바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.08.05 13:55 답글 신고
    판사새끼들....어이가 없네.
    답글 5
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.08.05 15:20 답글 신고
    오죽하면 판사를 판사라 하지않고
    "판새"라고 하겠나요??
    그들은 모르고이것쥬??
    우리나라 법은 고무줄같아요
    지네들맴데로 출렁출렁
    답글 0
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.08.05 14:26 답글 신고
    미성년자 강간이
    고작 1심에서 5년,
    2심에서 3년6월?
    미친 사법부
    답글 0
  • 레벨 중사 3 내가주지여 21.08.06 06:36 답글 신고
    그와중에 합의?
  • 레벨 하사 3 날이좋지아니한가 21.08.06 07:18 답글 신고
    이건 짤라야지…. 물리적으로다가… ㅡㅡ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.08.06 07:25 답글 신고
    강제가 아닌데? 요즘애들은 참...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.08.06 07:25 답글 신고
    일부 합의한 피해자들은 3년 6개월이고
    합의안한 피해자들은 5년이고
    곱하기 n명 해서 죄값 치른다른거죠??
    형량 너무 약한데요?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.08.06 07:54 답글 신고
    합의도했는데 실형은 그렇고 집유해주고 그냥 고추만 잘라라
  • 레벨 상사 2 TAEI 21.08.06 08:01 답글 신고
    법좀 강화하자 음주운전 미성년자 성범죄 등등 있자나 법이 이러니 재범 하는거지 쓰잘때기 없는 법 개정하지 말고 언제쯤 정신 차릴려나 대한민국 법
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.08.06 08:38 답글 신고
    대한민국의
    악의근원지
    검세
    판세
    의레기
    기레기
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.08.06 08:41 답글 신고
    제발 가서 판결문좀 읽어보고 생각해라.... 표창장은 미미하다 특정경제가중처벌법 위반이고 이건 3년 이상 유기징역 부터 시작이다
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.08.06 08:45 답글 신고
    개판이구나 얼쑤~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 1 츈무 21.08.06 08:48 답글 신고
    참... 판사.. 어이가없다
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.08.06 08:49 답글 신고
    상고?

개만도못한새끼네....
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.08.06 08:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그넘의 표창장은 진짜 사골도 아니고...ㅋㅋㅋ
    성대 약대교수가 자기 딸래미 약대 보내려고 지기 방 실험에 이름 올리고 논문 발표하고 상타고 그것으로 입학시키고...
    그거 들통나서 엄마는 감방가고 딸래미는 입학취소되고..
    이미 선례가 있는 사건과 똑같은데 정교수가 유죄를 어찌 피합니까? 무죄를 주면 판사가 판결을 잘못한거예요~ 이건 A.I를 판사로 써도 떡같은 결과가 나옴..그땐 뭐라고 할건가요?
    게다가 컴터 빼돌려서 증거인멸 혐의 있죠, 응원하는 사람들앞에서 정의가 어떠니 이러면서 무죄주장하죠..
    그러니 법정구속 된겁니다~
    정겨수 응원한답시고 서초동에서 난리치던 분들도 법정구속에 일조한거라구요~
    서울대 인권법 강의에 참석했다? 그래서 뭐 어쩌라고요~ 인턴이 강의 들으라고 있는거임? 일하라고 뽑는거예요~ 그런데 고등학생을 인턴으로 뽑은 역사가 없다잖아요~ 찬구도 사진의 여성이 조민이 맞다고 하지만 본인도 인턴 일을 해본적 없다며~ 조민양도 인턴 일 안한건 똑같고~ 강의 한번 들었다고 인턴 이수여? 그러니까 가짜 증명서라는거예요..애초부터 자격도 안되는데 뭔 인턴 증명을 해요..
    표청장은 14개중 1개..
    그거 빼고 법 적용해도 유죄!
    죄지은건 그냥 벌 받으면 됩니다~
    나경원이 아들도 똑같이 조사받으라고 해요~
    이성윤보고 하라그러면 되잖아~
    왜 안한대요? 하면 되잖아~
  • 레벨 소장 보오배애들 21.08.06 10:51 답글 신고
    그래서, 표창장은 받은거에요 만거에요?

표창장으로 왜 뭐라그러냐하면

수십명의 검사가 수십일동안 한 가족을 털어서 나온 것이 표창장이란 거죠. 정말로 그 가족이 범죄집단이었다면, 표창장이 걸렸겠어요? 다른 것들도 천지인데??

