    하고 후회 안하고 후회

그래도 결혼은 하고 후회 하는게..
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.07.29 09:49 답글 신고
    여친이 집에 안가면 어떻죠??불편하죠?? 아;;
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.07.29 09:52 답글 신고
    자G가 뇌를 지배해서 발생하는 현상이라고 하더군요...ㅋㅋ

WHO에서 성관계 파트너 없는 사람을 장애인이라고 정의했다는데...가스차 살 수 있겠어요..
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 21.07.29 13:10 답글 신고
    요샌
    가스차 일반인도 살수 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gdidct 21.07.29 10:23 답글 신고
    명언
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.07.29 10:36 답글 신고
    성욕과 사랑을 착각하면 안됩니다~
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.07.29 10:47 답글 신고
    결혼해서 잘 사는 사람들은 저런 데 글 쓸 시간이 없음
  • 레벨 하사 1 닉네임사용안해 21.07.29 10:54 답글 신고
    나는 아직까지 다행인 상황이네 여친이 없으니 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 금둥 21.07.29 11:00 답글 신고
    으헝헝! T.T
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.29 11:29 답글 신고
    맞벌이 주말부부입니다. 저는 행복합니다. 결혼 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.29 12:24 답글 신고
    맞벌이에 주말에만 보니 애틋한 감정 있어서 그럼 24시간 내내 붙어있으면 얘기가 달라짐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모현짱박이 21.07.29 13:38 답글 신고
    장애인 가스차...ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃는데 왜 눈물이 날까...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.29 14:21 답글 신고
    유총이라 잘몰라유,,
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.07.29 15:16 답글 신고
    움. 어려서는 맨정신에 "나 집에 안들어갈래" 를 접하기 보다는 둘다 헤롱헤롱 상태에서 키스부터 아닌가요? 뭐 나이 좀 먹고나서는 첫 소개팅에서도 2차나 3차를 집으로 잡는 경우도 있고요. 그러다 콩깍지 씌워지면 평생 살아도 즐거울 것 같아지고 딱 맞는 것 같고 좋은 것만 보이고. 헌데 보통은 본인이 뭔가 심적으로 결핍되거나 압박이 있을 때 결혼까지 이어지는 것 같습니다. ㅎㅎ 상대방과 함께 있으면 그 부분이 채워지고 행복해지는 기분이 들고, 그 충족감을 계속 이어가고 싶고 이 사람과는 그게 될 것 같다 하는 믿음.
    실상 최소 20~30년 동안 다르게 살아온 두사람이 그렇게 짧은 시간 만에 완벽하게 맞아들어갈 수는 없습니다. 콩깍지 벗겨지면서 슬슬 '이건 아니었구나' 싶기도 하지만 그 때쯤 알토란 같은 퇴깽이들이 하나 둘 태어나서 힘들지만 또 그 맛에 살죠.
    혼자 살면서 난 충분한 즐거움을 찾을 수 있고 부족함을 느끼지 못한다 싶은 분들은 비혼도 나쁘지 않습니다. 반대로 난 혼자는 절대 못산다 난 꼭 상대가 필요하다 하는 분들은 꼭 혼자 사십시오. 당신의 그런 의존적인 선택은 자신에게도 상대에게도 불행을 가져옵니다. 당신이 원하는 것들을 상대가 채우려고 노력할수록 당신의 목마름은 더 커지거든요.
    나머지 분들은 알아서 선택하세요. 혼자여도 외롭고, 결혼해도 외롭습니다. 혼자여도 괴롭고 결혼해도 괴롭습니다. 하지만 혼자 찾아나가는 행복보다 가족이, 아이들이 주는 행복이 더 자주, 더 많이 찾아옵니다. 빈도도 크기도 그렇습니다. 주변의 사람들이 모두 자기 생활 혹은 가족을 찾아 멀어지는 시기가 되면 남는 건 가족이죠. 그래서 나이 먹을수록 혼자 사는 일은 만만한 일이 아닙니다.
    결혼하지 않아도 충분히 행복할 능력이 있는 분들, 결혼하면 자신과 상대까지 파멸시킬 분들 빼고는 나이먹을수록 대체로 결혼하는 편이 혼자보다 낫다고 봅니다. ㅎㅎㅎ
    연애 어렵지 않아요. 눈만 약간 낮추세요. 외모가 밥 먹여주나요. 밤에 불 좀 더 어둡게 하고, 키스할 때 눈 감으면 되죠. 모두모두 행복한 결혼 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장