바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 14:08 답글 신고
    이래서 인테리어 업체는
    10 ~ 15군데 찾아보고 견적서 뽑아보고
    포트폴리오 받아야 합니다.....
    계약금도 처음부터 너무 많이 줬어요...

싸게 해준다고 하는 곳은 다 이유가 있죠..;;

그 업체 법인 회사 맞나요?
    답글 1
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.08.05 18:37 답글 신고
    조금 씁쓸하게 들리시겠지만 읶는그대로 말한다면 ㅇㅅㅈ 안됩니다.. 정말 제대로 할려고 했다면 저 상태에서 재공사하면 안되었습니다. 법이 그럽니다. 그런데 문제는 이사짐센터에 짐을 맡겨놓고 재공사 안하고 법으로 이겨도 저런 인간들 대부분 자기 이름으로 아무것도 없습니다. 저런 인간들이 법을 더 잘알고 이용해먹는 인간들입니다. 제가 하는 말은 법으로 싸우시다 보면 느끼실수 있을겁니다. 거기에 상대방이 질질 끌면 시간도 오래 걸리고 사람 피말립니다..

다른분 인테리어 글에도 올렸지만 지인소개 이런 인테리어 업체는 대부분 그럽니다. 잔금 10프로?? 안받고 말아버립니다. 이미 충분히 배 불렀거든요.

법인에 개인공사 맡기는건 비용적인 부담이 너무 클수 있습니다. 최소한 사업자등록증 요구하고 본인명의 아닌데 같이하네 동업자네 이딴소리 하는 업자는 걸르시면 되고 두번째는 최소한 간단한 도면이라도 요구하셔야 됩니다. 캐드도면은 무리이고 스케치업이나 간단한 도면정도 요구해보시면 쉽게 거를수 있습니다.

결제는 개인이라 하더라도 40 30 30정도도 안된다 하면 역시 바로 거르고 원래는 잔금이 40~50정도 남아야 그나마 믿을수 있습니다.

인테리어는 걸림돌이 너무 많고 아니다 싶으면 공사중이라도 과감하게 쳐내는 마음이 있어야 됩니다.

긴싸움이 되실겁니다. 집에 들어갈때마다 마음상하실거고 그래도 힘내십시요.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.08.05 14:04 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천
  • 레벨 원사 2 만남의시간 21.08.05 14:08 답글 신고
    한줄로 요약좀 해주세요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 16:57 신고
    @만남의시간 시간내서 만들어보겠습니다.
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.08.05 17:25 신고
    @만남의시간

능력이 안되요 형님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 14:08 답글 신고
    이래서 인테리어 업체는
    10 ~ 15군데 찾아보고 견적서 뽑아보고
    포트폴리오 받아야 합니다.....
    계약금도 처음부터 너무 많이 줬어요...

싸게 해준다고 하는 곳은 다 이유가 있죠..;;

그 업체 법인 회사 맞나요?
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 16:58 답글 신고
    네.. 맞아요...법인 회사도 아니며 이제야 제 나름 알아보니 실내인테리어 자격증도 없으며 전기 자격증도 없는 사람이였습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.05 14:10 답글 신고
    도배 내가 셀프로 해도 저거보단 잘하겠네.
  • 레벨 소장 응아니야 21.08.05 14:21 답글 신고
    내가 2400주고 한 인테리업다 후지다ㅡㅡ
    견적 8군대정도 받고 우리아파트 인테리어경험 많은곳으로 선정 계약금만 100주고 시작 마무리후 잔금 끝
    보통 계약금 30 중간30 잔금 40 이나
    쫌 알아보고 하시지 요즘 저래노코 아직 공사중이다카면 소송도 못함
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 16:58 답글 신고
    참 바보 같다는 생각으로 눈물을 훔치고 있네요...
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.08.05 14:52 답글 신고
    샷시 와꾸 안맞는거보니 치수잘못재서 제작 잘못한건대 ㅋㅋ