표창장 때문에 나온게 컴터 빼돌렸다, 등등 이에 대해 파생된게 너무 많아요. 그런데, 컴퓨터 같은 경우 검사가 법을 어겨가면서 압수했죠? 즉, 빼돌린지 아닌지 증거가 안되요.

표창장 위조 시연도 못하고 ㅋㅋㅋ

그래요. 그 가족들이 단체로 범죄자라고 칩시다. 근데, 그 범죄가 표창장위조해서 대학교 들어갔다에요. 근데, 그 증명도 제대로 못하고요... 이게 말이 됩니까??

선례가 있다고 했는데, 표창장을 위조해서 대학 들어갔단 선례가 어디에 있나요? 그리고, 그 뽑은 대학 관계자는 표창장이 중요한 합격여부가 아니었다고 증언했는데 말이죠. 표창장으로 뭐라고 하는건, 이런 일련의 모든 일들이 검사의 표적수사로 인해, 죄없는 사람도 죄 있게 만드는 것을 국민들이 똑똑히 보고 있단 거죠. 차라리 사모펀드 관련것만 수사했다면 또 모르죠. 그런데 사모펀드는 아마 그것보다 더한 짓거리를 높으신 분들이 하고 있을걸요~
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.08.06 11:00 신고
    @보오배애들 상관도 없는걸 어쩌라구요...

그리고, 보통 일반 가정 같으면 자기 애들이 학교건 어디서건 받아온 표창장, 상장 받은거 다 모아둘걸요?
    저는 우리 애들 유치원 졸업장도 모아뒀는데..
    그런데 저 집에는 그렇게 받은 표창장 원본은 없는데, 표창장 사진 찍어놓은건 있네요?
    뭐 이상하지 않나요? 이사를 그리 열심히 다닌 집도 아닌데 말이죠...
    표창장 따위는 집안에 넘쳐나서 버렸을까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입증책임이 검찰한테 있다고는 하지만, 본인도 증명할 뭔가는 없어요~
  • 레벨 병장 paulworker 21.08.06 11:14 답글 신고
    애초에 사모펀드 문제라며 수사들어가서 안돼니 별건이라며 온갖 것들 다 털어낸것 자체가 정치검사가 목적가지고 한겁니다. 죄있으면 당연히 처벌 받아야죠 그런데 문제는 어떤사람은 일기장까지 뒤지며 털고 어떤 인간은 나랏돈 22억원이나 쳐먹었는데 딸이랑 동거하는 인간이 검사라는 이유로 기소조차 안되고 무혐의 되었다는거죠 지금 대통령 후보라는 인간의 처와 장모년 좀 보세요. 성형에 개명에 온갖사기에 연류되어 수사받는것만 몇개인지 거기다 본인도 한명숙 위해모의교사와 옵티머스까지 수사받고 있죠 이놈이 대권 도전하는 이유가 보입니다. 모든 혐의 덥기 위함이죠. 깜냥도 안돼 일본 극우 흉내내는 이런인간을 누가 지지할까요?
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.08.06 13:39 신고
    @paulworker 사모펀드...그 모집 인원들 다 밝혀졌음? 조국, 임종석, 윤총경...셋이서 술 먹는 자리에 조범동이 사진 찍었죠?
    일년에 한번도 못 만날 정도로 별로 친하지도 않은 5촌 조카가 청와대 회식자리에 참석을 해? 뭐 이상하지 않아요? 게다가 그 조카가 만든 펀드에 돈 밀어넣은게 조국인데?
    임종석과 윤총경이 그 펀드의 회원인지 아닌지, 그쪽은 수사조차도 안했죠?
    김어준이 익성 회장이 회원인것만 떠들고 다니더만...
    자, 민정수석 비서관이 돈 넣은 펀드에 쩐주가 참가했음...
    펀드의 자회사가 뭐다? WFM...이 WFM이 하려던 사업이 공공WiFi사업이었죠?
    왜 이런걸 추진한다?
    쩐주있고, 민정수석비서관이 참여한 펀드가 하는 일에 누가 반대하겠음?
    어디서 본 거랑 비슷하지 않음?
    최순실이 재단 만들고, 동계 올림픽 이용해서 그 이후 동계 스포츠 사업들을 아도치려던 것과 비슷해보이지 않나요?
    돈은 이렇게 몰아서 먹는거임....
    그러니까 사모펀드라고 하면 윤석열이 눈에 불을켜고 쫒아다닌거고...
    어찌 잘 빠져나가서 조국 가족 펀드가 아니라고 잘 둘러댔습니다마는, 애당초 오얏나무 밑에서 갓 고쳐쓰지 말랬고, 참외밭에서 짚신 고쳐신지 말라고 했죠...

