바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.07.31 22:35 답글 신고
    오늘 개똥같은 축구(골키퍼와 수비수 강윤ㅅ의 골문 자동개방), 야구(솜방망이) 패하는것 보며 개스트레스 받은것... 대한민국 여자배구선수들이 세계5위 일본 격파하는것 보면서 다 날려버렸네요 ㄷㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 중사 3 와키앤타기 21.07.31 22:37 답글 신고
    일본만 이겼으면 됐어 됐어 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.07.31 22:33 답글 신고
    공격도 잘하고
    수비도 잘하고
    답글 1
  • 레벨 대령 3 일베버러지킬러 21.07.31 22:33 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.07.31 22:33 답글 신고
    공격도 잘하고
    수비도 잘하고
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.01 12:32 답글 신고
    리베로는 약해보이던데 보강이 필요해보임 그래도 일본 이겼으니 내 맘속엔 금메달
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.07.31 22:34 답글 신고
    멋있다!!!ㅠㅠ
  • 레벨 원수 쉰둘러리스트 21.07.31 22:34 답글 신고
    배구는 김연경 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.07.31 22:35 답글 신고
    오늘 개똥같은 축구(골키퍼와 수비수 강윤ㅅ의 골문 자동개방), 야구(솜방망이) 패하는것 보며 개스트레스 받은것... 대한민국 여자배구선수들이 세계5위 일본 격파하는것 보면서 다 날려버렸네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 검은콩메주 21.07.31 22:55 답글 신고
    일본 이기는것만으로 쌓였던거 내려가네요~축구 야구 보다가 3세트부터 배구 봤는데 조마조마 하면서 봤습니다
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.07.31 23:09 답글 신고
    전부 못봤지만... 추천 강력하게 드림...
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 21.08.01 08:54 답글 신고
    저랑 같으시네 축구야구 보며 답답했던거 배구보고 다 날려버림
  • 레벨 대장 whrrk 21.07.31 22:35 답글 신고
    여자 배구님들이 오늘은 기분좋게 취하게 만듬
  • 레벨 대령 3 답이없는민주당 21.07.31 22:36 답글 신고
    깨알같은 중복한개는 누굴까요?
  • 레벨 원사 2 무청천 21.07.31 22:36 답글 신고
    갓연경
  • 레벨 상병 그남자의눈빛 21.07.31 22:36 답글 신고
    수비도 진짜 잘함요 식빵언니 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 근면성공 21.07.31 22:37 답글 신고
    금강산은 식후경
  • 레벨 중사 3 와키앤타기 21.07.31 22:37 답글 신고
    일본만 이겼으면 됐어 됐어 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 박음직하구나 21.08.01 12:58 답글 신고
    극공감! 반대가 한개도 없음 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 굵은오이 21.08.01 15:03 답글 신고
    일본년들 지니까 표정개똥씹더라 ㅋㅋ 쌤통
  • 레벨 상사 2 부천짱아 21.08.01 17:06 답글 신고
    다음경기 하기 싫다고 걍 귀국해도 봐줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우수마발 21.07.31 22:37 답글 신고
    뒤에 라임이 영~~~~~~맘에 안듬,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 봉지라면 21.07.31 22:38 답글 신고
    야구 축구 다 개똥같았지만
    일본 이겼으니 됐어. 금메달이나 다름없어
  • 레벨 소령 2 심심파적 21.07.31 22:39 답글 신고
    와우
  • 레벨 원사 2 버셀 21.07.31 22:39 답글 신고
    이 사진은 이번 경기는 아니고
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 21.07.31 22:39 답글 신고
    멋지네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.07.31 22:39 답글 신고
    예전에는 팬으로서 좋아했고...

얼마 전까지는 그녀의 행보에 멋있다 라고 생각했는데...