매꿀려면 제대로 매꾸던가 시멘트발라서 방수제발라서 해야지 저렇게하면 장마때 물들어올텐데

도배는 저렇게들 많이하긴해요 그래서 미리 협의를 해야해요 먼저 다뜯고 다시벽지 붙이면 가격이달라져요

있는도배지에 덧대는건 좀더싸고요 가격차이가 하루일당 차이납니다

그리고 에폭시나 우레탄으로 좀더 신경써주면 마무리 될듯한대요

지금 두분이서 감정상해서 감정싸움하는건대 솔직히 인터넷으로 오다받고 하청주는 인터넷업체들 많은대

그런대보다 동네 인테리어가게가 입소문도나서그런가 책임감있게 잘합니다 심지어 그동네 평수 치수까지 달달외우고

있어요 하도 그동네 인테리어만하니까
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.05 14:57 답글 신고
    인테리어 업자 맞나? 내가 해도 저거 보단 잘하것다...
  • 레벨 준장 언제나 21.08.05 15:44 답글 신고
    아파트 근처에 있는 인테리어가게에서 하는게 제일 안전하지 않나...
    소개해준 님 친한동생은 뭐래요? ;;
    이것도 양쪽말 들어봐야되는건가...
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 17:00 답글 신고
    그 동생은 왜 그랬을까...라고만 말하고 아무런 조치가 없어서 좀 서운한 상태입니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.08.05 16:37 답글 신고
    이건 뭐 변호사 찾아가셔야 할듯한데요..
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 17:00 답글 신고
    네 ...맞아요 그래서 곧 찾아가야하는데 다른날로 이사날 잡을 날에 맞춰 또 다시 시공을 하려하니 참담하네요..
  • 레벨 병장 깜장콩 21.08.05 17:37 답글 신고
    힘내시라고 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.05 17:42 답글 신고
    대단하구만 제대로 ㅇㅅㅈ해주세요
    추천드리고 갑니다
    앞으로의 후기도 공유해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:23 답글 신고
    감사합니다. 추천 많이 해주시고 나중에 다 마무리 되면 후기 올리겠습니다. 지금은 너무 정신이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 화롯불 21.08.05 17:47 답글 신고
    양쪽말 다 들어 봐야 됨
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:23 답글 신고
    제가 시간이 되는데로 음성녹음 부분도 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 Romantikus 21.08.05 17:48 답글 신고
    계약서도 올려주세요! 이런건 계약서가 있어야 정말 무리한 요구로 중지한건지 중립기어 넣는 분들이 없을것 같습니다.

힘내시라고 추천 누르고 갑니다! 사이다 후기도 부탁드려요!
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:27 답글 신고
    너무 허접한 계약서에 계약을 한 제 자신이 화가 납니다. 지인 소개라 너무 믿었나 봅니다. 후기 작성 나중에 꼬옥 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 콜라콜라좋다 21.08.05 17:58 답글 신고
    인생은 실전이다 보여주세요!!
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:27 답글 신고
    네 감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 뚝지 21.08.05 17:58 답글 신고
    아는동생이 양아치같은놈 알고 소개해줬넹 ㅉㅉ
    인테리어 돈만먹고 일은 다른데 줍니다 잘알고하셔야하는데 도둑놈들 많습니다
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:28 답글 신고
    저도 지금 의심하는 부분입니다 솔직히. 지금 5천이상을 견적내도 최고의 싼마이 업체만 불러 작업 한 부분들이 확인이 다른 시공 사장님들의 의견을 통해 확인되고 있습니다. 정말 화가 납니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.05 18:26 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.05 18:27 답글 신고
    나빠
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:30 답글 신고
    살면서 제일 악덕한 사람을 만난듯 싶네요
  • 레벨 대위 3 청석 21.08.05 18:33 답글 신고
    일단 중립
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:30 답글 신고
    어떤 부분을 올리면 중립을 푸실수 있나요?
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.08.05 18:37 답글 신고
    조금 씁쓸하게 들리시겠지만 읶는그대로 말한다면 ㅇㅅㅈ 안됩니다.. 정말 제대로 할려고 했다면 저 상태에서 재공사하면 안되었습니다. 법이 그럽니다. 그런데 문제는 이사짐센터에 짐을 맡겨놓고 재공사 안하고 법으로 이겨도 저런 인간들 대부분 자기 이름으로 아무것도 없습니다. 저런 인간들이 법을 더 잘알고 이용해먹는 인간들입니다. 제가 하는 말은 법으로 싸우시다 보면 느끼실수 있을겁니다. 거기에 상대방이 질질 끌면 시간도 오래 걸리고 사람 피말립니다..

