바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 끝내드림 15.01.22 23:19 답글 신고
    정성글.. 추천드립니다! ^^
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.22 23:27 답글 신고
    아이고..이시간에 안주무시고 추천을...
    ㅡㅡ킁킁..가가감사합니다.
  • 레벨 원사 3 드림카젠쿱 15.01.22 23:22 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.22 23:28 답글 신고
    헉..이런댓글이 나오면 안되는데..쉐슬람이라고 좀 까주셔야...헉..
    ㅋㅋㅋ
    감사합니다. 언능 주무십시요..밤이 깊었습니다.
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 15.01.22 23:32 답글 신고
    클럽크루즈에서 뵌분 같네용 g2x에 라프 오너님 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.22 23:40 답글 신고
    어이쿠 반갑습니다.
    심심해서 할짓도 없어서 ㅋㅋㅋ한번 싸질러 봤습니다...
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 15.01.22 23:53 신고
    @270GT 반갑습니당 09년 1월식 라푸 오너입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.22 23:40 답글 신고
    에이..아닙니다.ㅋㅋㅋㅋ
    내차소에는 ㅡㅡ;;;더 좋은차들이 가야죵...
  • 레벨 중장 찬씨 15.01.22 23:37 답글 신고
    예전에 투스카니로 웨딩카 하셨던게 기억이 납니다 ㅎㅎ
    안전운행하세욧
    헉.....ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기억하시나요? 대대대단하십니다..충성..

기억해주셔서 감사합니다.

맞습니다. 투스카니로 웨딩카 ..ㅠㅠ..

쪽팔리지 않고 ..멋지게 타준 지금 아내에게 고마울따름입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 말디사랑 15.01.22 23:48 답글 신고
    말리부에 hid바꾸셨군요
    비용이 만만치않던데요ㅎㅎ
    굿입니다
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:03 답글 신고
    차값 3300..외관 2.4로 꾸며주는데 350만원..
    돈덩어리 말레부 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 15.01.22 23:50 답글 신고
    오우 우리집안 대대로 살아오던 풍기~
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:03 답글 신고
    캬 풍기 분이셧군요..풍기젛죠...ㅋㅋㅋ드라이브코스도 멋지고
  • 레벨 원사 2 Akukaria 15.01.22 23:53 답글 신고
    저 아반떼 XD, 내차소에서 본 기억이 나는군요 +_+
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:04 답글 신고
    헉..또 기억해주시는분이 있으시라고는 ㅋㅋㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.01.23 01:49 답글 신고
    재밌게봤습니당 추천!
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:18 답글 신고
    재미있게 보셨다니 감사합니다.
  • 헌병 보배드림 15.01.23 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 쵸파오너 15.01.23 11:21 답글 신고
    투카 뒷범퍼 완전 멋있어요! 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:02 답글 신고
    컨셉토...입니다. ㅠㅠ
    FL2에 이식하느라 혼났습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 15.01.23 11:51 답글 신고
    ㅊㅊ 시트로 인해 피로도 차이가 크다니 생각해볼만하네요
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.23 12:19 답글 신고
    넵.전 시트이식 적극권장 드립니당
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.01.23 12:28 답글 신고
    범퍼는 바뀌는데 눈알은 가질 수 없는 차. 할로겐 of 크루즈
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:37 답글 신고
    맞습니다..제일 불만이 그거였습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.01.23 12:29 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 mitch 15.01.23 13:15 답글 신고
    시트 바꾸는거 효과 좋을것 같긴 한데 에어백이 아까워서... 물론 써먹고 싶다는 뜻은 아니구용 -_-;
    에어백 배선은 .........작업하면 될것입니다.
  • 레벨 상사 3 Ulove 15.01.23 14:57 답글 신고
    s2000시트.. 전에 타던차에 낑궜다 차폐차하면서 팔았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:36 답글 신고
    가격 꽤 받으셨겠네요...
    S2000 시트가 굉장히 이쁘고..게다가 레어라서 구하기도 쉽지 않았는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:36 답글 신고
    어이쿠..감사합니다.
  • 레벨 훈련병 한야 15.01.24 00:44 답글 신고
    구쿱타다가 현재 말리부디젤 타고 있습니다 젠쿱시트 이식 성공 하시면 꼭 쪽지좀 부탁 드리겠습니다!^^
    넵..이식성공하면 꼭 연락드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 이파리고 15.01.24 00:56 답글 신고
    차 멋지십니다^^ 중간에 하부세차.. 동탄에 청X셀프세차장 아니신가요? 제가 한달에 2번정도 갑니다^^
    혹시 뵈면 아는척 하겠습니다.ㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:35 답글 신고
    꼭 아는척 해주십시요..커피는 제가 쏘겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:35 답글 신고
    감사합니다.헤헤
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.01.24 15:57 답글 신고
    참 특이하게 돈쓰시네요....그냥 상위 옵션을 사시지...
    상위옵션도..시트모양은 똑같죠...
    어차피 시트는 바꿀생각으로 상위버젼을 ㅡㅡ;;
    사사사실 상위버젼은 비싸잖아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.01.26 16:33 답글 신고
    저 궁금한게 있습니다. 싯트 때리 박을때 쉽던가요? 저도 하나 해볼만한게 있어서요~젠쿱 싯트가 얼마나 하고~이식하는 업체랑 금액 좀 문의 드려 보아요~
    아니요..힘들더군요
    일단 메이커별 시트레일 모양이 틀려 자르고 용접해야 하구요
    안전벨트 고리부분도 틀려서 작업들어가야 합니다.

