바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 14:13 답글 신고
    이게 가해자로 뜬다고?
    하...이건 손해배정사 찾아야 하지 않을까요?

이건 지금 다시 봐도 말도 안되네
    왜 이게 가해자가 뜨는거지?
    뭘 보고?
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.05 14:20 답글 신고
    어제도 올리신거 같은데..
    이게 가해자로 나왔다고요,,,헐,,,,
    참 난감하네요,,,
    이건 주위 씨씨티비 확보하여 증명해야 될 듯요,,,
    답글 2
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.08.05 14:09 답글 신고
    상대과속은 상대가 하는게 아닙니다
    본인이 증명하셔야됨
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 14:34 답글 신고
    후 정말 억울한 일이네요...
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.08.05 17:47 신고
    @출근을거부할의향 접촉부위 찌그러진 정도로 상대 속도 유추가능하지 않을까요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.05 14:10 답글 신고
    이 정도면 선진입 인정 안되나...ㄷㄷㄷ

주변 CCTV 여부 확인해 보세요.

금감원 민원은 별 소용없을거 같고, 경찰 사고접수 하는 곳 가서 조언을 들어보세요.
    경찰에서도 가해자라고 하면... 솔직히 소송 말고는 답이 없어 보입니다.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 14:34 답글 신고
    선진입 인정을 받고도 과실 7로 가해자가 되었습니다.
    경찰에는 어떻게 접수를 하면 좋을까요?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.08.05 17:20 신고
    @출근을거부할의향 경찰에 사고 접수하면 가해자피해자 구분해줄겁니다.
    그리고 해당 구역 cctv 확보하세요... 경찰 신고하면 해당 영상 구하기 쉬울겁니다.
    오토바이가 전방주의위반 행위를 영상 확보하여야 합니다.
    오토바이가 어느정도의 거리에서 블박과 충돌이 일어났는지를 영상으로 봐야 합니다...
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 14:13 답글 신고
    이게 가해자로 뜬다고?
    하...이건 손해배정사 찾아야 하지 않을까요?

이건 지금 다시 봐도 말도 안되네
    왜 이게 가해자가 뜨는거지?
    뭘 보고?
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 14:35 답글 신고
    대로에서의 오토바이라는 이유 하나만으로 7대3에서 저를 7을 주었습니다.
    보험사에서는 선진입 인정을 해줬음에도요..

윗분 말씀처럼 경찰밖에 없는건가요???
    가면 어떻게 뭘 신고해야하는지요... 도움 좀 요청 드립니다...
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 14:41 신고
    @출근을거부할의향

하..저였어도 진짜 답답한 심정이네요
    윗분 말씀대로 경찰에 신고하고 CCTV 확보해서 소송 가시는게
    좋을 듯 합니다....
  • 레벨 중사 1 Yunyo 21.08.05 16:55 신고
    @출근을거부할의향 경찰은 더 답없습니다..
    소송하세요..
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.05 14:20 답글 신고
    어제도 올리신거 같은데..
    이게 가해자로 나왔다고요,,,헐,,,,
    참 난감하네요,,,
    이건 주위 씨씨티비 확보하여 증명해야 될 듯요,,,
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 14:36 답글 신고
    네 결국 7대3 에서 저를 7로 주더군요...
    주변 씨씨티비가 없는 곳입니다.
    방범용 하나 있는거 같은데 보일지 모르겠고,
    네이버 검색 해봐야겠으나, 개인이 아닌 국가의 씨씨티비 같은데, 저건 확인을 어떻게 할 수 있는지 궁금합니다...
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 14:49 답글 신고
    우선 편의점에는 외부 씨씨티비가 없고, 오토바이가 지나가는 방향으로 방범용? 하나 있는데,
    이건 경찰에 문의를 해야겠지요.,..? 어떻게 문의를 해야할지... 모르겠네요..
    경찰인지, 시청인지도.. 뭐라고 말해야할지도...ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 털찐고양이 21.08.05 19:17 신고
    @출근을거부할의향 방범용 cctv가 있으면 경찰에 확인요청 하시면 될듯한데요?
    저도 주차중 물피도주 차량이 있었는데 근처에 cctv있다고 알려드렸더니 조회해보시고 영상 확인하시더라구요.
    개인 cctv면 보관기간 짧아서 확인못했을텐데
    방범용이라 한달정도 보관되서 확인가능했다고
    가해자 잡아주셨어요~
  • 레벨 이등병 순두부 21.08.05 14:50 답글 신고
    빵집 쪽 사거리, 파스타집 앞. 이렇게 cctv 보이는 거 같은데요, 어디서 관리하는지 모르겠네요. 시청 도로교통과랑 경찰에 둘 다 문의해 보세요. 시청 대중교통과인가 도로교통과에는 상주하는 경찰도 있다니 시청 먼저 전화해 보세요.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 15:59 답글 신고
    오피스텔 씨씨티비라서 문의하니까 경찰과 올 수 밖에 없다고 하고 지구대에서는 사고접수를 해야한다고 해서. 경찰서 가보려고 합니다 오늘...
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.08.05 14:51 답글 신고
    이게 차량 과실이 크다고하면 딸배들 보험사기 아이템인데~ 답답하넹~ 제발 주변 cctv 있으면 좋겠네요. 무과실 받으셔야되여~
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 16:00 답글 신고
    무과실은 어려울 거 같고, 6대4라도 제가 4로 가해자만 안되었으면 좋곘네요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.08.05 16:09 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 로드뷰 주소를 올려보세요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.08.05 16:19 답글 신고
    보통 하지 않았다는 걸 증명하지는 않습니다. 했다는걸 증명해야 하는 것이지요.
    주변 차량의 블랙백스나 외부를 비추고 있는 CCTV를 확인해 보세요.

