바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 Purna 15.01.24 09:48 답글 신고
  • 레벨 상사 2 서행 15.01.24 11:05 답글 신고
    정말 안타까운 사고입니다
    이런 부분들이 도움이 되어서 빨리 검거했으면 좋겠습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.01.24 23:27 답글 신고
    국민들은 이렇게 온힘을 다해
    제보하는데..
    경찰공무원은 도대체 뭘하는건지 모르겠네...
    어떻게 사건에 진전이 하나도없는건지..
    아우..답답하다...답답해..;;;
  • 레벨 상사 1 침차케 15.01.24 23:48 답글 신고
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 15.01.25 04:36 답글 신고
    문제는 시간이 이렇게 지나버린지금 CCTV 자료가 남아 있을지 의문입니다 예상주행경로 뒤져본다한들 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.01.25 12:43 답글 신고
    저도 청주사람으로써 회원님 말씀데로 맞는것같습니다....
    거기까지는 저도 생각을 못했네요~
  • 레벨 일병 즐똥말랑 15.01.25 19:50 답글 신고
    꼭 문암생태공원으로 단정 지을수 없습니다 옥산쪽에서 직진했을수 도 잇지만 순환로에서 우회전해서 운천교 쪽으로 향했을수도 잇습니다
  • 레벨 병장 Cool가이 15.01.26 00:04 답글 신고
    즐똥말랑// 이미 cctv로 잡기에도 늦은거같아요. 광대역수사로 찾을수밖에.. 전에도 언급했는데 순환로에서 내려올 가능성이 낮은이유가잇어요. 청주지리를 어느정도 아는 사람이라면 송천교를 건너기전에 아예 무심천도로 반대편, 즉 큰도로쪽으로 향하는경우가 많아요. 하상도로도 바로탈수있고, 밤에는 심리적으로 큰길로 가는게 보통이라는게 생각이고, 예전에 야간운동할때그쪽에서 그부근에서 휴식한적이 간혹있는데 순환로에서 운천대교쪽은 정말 왠간해서 오지않아요. 송천교 건너서 순환로쪽으로 운천교 타는경우는 화물차나, 근처에 집인사람이라고 생각했어요. 순환로를 타고왔으면 방범용카메라나 어디cctv에 노출됬을건데, 그게 확보가 안되는거보니 옥산이나 생태공원쪽에서왔다고 추리한거에요. 그냥 가장 큰확률을 생각해서 제시했는데 추천을 받을지 생각도못했어요.
  • 레벨 이등병 금태양 15.01.26 00:53 답글 신고
    피해자도 참 애달프다. 왜 그 시간에 그 한적한 곳, 사람이 다니지 않는 도로에 새벽 1시반에 왜 간걸까? ㅠ.ㅠ
    거기는 한쪽은 무심천, 반대쪽은 공업사가 있는 도로입니다. 양쪽으로 사람이 걸어다니는 보도블록도 잘 되어 있어서 보행자 안전이 확보되어 있는 지역입니다. 상당히 긴 거리가 직선으로 쭈욱~ 나 있는 도로입니다. 멀리서도 물체를 쉽게 인지할수 있는 도로입니다. 그리고, 그곳은 드라이브 코스로 많이 빠지는 곳입니다. 아마도 비엠더블유차가 그쪽에서 나오는거라면, 문암생태공원에 가서 데이트하고 늦은 시간에 나오면서 사람을 친거 같습니다. 그렇다면, 옆에 동승한 여자가 있겠지요? 거기는 직선코스라서 사람도 잘 보이고, 멀리서 차가 오는건 더 잘 보입니다. 왠만해서는 사고가 나지 않는곳인데, 왜냐하면 멀리까지 시야가 잘 보입니다. 직선코스라서!! 또한, 제 촉으로느 왠지 남자가 자살의 느낌이 느껴집니다. 보도블록으로 다니면 절대 차가 보도블록으로 올라가지 않는 이상은 차 사고 안납니다. 그러면, 보도블럭에서 차도로로 내려서 걸었다는 건데, 그건 자살행위이지요. 물론, 차 도로로 내려오면, 거기는 대번 사람의 모습이 보입니다. 차도 사람이 잘 보이고, 사람도 차가 오는게 보이지요.
    오늘도 현장을 가봐서 직접 다시 느껴보고 왔습니다. 피해자도 거기에서 죽는다는게 신기합니다. 운전자와 보행자가 술을 먹었다고 해도, 서로 피할수 있는 곳입니다. 신기합니다. 어찌 되었던간에, 죽은사람이 손해이지요. 가해자는 지체없이 자수하셔서 벌을 감면받기를 바래요. 쭉 나가서 다리쪽에서 우회전할때 뒤따라오던 차들이 해당 차를 블랙박스로 찍기는 했겠지만, ㅎㅎㅎ 블박아시잖아요? 2틀지나면 덮어쓰기 된다는거 ㅋㅋ 바로 안보면 다 허당입니다.
