바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.08.03 09:13 답글 신고
    테러분자도... 강간범도... 아니죠..... 대한민국 국민들 기만했죠... 병역 기피했고...
    본인만 피해자 코스프레 하면 어짭니까....

그냥... 본인 하고 싶은거 미국에서 하시면서 미국인으로 사시면 됩니다.
    이민의 삶 편하실듯 해요 지금은... 남은 여생 편하게 지내시면 될것같아요~~!!
    답글 0
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.08.03 09:10 답글 신고
    아버지께는 죄송하지만 옘병하네,,,
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 미회원가입 21.08.03 11:11 답글 신고
    피자가 땡기는군요 오늘 점심은 이거다
  • 레벨 하사 2 polijuma 21.08.03 14:03 답글 신고
    오올
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.08.03 09:10 답글 신고
    아버지께는 죄송하지만 옘병하네,,,
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.08.03 09:13 답글 신고
    테러분자도... 강간범도... 아니죠..... 대한민국 국민들 기만했죠... 병역 기피했고...
    본인만 피해자 코스프레 하면 어짭니까....

그냥... 본인 하고 싶은거 미국에서 하시면서 미국인으로 사시면 됩니다.
    이민의 삶 편하실듯 해요 지금은... 남은 여생 편하게 지내시면 될것같아요~~!!
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.08.03 09:14 답글 신고
    대한민국에서 받아주어
    많은 인기와 부를 누렸으면
    대한민국과 국민에게 감사해야지.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.08.03 09:15 답글 신고
    미국인이면서도 한국에 대한 애정과 관심이 각별한 분이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 별똥별님 21.08.03 09:15 답글 신고
    왜 자꾸 저 미국인이 이야기가 나오는지 아리~숑
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.03 09:27 답글 신고
    왜 기를쓰고 싸우스 코리아에 들어올려고 하는건지 모르겠네요~
  • 레벨 상사 2 크레퍼스 21.08.03 10:15 답글 신고
    이참에 노쓰 코리아라도 가든지 ,,,ㅋㅋㅋ 그릏게 한국에 오고 싶으면
  • 레벨 병장 성난77 21.08.03 09:56 답글 신고
    관심 무
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.08.03 09:57 답글 신고
    지금도 유례없는 파격대우를 국방부에서 해준다는데 그거조차 마다하고 도망간놈이ㅋㅋ부전자전일세 그냥 거기서 잘살아라
  • 레벨 소장 Ketel 21.08.03 09:59 답글 신고
    더런종자들
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.03 10:03 답글 신고
    대부분 애비를보면
    자식이 보이지
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.08.03 10:03 답글 신고
    병역기 피자나 처먹어
  • 레벨 원사 3 우주미 21.08.03 10:05 답글 신고
    억울한 박근혜 대통령 어쩌구 저쩌구 드립칠때......아...이새낀 욕도 아까운놈이구나...관심끊고 살자
  • 레벨 중위 1 오사마빈라제 21.08.03 10:05 답글 신고
    그냥미군 갈수 있으면 거길가지 왜 겨들어오려고
  • 레벨 대위 1 사신현무 21.08.03 10:08 답글 신고
    17년동안 잠자고 있다가 나이풀리니까 소송짓꺼리하면서 들어올려는거는 뭔심보?
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.03 10:11 답글 신고
    한국에 금묻어 놨니?
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.08.03 10:11 답글 신고
    솔직히 이민간 가정중에 제대로 된 집안 본적이 없다.
    빚,종교,범죄 등등 이유.
    행복하고 건강한데 이민가는 집안이 있을까?
  • 레벨 원사 3 프로치다 21.08.03 10:17 답글 신고
    경각심이 생겼으니까 유지해야지 ㅋㅋ 지금 너 풀어주면 결국엔 괜찮다는 인식이 생기잖아?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.08.03 10:17 답글 신고
    "무슨 죄를 지었습니까?"

아직도 병역기피죄 인정 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 부전자전
  • 레벨 원사 3 수분공급 21.08.03 10:22 답글 신고
    너 이시끼 가위로 무대에서 뛰고 날고할때 난 유격장에서 촛뺑이 쳤다. 48번 올빼미 하강준비끝~~~~ 에라이~
  • 레벨 중장 머찌인넘 21.08.03 10:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.08.03 10:28 답글 신고
    유골입국도 안되야
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 21.08.03 10:33 답글 신고
    너같은게 군대 안가고 군대와서 적응 못하고 몆 주 몆 달만에 죽는 아이가 얼마나 많은가 ..