게다가...
    에어백센서라던가 그런부분들 전부 배선작업을 해줘야 합니다.
    일이 상당히 많더군요...
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.26 21:19 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:34 답글 신고
    추천감사합니다.
  • 레벨 병장 wpfm 15.01.27 07:38 답글 신고
    시트 레일개조하고 일이 많이 복잡하던데.. 아방이에 투카 시트 박았다가 너무 낮아서 운전하기 불편해서 다시 떼다가 팔았던 기억이...
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:31 답글 신고
    시트개조가..의외로 손이 많이가더군요
    배선작업도 타 업체에서 따로해야할정도..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 번호판 15.01.27 07:57 답글 신고
    비데기능 있는 대도시 세차장 부럽.... 산꼴짝에선 꿈도 못꿀.....
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:30 답글 신고
    ㅠㅠ..저 비데기능..의외로 좋더군요...
  • 레벨 중장 데모크라시 15.01.27 10:59 답글 신고
    라프 출시때부터 실내에 트렁크 버튼이 없었죠
    시동 off 에서는 리모트키로 열면 되지만
    시동 on 에서는 차에서 내려 트렁크 하단부분 버튼 눌어서 열어야 함

15년형은 실내에 트렁크 버튼이 생겼네요
    그런데 번호판이 범퍼에 있어서 트렁크 밖에서는 열수가 없는것 같네요
    희한하게 리모트키에 트렁크 버튼 없어짐

• 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:30 답글 신고
    오호...15년형에는 실내에 트렁크 버튼이 생겼다니..놀랬습니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.01.27 21:47 답글 신고
    G2X 멋지죠~
    외관은 진짜...
    가성비도 최고죠...^^*
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 15.01.28 01:34 답글 신고
    말리부 디젤 휠하고 후방led는 따로교체하신건가요?? 말디에 led등 적용안됬다고알고있어서.... 겉만보면 말리부2.4같아요 이쁩니다!
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:29 답글 신고
    넵..다 교체한것입니다.
    근데 요즘은 50만원인가? 80만원인가 더 추가되어...
    휠하고 LED는 기본으로 나오더군요
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.28 11:09 답글 신고
    네다음 쉐슬람양카
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:29 답글 신고
    잘 보셨습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 만원행복 15.01.28 11:21 답글 신고
    변처사? 잘 봤습니다..차에 대해 정성이 가득하다는게 느껴집니다....항상 안전운전하시고 행복가득한 하루되세요..^^
    잘보셨다니 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 15.01.28 16:44 답글 신고
    잘 봤습니다. 멋진 카 라이프시네요...^^
    이젠 끝났습니다.ㅠㅠ..
    말리부로 ㅠㅠ...
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.28 21:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ g2x군뇨
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:28 답글 신고
    넵...^^*
  • 레벨 소위 1 금연껌만10년째 15.01.29 10:28 답글 신고
    추천이요!!
  • 레벨 소장 나와토웩 15.01.29 10:59 답글 신고
    잘봤습니다~ g2x는 기름값제외한 유지비가 많이 드나요?^^::
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.01.29 19:45 답글 신고
    멋지군요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 kppower 15.01.30 00:33 답글 신고
    투스카니 디자인은 지금봐도 어색하지가 않네요. 잘빠졋다~캬~
  • 레벨 상병 TDO 15.01.30 09:04 답글 신고
    저도 투카타다가 결혼하고 애기때문에 SM3로 바꿨지만 돈마니벌면 저도 투카 다시 타고 싶습니다.
  • 레벨 대위 1 김기태FD 15.01.30 09:43 답글 신고
    350정도면 2.4로 가셔도 되셨을텐데....

처음 차 살때 진짜 생각많이 하고 사야됩니다.. 이래서...이중투자...외관만 비슷하지만 정작 속은 다르다능....만족도 50프로...

결국엔 나중에 차에 대해 정이 떨어지고... 또 팔게 되져...
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 15.01.30 10:38 답글 신고
    스포츠 범퍼는 my11 부터 나왔어요~ 제가 my11년식인데 대우에서 지엠으로 바뀌기 전에 사서 11년 5월인가에 스포츠 범퍼로 바꿨어요~ 딸냄 태어난 때라 정확해요~
  • 레벨 하사 1 깃털 15.01.30 13:46 답글 신고
    정성이 많이 들어간게 보임니다.
  • 레벨 소위 2 이경동 15.01.31 12:51 답글 신고
    버킷씨트는 근거리 타고 내릴때 너무 불편함.. 저하고 코드가 같으시네요^^ 스쿠프 ~ 티뷰론 ~ 투스카니 .. 모두 좋았음 ~ 젠쿱에서 가격 졸라게 비싸져서 ~~~ 싼맛에 타던 메트리스가 없어졌죠 ~ 가격은 럭셔리
  • 레벨 대위 2 6기통수동 15.01.31 23:30 답글 신고
    글 맛깔나게 쓰시네요^^
    잘 읽고 갑니다~~

마지막 사진 보니, 말리부 디젤 순정배기를 듀얼로 개조하면 순정대비 배압이 안맞어서 크고작은 부조화 생길거 같은데요..
    말리부는 아니지만, 경험자로서 여러가지 트러블을 겪었거든요.

출력, 연비, 부조화, 전자장치 등 별다른 문제 발생하지 않는지 궁금합니다. ^^
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 15.02.01 14:07 답글 신고
    xd 타실때 다음 nax 회원이셨네요 ㅎㅎㅎ g2x 정말 멋져요
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.02.01 17:20 답글 신고
    추천 세리 박아드립니다.
    항상 안운하세요~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.01 19:03 답글 신고
    추천ㅎㅎ 안운하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.02.02 01:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 그런데 g2x 유지비 힘든가요? ;; 저 보험료 270나오던데 ㅠ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장