바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.05 14:45 답글 신고
    매미 오줌이였어?
    답글 0
  • 레벨 일병 이제날자 21.08.06 12:02 답글 신고
    정확히는 날기전에 배출하는게 아닙니다. 매미가 수액을 주에너지원으로 하는데 수액의 성분이 대부분 물이고 영양분은 너무 조금 들어있어 충분한 영양분을 얻기위해서는 굉장히 많은 수액을 흡수해야하고 그럴려면 마시면서 계속 배출을 해야합니다.
    오줌이라고 한다면 맞지만 몸에서 거의 농축되지 않고 바로 나오는거라 노폐물은 거의 없고 물에 가깝다고 볼수 있기에 혹시라도 맞아도 너무 기분나빠하지 마세요. ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 가로질러 21.08.06 12:04 답글 신고
    예전 어느 중소규모 사찰 주변 나무에서 한여름에 빗방울이 떨어진다고 해서 화제가 되었습죠.
    전국에서 소문 듣고 찾아든 불심 깊은 신도들이 나무 아래 옹기종기 모여서 손바닥 모아 빌며 부처님의 신묘한 현상이라고 경건하게 합장하고 또 합장 하였지요. 주변 다른 곳에는 전혀 물방울이 떨어지는 현상이 없는데 어느 특정 나무에서만 물방울이 마치 빗방울들처럼 축축축 떨어졌으니 얼마나 신기했을까요.
    어느 신도는 부처님이 보여주는 신비현상이라며 나무에서 떨어지는 그 빗방울?을 혀로 낼름낼름 받아 먹기도 하고 어느 신도는 팔을 걷어 부치고 얼굴이며 팔에 비비고...그야말로 불심깊은 마음에서 우러나오는 경외심으로 충만하였지요.
    그래서 방송국에서 이 '신비한 자연현상'의 비밀을 알아보기로 했고 각종 전문가들이 현장에 모여서 이리 보고 저리 보고 관찰한 결과!
    한여름 특정나무에서만 떨어지는 빗방울의 정체는 바로 저것이었던 거죠!!
    답글 2
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.05 14:45 답글 신고
    매미 오줌이였어?
  • 레벨 소위 3 삐리리 21.08.05 14:46 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 21.08.05 14:46 답글 신고
    헉~ 비오나? 이게 아니였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.08.05 14:46 답글 신고
    오줌이나 배설물 이런 게 아니고 날기 전에 나무수액을 너무 많이 먹어 몸이 무거울 때 배출하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 청천벼락 21.08.05 14:55 답글 신고
    그게 배설물이자나요~
  • 레벨 원사 3 미니네같잣발씨 21.08.05 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨...님이 배출하는건 배설물 아니셈?
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 21.08.05 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃매미
  • 레벨 소위 1 보드는팝이지 21.08.05 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 21.08.06 09:59 답글 신고
    물 많이 마시고 쉬싸면 오줌이 아닌거ㅋㅋㅋㅋ
    밥 많이 먹고 똥싸면 똥이 아닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 섹시한놈 21.08.06 10:26 답글 신고
    저도 가끔은 밥을 너무 많이 먹어 몸이 무거우면 배출하곤 합니다
  • 레벨 중사 2 반디뿔 21.08.06 13:55 답글 신고
    우린 그걸 오줌이라 부르기로 약속했어요.
  • 레벨 상사 2 블루문특급 21.08.06 14:03 신고
    @반디뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.08.06 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배설물 아님 그게 오바이트네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 21.08.06 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음으로 웃게 해 주셨네요 감사합니다 복 받으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 21.08.06 19:48 답글 신고
    저도 물 많이 마시면 가벼워지기 위해서 오줌 싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 오줌은 배설물이 아니었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 타이순 21.08.06 20:40 답글 신고
    완전 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 21.08.06 23:05 답글 신고
    그기 오줌이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.08.07 00:58 답글 신고
    몸뚱이에서 나오면 걍 배설물임...
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.08.07 19:04 답글 신고
    순간 뭔 소린가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 독도의파도 21.08.07 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 21.08.09 10:19 답글 신고
    컨셉 잘 잡으셨네요~ 많이들 빵 터지셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.05 14:48 답글 신고
    쌌네 쌌어
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.05 14:48 답글 신고
    악 저거였어요? 농담처럼 누가 침뱉고 간다고 했었는데
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.08.05 14:49 답글 신고
    이런 개.. 아니 매미시키들. ㅡㅡ^
  • 레벨 원수 HappyCold 21.08.05 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.05 15:18 답글 신고
    내 차 위에 좁쌀만한 물방울 자국들
  • 레벨 중장 머찌인넘 21.08.05 16:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 진격하라 21.08.06 09:54 답글 신고
    많이도 싼다
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.06 11:19 답글 신고
    읔 내가 맞은게 저거였다니
  • 레벨 일병 이제날자 21.08.06 12:02 답글 신고
    정확히는 날기전에 배출하는게 아닙니다. 매미가 수액을 주에너지원으로 하는데 수액의 성분이 대부분 물이고 영양분은 너무 조금 들어있어 충분한 영양분을 얻기위해서는 굉장히 많은 수액을 흡수해야하고 그럴려면 마시면서 계속 배출을 해야합니다.
    오줌이라고 한다면 맞지만 몸에서 거의 농축되지 않고 바로 나오는거라 노폐물은 거의 없고 물에 가깝다고 볼수 있기에 혹시라도 맞아도 너무 기분나빠하지 마세요. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 가로질러 21.08.06 12:04 답글 신고
    예전 어느 중소규모 사찰 주변 나무에서 한여름에 빗방울이 떨어진다고 해서 화제가 되었습죠.
    전국에서 소문 듣고 찾아든 불심 깊은 신도들이 나무 아래 옹기종기 모여서 손바닥 모아 빌며 부처님의 신묘한 현상이라고 경건하게 합장하고 또 합장 하였지요. 주변 다른 곳에는 전혀 물방울이 떨어지는 현상이 없는데 어느 특정 나무에서만 물방울이 마치 빗방울들처럼 축축축 떨어졌으니 얼마나 신기했을까요.
    어느 신도는 부처님이 보여주는 신비현상이라며 나무에서 떨어지는 그 빗방울?을 혀로 낼름낼름 받아 먹기도 하고 어느 신도는 팔을 걷어 부치고 얼굴이며 팔에 비비고...그야말로 불심깊은 마음에서 우러나오는 경외심으로 충만하였지요.
    그래서 방송국에서 이 '신비한 자연현상'의 비밀을 알아보기로 했고 각종 전문가들이 현장에 모여서 이리 보고 저리 보고 관찰한 결과!
    한여름 특정나무에서만 떨어지는 빗방울의 정체는 바로 저것이었던 거죠!!
  • 레벨 상사 3 rjan 21.08.06 22:45 답글 신고
    https://abou.tistory.com/65
    기억에 '세상에 이런 일이' 방송 내용이었던 것 같은데... 정확한 방송 타이틀을 몰라서,동영상은 못 찾겠고,
    그 대신에 누가 정리해 놓은 글과 캡쳐사진으로 대체합니다.