다른분 인테리어 글에도 올렸지만 지인소개 이런 인테리어 업체는 대부분 그럽니다. 잔금 10프로?? 안받고 말아버립니다. 이미 충분히 배 불렀거든요.

법인에 개인공사 맡기는건 비용적인 부담이 너무 클수 있습니다. 최소한 사업자등록증 요구하고 본인명의 아닌데 같이하네 동업자네 이딴소리 하는 업자는 걸르시면 되고 두번째는 최소한 간단한 도면이라도 요구하셔야 됩니다. 캐드도면은 무리이고 스케치업이나 간단한 도면정도 요구해보시면 쉽게 거를수 있습니다.

결제는 개인이라 하더라도 40 30 30정도도 안된다 하면 역시 바로 거르고 원래는 잔금이 40~50정도 남아야 그나마 믿을수 있습니다.

인테리어는 걸림돌이 너무 많고 아니다 싶으면 공사중이라도 과감하게 쳐내는 마음이 있어야 됩니다.

긴싸움이 되실겁니다. 집에 들어갈때마다 마음상하실거고 그래도 힘내십시요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:33 답글 신고
    네 저도 그렇게 예상을 하고 있습니다. ㅇㅅㅈ은 못시키더라도 어느정도 피해본 부분을 보상을 받기 위해 싸울것입니다. 다시 재공사 하기 전에 각 시공 업체들 사장님들 의견들을 동영상 및 사진으로 남겨놓았습니다. 변호사를 통해서 저도 우려했던부분이라 물어보니 괜찮다는 말을 들었지만 판결은 나중에 어떻게 결론 날지 모르겠습니다. 긴 댓글 감사합니다.
  • 레벨 일병 깜장리가리 21.08.05 18:38 답글 신고
    일단 저도 중립
    아파트 건설사에 아무리 옵션 갑질이라도 하는 이유가 AS 때문입니다.
    저도 시공사의 옵션갑질이지만 선택한 이유가 이런 문제점 때문에 그냥 신청을 하죠.
  • 레벨 하사 3 베사메무쵸 21.08.05 18:42 답글 신고
    허허...헛웃음만 나오네요.
  • 레벨 이등병 윽녀 21.08.05 18:47 답글 신고
    모든일을 하면서 지인 소개한 동생은 미안해는 하는지 노부부
    남은여생 행복한 시간과 추억 만들 집 인데요. 힘내시고 잘 마무리 되시길 바랄께요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:34 답글 신고
    네 감사합니다. 지인 동생은 솔직히 그리 미안해 하는거 같지 않고 그냥 덤덤해 하는 모양이라 실망이 조금 생기는 부분입니다. 장모님 혼자 사십니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.05 19:31 답글 신고
    소개한 지인은 뭐지?? 뭐 좀 받아먹었지 않았을까 합리적인 의심이 드는데….
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:34 답글 신고
    ...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.08.05 19:36 답글 신고
    아니 안되면 실리콘 처리라도 좀해서 마무리라도 잘해주던가...코킹 못쏘나??
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:35 답글 신고
    입주청소후 쏘겠다고 하고 잔금 그때까지 못준다니깐 철수한 겁니다.
  • 레벨 중사 3 조기조아 21.08.05 19:59 답글 신고
    아 우리집생각나네 짜증 추천
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:35 답글 신고
    ㅜㅜ 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 데스윙 21.08.05 20:19 답글 신고
    집을 난장판을 만들어 놨네요 셀프로 해도 저거보단 잘하겠네
    지금 마눌님이 셀프인테리어 처럼 여기저기 뛰어다니고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 사랑곰 21.08.05 20:45 답글 신고
    와 새집을 아주 난도질 해놧네요
    그 사장 생긴것도 도적같이 생겼어요. 온몸에 문신
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.08.05 21:02 답글 신고
    일단 현금영수증 미발급으로 세무서에 신고하세요
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 21:22 답글 신고
    네 지금 하나씩 접수하고 있습니다. 감사합니다. 불법적인게 너무 많더라고요. 전기, 실내공사, 탈세, 사기 로 하는데 다 적용되어 죄를 물을수 있을지 모르겠습니다.
  • 레벨 일병 크루즈짱짱맨 21.08.05 22:11 답글 신고
    저도 인태리어하지만 저건 인부안쓰고 지가 했나보네요. 블로그에는 잘해놓은것만 올려놨나..소비자가 아무리 무리한 요구를 했다해도 못한다고 짐빼버리는 무책임한 짓은 하지말아야지..ㅉㅉ 등기구는 나중에 써먹을려고 가져갔네요. 나중에 써먹을만한건 다 떼갔네..
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 22:58 답글 신고
    맞습니다. 인부의 모습은 거의 보지 못했으며 인부 쓰는 경우가 생기면 그렇게 화를내고 그랬습니다. 떼간거를 근거로 경찰서에 절도로 신고된 상태입니다.
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 21.08.05 22:20 답글 신고
    5300만원이면 전체수리할 금액 이네요.
    기본으로 수리하는경우 평당 100만원 잡고 조금 잘 꾸민다면 평당 130에서 150견적을 보면 됩니다.
    인테리어도 제대로된 업자를 만나야 하는데 못된놈이 걸린것 같네요.
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.05 22:59 답글 신고
    지금까지 5700, 350만원정도가 더 들어가서 잘 꾸미는 정도가 되었어하는데 저렇게 해놓았습니다. 답글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 분노뚱이 21.08.05 23:27 답글 신고
    작성자분 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ
    유튭에 인테리어사기 치시면 비슷한수법 영상 꽤 올라와 있어요 꼭보세요
    사진올리신거처럼 대충 해놓고 먹튀하는 수법같아요
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 01:20 답글 신고
    네...ㅠㅠ 몰랐어요 그런 컨텐츠가 있는지
  • 레벨 중장 JYEnt 21.08.05 23:29 답글 신고
    욕이 아깝다ㅜ