그리고, 단어 선택이 잘못된것 같습니다. (가감 : 더하거나 빼는것)
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 17:29 답글 신고
    사설 씨씨티비 물어보니, 안보여주려고 하더군요..
    경찰에서는 상관없다고 하는데..
    사고접수 하려다가 경찰분 조언에 서류만 작성해 놓았습니다.
    과실 비율이 정확히 나오면 그때 조언에 따라 움직이려고 하네요.

단어 선택은 이곳저곳 적다보니까 다른 곳에서는 잘 적었는데 여기에는 가감이라고 표현을 했네요 ㅎ

후 미치겠습니다
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.08.05 16:40 답글 신고
    어딜봐서ㅜ가해자지??
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 17:31 답글 신고
    보험사에서 통화로 선진입 인정될거다 라고 했고,
    분심위 인터넷상담으로도 제 블박으로 선진입으로 보인다고 했습니다.
    그런데 또 경찰분은 선진입 인정되면 제가 2로 받을 거라고 하네요.

추후 선진입 여부를 가지고 과실을 낮출것이고,
    결과가 나와서 마음에 안들면 분심위 통하려고 합니다..

그다음 과실이 적게 나오면 사고접수 할거고, 대인치료도 할 의향입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 17:31 답글 신고
    정말 억울합니다.................
    저도 점점 나쁘게 그생각으로 치우치게 됩니다.
    서행인데 이걸 박았다는게..............
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.05 17:25 답글 신고
    딸배세기면 ㅈ같이운전할가능성이 매우높음
    정말 억울하네요
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.08.05 17:30 답글 신고
    현저한 선진입이나 소로라서 가해자라고 하는것같은데요
    벌점 벌금 먹더라도 경찰 사고접수 하시고 cctv 조사까지하셔서 가피 제대로 구분 받으셨으면 합니다
    혹여나 증명이 안되서 가해자 판정받으시게 되더라도 오토바이는 책임보험이므로 대인접수해서 탈탈 털어주시면 됩니다
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 17:33 답글 신고
    감사합니다.
    우선 경찰에 사고 접수하러 갔다왔는데, 과실책정이 정확히 된 것이 아니라 서류만 작성 했습니다.
    경찰에서도 선진입 인정이 매우 어려운 사례라고 하는데,
    만약 선진입이 인정 되지 않으면 오히려 제가 사고접수하여 가해자로 분류되어 괜한 불똥이 더 튄다고 합니다.

우선 선진입과 과실여부 정확히 나오면 그에 따라 대응하려고 합니다...

상대방 책임보험 50만원 한도더라구요.
    가해자가 되면 병원 다닐 의향입니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.08.05 17:39 신고
    @출근을거부할의향 그거 감안하고 경찰서 가는 겁니다.
    가해자 될 각오하고 근처 cctv 따는거요...
    cctv 따려면 경찰 신고가 필수거든요...
    그래야 오토바이가 전방주의위반인지 폰보고 딴짓한건지 그냥 고의사고 낸거지 확인 가능하겠죠???
    가해자 쫄리시면 그냥 보험사에서 하자는대로 해요....
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.08.05 17:39 신고
    @출근을거부할의향 제 개인적인 의견으로는 경찰 사고접수 진행하는게 낫다고 판단됩니다. 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 아저어씨 21.08.05 17:32 답글 신고
    블박보곤 7:3 이해불가 다른영상 찾으시는게 좋을듯..
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 17:34 답글 신고
    후..사설에서 도와주질 않습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 어느새 21.08.05 17:38 답글 신고
    정말 환장할 일이네. 이게 가해자면 어디 무서워서 운전 하겠어요? 보이지도 않은게 뒷쪽을 받아버리는데???
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.05 17:38 답글 신고
    이정도면 일시정지에 서행이고 좌우잘보고 들어갔다면 선진입으로 피해자 나올듯한데...
    후기기다려집니다....!
  • 레벨 하사 2 ZzANs 21.08.05 17:43 답글 신고
    이거 가해자 되시면 고의사고, 보험사기 엄청날 듯 합니다. 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.08.05 17:44 답글 신고
    억울하네~~
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 22:56 답글 신고
    아직 확정이 아닌 예정으로 말씀한거기에 보험사에 얘기는 전달 했습니다.

