바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.08.05 10:35 답글 신고
    경찰서에서 범인 잡으면 기물파손이든 뭐든 검찰로 기소 될거고 재판이 열리면 아마도 벌금형 내려질거고 그런거 다 끝나고 수개월~ 1년 뒤에 민사소송 하시면 됩니다. 제일 좋은건 기소되기 전에 합의 보는거임. 나중에 돈 없다고 배째라는 경우도 있다고함.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.08.05 10:31 답글 신고
    잘 해결 되시길 , ,
    베스트 가셔야 사람들이 많이 볼듯 해요
    추천 합니다!
    답글 1
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.08.05 10:31 답글 신고
    잘 해결 되시길 , ,
    베스트 가셔야 사람들이 많이 볼듯 해요
    추천 합니다!
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 10:34 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.05 10:33 답글 신고
    오. 본격적 금융치료
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 10:34 답글 신고
    어떤분이 알려주셔서 준비하려구요
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.08.05 10:35 답글 신고
    경찰서에서 범인 잡으면 기물파손이든 뭐든 검찰로 기소 될거고 재판이 열리면 아마도 벌금형 내려질거고 그런거 다 끝나고 수개월~ 1년 뒤에 민사소송 하시면 됩니다. 제일 좋은건 기소되기 전에 합의 보는거임. 나중에 돈 없다고 배째라는 경우도 있다고함.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.05 12:43 답글 신고
    법이 참 개법이네요...

가해자를 위한 장치가 골고루 되어있네요...
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 21.08.05 18:34 답글 신고
    돈없다고 배째라는 경우 숨통을 조이면 됨
    시중 대표은행 + 사는도시의 모든 단위은행 압류
    3000만원이나 법비용 추가해서 3300되나 상관없음
    그리고 재산명시 신청 그 후 동선 파악해서 근처 편의점이나 어디 갈 때 같이 들어간뒤 계산하는카드 동영상 녹화
    차명계좌사용으로 콩밥 ~!
  • 레벨 훈련병 리콜라스 21.08.05 11:53 답글 신고
    이거못잡음
  • 레벨 중사 2 물에잠긴별 21.08.05 11:55 답글 신고
    잡았다는데요
  • 레벨 준장 246 21.08.05 12:25 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 중위 2 한가온 21.08.05 13:32 답글 신고
    너냐? 222
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 16:11 답글 신고
    잡았어요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.08.06 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 21.08.05 11:54 답글 신고
    끝가지 결과 알려 주세여 더운데 고생 하시고 응원합니다
  • 레벨 하사 2 양평동어른이 21.08.05 11:56 답글 신고
    첼로프린스님께 쪽지 보내보세요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.08.05 12:01 답글 신고
    구매 영수증과 강아지의 경우 치료 영수증 동봉되면 될 것이고, 동영상 필수로 넣으실거고, 영업피해 비용은 좀 애매하지만 나머지는 문제없이 판결 받으실겁니다. 하지만 저 돈을 판결로 받을 수 있다는 것이지. 실제로 받을 수 있을지는,,,, 저분이 만약 돈도 없고 그냥 맨몸으로 사시는 분이면 다 못받음...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.08.05 12:54 답글 신고
    민사 걸어서 승소하면 압류걸고 등등 앞으로도 맨몸으로 살게 만들어줄수는 있죠
  • 레벨 하사 3호봉 어렌쥐 21.08.05 12:20 답글 신고
    잡아서다행이네용 더운날 고생이 이만저만 아니겠어용 힘내시고 홧팅하세용
  • 레벨 이등병 주변인2 21.08.05 12:26 답글 신고
    응원합니다. 화이팅하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 16:11 답글 신고
    데크 천만원 그냥 나오는게 아니에요
    지형 뭣같아서 저도 처음에 직접 인부고용해서 한건데도 800이상 깨져요
    더군다나 철거비에 청소비 기타잡비 들어가는거 무시 못합니다
    데크만 20평입니다ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 천년학 21.08.05 21:51 신고
    @Manmeat
    데크시공 1000은 좀 많이 뻥튀기에요.