중립기어필요없고

첨부터 꼬투리잡고 퉐라했네요

작업꼬라지보니 답답하네요
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 00:17 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 선수형아 21.08.06 02:03 답글 신고
    ㅠㅠ저도 가게 인테리어 했는데 정말 양심없습니다.지인소개로 저렴하기 해준다고 해서 본인은 전문가라고 했지만 가게의 기본인 닥트조차 머릿속에 없고 이거해달라고 하면 안된다 추가금 든다는 기본입니다.전 미지급금액이 있고 되려 내용증명까지 보내 답변서 제출하고 인테리어 다른업체 선정하여 추가공사에 대한 금액 혼자서 민사준비중입니다.추가인테리어한 사장도 본인이 전부 해결해줄것처럼 해놓고 다 비슷한 맥락과 말투 맘같아선 줘패버리고 싶었는데 어머니의 말림으로 참고 법으로 줘패버리려고 합니다.인테리어는 앞으로 카테고리별로 목수 타일 벽지 전기 등등 나눠서 하는것을 추천드립니다.도둑질하는것도 똑같고...다른사람인데 하는짓은 다똑같으니 참 인테리어업자들 다욕먹는이유가 있다고 보여집니다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 08:37 답글 신고
    님도 마음 고생이 많겠습니다 ㅠㅠ 선수형아님 말씀대로 각 별로 시공 사장님 섭외한 상태입니다. 이미 추가로 들어갈게 천만원이 넘어버리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 킬유미 21.08.06 05:25 답글 신고
    참 사진보니 과관이네요.
    저두 인테리어했었지만 저건 그냥 인테리어가 아니라 인테러임
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 08:35 답글 신고
    네 맞아요 ㅠㅠ 실물을 보면 더 처참합니다
  • 레벨 원사 3 뭔차살까 21.08.06 07:29 답글 신고
    근데, 새 아파트에 왜 5천만원을 넘게 들여서 인테리어를 하죠?
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 08:35 답글 신고
    장모님이 어두운 색을 싫어하셔서 색상을 바꾸기로 한거였으며 기분이 좋으셔서 이왕할때 다른 집과 다르게 꾸미시고 싶어서 계획한것입니다
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 21.08.06 11:09 답글 신고
    그 동생분에게 소개비 대가로 총공사비의 일정부분(?%)을 챙겨 줬을겁니디.
    그러니 동생분도 공사에 대해 이렇다저렇다 말을 못 할테구요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 12:16 답글 신고
    ..... 정말 그런거면 손절해야겠네요...
  • 레벨 원사 3 부귀장수 21.08.06 14:19 답글 신고
    채무불이행을 원인으로 한 손해배상청구를 하셔야 할 듯합니다.
    또한, 형사책임도 있을 수 있으니 검토해야 합니다.
    돈이 더 들더라도 경험 많은 변호사를 선임해서 처리해야 합니다.
    특히, 밤에 찾아와 반복적으로 벨을 누르고 공포감을 조성한 행위는 주거침입에 해당될 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 16:04 답글 신고