나랏돈...MB가 지금 감방 가 있는게 무슨 죄목이죠?
    국정원 댓글, 국정원 자금 횡령, 다스 자금 횡령 건이죠?
    사.자.방 비리를 김어준이 얼마나 까 댔었나요?
    예산을 얼마를 횡령을 하네, 뭐 어쩌네 이러더니 그 건들은 다 어디갔대요?
    예산 빼 먹은거 다 토해내게 만들어야죠~
    다스를 국가 재산으로 환수를 하던 MB재산을 다 토하게 만들던 해야하는거 아닙니까?

그럼, 김어준이 가짜뉴스 방송한건가요?
    어떻게 생각하세요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.06 08:57 답글 신고
    미성년자 6명인데도 3년6개월.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명당 6개월이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10판새가 범죄양성한다는 썰들이 진짜 맞는거같다는 느낌같은 느낌이드네.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 스시조아 21.08.06 09:05 답글 신고
    초등학생한테 그런 감정이 느낄까?
    병이네 병
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.08.06 09:14 답글 신고
    깍을것이 없어서 그걸 깍냐??
  • 레벨 병장 솽디 21.08.06 13:39 답글 신고
    정신이져
  • 레벨 소위 1 소원은일생에한번 21.08.06 09:15 답글 신고
    이런건약하고.사기쳐서 때부자되는건 무죄수준이고. 돈없어서 나쁜짓하다가 사고친건 무기징역.
    이런거보면세상은 크고작건 사기로 이루어져있단걸 빨리캐치해야 성공
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.06 09:21 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................노답 판새 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 맥가이버어 21.08.06 09:29 답글 신고
    이러니 판사들을 국민들은 판사쓰레기 판레기라 부른다
    아침부터 재수없는 판레기 선고네
  • 레벨 소위 2 Dreamsys 21.08.06 09:39 답글 신고
    법이 왜이래
  • 레벨 중사 3 절정감각 21.08.06 09:40 답글 신고
    적어도 표창장은 검사 100여면을 움직일 수 있는 중대범죄로 생각하는 것들이 이 나라 검사놈들이다. 이놈들 급여주는 국민세금 나 돈이 너무 아깝다.
  • 레벨 원사 3 스네처 21.08.06 09:46 답글 신고
    초등동창회로 읽음
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.08.06 09:49 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.08.06 10:05 답글 신고
    와 저지랄했는데 겨우3년 6개월 대박이다 예비범죄자들 좋아하것다
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.08.06 10:27 답글 신고
    중국이었으면 사형인데 아깝다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.06 10:34 답글 신고
    대체 법을 어찌 적용하는지 궁금하네요.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.08.06 10:41 답글 신고
    왜 자꾸 민짜를 건드는거지? 슴살 만나 슴살.. 민증있는 슴살.. 법으로 안걸리잖아.
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 21.08.06 10:41 답글 신고
    우리나라 법이 그렇지...
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.08.06 10:44 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.08.06 10:48 답글 신고
    ㅠㅠ.............감정에 휘둘리면 안되지만 미성년자 대상 범죄는 아예 싹을 잘라야 합니다.

우리나라의 미래인 어린이들 대상 범죄자를 고작 3년 6개월이라니...

