바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.08.06 02:04 답글 신고
    이동'봉사자'를 구하지 마시고 합당한 비용 지불하시고 구해 보세요
    캐나다 까지 보내고는 싶은데 돈은 쓰기 싫고
    답글 2
  • 레벨 중위 1 젬스정 21.08.05 23:31 답글 신고
    해외 입출국시 타인의 짐을 보관 및 대리 운송은 불법으로 알고 있는데…
    만약의 경우 범죄에 연루된다면 오롯이 본인의 책임!
    답글 5
  • 레벨 소장 맥씸 21.08.05 20:36 답글 신고
    ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 소장 맥씸 21.08.05 20:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:36 답글 신고
    감사해유 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 전설의Legend 21.08.05 20:39 답글 신고
    에구ㅠ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:46 답글 신고
    댓글 고마와요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 전설의Legend 21.08.05 20:50 신고
    @김여사감별사
    춘천도 햇지유
  • 레벨 원수 SM3탑니다 21.08.05 20:40 답글 신고
    추천드립니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:46 답글 신고
    감쟈해요 횽.!!
  • 레벨 원수 SM3탑니다 21.08.05 20:54 답글 신고
    오늘따라
    조용해서 추천이잘안올라가네요
    이따 다시한번더 재업해봐요~~!!
  • 레벨 대장 저질체력 21.08.05 20:49 답글 신고
    추천 합니다!!!
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:52 답글 신고
    감사해용 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 김단추 21.08.05 20:50 답글 신고
    애기들 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:53 답글 신고
    짠해유....
  • 레벨 대장 저질체력 21.08.05 20:50 답글 신고
    추천좀 부탁해여들ㅜㅜ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.08.05 20:53 답글 신고
    고맙습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.08.05 22:00 답글 신고
  • 레벨 중사 2 화명동거주 21.08.05 22:18 답글 신고
    잘 몰라그런대요 개를 굳이 먼나라 왜 보내나요?
  • 레벨 병장 ㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 21.08.05 23:35 답글 신고
    입양이 안되면 안락사 하는데
    우리나라에서 입양이 안되니까
    외국으로라도 입양을 보낸다 들었어요
    특히 대형견은 국내입양이 더힘들다고 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.08.05 23:42 답글 신고
    우리나란 대형견 입양이 힘들어요.
    마당이 필요한테 아시다싶이 그런집이 많이없죠
    해외 봉사자 통해 미국 캐나다로 꽤 많이 갔었는데 지금은 많이 줄은듯
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.05 22:21 답글 신고
    추천 두방 좋은일 하시네요!!
  • 레벨 상사 2 하루쥐 21.08.05 22:22 답글 신고
    이런것도 있군요 좋은 곳에서 잘 살다 갔으면 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.08.05 22:37 답글 신고
    족발냄새난다ㅉㅉ 똥싸고 밑은 닦아지냐?
  • 레벨 하사 3 시골맨 21.08.06 07:35 답글 신고
    생각이 더럽다.
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.08.06 09:19 답글 신고
    뭐여 말도 할줄 아네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 블루오 21.08.05 22:34 답글 신고
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.08.05 22:45 답글 신고
    국내 입양은 어렵나요?
  • 레벨 중사 2 GS24 21.08.06 01:19 답글 신고
    우리나라도 애견 입양에 대한 인식이 많이 개선돼서 장애견이나 노령견, 예쁘고 귀엽지 않은 개들을 입양해 키우는 사람들이 많아졌는데, 여전히 많은 사람들은 예쁘고 말 잘듣고 건강한 유기견들의 입양을 원합니다. 그래서 부득이 국외 입양을 하게 되는 케이스가 많은데, 코로나 이후 국외여행에 제약이 있다보니 덩달아 입양견들의 해외이동도 어렵다고 합니다. 그렇다고 해외입양 된다고 전부 문제가 있는 개들은 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.08.05 22:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.05 23:03 답글 신고
    근데 개들은 이동할때 수화물로 가면 가는 동안 밥이랑 물 대소변 관리는 어찌되나요?
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 21.08.05 23:59 답글 신고
    켄넬에 넣고 물병 장착해서 보내요. 배변패드 깔아야하고요.
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.08.05 23:12 답글 신고
    추천하고 갑니다. 좋은 분 만나길 빌께요.
  • 레벨 하사 3호봉 버릇없는몸매 21.08.05 23:28 답글 신고
    네이버카페나 카톡오픈채팅 방이 있을겁니다.캐나다에 관련된키워드로 가입해보셔요
  • 레벨 중위 1 젬스정 21.08.05 23:31 답글 신고
    해외 입출국시 타인의 짐을 보관 및 대리 운송은 불법으로 알고 있는데…
    만약의 경우 범죄에 연루된다면 오롯이 본인의 책임!
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.08.06 01:21 답글 신고
    정답~
  • 레벨 중사 1 Pinemedia 21.08.06 09:00 답글 신고
    저도 글 읽자마자 그생각부터했습니다.
    개 뱃속에 마약이라도? ㅡㅡ
    상상이 풍부한건가요? ^^;;
  • 레벨 병장 소쿠라테스 21.08.06 09:21 답글 신고
    님 법전 한 장이라도 펼쳐본적 없죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 1004jack 21.08.05 23:50 답글 신고
    제 바로 윗글 보배 회원이 아니길 빕니다.
    " 오늘같은밤이면 " 이 사람 좀보고 싶네..