    네~모두 검토중입니다~ 아카라카초님이 연락주셔서 도와주신다고 해서 정말 감사하고 있습니다
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.08.06 14:44 답글 신고
    인테리어 공사전에 철거하는 사진같네요.
    이곳에도 올리고 뽐뿌 인테리어포럼에도 올려보세요. 비슷한 피해자들 많아서 대응 방법 알려줄거 같네요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 15:57 답글 신고
    네~ 거기에도 올려야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.08.06 16:23 답글 신고
    공사하다보면 별가아닌것처럼 이것 저것 추가하는 분들 계시는데 혹시 나그네님도 그러신건 아니겠죠?
    계획 다 세워져있는데 이거 조금 저거 조금 수정하다보면 엉망진창 되는경우 많이 봤거든요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.06 17:22 답글 신고
    추가한 부분은 없었습니다. 레일도 색상을 묻지도 않고 금색으로 된걸 다음에 은색이나 바닥면과 비슷한 색상을 말했는데도 불구하고 또 금색으로 레일을 깔아 돈을 더 지불하고 설득한 경우가 있었으며 모든 공정 시작전에 색상 자재 색상을 저희와 상의 없이 모두 진행되고 나중에 저희가 그 부분을 말하면 화부터 내고 왜 이제 안되는지 한두시간 붙잡고 설명만 한 분이였습니다. 지금 다른 시공 업체 사장님들 의견이 모두 다 싸구려 공정과 본인이 혼자 일을 하여 돈을 최대한 안쓰려고 한 부분만 보인다 했습니다. 예를 들어 목공도 사장님 한명만 오고 인테리어 사장과 단 둘이 하였으며 목공된 부분도 다 엉망이라는 의견을 들어서 목공도 지금 3일 잡아 다시 일을 하고 있습니다. 도색도 롤러로 다 처리되었으며 계약시 말했던 부분응 저희가 모두 따로 추가했다고 짜증만 냈으며 이러면 추가 비용이 드는데 자신이 그냥 해주겠다고 하였으나 알고보니 계약시 음성 녹취된 부분에 다 해주기로 한 부분들이였습니다. 창문도 한짝만 하기로 해서 창틀을 다시 짜기 위해 부셨더니 tt 창문이 비싸 다른 이유를 대며 세짝 짜리로 단 상태입니다. 두짝이였던 창문이 세짝이 되었네요. 모든 공정이 첫날부터 엉망이였습니다. 식탁 조명도 나중에는 20만원 미만짜리로 고르라고만 강요하고 자기 뜻대로 안되면 무조건 짜증만 냈습니다. 전기 콘센트도 모두 접지가 안되게 뽑아놔서 전기 사장님이 전력이 많은 제품 썻으면 자칫 화재까지 이어질뻔 했다고 했습니다. 사진에 신발장에 거울로 교체해달라는 부분은 흑경이 달려서 거울로 했다고 얘기하니 흑경도 거울이라며 잘 보면 보인다고 그냥 달아놓았네요. 매번 철수 한다는 협박때문에 그냥 징모님은 다음에 우리가 따로 달지 그러면서 그 인테리어 사장하고 빨리 일을 마무리 지우려고만 했습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.16 21:49 답글 신고
    엉망도 이런 엉망이 없네..
    발로 만들었나?
    적당히 돈만 받아 처먹고 도망갈 생각이었나보네요.
  • 레벨 중사 1 이일또또 21.08.17 14:57 답글 신고
    이건 뭐 할말이... ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장