바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.08.01 02:31 답글 신고
    세계적으로 빠르면 30년 늦어도 35년부턴 내연차 판매금지하고 브랜드별로 25년부턴 전기차만 만들겠다는데도 있고 제네시스도 g90을 마지막으로 전기차만 나온다하고 지금부터 준비하는거죠 물론 아직 불편한점있으니 보조금도 주는거고
  • 레벨 원수 XLR8 21.08.01 02:49 답글 신고
    1. 말로는 뭘 못합니까. 석유도 이미 10년 전에 고갈 됐어야 했는데요 뭐. 그 잘난 유럽의 배출가스 기준과 클린디젤 장려정책, 결국 부작용으로 줏어담았었습니다. 정부들이 하는 말은 늘 맞는 말이 아닙니다. 틀릴 수 있음을, 고집 피워 추진했다가 줏어담은 일이 발생할 수 있음을 늘 경계해야 합니다. 특정 세력이 그런 정책을 부적절한 수준으로 추진해서 시행되는 경우도 잦음.

2. 하물며 정부들도 이런 병딱같은 실수를 하는데 일개 메이커가...? 얘네들은 장사꾼입니다. 돈 되면 만들고 돈 안되면 안 만들고, 해도 되는거면 무엇이든 돈 벌기 위해 최선을 다 하고 때론 해서는 안되는 것도 양심에 따라 해가면서 돈 버는게 기업입니다. 현대 같이 나라에 하나 있는 거대기업이 정부가 이리로 가자 하면, 좆까 우린 저기로 갈거야. 이럴거 같나요. ㅎㅎ 당연히 정부의 충실한 개입니다. 정부가 친전기차 정책으로 가자! 하면 안따라갈 수 없는게 현대입니다. 지엠 르노는 개겨도
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.08.01 03:12 신고
    @XLR8 물론 각 정부들이 늘 맞을수는 없겠죠 클린디젤은 희대의 개소리였고 사기였고 정부들도 속은거죠 폭바게이트는 아작나구요
    하지만 환경문제를 생각하면 자동차 뿐만아니라 친환경에너지로 가야하는건 부정할수없는 사실이잖아요 매년 최고의 더위를 갱신하고 있고 비며 눈이며..
    앞으로 차뿐만아니라 친환경적이지 않으면 관세를 문다던지 엄격해질거예요

내연차들이야 사실 전기차 만들기 싫은게 당연하죠. 50년 100년동안 일궈내유지한 시장인데 전기차는 차라고는 하지만 전혀 다른세계거든요
    그들도 전기차로 가자는데에 반대할 명분이 없잔아요.. 돈이 권력인 세상인데 기업들이 명분.이유도 없이 무조건 정부말에 따른다??
    그건 중국에서나 가능하죠.. 일본 도요타 보세요
    전기차를 최대한 미루고 싶어하잖아요 어떻게든 하이브리드로 50년까지도 가져가고싶어하는데
  • 레벨 원수 XLR8 21.08.01 04:35 답글 신고
    그렇죠. 자동차만 단면적으로 친환경으로 가는건 맞습니다. 다만 결과적으로, 전체적으로 그것이 친환경인가가 의문인 상태에서 눈에 보이는 곳에서 변화를 주는 것에만 치중하면 안된다는게 논점이죠.. 제가 보기에 자동차만 10년 내외로 전기차로 바꾼다고 우리들 머리속에 있는 친환경 세상이 딱 찾아오지 않습니다. 최소한 현재의 기술 가지고는요. 물론 그렇게 하나하나 해결해나가자고 말하겠지만 제가 보기엔 이렇게 전기차 세상 무리해서 만들거면 안하는게 손해가 아닐 정도로 무리수입니다.