차라리 사법권은 없더라도 부모의 심정으로 개인적으로 차단하고 싶은 마음이네요....
  • 레벨 소장 eini 21.08.06 11:34 답글 신고
    악질이긴하지만... 표창장은 넘사벽이네...
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.06 11:38 답글 신고
    판사가 코스프레 동호회 회원인지부터 조사해봐라.
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.08.06 11:53 답글 신고
    아니면..그냥 말고 입니까? 참 엉뚱한 상상을 하시네요..
  • 레벨 상병 speedly 21.08.06 11:51 답글 신고
    표창장 하고 비교할걸 비교하고, 옹호해라!
    반성하고, 합의하고 안하고는 천지차이다!
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.08.06 11:52 답글 신고
    이번 판결과 조국 전장관는 과연 무슨 관계가 있어서 허구헌날 표창장 이야기를 합니까?
    아직 재판중이고 2심 결심공판도 몇일 남지 않았네요..지켜보세요..그리고 판단 하시면 됩니다.
    표창장 원본..박지원이 사진파일을 받아서 공개 했죠..그 파일 누가 보냈나요? 바로 청문회준비위에서 보냈어요..아니 보낸 것 같다고 말했지요..
    그 파일은 조국 전장관 가족 누구에게서 표창장 원본을 받아 촬영한건지 아님 과거 찍어둔 파일을 건네 받아 보낸건지..그 표창장 하나만으로 지금 정경심 교수가 실형을 받았다고 생각들 하시나요?
    언젠가 빨간아재라는 분이 나도 범인이다..캠폐인(?)을 하고 거기에 제보된 내용을 보니 다들 범죄자예요..1심 법원의 판단 근거로 보면요..관행처럼 벌어지고 있는 인턴쉽, 봉사프로그램이 모두 위법이예요..
    아무렇지도 않게 그냥 일상적인 행위처럼 넘어가고 있다는 거예요..자..그렇게 나도 범인다 라고 제보하신 그 많은 분들..제발 해당기관, 또 거기서 찬스혜택을 받았던 학생들, 학부모들..모두 처벌받게 해야지요..
    그래서 비정상을 정상으로 돌려야지요..제발 나만 알고 있지 말고 세상에 공개해서 공정을 저버린 행위에 대해 처벌받게 만들어 주세요..
    다들 저런데 왜 조국 전장관만?
    검찰의 정치적 의도? 단, 알려졌잖아요..그것에 어떤 목적이 있어서 사회적 관행처럼 되어버린 일들을 위법행위로 세상에 왜 알렸는지..억울하겠죠..어지간한 사람들 다 하는 것을 왜 하필 나만..
    아직 2심, 3심 남았습니다. 아무리 사법부가 썩었다고 생각하시더라도 지켜 보세요..여론만으로 판결하는 사법부 없습니다.
  • 레벨 소위 1 당글 21.08.06 12:59 답글 신고
    여론으로 판결이 아니라 자기들 유리한것만 유죄를 만드는게 사법부니까 한소리 하는겁니다.

관행으로 하는 인턴쉽 봉사가 위법?
    헛소문을 잘못듣고 잘못아시는겁니다
    인턴쉽 불법 아니고 지금 정경심씨는 사법부에 당하고 있는겁니다.
    인턴 했는데 안했다고 우기는거보 세미나 참석도 했는데 본사람 없다고 우기는게 지금 사법부구요.

본질을 아시고 판단하세요. 인턴 봉사활동을 불법이라고 억지로 만드는겁니다

사법부는 완전히 썩었어요
    압수수색 100번 하는게 썩은거죠
    판사 마누라 압수수색 했나요?
    검사 마누라는 수사는 했나요?
  • 레벨 이등병 달구사 21.08.06 18:01 답글 신고
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.08.06 12:08 답글 신고
    국회의원 살해하고 판사 살해하고 검사 살해하고
    쓰레기들 살해하면 징역 얼마 받아요? 3년? 4년?
  • 레벨 원사 3 하쮸 21.08.06 12:12 답글 신고
    판새가 적폐. 무조건 최우선적으로 AI로 대체되어야함
  • 레벨 중령 1 안나프르나 21.08.06 12:17 답글 신고
    와... 사이코가??
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.06 12:20 답글 신고
    거세시켜라...
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 21.08.06 12:20 답글 신고
    표창장? ㅎ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.08.06 12:36 답글 신고
    ㅋㅋ 웃음밖에 안나온다
  • 레벨 상병 훈디 21.08.06 12:45 답글 신고
    법을 바꿔야지 아마 최대 해봐야 얼마안될듯 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.08.06 12:56 답글 신고
    에휴............ 답답합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.06 13:08 답글 신고
    우라질
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.08.06 13:58 답글 신고
    36년인줄 ......
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.08.06 14:00 답글 신고
    빽이 좋은 놈인가? 형량이 왜이래?
  • 레벨 상병 핏빛눈물 21.08.06 15:23 답글 신고
    법이 언제쯤이면 개편이 되려나..
  • 레벨 일병 Ssunny0070 21.08.06 17:41 답글 신고
    미친...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장