바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 다람쥐house 21.08.05 17:46 답글 신고
    발정난 것들...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 글로벌지존 21.08.05 18:35 답글 신고
    이런 쉬팔년놈들은 면상 공개하고 코로나 당사자 치료비부터 감염시킨 환자 치료비까지 전부 물리고 대갈빡에다 인두로 불륜으로 코로나 전파시킨년놈임 글쓰서 지져라 이런것들이 지폰은 집에두고 대포폰 들고 댕기면서 코로나 걸릴이유가 없는데 이지룰해서 방역에 혼선끼치고 언론에 출처분명 환자가 늘고있다고 정부 불신하게 만들고 쓰레기같은것들 캬악~
    답글 0
  • 레벨 대위 1 나탈 21.08.05 17:37 답글 신고
    발정이 났으면 그냥 딸을 쳐라.. 얼마나 편하고 좋은데 에휴..
    답글 0
  • 레벨 상병 짜장엔고추가루 21.08.05 17:18
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대장 하루기 21.08.05 17:20 답글 신고
    지금 바로 거울을 본다.
    실시!!!
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.05 17:21 답글 신고
    고추가루 듬뿍 뿌린 짜장으로 얼굴 비벼버리고 싶네
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.05 17:23 답글 신고
    자유에는 의무가 따르지!! 씨부엉.
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 21.08.05 17:27 답글 신고
    백신 맞아도 걸리는거는 조선족님아?
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 21.08.05 17:29 답글 신고
    댓글 남길려다 작성글 보고 그냥 간다~~ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 song00 21.08.05 17:32 답글 신고
    이런 애들은 공산국가에 보내야하는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.08.05 17:35 답글 신고
    진짜.. 이런거 싸지르고 간수도 안하는 연놈들 갈기갈기 찢어 죽이고 싶다 진짜....
  • 레벨 하사 3 우왐마 21.08.05 17:37 답글 신고
    넌 좀 나가서 그 자유좀 누려 ....
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.08.05 17:38 답글 신고
    왜사니
  • 레벨 하사 3 김호빵이 21.08.05 17:50 답글 신고
    지랄 이단 옆차기~
  • 레벨 중장 화롯불 21.08.05 17:58 답글 신고
    이걸 사람새끼라고 낳고 미역국을 드신분

미역국 뺃으세요

이거 사람새끼 아닙니다
  • 레벨 원사 3 너희들모두고마워 21.08.05 18:02 답글 신고
    치이잌 칙칙 이것도 뿌려
  • 레벨 중장 금색바늘 21.08.05 18:28 답글 신고
    이런 놈이 나이 들었다고 백신은 먼저 맞겠지? 다른 사람들 앞에서는 멀쩡한척... 사람인척...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 초보운전TT 21.08.05 18:32 답글 신고
    생각없이 살아서 참 편하겠다ㅉㅉ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.05 18:34 답글 신고
    공기
    아깝다
    자슥아
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.08.05 19:27 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 엄마가 참 고생이 많겠구나
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.08.05 17:19 답글 신고
    지킬건 지켜야지!
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.05 17:24 답글 신고
    사지를 찢어야 하나?
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 17:27 답글 신고
    떡치러 다녔으니 말도 못한거지?
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.08.05 17:27 답글 신고
    k방역에는 백신이 필요없다
    문쩝쩝이의 업적이지
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.08.05 17:44 답글 신고
    너 같은 시노팜 맞기싫어서 기생하러 온 조선족한테는 필요없지. 바퀴벌레약이 딱이지
  • 레벨 준장 그러하려니 21.08.05 18:01 답글 신고
    반대 많으면 어디서 돈주냐??
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.05 18:34 답글 신고
    왜사냐?
  • 레벨 준장 초보운전TT 21.08.05 18:35 답글 신고
    그게 아니라는걸 모르냐?
    당시 확진자수도 얼마 안됬었고 백신의 안전성 때문에 딜레이시켰던건데. 정말 몰라? 아니면 알면서 이 따위로 글을 남기는거야?
    근데 백신 위험하다고 난리난리를 치더니 이제는 그게 아닌가봐?
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.05 17:27 답글 신고
    발정난 3끼들...

코로나 확진자수가 줄어들지 않네 ㅡ;ㅡ
  • 레벨 대령 3호봉 짜장은3분짜장 21.08.05 17:30 답글 신고
    뭐 밖에서 술먹음 술맛이 달라요?

거기서 거기지..
    어른도 안지키는 가장 기본적인 매너를
    애한테 가르키겠다고..

