바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 린향님 21.08.05 15:32 답글 신고
    어쩌면 지금 우리는 마지막을 향해가는 그녀의 투혼을 보고있는 것일수도 있다.
    답글 2
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 16:26 답글 신고
    이런 선수가 메시보다 못하다고??
    내 기준에는 메시 100명보다 김연경이 소중하다
    답글 11
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.05 15:35 답글 신고
    ㅜ ㅜ...글로 봐도 이런데...

매번 얼마나 아팠을 지 상상도 안가는데...

놀라운건 티를 하나도 안내고 하네요 정말...

대단하기도 하고 안쓰럽기도 하네요.

어떤 결과던 후회없는 결과 맺으시길 바랍니다. 김연경 선수 포함 한국 여자배구 대표팀 분들
    답글 0
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.05 15:31 답글 신고
    그저 빛!
  • 레벨 대위 1 린향님 21.08.05 15:32 답글 신고
    어쩌면 지금 우리는 마지막을 향해가는 그녀의 투혼을 보고있는 것일수도 있다.
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 21.08.05 17:17 답글 신고
    그 다음을 요구하는 건... 선수에게 큰 부담이겠죠... 마지막이라니 슬프다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쌍가위 21.08.05 15:32 답글 신고
    역시~~~~~~~~~~~~~~~~~~~익빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.08.05 17:37 답글 신고
    식빵이 뭐 식빵 좋아해서 식빵 찾는거잖음 주소만알면 좀 보내주고 싶다. 식빵
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.05 15:35 답글 신고
    ㅜ ㅜ...글로 봐도 이런데...

매번 얼마나 아팠을 지 상상도 안가는데...

놀라운건 티를 하나도 안내고 하네요 정말...

대단하기도 하고 안쓰럽기도 하네요.

어떤 결과던 후회없는 결과 맺으시길 바랍니다. 김연경 선수 포함 한국 여자배구 대표팀 분들
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 21.08.05 16:18 답글 신고
    할말이없다 그냥
  • 레벨 대령 3 족구야 21.08.05 16:26 답글 신고
    김연경의 경기를 볼 수 있는 시대에 사는 것도 복이다.
    마지막 올림픽이라 아쉽지만 끝까지 부상없이 최선 다해주길!
    존나 크게 응원해주마!!!!!! 한국 여배 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 16:26 답글 신고
    이런 선수가 메시보다 못하다고??
    내 기준에는 메시 100명보다 김연경이 소중하다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.05 16:29 답글 신고
    메시 이상이죠.

공격 방어가 다 되는 멀티 플레이어인데.
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 21:44 답글 신고
    메시보다 소중하다. = 인정
    메시보다 대단한 선수다? = No인정

대한민국 국가대표 김연경 선수
    세계랭킹 1위의 국위선양 하는 정말 자랑스러운 선수인거 인정하고 항상 응원합니다.
    또한 예능에 나오며 한국 배구 홍보하고 후배들 챙기며 열심히 하는거 너무 보기좋습니다.

하지만

메시보다 소중한 우리 선수인건 맞지만 위대한 선수? 더 잘난 선수? 더 뛰어난 선수? 그건 정말 너무 오바하는 겁니다.

메시를 얼마나 ㅈ밥으로 아시는지는 모르지만
    메시는
    농구로 치면 마이클 조던이고
    음악으로 치면 마이클 잭슨 입니다.

배구계에 메시다. 뭐 이런 찬양이나 칭찬이면 모르겠는데 메시보다 위대하다?
    스패인 카탈루냐 지방에 사는 바르샤 꼬마팬이 웃을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 21:55 신고
    @척한생각
    너나 오바하지 마세요..
    메시보다 못하네 뭡니까?
    다른 나라 전문가들도 메시보다 뛰어난 선수라고 칭찬이 자자한데
    니가 뭔대 아니라고 평가합니까?

어디 동양인 비하나 하는 메좆새끼를 김연경에 비교를 합니까?
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 22:17 답글 신고
    @아주마니드림

네 오바한적 없어요~^^
    넌 뭔데 반말찍찍 시비트냐? ㅎㅎ

메시보다 못한게 뭐냐구?
    1. 수상경력
    2. 연봉
    3. 팬층
    4. 영향력
    5. 인스타팔로워
    6. 기타등등 많기도 하네

자고로 스포츠 스타는 팬들의 사랑을 먹고 산다.
    누가 더 많은 관심과 사랑을 받고 있지?
    모든 스포츠를 통틀어서 메시 모르는 사람 있냐?
    한국에서는 비인기 종목인 미식축구 예를 들어서 미국리그에서 제일 잘나가고 랭킹1위 하는 선수 알기나 하냐? 우린 관심없자나?
    영향력이란 그런거다.