보험사에는 저에게 선진입 인정을 한다 했으면서 왜 나한테 과실을 더주냐 했습니다.
    보험사에서도 예상일 뿐, 확정은 아니라고 했습니다.

저는 그래서 우선은 알겠다. 하지만 그런말씀을 하고도 과실을 저에게 잡는다면
    저는 모든 수단을 쓴다고 전달은 했습니다.

이게 그냥 헛투로 썐척으로 보여서 신경안쓸지 모르겠지만요...
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.08.05 18:31 답글 신고
    소송가세요.이건 일부러 박거나 딴짓하다 박는거 아니면 나올수 없는 사고죠
    그리고 보험사도 금감원에 민원넣으세요.
    보험담당자불러서 옆에서 뒤통수칠테니 피하면 과실인정한다 해버리세요
  • 레벨 대령 3 혼이빠진코나링 21.08.05 19:05 답글 신고
    아니 화면에 보이지도 않을 정도로 뒤늦게 차량 우측을 충돌 했는데 차가 가해자라니 진짜 소송가야겠네요
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.08.05 19:06 답글 신고
    초본가? 운전이 미숙해 보임..좌회전차 갈때 따라가지 거참. 딸배 과속 증명하심 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 22:54 답글 신고
    운전 5년차 초보가 맞긴 합니다.
    매일 다니는 도로이기에 제가 소로임을 확실히 알고 있기에,
    대로의 모든 차량을 양보할 생각으로 대기하고 있었습니다.

배달 과속 증빙이 매우 어렵네요 현재로서..
    그리고 차량 피해를 보면 딱히 과속은 아닌 것 같습니다.. 전방부주의로 예상은 할뿐.,.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 22:51 답글 신고
    궁금한것이 보험사에서 블박만을 통하여 선진입을 인정을 한다면, 제가 주변 씨씨티비는 입증할 필요가 없겠지요?
  • 레벨 훈련병 SPF50 21.08.05 21:57 답글 신고
    저는 3년전 오토바이 vs 차 사고가 났습니다.
    교차로에서 오토바이가 제차 좌측 휀다를 박았구요
    저 같은 경우는 제가 3 오토바이 7 나와서 가해자는 오토바이가 됐습니다.
    담당 경찰분이 정지선부터 사고지점까지 거리를 측정하여
    선진입이 인정되었습니다.
    경찰분이 말씀하기실 운전자 기준 좌측에서 진입하는 차량이 퍼센티를 더 가져간다고 하시더라고요.
    그리고 오토바이같은 경우 할증이 어마어마하게 붙기때문에
    무조건 병원진료 차량수리 다 하시기 바랍니다!
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 22:53 답글 신고
    차량수리는 첫날 맡겼으며,
    한의원을 방문하여 하루정도 치료를 받았습니다.
    그런데 책임보험이 50만원으로 상대방이 되어 있습니다.

한의원에서도 50만원이기에 그 한도 밑으로 우선 진료를 하겠다고 했습니다.

제 보험 특약으로 물리치료는 계속 받고 나중에 상대방에게 구상권 청구해도 되련지요??

딱히 심하게 아픈 것은 아니나, 허리에 신경을 쓰면 허리에 통증이 있는 정도이긴 합니다.
  • 레벨 이등병 출근을거부할의향 21.08.05 22:50 답글 신고
    감사합니다. 여러분. 덕분에 이곳저곳 뛰어다니고 있습니다.

우선 과실부분에서 제가 섣불리 보험사에서 과실 확정이 아닌 그럴수 있다라고 예고 한 것을 말씀드린거기에,
    다시 확정된 결과를 기다려보고 보험사와 다시 얘기하고, 결과가 나오면 공유 드리겠습니다.
    CCTV 등 유통기한과 결과가 나오기전 들은 내용으로 가해자라는 점을 받아 들일 수 없기 떄문에 마음이 조급해져서
    과실책정 과정중인 얘기를 전달 드려 죄송합니다.

지금까지 제 주장일 뿐이었지만, 제가 정말 오토바이를 못 보고 진입 했을 수도 있단 생각에,
    블박만을 의지하지 않고 조심스럽게 결과를 가지고 기다려 보겠습니다.

제 잘못이라는게 증명이 된다면 겸허히 받아 들이고, 그게 아니라면 입장 답게 행동하겠습니다.

저도 지속적으로 알아보고 움직이다보니, 기존 댓글들과 게시글 등 상시적으로 바뀌는점 양해드립니다.

경찰접수 하면서 상담도 받아보고, 한xx 변호사님께 신청하여 온라인으로 상담도 받아보고,
    분심위 인터넷상담으로 상담도 받아보았습니다.
    세 분의 조언을 참고하여 행동하고 결과를 기다려 보겠습니다.
  • 레벨 소장 뽕형 21.08.05 23:15 답글 신고
    9대1 피해자 아닌가?
  • 레벨 훈련병 크롱크로아 21.08.06 15:56 답글 신고
    난감하네요 대로우선이더라도 5대5 받으면 억울할거같은데 심지어 가해자라구요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장