애비랑 같이 고민좀 해 봐라.
  • 레벨 병장 granyoon 21.08.03 10:38 답글 신고
    이런 놈을 한때 좋아했다는게 쪽팔리다.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.08.03 10:39 답글 신고
    전에 그 피자자나
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.08.03 10:39 답글 신고
    친일분자들도 다 그런 변명했고 지금도 똑같은 개소리를 하고있어.
    "시대가 그랬다, 먹고 살려니 어쩔 수 없었다."라고.
  • 레벨 대위 3 미회원가입 21.08.03 11:14 답글 신고
    욕도 아까워요 무관심이 최고의 욕이죠ㅎ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.08.03 10:43 답글 신고
    무릎꿇고 빌면서 한 몇년 자원봉사 열심히했음 법적인건 몰것는데
    국민감정은 많이 수그러 들었을꺼다

근데 안하잖아

뭔놈의 이유를 자꾸 이상한데서 찾고있어
    우리가 벌을줬니? 외국인 입국금지 그게 큰 형벌이야?
  • 레벨 소위 3 꽃아재 21.08.03 10:45 답글 신고
    알았다고 알았으니까 미국에서 잘살라고 제발 한국은 오지말고
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.08.03 10:46 답글 신고
    국민 기만범
  • 레벨 중위 1 예비군면제 21.08.03 10:48 답글 신고
    미국국적 포기하고 들어온 후임 있었는데..

있을 수 없는 일이었구나...
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.08.03 10:48 답글 신고
    애비라는인간도 못오게 막았으면한다!
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.08.03 10:48 답글 신고
    뭐가 문제인지 모르지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른숲대길 21.08.03 10:51 답글 신고
    잊을만 하면 자꾸 나오네 하... 웃기지도 않네
  • 레벨 대장 rewq 21.08.03 10:52 답글 신고
    국민의힘 입당자격 충분하네

입당해서 LA로 출마해라
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.03 10:55 답글 신고
    어르신 강력범죄자 아니고 병역기피자여도, 원 한국국적자면 감옥갑니다.

외국인이라 안가는거에요 그나마.

그냥 미국사시면 됩니다. 힘든 이민자의 삶 잘 이겨내시고 미국 국적 다 취득했으니.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.03 10:57 답글 신고
    지 때문에 병역 의무와 책임에 대한 경각심이 생겨서 지가 잘한거라고 생각하는건가??
    이거 아주 몹쓸 ㅅ끼구만.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.08.03 11:02 답글 신고
    역시...애비나 자식이나 ㅋㅋㅋ

콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 tosrain 21.08.03 12:18 답글 신고
    깨갱깽깨깽깨개개
    깨갱깽깨깽깨개개
    깨갱깽깨깽깨개개
    깨갱깽깨깽깨개개
  • 레벨 준장 246 21.08.03 11:09 답글 신고
    얘도 공로가 있긴하지.. 개독에 대한 경각심을 갖게 했고, 연예인들의 부도덕과 비윤리에 대한 선입견이 선입견이 아니라 팩트였다는 걸 검증해 줬잖아
  • 레벨 이등병 눈이부시게66 21.08.03 11:13 답글 신고
    웨스트포인트?
    미쿡 군대는 가도
    대한민국 군대는 가기 싫었다.
  • 레벨 원사 3 아또끼야 21.08.03 11:19 답글 신고
    미국사람이 왜 자꾸 우리나라에 대해 뭐라고 하죠?
  • 레벨 원사 3 HRPRO 21.08.03 11:31 답글 신고
    견부견자
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.03 11:40 답글 신고
    너도 참 해도 너무 한다.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.08.03 11:35 답글 신고
    기회 잡았음 뒤도 돌아보지마고 가 오지마
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.03 11:47 답글 신고
    아니
    18,19년 욕먹고 한국 못오고 마음고생 했음 그만 하면 됐습니다.

아버지 같이 있는 상황에서 견부견자는 뭔가요?
    아무리 인터넷 글이라고 하지만 이렇게까지 하는건 아닌거 같네요.
    유승준이 이완용, 전두환 같은 사람인가요?

왜 그렇게 삘이 꽂혀서 이런글을 계속 올리고 여기에 동조하는 댓글들은 참..

그런 불의를 못참는 마음으로 전두환 집 앞에서 전두환 욕을 좀 하는건 어떤지.
  • 레벨 상병 Mansway 21.08.03 11:58 답글 신고
    됫다고? 나는 군대가서 신교대3주에 십자인대가 끊어지고 의무대 입실 1주일했는데 그 기록도 안하고 남기지도 않아서 국가유공자등록도 못하고 만기전역하고 개고생 다하고 절름발이로 살고 있는데요? 누군들 군대가고 싶었겠어요? 되긴 뭐가되?
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.03 12:06 신고
    @Mansway 그건 국가인권위원회에 알아봐.
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.08.03 13:58 답글 신고
    가만히 있으면 욕도 덜 먹겠죠. 국민이 아직 기억하고 있고, 지가 기억나게 하고 있으니 이슈가 되는겁니다. 전두환, 이완용이요? 전 국민을 대상으로 시기친건 비슷하네요.
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 21.08.03 16:33 답글 신고
    군대 안가셨거나 못가셨나보다... 무슨 컴플렉스 있는 분 같아요-!
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.05 10:15 신고
    @도토리뱅이 94군번이다.
    맹목적인 공격은 하지 말라는거다.
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.08.04 05:54 답글 신고
    동급
  • 레벨 상병 마녀사랑 21.08.03 11:48 답글 신고
    그아들에 그아버지. 자기들의 이익은 당연한거고 자기들의 불이익은 억울한거고..국가의 이익을위해 개인의 이익을 희생하는것 그것이 애국이지 처음 미국 이민갔던 선조들은 국가가 자신들을 지켜주지 못함에도 대한민국의 독립을 위해 부단히도 노력했죠 왜? 나의 조국이니까 내 나라니까 나라가 나를 지켜주지 못한다고 나라를 버리는것은 매국이고 일본앞잡이 논리와 무엇이 다른지 애국심이 없으면서 그 나라 사람인데 왜 입국 거부하냐 죄를 젔냐 강간범이냐 뚫린입이니까 말은 할수 있죠 스티븐씨. 남나라 행정이니 남나라 행정에 왈가왈부하지 마세요 스티븐씨
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.03 11:54 답글 신고
    모든일에 이렇게 엄격하나요?

