바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.08.02 02:04 답글 신고
    당연히 차량 100%는 아니죠
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 21.08.02 02:05 답글 신고
    인사 사고라... 보험처리 하시고 과실은 교차로 대충 6:4 가해자 나올거 같네요.....

일단 교차로 일시정지인데 ...
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.08.02 02:25 답글 신고
    경찰서가서 가피 가려보세요
    서행이 아니라 일시정지후 좌우살피는거죠?
  • 레벨 훈련병 무행 21.08.02 02:25 답글 신고
    교차로 일시정지 양쪽다 안 지키신것 같아서. 잘해야 5대5..

대물보다 병원비가 더 크게 깨질듯 싶네요. 퀵보드 탄 사람 많이 안 다친것만 해도

다행으로 생각하는것이 좋을것 같아요. 어차피 사고는 일어나 버린거라..
  • 레벨 간호사 Nhymhj 21.08.02 02:31 답글 신고
    답변 정말 감사합니다. 일시정지 과실을 생각하지도 못했습니다. 운전하는 저도 창피하네요. 늦은시간 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.08.02 02:43 답글 신고
    추후 블박 각도 내려야겟네요
  • 레벨 간호사 Nhymhj 21.08.02 02:50 답글 신고
    전달드려야겠네요. 보는 저도 답답하더라구요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 21.08.02 04:39 답글 신고
    킥라니 뒈져버려라
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.08.02 04:43 답글 신고
    반반 5대5 차가 사거리서 정지를 안했네요 두사람 다 같음
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.08.02 12:38 답글 신고
    차만 도로교통법 적용되나요? 퀵라니도 적용이죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Nhymhj 21.08.02 07:20 답글 신고
    저는 제 자식이 퀵보드 저렇게타고다녔으먼 가서 차주분께 사과하라했을겁니다.
    상대방 걱정 누가 안하겠습니까 사고 후 처리도 생각해야하는게 사람입니다.
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.08.02 06:05 답글 신고
    킥보드 과속으로 보입니다.

과실 잡을때 참조하세요.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.08.02 06:17 답글 신고
    뒈지고싶으면 전진하는겨 안보고 하는겨 안멈추고 전진하는겨
  • 레벨 간호사 Nhymhj 21.08.02 07:21 답글 신고
    많은 분들 공감해주시고 댓글달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 21.08.02 07:36 답글 신고
    어차피 차였으면 반반이에요... 킥보드도 차니까 반반되겠죠...

근데 아프면 바로 병원갈것이지 다음날 간다는건 뭐여...

부모님도 다음날 병원 가라고하셔야할듯...

어거지로 물고 늘어지면 우측 우선이죠...
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.02 08:13 답글 신고
    지도 딱도면 차량 주행하는곳이 주도로네요.. 8:2블박피해자
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.02 08:38 답글 신고
    동일폭 차로 우측 피해자 4:6..
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.08.02 08:39 답글 신고
    블박이 왜이리 하늘을 보는것같죠? 경치구경잘했습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.02 08:42 답글 신고
    뭐 40~60% 놀음이죠..

블박이 하늘을 쳐다봄은.. 하늘 무서운 줄 알고 안전운전하란 뜻일진대.. 쩝...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.02 09:14 답글 신고
    하... 퀵라니... 갈꺼면 제발 혼자가라!!!
  • 레벨 이등병 Stsb 21.08.02 09:35 답글 신고
    킥보드 너무싫다 빨리달리는거봐...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.08.02 09:52 답글 신고
    이거 참..

현실적으로 모든 이면 교차로에서 정지후 서행하는게 쉽지는 않지요

서로 주의를 해야 사고가 안나는데

퀵라니는 속도로 보면 서행 없이 진행한 거 같아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.02 09:52 답글 신고
    쌍방과실.......
    킥라니 엄청 빨리도 다니네.....우측우선해서 6:4 피해자 봅니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.02 10:16 답글 신고
    5:5 로 보입니다.
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 21.08.02 10:29 답글 신고
    일시정지해도 사고났을듯......

골목 4거리에서 냅다 밟은 킥보드의 용기가 대단하네요
    보통 비오면 킥보드 안타는데 듀얼트론이 방수가 되나?

킥보드가 이 글을 본다면 안디진걸 감사히 여기시길~

킥보드 타보면 정말 재미도 있고, 이동수단으로서의 매력도 굉장히 매력적입니다.
    그런데 타면 탈수록 킥보드나 전동휠은 너무너무너무너무 위험하다는 것을 알게 되죠~

저런 골목길에서 저리 달리다니...