    진짜 1000이면 제가 계약따고 싶네요. 저는 노가다기술자임. ㅎㅎ
    데크는 손상부위만 보수하면 됩니다. 건물 일부를 부셨다고 건물을 허물고 다시짓지는 않죠.
    로또를 바라시는건 아니죠?
  • 레벨 대위 1 무등메시 21.08.05 13:20 답글 신고
    보통 형사 끝나고 민사에서 손실액 부풀기와 깍아내기의 싸움인데 누가 더 객관적으로 손실액을 증빙해 낼 수 있냐의 싸움이죠. 증빙은 무조건 객관적인 서증으로... 견적서, 영수증 등 각종 수치화된 자료들...

근데 ㅈ같은게 민사끝날때가지 오래걸려서 일단은 다 자부담으로 처리해야하고, 상대방이 원빈처럼 사는 사람이면 답이 없어요ㅠ
  • 레벨 이등병 돔반짝이 21.08.05 13:34 답글 신고
    추천하그 갑니다
  • 레벨 중위 1 후후44 21.08.05 13:39 답글 신고
    많은분 보시라고 추천
  • 레벨 소장 사랑합시다 21.08.05 14:44 답글 신고
    저도 추천합니다~
  • 레벨 병장 아주맑음 21.08.05 14:50 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 항마금딸지존 21.08.05 15:34 답글 신고
    견적서.영수증.
    영업방해 관련은 일평균매출(증빙서류동봉)*방해일수
  • 레벨 병장 대기면성 21.08.05 17:12 답글 신고
    근데 영감님이 왜 그런건가요?이유가 있지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 17:15 답글 신고
    술마시고 형이랑 싸우고 열받아서 그랬다네요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 pettic 21.08.05 17:26 답글 신고
    데크를 전체 다 교체하시게요?? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.05 17:46 답글 신고
    설치한곳 지형이 개판이라 어쩔수가 없어요
    더군다나 골재 자체가 다 목재라 더그렇죠
  • 레벨 병장 pettic 21.08.05 19:41 신고
    @Manmeat 오염된부분만 교체하셔도 될텐데요...
    모쪼록 잘 해결되시길 바랄게요~
  • 레벨 원사 3 Running9 21.08.05 20:55 답글 신고
    근데 웨버사제품 동일한거 20정도주고 샀는데요 솔직히 피해자인건 알지만 좀 거품이 있다고봅니다
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.06 09:02 답글 신고
    20이요???? 저도 알려주세요 좀 사게요
  • 레벨 원사 3 Running9 21.08.06 10:17 신고
    @Manmeat 코스트코에서 웨버팔때 10만후반 지금 인터넷도 20만원대네요
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.06 11:04 답글 신고
    ... 웨버 67 직수임품이 70인데요...?
  • 레벨 대위 1 천년학 21.08.05 22:20 답글 신고
    난왜? 이참에 한몫 단단히 잡아땡겨 보려는걸로 보이지?
    주폭자 응징은 좋은데... 응징이란 행동속에 깽값으로 돈이나 벌었으면 하는 모습이 겹쳐보일까...
    웃프네.
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.06 09:05 답글 신고
    깽값이면 속이라도 편하겠죠ㅎㅎ
    이건 직접 와서 봐야 압니다
  • 레벨 병장 i2daddy 21.08.05 22:54 답글 신고
    저도 집 테라스 데크인데 부분만 수리해도 되지만,
    부분만 교체시 시각적으로 깔맞춤 안되는거 보이면
    짜증나서 가능하면 전체 수리로 보상 받으시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 천년학 21.08.06 01:30 답글 신고
    앞문 받치면 올도색 해주던가요? ㅎㅎ
    방부목은 스테인바르면 그냥 새것마냥 됩니다.
  • 레벨 원사 1 Manmeat 21.08.06 09:06 답글 신고
    오일스테인이 문제가 아니라 음식물 썩은물이 골조에 스민겁니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장