    수사하는 양반들이 있다면, 범인은 청주에서 꽤 살아온 사람입니다. 그 지리를 안다는 것은
    여자가 운전할수도 있었습니다. 그리 빠른 속도로 튀지도 않습니다.
    우회전 틀고 사라진 그 차가 또 다시 우회전 틀었을 것입니다. 대성중학교쪽으로요.
    자기 차의 파손상태를 확인하려고 했을 것입니다. 그리고, 영상제보를 의자에 앉아서 기다리지 마시고,
    차라리, 문암생태공원이나 그쪽 부근(옥산방면)에서 오는 드라이브코스에 설치된 cctv를 찾아서 한달넘어가기전에 얼렁 찾아서 돌려보시는게 힌트가 될듯합니다. 이상 사립탐정 태양올림
  • 레벨 일병 이만금 15.01.26 15:30 답글 신고
    자살의 느낌?...이걸 유족이 봐도 괜찬을까요?
  • 레벨 이등병 금태양 15.01.28 01:11 신고
    @이만금 이 글은 추모글이 아닙니다. 유족보라고, 유족만 배려하려고 쓰는 글이 아닙니다. 냉정하게 사고하고 수사의 느낌으로 작성한 글입니다.
  • 레벨 하사 1 지적인한국인 15.01.28 11:19 답글 신고
    금태양씨 글 읽다가 대한민국에 다시한번 별의별 종자 다있다는걸 꺠닫네. 자살의 느낌? 피해자는 화물차 운송업을 하는자로서 늦은시간 일마치고 귀가하는 중이었고 보도블록? 위를 걸으면 사고가 안나는데 왜 도로로 걸엇을까가 아니고 이 무식한 인간아 . 무단횡단이지만 길을 건너려고 하닥 사고가 난거다 인터넷이 하도 어중이 떠중이 지 생각 다씨브리니까 별의별 잡글이 다 올라오네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.01.29 14:53 답글 신고
    태양 경 꺼져 ... 투니버스에서 하는 코난보다가 감명받아서 막 짖거리지 말고 꺼져서 보던거나 봐라
  • 레벨 병장 Cool가이 15.01.26 01:35 답글 신고
    인도에 블록이있지만 피해자는 블록바깥으로 걸었을겁니다. 진행방향은 운천대교에서 아일공업사쪽으로 예측됩니다(충돌 스샷장면으로보아서) 왜 블록밖으로걸었을까? 제친구도 그부근은 차도로다녔습니다. 인도가 좁아서 무의식적으로 차도로가더군요. 더구나 새벽이니. 인도옆 차도로가다가 정면충돌또는 측면충돌을 생각했습니다. 이유인즉만약 차가 뒤에서오면 무의식적으로 인도로 올라갔을거에요. 차를 피해주려고. 하지만 정면에서 오면 진행방향상 인도로 피해줄이유가없지요. 하지만 가해차량은 주차된차 를 과의식또는 음주운전 상태에서 중앙선을 먹고오다가 정면추돌로 치어버렸을거라고 생각했어요. 헤드라이트를 밝게 비추고 역주행으로 붙다가 피해자를 제대로못본거죠. 음주상태면 더욱이. 왜 음주상태를 가정을 하냐면 만약 맨정신에 사람을 쳤으면 사고처리를 했을 확률이높아요. 음주상태면 빼도박도 못하니 얼른도망갔을 확률이 크죠.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.01.26 04:07 답글 신고
    새벽에 차량도 많이 없는 상태에서 사고가 났는데...이걸 찾지 못한다는 현실이 가슴 아프네요..
    차량이 많은 날은 어떻게 찾을 수 있을지...저도 한때 청주인이었습니다...사고 영상 보니깐 무심천 낀 도로 같아 보이더군요.
    경찰 여러분들 분명 보배 다 확인 하고 계실거라 압니다.그 분들도 한가족의 아들이자 한 가정의 가장이신 분들 많겠죠.
    이제 곧 태어날 아이에게 세상에서 가장 소중한 아버지는 잃었지만...분하지 않도록 최선을 다 해주십시요...
    꼭 범인이 잡혔으면 좋겠습니다...
  • 레벨 상사 1 gapa 15.01.26 11:12 답글 신고
    반드시 잡혀야 합니다. ~ 5시리즈 렌트 같던데 ~ 제발 잡혀서 ~ 평생 사죄 하며 살게 해야 합니다. ~
  • 레벨 이등병 MiraGe검신 15.01.26 15:23 답글 신고
    실검에도 올랐고, 언론 매체까지 나서고, 그것이 알고싶다 등 에도 많은 도움이 이제 이어지고 있습니다. 범인 꼭 잡아야 겠구요.. 네티즌 수사대 님 들의 도움이 절실 합니다. 1월 10일 토요일 새벽 1~2시 사이 .. 택시기사님이 신고를 1시30분경했구요..
  • 레벨 일병 조자룡 15.01.26 16:13 답글 신고
    어서 빨리 뺑소리를 잡았으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중위 2 양념치맥 15.01.26 17:59 답글 신고
    내일 아침 뉴스에...