이제는
    스포츠 정신과 집중력에 존경까지 느껴지네요

여자 배구 선수들 모두에게 진심어린 박수 보냅니다.
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 21.07.31 22:40 답글 신고
    김연경 나이때문에 해외에서는 수비 비중을 높히는데 국대에선 전위 후위 공격전담등. 진짜 풀 영상으로 보면 혼자 캐리했다는게
    실감 날겁니다. 마지막 올림픽 일텐데 유종의 미 잘 거뒀음 좋겠네요
  • 레벨 소장 Ketel 21.07.31 22:40 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상사 1호봉 링링링링 21.07.31 22:41 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 상병 이재용부회장바라기 21.07.31 22:42 답글 신고
    매 경기마다 느끼지만 김연경의 존재감은 어마무시 하더라.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.07.31 22:42 답글 신고
    야구 축구? 쪽빠리상대 배구만 이긴것만으로도 기분최고
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.31 22:43 답글 신고
    갓연경 진심이 보이는 포효
  • 레벨 소위 3 storm1967 21.07.31 22:43 답글 신고
    막판득점후

일본 가스나들 벙찐 표정
    짜릿했쓰 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.07.31 22:54 답글 신고
    스포츠채널 3개사 다 배구 방송해줌요.
  • 레벨 상병 야나디스 21.07.31 22:46 답글 신고
    형님들 오늘처럼 배구 중계 안보이면
    구글 kbson 검색 LIVE 디지털 KBS 들어가면
    올림픽 모든 경기 시청가능 해설없이 영상만도 중계
    LIVE 못봤다하면
    NAVER TOKYO 2020 클릭 해당 경기 검색 재방송 시청가능합니다
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.07.31 22:47 답글 신고
    갓 연경선수 30점 대단합니다
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.07.31 22:48 답글 신고
    난 이럴지 알고 축구 야구 패스하고 처음부터 배구만 봤죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우수마발 21.07.31 22:48 답글 신고
    아베시종뇬 나베 혼절
  • 레벨 중위 1 의적일지매 21.07.31 22:49 답글 신고
    학폭쌍둥이 보고있나
  • 레벨 훈련병 홍보가기가막혀 21.07.31 22:50 답글 신고
    패턴이 읽혀서 뒤로간게 아니라 로테이션 때문에 어쩔수 없이 마지막에 그 포지션에 있었죠~ 연속 4점을 얻어서 로테이션 변경없이 ㅎ
  • 레벨 소령 1 마틸다88 21.07.31 22:51 답글 신고
    막짤 무슨 애니메이션 실사판이네 레전드
  • 레벨 원사 3 No142857 21.07.31 22:52 답글 신고
    가족 화합의 시간ㅡㅡㅡ
    화이팅~~~
  • 레벨 중위 1 Saeri 21.07.31 22:53 답글 신고
    마지막 5세트 13점인가 지고있을ㄸㅐ
    김연경 수비 개쩔었다
    다른 공격수들 뭔 연타도 아니고
    힘도 정확도도 없는 공격 짱나더라
    연경 화이팅~
  • 레벨 이등병 검은콩메주 21.07.31 22:56 답글 신고
    대한민국 화이팅~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 최고자랑 21.07.31 22:56 답글 신고
    듀스때 소리 지르고 뛰였네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 21.07.31 22:57 답글 신고
    한국에서 일본 응원하는 세 모녀 있었을텬데..
  • 레벨 병장 휴지가와 21.08.01 01:18 답글 신고
    아...이건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.07.31 22:57 답글 신고
    축구 야구 어이없어 하는데 정말 가슴 벅찬 여자배구 소식,,,연경이 최고다 정말,,등번까지 바꿔가며 간사한 짓거리를 한 니뽀옹을 깨다니,,,!!!!!
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.07.31 22:58 답글 신고
    14대 12에서 따라 잡아 14대 16으로 이긴거 진짜 유쾌,상쾌,통쾌~~~~~~
  • 레벨 상사 2 수유lee 21.07.31 23:00 답글 신고
    메달 가즈아~~
  • 레벨 이등병 보들보들한탱탱볼 21.07.31 23:00 답글 신고
    식빵누나 사랑해요!!!!
  • 레벨 준장 쿠비시 21.07.31 23:00 답글 신고
    빨리 라바리니 감독 재계약으로 붙잡았으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 맛콩 21.07.31 23:06 답글 신고
    감독입장에선 쌍둥이 날아갔을때 뭐라 말도 못하고 벙어리 냉가슴 앓았을텐데 노장들 데리고 적진 한가운데서 이런 극적인 역전승했으니 기분 장난 아닐듯
  • 레벨 중사 3 고향바다 21.07.31 23:06 답글 신고
    형님 동생들 헐크tv드러가서 아이디 비번만들고 로그인 하시면 MLb등많은것을 볼수있지요.
  • 레벨 소장 HelloVader 21.07.31 23:08 답글 신고
    짜릿해. 질리지가 않아. ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽바리들.
  • 레벨 중위 1 보베드릴 21.07.31 23:31 답글 신고
    금메달보다 더 갚지다!!!!
  • 레벨 간호사 슬기로운보배여인 21.08.01 11:27 답글 신고
    값지다!!!
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.08.01 17:45 답글 신고
    암요...
    극 공감 입니다.
    금메달 보다 값지죠.
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.07.31 23:32 답글 신고
    제발제발...끝까지 응원했습니다.^^ 대한민국 파이팅입니다.!! 선수들 고생하셨구요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.07.31 23:55 답글 신고
    하하하하 갓연경!진심 멋지다를 넘어 존경스럽다
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 21.08.01 00:45 답글 신고
    사진을 잘 올려야지, 위에 사진은 도미니카전 이겼을 때 사진이군만

