바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 대그파 21.08.06 12:38 답글 신고
    본인 정상 자회전 차선도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:40 답글 신고
    좌회전차선인데 옆차선차량이 크게돌았습니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.06 12:39 답글 신고
    http://naver.me/FJHQGLVG

좌회전을 전부다 크게도네..블박이 가해자..
    블박 좌회전후 3차선 진입해야하는 도로

교차로 차선변경후. 후미추돌사고임.
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:41 답글 신고
    네 3차선진입이맞고 옆차선차량도 한차선 크게돌았네요
    의견보니 저희과실이 더 큰가보네요 감사합니다..!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.08.06 12:39 답글 신고
    브이
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.06 12:40 답글 신고
    블박차량 좌회전신호받고 정상주행.(직좌차선)

????????
    지금 저기가 직,좌 차선이라고
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:40 답글 신고
    저기는 맨끝차선이 직좌차선입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 곰탱89 21.08.06 12:40 답글 신고
    저도 이상해서 로드뷰 찾아보니 직좌이긴 하더라구요
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.06 12:49 신고
    @곰탱89

로드뷰 보니 진짜네..;;
    저길 어떻게 직,좌로 만들어놨지?
    도로 진짜 희한하게 생겨 먹었네요
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:50 답글 신고
    저기가 직좌여도 저희과실인건 같겠죠..?
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.06 12:52 신고
    @옹알이왕자

네 로드뷰 방금 보고 왔는데
    블박차는 3차선으로 들어갔어야 정상 좌회전이었습니다~
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:53 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.08.06 12:51 답글 신고
    안산같어보이는데 옆에 아ㅏ파트보니 안산 맞내. ㅎㅎㅎ
    초보운전이라고 붙어 있내요.
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 12:52 답글 신고
    네 초보운전이며 좌회전때문에 급정거한거라고도했는데 이제피해자라고 연락이왔다해서요..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.08.06 12:56 답글 신고
    4차로가 포켓도 아닌데 끝에서 돈거면 끝으로 들어가도 되는거 아닌가요 저는 상대 가해 봅니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.06 13:03 답글 신고
    우회전차 30 블박차70으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.08.06 13:14 답글 신고
    정상 좌회전 신호에 좌회전 하다가 같이 좌회전하는 차가 아닌 우회전하는 차의 급작스런 멈춤으로 인한 사고로 가피 가리기가 애매해 보입니다.

우회전 차량의 급브레이크로 사고가 난걸 감안하면 4대6 나쁘게는 5대5까지 감안하셔야 할것 같네요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.06 13:23 답글 신고
    판사분 잘만나서 무과실받았으면 좋것네

저거 피할라면 인도올라가야함
  • 레벨 준장 언제나 21.08.06 13:24 답글 신고
    피해자같은 소리하고 있네...
    저기서 멈추고 gr이야...-_-
    신호받고 오는차량 우선
    우회전은 비보호
    큰소리치세요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.08.06 13:37 답글 신고
    블박가해자
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.08.06 13:40 답글 신고
    블박 7 : 앞차 3
  • 레벨 대위 1 감동킹 21.08.06 14:12 답글 신고
    옆차 3차선으로 좌회전 해 들어가는 차부터 혼내주고 싶네요;;;
  • 레벨 대령 2 vraza 21.08.06 14:27 답글 신고
    블박가해자입니다~
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.08.06 14:33 답글 신고
    블박피해자죠.
    신호받고 주행하는 차를 방해하면 안됌.
    블박이 좌회전하면서 차로를 변경하든 뭘하든 우회전 하는 차는 사고가 안나게 조심해서 우회전 해야함.
    그런데 이유없는 급정거까지..
    저는 100:0 주장함. 결론은 8:2정도로 나올듯.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.08.06 14:38 답글 신고
    상대가 우회전이 끝나고 직진중 상황이 아니라 우회전 도중 급정거 상황으로 적용 되어 가해가 맞습니다.
    물론, 블박도 좀 더 속도를 줄이고 주의하지 않은 과실 30% 정도는 감안 해야 겠네요.
  • 레벨 하사 2 ZzANs 21.08.06 15:06 답글 신고
    1.상대차량을 우회전이 끝난 상태로 봐야 하는가 2.상대차량이 멈춘 지점은 교차로의 범위에 포함되는가 3. 상대차량은 이유있는 정차인가 4.블박차량은 정상적인 좌회전인가 5.블박차량은 상대차량을 인지하고 있었는가
  • 레벨 하사 2 보배드림형 21.08.06 15:16 답글 신고
    블박이 피해자 같습니다

이유는?
    문철이 형이 항상 말씀 하셨어요
    저 차가 없었다면 사고가 나지 않았을거다
    이러면 피해자라고

한번 보시죠
    저 차가 갑자기 저기서 멈춰 서죠?
    만약 저 차가 정상 주행 했더라면 어떨까요?
    사고가 안났겠죠?
    여기 여기 한번 보시죠
    우회전 차량이 멈춰선 순간
    여기 한 5M 정도로 보이는데요
    이거 피할수 있나요? 못피하져~
    그러나 블박 차주분께서도 전방 주시가 약간 아쉬워 보입니다
    그러므로 블박 차주분 피해자! 과실은 3:7로 보입니다
  • 레벨 중사 1 동건 21.08.06 15:46 답글 신고
    본인 신호에 소좌회전이든 대좌회전이든 신호에 따라 진행하는 차량에 대하여 방해를 하여서는 아니되므로 과실은 기본과실 8:2 사고이나 기로좌회전 으로 추가 10~20 과실은 더 먹더라도 가.피는 바뀌지 않을거 같습니다... 블박 20~40% 피해로 보입니다..
  • 레벨 소위 1 에디파이스 21.08.06 16:52 답글 신고
    블박차 6:4 정도로 해보셔요
    차가 들어오는데도 속도 줄이지 않은건 잘못이지만
    앞차 급정거로 우겨봐야죠

팰이가 운전 이상하게 하긴 했어요
    앞에 신호받고 좌회전 차 오는게 보이는데
    우뢰전 하자마자 급정거 하면 어쩌라고
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.08.06 16:55 답글 신고
    이유없는 급정거로 처리가 되려나.. 암튼 피해자여야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.08.06 17:22 답글 신고
    블박 4 우회전 6 같네요
    헌데 방어운전 자체를 안하시네요..
    그랬으면 사고도 안났을텐데요 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 19:03 답글 신고
    무사고10년에 평소 방어운전이 습관인데 이날은 사고나려고한건지.. 그렇네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 옹알이왕자 21.08.06 19:04 답글 신고
    시원한댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.08.06 18:11 답글 신고
    참 면허시험 똥으로 본 사람들 꽤있네
    좌회전신호시 우회전차량은 어쩌라고 나와있습니끼.
    정상적 좌회전하고 있을땐 우회전차량은 어쩌라고 나와있던가요.
    우회전차량 가해
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.08.06 21:41 답글 신고
    좌회전시 자기 차선을 정상적으로 지키면서 들어가야 하는게 먼저냐
    우회전은 신호받고 주행하는 차량을 방해하면 안된다가 먼저냐 싸움이네요...
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 21.08.09 16:19 답글 신고
    블박은 신호에 따라서 좌회전, 상대차는 비보호 우회전
    7:3 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장