VJ 특공대 - 추적! 미스터리 특공대, 마른하늘에도 내리는 비?! 2015.11.13
    https://www.youtube.com/watch?v=R5fY2UAtUXY
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=psylife486&logNo=220541997646

[화제] 과학으로 풀지못한 신비 - 강원 양양 동해사의 <법비> 2003년11월16일
    https://ilyo.co.kr/?ac=print&entry_id=7510

18년간 내리고 있는 동해사 법비 직접 맞아 보니...
    https://bada92.tistory.com/4836
  • 레벨 중장 가로질러 21.08.07 21:01 신고
    @rjan 저거 맞습니다!. 제가 TV에서 봤던 바로 그 장면입니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.08.06 12:46 답글 신고
    젠장..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.08.06 15:23 답글 신고
    나무밑에 세워둘때 내차 떨어지던 액체가 수액이 아니라 저것이었다니.... 으....
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.08.06 15:43 답글 신고
    아~~~~!!
  • 레벨 준장 Jeep 21.08.06 15:51 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 무롱이 21.08.06 17:07 답글 신고
    저거 정력에 좋음!
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.08.06 17:38 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.06 19:04 답글 신고
    그랬던 것이었다.
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 21.08.06 19:16 답글 신고
    매미 수액~!
  • 레벨 원수 Parcferme 21.08.07 03:32 답글 신고
    켁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 21.08.07 08:36 답글 신고
    세상에 이런 일이에서 어느 나무에서 신성한(?) 물이 뿌린다고 사람들이 입 벌리고 받아 먹음
    전문가가 알아봤더니 곤충 배설
  • 레벨 원수 검둥개 21.08.07 16:05 답글 신고
    쉬이이
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.08.07 17:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.08.08 11:34 답글 신고
    아하.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.08.08 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 park0 21.08.08 23:42 답글 신고
    에구 매미였군요
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.08.09 10:23 답글 신고
    저걸 얼굴에 비비는 사람은;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장