부끄러움을 아세요.ㅜㅜ
    수칙위반하는분들
  • 레벨 대위 1 나탈 21.08.05 17:37 답글 신고
    발정이 났으면 그냥 딸을 쳐라.. 얼마나 편하고 좋은데 에휴..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 청석 21.08.05 17:51 답글 신고
    니말이 마져
    근디 니 조국 일본부터 챙겨
    어먼나라 생각하지 말고
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.05 17:57 답글 신고
    1차 39% 입니다.
  • 레벨 훈련병 팬시 21.08.05 18:19 신고
    @이게나라야 걔네들은 이제 마스크 안끼고 다니잖아.. 백신접종률 높아서 집단면역 형성됬으니 에혀
  • 레벨 준장 그러하려니 21.08.05 18:04 답글 신고
    이러고 글 올리면 어디서 돈주냐?
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.08.05 18:22 답글 신고
    팬시 :: 걔네들은 이제 마스크 안끼고 다니잖아.. 백신접종률 높아서 집단면역 형성됬으니 에혀""

그나라들 지금 어쩌고 있는지는 안보는겨??? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.05 19:41 신고
    @4배드림 저런놈
    무시하고 놀리심 되요~^^

님 시간 아까워요

귀한시간 저딴거한테 왜 쓰세요~^^
  • 레벨 훈련병 팬시 21.08.05 22:29 신고
    @4배드림 니얼굴 김정은
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.05 18:48 답글 신고
    멍멍멍
    해봐~♡
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.08.05 19:30 답글 신고
    저 일베에 낚이시는 분들도 참 딱합니다. 질문 자체가 무논리인데... 그냥 신고 누르고 무시하세요.
  • 레벨 준장 kor 21.08.06 07:45 답글 신고
    칠푼이때는 낙타 우유, 낙타고기 먹지 말라고 했지
  • 레벨 상병 다람쥐house 21.08.05 17:46 답글 신고
    발정난 것들...
  • 레벨 대위 1 송신 21.08.05 17:47 답글 신고
    처벌좀 해라 문재인대통령
    처벌좀 해라 김부겸총리
    처벌좀 해라 똥밀필패 전해철 행안부장관
    일좀 해라 법을 안지키면 처벌하고 강력히 대응하라고
    뭐하냐 니네
  • 레벨 중장 방어진 21.08.05 17:49 답글 신고
    혈세 무료치료해주니깐 줄어들리가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.08.05 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런글에 ㅋㅋㅋ 쌀이 아깝다
  • 레벨 일병 oneon 21.08.05 20:48 답글 신고
    유료로 하면 욕은 둘째치고
    아예 검사도 안받고 거짓말하고 또 어떤 환장할 일이 생기는지 그동안 못느꼈음?
  • 레벨 소령 3 바이올 21.08.05 18:08 답글 신고
    친목질 하는 단체들은 늘 뭔가 문제를 일으키는 듯함.
  • 레벨 준장 마린스 21.08.05 18:20 답글 신고
    백신을 맞아두 저리 싸돌아 댕기믄 답없다 지키지도 않는것들이 불만은 더많음
  • 레벨 훈련병 글로벌지존 21.08.05 18:35 답글 신고
    이런 쉬팔년놈들은 면상 공개하고 코로나 당사자 치료비부터 감염시킨 환자 치료비까지 전부 물리고 대갈빡에다 인두로 불륜으로 코로나 전파시킨년놈임 글쓰서 지져라 이런것들이 지폰은 집에두고 대포폰 들고 댕기면서 코로나 걸릴이유가 없는데 이지룰해서 방역에 혼선끼치고 언론에 출처분명 환자가 늘고있다고 정부 불신하게 만들고 쓰레기같은것들 캬악~
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.05 19:35 답글 신고
    처벌좀합시다 강력하게
  • 레벨 일병 라스트쉽 21.08.05 19:56 답글 신고
    집단으로 뭐한거지?
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.08.05 19:58 답글 신고
    작년부터 올해까지 놀러 간적이 읍다. 우리 가족들 여행 엄청 좋아하고 그러는데 고생하는 사람들 때문이라도 집에만 있는다.
  • 레벨 훈련병 만고땡 21.08.05 20:45 답글 신고
    저건 소시오패스가 아니고서는 설명이 어렵지 않은가
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.08.05 21:11 답글 신고
    후 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.08.05 22:39 답글 신고
    뇌 인증좀
  • 레벨 원사 3 척준경 21.08.05 22:52 답글 신고
    NEW삼청교육대가 필요하다.말로 안통하면 처맞아야함
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.08.06 00:53 답글 신고
    쳐 죽일것들
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.08.06 01:14 답글 신고
    강력하게 처벌 좀 하라고~!!!
  • 레벨 원사 1 서군아 21.08.06 01:21 답글 신고
    저희 회사는 이번에 전국 사업소에 방역수칙을 지켰지만 부득이하게 발상한 감염에 관해선 치료와 방역에 전념하록 돕는 한편 방역수칙 위반으로 인해 감염시 그에 따른 책임 및 사업피해에 관해 책임지도록 함. 이게 맞는거죠 이제 방역수칙 어겨서 나라와 국민에게 피해주면 다 싸그리 바닷가 빠지에 지돈으로 먹을것 챙겨서 치유될때까지 알아서 살다 낫으면 나오고 뒈지면 물고기밥 되게 해야함 너무 편하게 먹고살고 머만하면 정부탓 으샤으샤 하면 다 들어주는 나라탓도 있음,이제는 민주주의에 책임이 따라야 한다는 어릴때 수업시간에 배운걸 복습시켜야함
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.06 07:14 답글 신고
    자비부담을 원칙으로 하여야합니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.06 17:16 답글 신고
    http://news.nate.com/view/20210806n17453