음.. 그리고 정부의 뜻에 따르는건 중국에서나 가능한건 아닙니다. 극단적인 예긴 하나 옛날 우리나라도 군부 말 안들어서 작살난 대기업들 한둘인가요.. 너무 먼 과거의 일도 아닙니다. 국가 간에도 존재하기도 하고요. 교토의정서 따위의 국제 프로토콜이 우리만 하기 싫다고 아무 제제가 안따르지는 않듯 국가 내부에서도 정부 지침에 협조 안해놓으면 발 뻗고 못 잡니다.. 현대도 마찬가지고 삼성도 마찬가지입니다. 돈이 권력인건 서민 세상에서나 그렇지 기업인은 절대로 정치인 권력 위에 있지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.08.01 15:47 답글 신고
    토요타 전기차 본궤도 올라갈때가지 하이브리드로 시간 버는거임, 하이브리드로 최대한 뽑아먹고 전기차로 이행함.
    얘네들 배터리 뒷구멍으로 열심히 파고있음
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.08.01 03:05 답글 신고
    개인적으로 수소차가 더 활성화 됐으면 좋겠어유..... 요새 고속도로 휴게소만가도 충전소 앞에서 대기하는 차들 슬슬 생기는거 보니까 좀 불편해비더라구여.........
  • 레벨 원사 1 차빡구 21.08.01 03:17 답글 신고
    앞으로 10년은 내연차타는데 지장없습니다. 다만 기술과 법규등 지금부터 준비해야하는거죠
  • 레벨 중장 보우지 21.08.01 03:50 답글 신고
    5년만 지나도 이글이 얼마나 좁은

혜안이었는지 알거다
  • 레벨 중위 2 탁군 21.08.01 06:37 답글 신고
    전기차 얘기하는데 갑자기 바닷가는 왜나옴?
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.08.01 06:41 신고
    @탁군 ?
  • 레벨 중장 보우지 21.08.01 09:09 신고
    @탁군

어 그러네요ㅋㅋ수정하겠습니다
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 21.08.01 06:53 답글 신고
    해안 x 혜안 o
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 21.08.01 07:05 답글 신고
    혜안은 지혜로운 안목이란 뜻이라
    좁은 혜안이라고 쓸 수 있는 말이 아니고
    그냥 좁은 식견이라고 써야 맞음.
    심지어 해안이라고 글자까지 틀렸네
    총체적 난국
  • 레벨 소위 3 광주오공이 21.08.01 07:28 답글 신고
    아직은 시기상조
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.01 07:42 답글 신고
    적어도 2 ~ 30년은 걸린다고 봅니다.

충전속도와 주행거리라는 최대의 단점을 잡기 전까지

전기차는 절대 내연기관 못넘어섭니다.
  • 레벨 중위 1 EV6 21.08.01 08:15 답글 신고
    새아파트는 기둥마다 콘센트 있어요..
    쓴만큼 돈내는 구조고 비록 완속충전이지만
    충분합니다.2016년 입주 아파트에여~
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.11.28 23:00 답글 신고
    5년 이하 신축아파트 말고
    전국 주거지 '대부분'을 차지하는
    구축아파트들+빌라+주택들은 전기차 운용 씹망
  • 레벨 준장 실버주블리 21.08.01 08:18 답글 신고
    언플과 선동 동조동요가 이렇게
    잘 먹히는데 뭐 밀고나가야죠
    근 2년사이에 하브 나 전기차만봐도
    쉽다고 느낄수밖에요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.08.01 18:05 답글 신고
    요새 전기차 진짜 많이 늘고있긴한것같은데용....하이브리드 차량도 엄청 늘어남....
    우리아파트도 전기차 충전자리 늘리자고 난리고....
    서울은 길거리에서도 전기차 많이보입니다...30년뒤엔 아마 50%이상이 전기차이지않을까 생각됨...
  • 레벨 상병 뀨미뀨미 21.08.01 19:08 답글 신고
    스마트폰 처음 나왔을때를 생각해보세요 그때도 부정적인 소리 많았는데 지금은 다들 스마트폰 쓰지요...
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.08.02 00:09 답글 신고
    이글의 요지는 전기차가 맞지만 그 수요를 어찌처리할꺼냐 예요...현실적으로 아파트에 전기차충전시설이 얼마나 되나요? 사무실은요? 주위주변은요? 최소한 전기차가 상용화되도록 시설을 구비하고 전기차로 가야죠....미친짓임....
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.08.02 09:49 답글 신고
    저는 오히려 생각보다 빨리 바뀌고 있다고 생각했는데 생각이 다르군요. 우리나라 사람들 성격이 급하고 새로운거 좋아한다고 생각했는데 충전 문제도 새로운 해결책이 나오겠죠. 새로운 해결책은 돈벌이기때문에 생길수 밖에 없음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 ksr0516 21.08.02 16:20 답글 신고
    에너지라는 것에 정부는 항상 하나만 추진할수가 없습니다.
    항상 보조(대체)수단이라는것이 존재할수 밖에 없구요.
    앞으로 20년 전후 분명 휘발유 경유차는 사라지겠지요.
    향후 전기차가 7, 나머지 3이 가스 및 기타에너지로 대체될것으로 예상합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장