차라리 응원하고싶으면 메시만큼 대단한 선수다 라고 응원해 되도않는 소주에 국뽕 한사발타서 들이키지말구
    메좆새끼 ㅈㄴ 맘에 안들어나두 동양인 비하나 하고 쌍놈시끼가
    그래도 인정할건 하자 응?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.05 22:46 신고
    @척한생각

메시가 지금의 공격력에 더도 말고 덜도 말고 딱

박지성 정도의 수비가담 및 차단을 하면 생각해볼께요.

농구로 치면 마이클 조던이고
    음악으로 치면 마이클 잭슨 입니다....님이 쓰신 건데,
    배구로 치면 김연경 입니다.
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 23:02 답글 신고
    @아주마니드림

ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭘로 비교할거야?
    종목이 다른데 비교 뭘로할래?
    김연경이 드리블 잘한다?
    매시가 스파이크 잘때린다?
    뭘로 비교할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그럼 뭔데
    메시보다 대단한 선수라고 생각하는건데??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네이버에 메시수상경력 검색해봐~^^
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.06 00:03 답글 신고
    @아주마니드림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ웃긴게
    피자집은 피자가 맛있고 치킨집은 치킨이 맛있지
    아니그럼 배구감독이 배구선수 대단하다 하지 족구선수 대단하다 말할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 편협한 시선으로만 국뽕 빨지말고 비교해보라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 다가좀!!할말없짘?ㅋㅋㅋㅋ

친구는 첨보는 사람 반말찍찍 갈기고 시비터는 너보다야 많겠닼ㅋㅋㅋ 길가다 쭉빵 안맞아봤냐 딱봐도 학창시절 얻어맏고 다닐놈 같은뎈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 뇌새김질 21.08.05 16:26 답글 신고
    연골손상의 아픔은 칼을 무릎에 꽂고 하는것일텐데 매경기 정말 대단하더이다
  • 레벨 중령 2 부천맨 21.08.05 16:29 답글 신고
    실력만 세계 No.1이 아니라 국가관과 인성도 No.1 자랑스럽습니다.
  • 레벨 중위 2 순애 21.08.05 16:37 답글 신고
    최고 식빵!!
  • 레벨 원수 가이안 21.08.05 16:52 답글 신고
    사기꾼. 사기를 북돋는친구. 캬~~~
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.08.05 16:58 답글 신고
    우주최강~갓연경!
  • 레벨 하사 1 freemans 21.08.05 17:04 답글 신고
    "그녀가 몇일 입원한 덕에 대한민국 모든 여자 배구선수를 다 본 것 같고"

여기서 연경의 훌륭한 인성을 다시 한 번 확인하네요. 요즘 야구 축구는 관심도 없고 오직 여자배구만 봅니다.!!!
  • 레벨 상병 yjs3777 21.08.05 17:07 답글 신고
    나이는 나보다 어리지만 존경한다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.08.05 17:09 답글 신고
    도대체 안좋은 이야기는 없는건가요 ㅋㅋ
    미담 덩어리 그래서 다들 김연경 김연경 하는거네요
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.05 17:20 답글 신고
    월드 클래스~
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.05 17:35 답글 신고
    육체노동이 과한것이 스포츠가 맞구나,,
  • 레벨 소위 3 분조라리 21.08.05 18:21 답글 신고
    실제 선출들은 대부분이 보충역 아니면 면제 대상일 정도로 크고 작은 부상들이 다 있음.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.05 19:05 답글 신고
    우리는 지금껏 환하게 빛났던 김연경이란 선수를 보아왔지만 이 올림픽으로 그보다 더 밝고 환하게 빛났던 김연경을 가슴속에 기억하게 될 겁니다.
    마지막일지 모르지만 지금껏 그 어느때보다도 가장 환하게 빛나는 그녀의 투혼을 응원합니다.

제발, 다치지말고 건강하게 마지막까지 원하는만큼해내고 그게 설령 매달이 아닐지라도 도쿄 올림픽에서 가장 빛났던 한 선수를 꼽으라면 아낌없이 그것은 김연경이었다고 얘기하겠습니다.

그 어느때보다도 빛나는 그녀의 지금을 응원합니다.

그리고, 우리 여자 배구 대표팀선수들 귀국하는 그날까지 다치지말고 그리고 건강하게 돌아오는것이 내가 당신들께 바라는 가장 큰 바램입니다.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.08.05 21:26 답글 신고
    김연아 김연경은 나중에 죽어도 국립묘지에 묻혀야한다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.08.05 22:00 답글 신고
    등짝 한대 맞고 기절하고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 1004jack 21.08.06 00:11 답글 신고
    대한민국 국민 한사람으로 저 보다 어리시지만... 깊은 존경과 고마움으로 더욱 더 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 GS24 21.08.06 00:31 답글 신고
    의사도 몇일/며칠을 틀리는구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장