일단 기본과실은 차6 : PM 4 입니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.08.02 11:29 답글 신고
    저희동네네요. 동네에 저렇게 쌔리밟는 킥보드 없는데 ㅎㅎ
    서로 교차로 진입시 서행만 하면 사고는 안나는데
    킥보드가 서행을 하지않고 그냥 밟은듯..
    또 사거리 코너에 주차한 하얀차...진짜 때려죽여야해요 ㅋㅋ
    동네가 골목길에 주차금지선이 없어서 주차장없는 거지들이
    막 아무데나 주차하는 동네예요 사당동 자체가..동작구야 일좀해라
    과실2 정도는 코너에 주차한 하얀차에 구상권청구 해보시고
    킥보드 치료비는 대주셔야할듯 ㅠㅠ
    대신 킥보드가 차 수리비도 대줘야하죵. 킥보드 보험 없을걸용? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.02 11:37 답글 신고
    똑같이 대인, 대물 다 해달라 하세요. 킥라니 다 디졌으면...
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.02 11:41 답글 신고
    저거 킥라니 개조한거 아닌가여?
    속도 겁나 빠르네ㅡㅡ

진짜 억울한 사고 당하셨어요..;;
  • 레벨 중령 1 킹보초 21.08.02 12:16 답글 신고
    6:4 or 5:5 인지는 자세히 좀 더 알아봐야

각자의 도로폭과 일방통행로가 있었는지 체크

daum 지도검색 해봤는데 양측 모두 일방통행로가 아닌 듯 하니
    도로폭을 중점적으로 봐야 하지 않을런지
    도로폭 넓은쪽이 우선권이 있다고 난 알고있는데 체크!

저 퀵보드는 댓글보고 검색해보니
    https://mac-preaim03.tistory.com/28
    내용 중 다른 퀵보드에 비해 보험가입이 쉽다고 하니 체크!
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.02 12:45 답글 신고
    아오 깜짝이야...ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.08.02 12:45 답글 신고
    과실 5:5, 6:4 비율 의미 없음.

제발 비율좀 따지지말자.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.02 13:21 답글 신고
    함문철 변호사님께 문의해 보세요.

둘다 일시정지 안했기 때문에

일시정지 안한 과실은 서로 상쇄해야 합니다.

그리고 부모님 두분다 연세가 있으실테니 두분 다 진단서 받으시면

대인비용이 오히려 상대에게 부담이 될겁니다.

이걸 5 : 5나 6: 4 이야기 하는건

보험사나 그러는 거죠.

일단 한물철 변호사한테 문의부터 해보세요.

잘하면 100%도 노려볼만 합니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.08.02 14:30 답글 신고
    비오는날 킥보드를 타고 나가신게 제정신이 아닌듯...
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.08.02 14:40 답글 신고
    아.... 안다친거 아니야??
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.02 16:38 답글 신고
    일단 중요한건 내 보험사는 내 편 아니니 보험사 말 믿지말고
    이제부터 보험사랑 통화하는 내용은 전부 다 녹취하세요.
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.08.02 17:07 답글 신고
    4-6 퀵보드 가해자
    보험처리 하시고 퀵보드 병원가면 같이 병원가시고요
    보험없는 퀵보드면 엿되는 거지요
    퀵보드도 처량압니다
  • 레벨 간호사 Nhymhj 21.08.02 18:04 답글 신고
    이렇게 많은 분들이 의견주실지 몰랐습니다. 관심가져주셔서 정말 감사합니다. 출근해서 게시글 틈틈히 확인하며 보험사에 의견전달하였습니다. 다시 한번 귀한 시간내셔서 남겨주신 조언과 첨부해주신 자료 감사합니다.
    부모님께서는 눈앞에서 사람이 날아가는걸 보셨으니 계속해서 퀵보드 운전자를 걱정하고 계시고있고, 보험사는 제가 연락하고있습니다.
    과실비율은 경찰서에서 가해자, 피해자를 지정해줄 때까지 기다려보겠다 라고하시고, 퀵보드 운전자는 어제 응급실로 들어가서 오늘 한방병원에 입원했다고 하네요. 많은 분들께서 응원해주시고 과실이 낮을거라고 해주셨는데 걱정이되네요..
    다시 한번 너무 감사드리고, 진행상황에 차도가 있으면 또 글 남기겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 21.08.03 13:27 답글 신고
    우측차량 피해자 좌측차량 가해자 7:3 나올겁니다 피해자로
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.08.03 16:53 답글 신고
    블박차 우측차로이고 진입직전 서행모드했고 다시 재출발할때 브레끼도 없이 킥라니 들이댔으니

저는 7:3정도로 피해자일거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장