바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 피임못한니부모잘못 21.08.01 14:06 답글 신고
    소위 : 자네가 주임원사인가?
  • 레벨 소장 워메이것은 21.08.01 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ넵 소위님
  • 레벨 중사 1 대한민국국밥법 21.08.01 17:36 답글 신고
    그러다 개싸대기 처맞지요
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.08.01 19:04 답글 신고
    중대장은 소대장한테 실망했다!!
  • 레벨 소장 HelloVader 21.08.01 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 일병 이런떡을칠놈 21.08.01 23:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요ㅋ
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.02 21:40 답글 신고
    실제 있었을듯
  • 레벨 병장 빠삭이당 21.08.01 14:15 답글 신고
    대단하신분이네요 검색해보니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 o보배드림o 21.08.01 14:15 답글 신고
    원사 월급 탑찍었을듯 ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아마란스9 21.08.01 14:56 답글 신고
    같이근무했는데.
  • 레벨 병장 granyoon 21.08.01 17:44 답글 신고
    별 한두개는 무섭지도 않겠다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 소싯적원빈 21.08.01 17:51 답글 신고
    어이 거기 준장? 소장? 일 이따우로 할래요?
  • 레벨 소위 1 저승타이거 21.08.01 17:54 답글 신고
    상사에서 더이상 진급,호봉은 오르질않고, 정체되있던 계급체계를 원사라는 계급을 신설하고, 준위는 기술직,일부만 남기고 모두 인원정비.
    그당시 상사들로 우후죽순하던 부사관체계정비를위해, 박정희대통령정권시절 반강제적으로 준위 or 원사로 나뉘게하였고, 진급이 안되어 준위or원사로 못올라는 케이스는 강제전역을 택해야했던 시절. 저당시 부사관들중 주임상사,원사들은 군대체질개선을위해 국방부에 많은의견및 개선안은 내고 그것들이 통과되어 좀더나은 장비,군생활을 할수있도록 기여했었다.
    간부들이 신던 옆에 지퍼달린 전투화도 부사관의 아이디어로 탄생하여, 갼부들만 특별히 지퍼달린 전투화를신고 사병과 차별화된 전투화를 보급받았었다.
  • 레벨 소위 3 오댕이 21.08.01 17:55 답글 신고
    자네는 박수 안치나?
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.01 17:56 답글 신고
    군보면 인재들 많은데..
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.01 17:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 대단하다
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 21.08.01 18:03 답글 신고
    계급을 막아놔서 진급 불가. 병장에서 하사로 자동진급되고, 자동말뚝이 된다면?? 욕먹겠지? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.08.01 18:09 답글 신고
    우리도 이스라엘 처럼 병장 부터 진급 시작하자.
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.08.01 21:10 답글 신고
    부칸은 장성들이 전부 병사출신입니다. 병사중 에이스 차출 사관학교 보내서 장교시킵니다. 그래서 1년에 2달은 장성들도 병들하고 내무반 같이 씁니다.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 21.08.01 21:36 신고
    @자사랑남 이건 젛으네요
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.01 19:29 답글 신고
    와.. 대단하신분이네..
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.08.01 21:09 답글 신고
    박군과 비슷하시네요
  • 레벨 중위 3 808 21.08.02 02:10 답글 신고
    맹호~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장