"크림빵 뺑소니 용의자, 시민들의 수사로 결국 검거!!"

이렇게 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

추천!!
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.01.26 18:03 답글 신고
    이야... 신빙성 이 있다....추천 합니다..!!
  • 레벨 중사 2 공수교관 15.01.26 18:19 답글 신고
  • 레벨 간호사 제프배 15.01.26 19:18 답글 신고
    이분같은 제보가 수사에 도움이 많이 되겠죠? 정말 궁금한건데,경찰들이 수사 잘하고 있나 모르겠네요..
  • 레벨 소장 맛가네 15.01.26 23:27 답글 신고
    지역민인거같긴 하네요
  • 레벨 간호사 랴정 15.01.27 02:27 답글 신고
    일리가 있습니다만...길을 잘 모르는 사람이라면 제가 입장바꿔 사람을 쳤다 가장하면 사고방향으로 턴하진않을거 가탸요~두렵고 당황해서 무조건 멀리멀리 가고 싶어할듯...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.01.27 10:11 답글 신고
    흠...
  • 레벨 훈련병 칼새야 15.01.27 10:39 답글 신고
    사고 전후 충분한 시간까지 추정해서 청주에 사시는 블랙박스 차량 차주님들이 블랙박스에 외제차 촬영 되었으면 제보 해주시는것도 좋지 않을까요? 내차가 현장엔 없었어도 불랙박스에 가해차량이 지나쳤을수도 있겠죠.
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 15.01.27 15:09 답글 신고
    경찰들도 열심히 수사하고 있겠죠? 제발 그럴거라 믿습니다...
  • 레벨 상병 쏘리스타 15.01.27 20:57 답글 신고
    네티즌들의 힘이 크네요..물론 경찰도 수고하지만요.
    모두 힘을 합쳐 범인을 잡읍시다.
  • 레벨 상병 태시기 15.01.27 22:41 답글 신고
    저역시 자주 가는길이라.. 송절 중학교 쪽은 cctv 확인해보았는지 궁금하네요.. 학교 앞이라 보다 선명할텐데말이죠.
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.01.28 00:03 답글 신고
    대박! 문암생태공원에서 술쳐먹은 BMW5시리즈 수배!!
  • 레벨 훈련병 시현파파1 15.01.28 08:40 답글 신고
    저길 저도가봤는데요

야간에는 차가 안다니는곳이에요 ㅠㅠ

크림 만도못한놈아 자수해 썩을것아
  • 레벨 훈련병 cihzx 15.01.28 15:37 답글 신고
    하루빨리 잡았으면 좋겠네요 꼮!!!잡으시길~~삼가고인명복을 빌어요~
  • 레벨 훈련병 떴다인기 15.01.29 16:17 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 하사 1 NWT 15.01.29 19:42 답글 신고
    디지털 기기가 엄청나게 발전한 시대인데.. 왜 구닥다리 cctv를 설치를 한거지.. 나라에서도 뒤로 돈빼돌리지말고 화질 좋은걸로 cctv좀 설치했으면.. 맨날 사건 나오는 cctv보면 화질 그지 같아서 누가 누군지 알아볼수도 없드만..
  • 레벨 대령 3 goodtime 15.01.29 22:07 답글 신고
    고생하셨어요~용의자 확인됐네요~
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.01.30 17:39 답글 신고
    이번사건도 결국 똥찰들의 개 장난~ 초동수사의 허점
    사고후 cctv에 그냥 마지막으로 지나간 bmw차량 영상공개 가해차량으로 몰아간 견찰 ㅋㅋㅋ

네티즌 수사대 보다 못한 똥찰들 머리 쯔쯔.....
    결국 이번사건으로 젤 황당하게 만든건 똥찰들,,,,,,ㅋㅋㅋ

울나라 똥찰들은 잡을 맘이없어 보인다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장