바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 주니치 15.01.22 18:03 답글 신고
    전체적인 이미지는 비슷하다고 보여지는데요.근데 걸리는게 후미등의 브레이크 작동 시 CCTV에 비춰지는 것과는 정 반대라는 것이죠.CCTV와 같은 형태의 브레이크 등 영상이 나올려면 현재 BMW 차량의 후미등이 ㄴ형태가 아닌 ㄱ자 형태가
    나와야 하는 것으로 보여요.BMW에서 나오는 차량은 후미등이 거의 ㄴ자 형태의 후미등이더라구요.
    저만의 추측일 뿐이지만...
    전 개인적으로 09년에서 11년까지 생산된 K7 VG240~350 사양으로 보고 있거든요.
    아직은 더 알아보고 있긴 하지만서도....휴~!!
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 15.01.22 18:27 답글 신고
    꼭잡혀서 처벌받기를....
    애기하고 애기엄마 어떻케 살아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.22 18:47 답글 신고
    예리하시네요^^
  • 레벨 상병 클넘은 15.01.22 18:54 답글 신고
    청주사는일인입니다~~ 청주외 조치원사는사람들도 조사해주세여
  • 레벨 하사 1 람보한번타자 15.01.22 18:58 답글 신고
    대단하시네요~방금 네이버메인뉴스에떳네요 용의차량bmw5시리즈ㅎ 금방잡히길바래봅니다~
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=001&aid=0007370965
  • 레벨 훈련병 인더스트리 15.01.22 23:13 답글 신고
    방송사 실험영상보면 루프사이즈가다릅니다 뒷유리형태도 다르구요...;다른차량같습니다..
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.01.23 00:51 답글 신고
    다들 비엠으로 단정짓는데...만일 비엠이 아니라면 큰일인데이거...
  • 레벨 상사 2 깨쏘R 15.01.23 10:28 답글 신고
    후.. 꼭 찾길바랍니다..
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.01.23 12:47 답글 신고
    범인 쉑키... 보배를 한다면.. 점점 미쳐갈듯...
    막 숨이 막혀올거다.. 이런글 자꾸 올라오면.. 자수해라.. 개 썅노무섹캬.
  • 레벨 중위 3 금통이 15.01.23 13:25 답글 신고
    DPF있어도 겨울에 김은 나옵니다.
  • 레벨 중사 1 c30가자 15.01.23 14:04 답글 신고
    눈팅만하는 저와도 생각이 비슷하시네요 저도 지인이 528i 배기튠차량을 타고 다녀서..
    처음 cctv영상보고 왠지 528i 배기튠한 차량같아 보였거든요..
    근데 설마..아니겠지만..그 지인이 청주에 있는데...설마..그 지인이 범인은 아닐꺼라 믿고 싶네요..
    차량색상도 제지인차량색상과 일치하는 흰색인데...에이~설마 아니겠죠?
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.23 14:59 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 15.01.23 17:23 답글 신고
    전 그랜저 같에요

그랜저 tg랑
    그랜저 tg 더럭셔리
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.01.24 12:36 답글 신고
    어제 뉴스에서 비엠 5시리즈가 가장 유력한걸로 나왔습니다~ 전문가랑 차량 섭외해서 실험까지해서 비엠 으로 압축
  • 레벨 이등병 날으는비암 15.01.24 16:12 답글 신고
    리어휀다가쫌큰편이라 k7같아보이는데요.....라인이거의흡사하네요
  • 레벨 이등병 금태양 15.01.26 00:43 답글 신고
    피해자도 참 애달프다. 왜 그 시간에 그 한적한 곳, 사람이 다니지 않는 도로에 새벽 1시반에 왜 간걸까? ㅠ.ㅠ
    거기는 한쪽은 무심천, 반대쪽은 공업사가 있는 도로입니다. 양쪽으로 사람이 걸어다니는 보도블록도 잘 되어 있는 지역입니다. 쉽게 이야기해서 드라이브 코스로 많이 빠지는 곳입니다. 아마도 비엠더블유차가 그쪽에서 나오는거라면, 문암생태공원에 가서 데이트하고 늦은 시간에 나오면서 사람을 친거 같습니다. 그렇다면, 옆에 동승한 여자가 있겠지요? 거기는 직선코스라서 사람도 잘 보이고, 멀리서 차가 오는건 더 잘 보입니다. 왠만해서는 사고가 나지 않는곳인데, 왠지 남자가 자살의 느낌이 느껴집니다. 보도블록으로 다니면 절대 차가 보도블록으로 올라가지 않는 이상은 차 사고 안납니다. 그러면, 보도블럭에서 차도로로 내려서 걸었다는 건데, 그건 자살행위이지요. 물론, 차 도로로 내려오면, 거기는 대번 사람의 모습이 보입니다.
    오늘도 현장을 가봐서 직접 다시 느껴보고 왔습니다. 피해자도 거기에서 죽는다는게 신기합니다. 암튼, 죽은사람이 손해이지요. 가해자는 지체없이 자수하시길 바래요. 다리쪽에서 우회전할때 뒤따라오던 차들이 해당 차를 블랙박스로 찍기는 했겠지만, ㅎㅎㅎ 블박아시잖아요? 2틀지나면 덮어쓰기 된다는거 ㅋㅋ 간당간당하네요.
    차라리, 문암생태공원이나 그쪽 부근(옥산방면) 드라이브코스에 cctv를 찾아서 한달넘어가기전에 얼렁 찾아서 돌려보시는게 힌트가 될듯합니다. 이상 사립탐정 태양 올림
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.26 09:59 답글 신고
    각 방송사마다 방송해서 이놈 이젠 숨을곳이 없습니다.
  • 레벨 이등병 마음만페라리 15.01.26 15:00 답글 신고
    제가 볼땐 sm5, k7일거 같던데. 제네시스 벤츠 e클 그랜저 tg 비슷해서 찾아보니
    뒷유리창 문뒤쪽에 달린 유리 모양이나
    실내에서 후미로 비추는 브레이크등이 sm5, k7도 범행차량과 동일하게 위쪽에 달려있고
    나머지 차는 다 유리 아래쪽에 달려있더라구요.
    꼭 잡아서 죄값 치뤘으면 합니다.
    술을 먹고 사람을 치든 무면허로 사람을 치든
    우선 살렸어야죠.
    사람 목숨이 먼저지 그깟 돈과 전과올라가고 감옥생활 하는게 겁나고 싫어서
    사람을 죽이다니..
    죽여서 죄값을 치뤄야 마땅하겠네요!
    꼭 잡아서 죄값 치르게 해주세요.
  • 레벨 훈련병 포도꿈 15.01.26 15:27 답글 신고
    얼마안남았군요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.01.26 20:52 답글 신고
    방구석에서 조마조마하겠구만 얼렁자수하지 ㅉ
  • 레벨 이등병 태인K 15.01.26 22:06 답글 신고
    근데 bmw 브레이크등이 카메라에 번진다해도 가운데 번호판까지 싹 다 가려지나요?
  • 레벨 원사 3 붐와우 15.01.27 00:30 답글 신고
    코너동영상을 여러번 봤는데 7시리즈는 휀다크롬몰딩(구형은 휀다등, 페리는 몰딩만)이 휀다하단에 위치하고 앞 도어까지 연결되서 큰편입니다. 근데 없더라구요, 7은 아닌거같내여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장