당신 일베지?
  • 레벨 간호사 baebae123 21.08.05 23:53 답글 신고
    좋은일 하시네요 추천드립니다!!!
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.08.05 23:55 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 21.08.05 23:58 답글 신고
    페북그룹 '나 밴쿠버 산다' 또는 네이버카페 '헬로밴'에 올려보세요. 봉사자 구하는데 도움이 되실 것 같아요.
  • 레벨 일병 다니엘ss 21.08.06 00:56 답글 신고
    ㅊㅊㄱ
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.08.06 01:17 답글 신고
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.08.06 01:20 답글 신고
    그렇게 안타까우면 본인이 직접 캐나다 가라.

아니면 환경이 안좋다던 보호소 환경개선을 요구하던지.
  • 레벨 중사 3 하얀곰 21.08.06 01:23 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 상사 2 토끼같은남편 21.08.06 01:30 답글 신고
    제 딸이 9월초에 독일을 가는데, 이 봉사를 신청했던데...
    조속히 맞는 자원봉사자가 나오길 기원합니다...
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.08.06 02:04 답글 신고
    이동'봉사자'를 구하지 마시고 합당한 비용 지불하시고 구해 보세요
    캐나다 까지 보내고는 싶은데 돈은 쓰기 싫고
  • 레벨 이등병 도토르 21.08.06 10:43 답글 신고
    봉사자 통해서 보내는게 왜 안되죠???
    뭐가 불편해서 이런글 쓰는거죠??
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.08.06 11:04 신고
    비용지불하고 보내는게 왜 안 되죠???
    뭐가 불편해서 이런글 쓰는거죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 jins1575 21.08.06 07:28 답글 신고
    ㅋㅋ 시비거는방법도 다양하네. 부탁한번했다고 효도드랍까지나오네.
  • 레벨 병장 소쿠라테스 21.08.06 09:21 답글 신고
    아 틀니 딱딱거리는 소리좀 안나게 해라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 주문과마법 21.08.06 09:46 답글 신고
    추천합니다. 그리고 보배가입하고 처음으로 베스트 글에 반대를 했네요~
    "동물농장"이라는 프로그램을 한두번만 보시거나, 잠깐의 검색을 하시면,
    법적으로 문제가 없고, 국내에서 입양이 어려워 해외로 보내는 것을 아실 수 있습니다.

저도 그리 관심이 없다가 딸들이 강아지들을 키우면서 정이 들어서 소중함을 알겠네요~~
    수고하시구요, 쓸데없는 답글에 제가 화가 나는데 상처받지 마시고 힘내세요~~~
  • 레벨 병장 coldcall 21.08.06 11:03 답글 신고
    이런거 하다가~~~
    X 대는 수가 있음.
    평생 깜방 가는거 그냥임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장