일본전은 파랑색 유니폼 입었다.
  • 레벨 대위 3 녹차맨짱 21.08.01 00:56 답글 신고
    뭘 뒤로 가요 로테이션인데. 배구 1도 모르는 애들이 올려놓은 걸 그대로 퍼오셨네요 무슨 족구하는 것도 아니고
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 21.08.01 15:25 답글 신고
    학교서 체육시간 거의 없다시피 하니 룰 모르는 경우 많겠죠. 후위로 빠졌는데 리스크 있는 후위 공격보다 리베로 못지 않게 수비도 잘했다고 해야겠죠.
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 21.08.01 01:14 답글 신고
    ㅅㅅㅅ
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.08.01 01:23 답글 신고
    국짐당 안됏 쓰무니다....
    나베 일베....통곡의날
  • 레벨 상사 3 천책상장 21.08.01 07:56 답글 신고
    로테이션 의무라 전위 위치성수만 어택라인 앞에서 공격 가능합니다
    후위는 백어택공격만 가능
  • 레벨 준장 섹범이 21.08.01 11:23 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 쇠쭈나 21.08.01 12:30 답글 신고
    김연경선수도 잘했지만 다른 선수들도 고생 많았습니다~
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.01 12:58 답글 신고
    여자배구 최고다~
  • 레벨 상병 인공지배인 21.08.01 16:14 답글 신고
    송범근은 구경
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 21.08.01 16:15 답글 신고
    유니폼이 아쉽네요 아식스
  • 레벨 대장 대식가알바 21.08.01 17:04 답글 신고
    소리지름...
  • 레벨 상병 울끈불끈 21.08.01 18:51 답글 신고
    근데 글쓰신 분 배알못 인듯요ㅎ 비꼬는 게 아니고 바로 잡자면,
    위치는 패턴 읽혀서 뒤로 간게 아니고 로테이션 입니다.
    또 패턴 읽혔다기보다 공격부터 디그(수비)까지 하면서 체력저하도 있었고 세터의 공 높이 등 여러가지 이유로 블락을 당했지만 마치 야구의 삼진처럼 공격수라면 블락당할 수 있어요. 어제 겜은 축구로 치면 한명이 해트트릭하고 어시스트하고 선방까지 한 것과 같다고 할 정도였습니다.
  • 레벨 병장 베타1995 21.08.01 21:04 답글 신고
    패턴 읽혀서 일부러 뒤로빠진게 아니라 로테이션입니다. 포인트 날때마다 로테이션으로 돌아가는거에요 자기자리 있지않으면 포지션폴트로 실점처리 됩니다. 12대14에서 김연경이 후위 포지션에 걸린거고 12점에서 16점까지 4연득 하연서 계속 후위있을수 밖어 없었죠, 물론 후위에서 리시브 수비 엄청 잘해준건 사실이구요, 레프트에 있었던 박정아도 오랜만에 클러치박더운 모습! 굳굳굳!
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.08.01 21:53 답글 신고
    유니폼 저거 아니였잖아요
  • 레벨 병장 똘이깡돌이 21.08.01 22:15 답글 신고
    메달따고오자 홧팅 두사람 멍때리는거 봐야지ㅋ
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.08.01 22:50 답글 신고
    문제앙이 개독교인가? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장