4단계에서 가족모임은 오전엔 4명, 오후에는 2명,,,
    결혼 장례식은 49명까지....

종교모임은 99명까지.......

종교모임이 왜 중요한거죠? 비대면으로 하면 죽나요? 뭐 문제될게 있나요? 인생에서 진짜 어쩌다 한번하는 행사인가요?

지금 미친 전광훈 패거리가 815 집회 연다고 하는데 어떻게 막나 볼겁니다.
    민주노총 모임도 결국엔 했었고 처벌은 제대로 했는지도 모르겠네요.. 지금도 계속 집회하겠다고 설쳐대는데..

지금 이짓을 거의 2년 가까이 하고 있는데 저는 솔직히 젊은사람들 못참고 자영업자들 못참는거 이해합니다.

엉뚱한 곳에서 방역 줄줄 새고 앉아있는데 몇년을 기다리라는건지...

저는 최대한 지킬려고 노력하고 있고 요 1년 넘게 여행한번 가지도 않고 지키고 있지만요...
    그걸 못지킨 젊은 사람들도 이해가 가네요. 참고 견디는건 그 뒤에 희망과 목표가 보일때 힘내서 할 수 있는겁니다.
    밑빠진 독에 물붓고 있는데 누가 항아리에 물 찰때까지 열심히 물을 붓고 있겠나요?
    그럼에도 불구하고 저같이 어떻게든 밑빠진독에 물이라도 부어보겠다고 노력하는 사람들도 있는거고, 기다리다 지쳐 물붓는걸 포기하는 사람들도 있는거죠.

뭐 열심히 물 붓고 있는 사람들이 안붓고 노는사람들에게 욕할 수는 있겠죠..
    다만 밑 빠진 독에 물 안붓는 사람이 더 잘못된건지... 밑 빠진 독을 그대로 두고 계속 물만 부으라고 하는게 더 잘못된건지 저는 의문이 드네요.

ps. 우리야 젊은 시절 실컨 놀 수 있는 시절 코로나 제약 없이 맘껏 놀고 지금은 어느정도 나이 먹고 혈기도 많이 죽었으니 쉽게 놀지말고 계속 방역지키면서 놀지말아라...라고 할 수 있죠.
    당사자들은 과연 그게 쉽게 될련지.. 우리가 직접 그 20대 혈기왕성하게 노는 나이에 입장이 아니면 그들을 완전히 이해할 수는 없을겁니다. 왜냐하면 우린 그걸 직접 그 나이때 겪지 않았으니까요.

물론 저도 저는 회사-집-회사-집 요러고 앉아있는데 다른사람들은 호캉스, 바캉스 등 놀러다니는데 배알 꼴림.
    저런 행동을 정당화 시키자는게 아니라 저들에게 돌을 던지더라도 제일 먼저 뭐가 문제인지 집고 넘어가자는겁니다. 맨날 20대 애들에게만 잘못을 씌우지말자는 얘기예요.

저는 윗 사건만 보고 쓴 글 아닙니다.. 이제까지 방역문제 터지면 20대들이 욕을 가장 많이 먹고 있는 현실을 두고 댓글을 쓴겁니다
  • 레벨 중장 대전지은남편 21.08.06 17:38 답글 신고
    제발 저것들 코로나로 건강엔 문제앖이 치료되게하고 제발 틎독한 강한 절대 치료안되는 탈모는 걸리게해주셈
  • 레벨 병장 이다닥4 21.08.10 23:24 답글 신고
    치료는 자비부담하고 처벌좀 해야지 코로나가 줄지를 않네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장