본인은 굉장한 성자인가요?

이정도까지 비유하며 비난할 상황은 아니라고 봅니다.
    그가 잘했다는게 아니라 이정도까지 크게 벌일 일이 아니라고요.

그렇다면 당신은 이세상 돌아가는게 답답하고 화가나서 홧병 걸려 죽어야 맞는 이치입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.03 14:13 신고
    @패니스실튼 그놈은 한국을 상대로 유례없는 사기를 쳤기 때문에(한국을 우습게 봄)
    유례가 없는 재제를 받는게 맞음. 그리고 한국은 외국인에 대해 입국권리를 보장해줄 이유가 없음. 이건 국가의 고유권한임.
  • 레벨 상병 마녀사랑 21.08.03 17:11 신고
    @패니스실튼 암요 이정도까지 크게 벌일일이 아니죠 그런데요 패니스가 실튼 조튼 남 나라 행정에 계속 딴지걸며 테러리스트냐 강간범이냐 딴지 걸며 계속 이슈를 만들고 일을 크게 만드는게 누구인지 함 생각해보세요
  • 레벨 대위 2 십이연기 21.08.03 11:55 답글 신고
    200년 지나서 입국하면 받아 줄께
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 21.08.03 11:56 답글 신고
    미국좋다고 갈 때는 언제고 입대할 나이 지나니 발광하는 건 뭐다??
  • 레벨 병장 깜끌 21.08.03 12:02 답글 신고
    애비가 저러니 자식이 저러지
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.08.03 12:06 답글 신고
    그알에서 보던 가해자들 마인드
  • 레벨 상병 종이물고기 21.08.03 12:11 답글 신고
    오 한국말 잘하네
  • 레벨 소령 1 손끝에서불꽃을쏴라 21.08.03 12:17 답글 신고
    그냥 한국말 잘하는 미국인
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.08.03 12:41 답글 신고
    유골도 안됩니다. 미국인은 미국땅에 묻혀야 가장 명예롭죠~~~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.03 13:21 답글 신고
    자식은 부모의 거울이라는데...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.08.03 13:30 답글 신고
    피자나 계속 쳐먹으면서 살길...
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.08.03 13:51 답글 신고
    무슨 죄긴;;; 스팅븅 유가 한국인 이였으면 병역법 위반으로 처벌 받았어 아주 애비나 자식이나 똑같네
    아비란 놈이 저따구니 자식놈이 저모양이지ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.03 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한국도 중국도 못가지?
  • 레벨 이등병 전설의불빠따 21.08.03 14:22 답글 신고
    솔직히 제대로 대우도 못받는 군대 능력되면 빼는게 맞죠. 욕하는 사람들은 그냥 질투심에 그러는거라고 봅니다. 재미교포까지 억지로 군대 보내려는 한국의 끔찍한 징병제가 문제죠
  • 레벨 이등병 달리는뛰뛰빵빵 21.08.03 14:37 답글 신고
    공부만 잘했으면 웨스트포인트보낼려고 했단다ㅋㅋ뼛속부터 미국인!ㅋㅋ
    진짜 할말이 없다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.08.03 14:39 답글 신고
    유골을 왜받아줌 조국에 묻혀야지
  • 레벨 중사 3 흑까 21.08.03 15:46 답글 신고
    여행비자로 들어올수있다고는 들었는데 맞나요?
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.08.03 16:37 답글 신고
    문솔님은 저 사람이 무슨 이야기하는지 이해할거 같은데 설명 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 남좌라면 21.08.03 17:38 답글 신고
    부전자전 ㅋ
  • 레벨 상사 2 놀놀이 21.08.03 17:51 답글 신고
    시민권 받더라도 군대 갔어봐... 모든게 용서될건데...

넌 그걸 져버렸어..
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 21.08.03 19:07 답글 신고
    지금이라도 가던가..
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.08.03 20:27 답글 신고
    그애비에 그아들
  • 레벨 소위 1 구로사는구로다 21.08.03 23:39 답글 신고
    엘ㅇ에이에서보자.승준아 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.08.04 05:29 답글 신고
    비자를 꼭 취업이 가능한 f4로 받으려니까 안해주는 겁니다. 그냥 관광으로 왔다가는건 되요. 본인이 약속한 병역 뒤로한채 뒤에서 시민권 받아 병역 피하고 국내에서 돈만 벌려니까 욕을 먹지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장