바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맷돌이선생 21.08.06 22:57 답글 신고
    큰 일이다 증말
    작은 일 아니다..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.08.07 08:08 답글 신고
    터키는 산불...미국은 가뭄...쪽본은 홍수
    지구 온난화의 벌을 받는구나...신이시여..물,불,바람을 짱깨쪽으로 보내주시구료.. 부탁드립니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.06 22:58 답글 신고
    향후 100년안에 대멸종이 찾아온다고 과학자들이 아무리 말해봐야 문과쉑들은 들은척도 안하지 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 맷돌이선생 21.08.06 22:57 답글 신고
    큰 일이다 증말
    작은 일 아니다..
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 22:57 답글 신고
    지금의 변화는 아무것도 아님...

어차피 지구가 쪼개지는게 아니면.. 에너지는 이동하는게 맞음...

바다가 높아진다??

빙하가 녹는다???

그 에너지는 다른곳으로 감...

그게 우주고... 우주속에 있는 지구야....

이 말의 의미를 알수 있을라나 몰라....
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 22:58 답글 신고
    우스갯소리...

사막에 눈이온다~~~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.08.06 22:59 답글 신고
    그 자연의 섭리 흐름을 인간때문에 망가지고있다고 이사람아
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:15 신고
    @바람처럼살자 인위적 흐름을 망치는데는 동의합니다...

허나..지구내 에너지는 지구내에서 흡수가 되고 순환이 됩니다....

그걸 말하는거에요...

저도 님이 말하는부분에 대해서는 동의합니다.
  • 레벨 상사 1 지니어스다 21.08.07 02:36 답글 신고
    발딱고 자라
    이말의 의미를 알수 있을라나 몰라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 올누드보이 21.08.06 22:58 답글 신고
    지구가....아프다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 한투블루 21.08.07 01:49 답글 신고
    이 말에 공감.
    중국이 있으면 지구는 50년안에 매드맥스 될것임.
    다른 나라에서 아무리 탄소제로정책, 저공해정책, 온난화방지협약해봤자 전세계인구의 1/5인 짱깨들이 살아있으면 말짱헛일.

지구를 죽이느냐, 짱깨를 죽이느냐 전세계가 선택해야함
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 21.08.07 02:40 답글 신고
    인정~~
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 21.08.07 04:16 답글 신고
    세계3대 악의축 중공 인도 니뽄 ..이상기후 또람푸도 한몪했지
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 21.08.07 06:02 답글 신고
    세계가 연합해서 짱깨 소수민족별로 다 찢어놓고 위구르족, 티벳 등도 다 독립시키고 짱깨는 세계가 공동으로 관리해야 한다.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.08.07 18:27 답글 신고
    피해를 보더라도 중국을 지워야함.
  • 레벨 소장 유가무가 21.08.07 19:31 답글 신고
    쪽빠리도 추가요
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.06 22:58 답글 신고
    향후 100년안에 대멸종이 찾아온다고 과학자들이 아무리 말해봐야 문과쉑들은 들은척도 안하지 ㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.08.06 23:01 답글 신고
    이게 다 이멍박그네 때문이죠
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:03 답글 신고
    언젠가 한번 쓰고 싶었는데..

아마 10에 9는 태양계는 가만히 있고 태양을 중심으로 별들은 회전한다...라고만 알고 있음...

1차원적인 사고방식으로.... 말야...

근데 그거 아나??

태양은 은하계 중심을 기준으로 졸라게 빠른 속도로 이동하고 있다는걸...

그리고 태양을 기준으로 태양계 행성은 졸라게 회전하며 함께 이동하는걸... ㅋㅋㅋㅋ

이거 모르는 사람 태반임..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 중심의 이동과 변화에 따른 영향에 대해서 아무도 몰라..

왜?? 인간은 그 변화과정의 시간속에서 살아본적이 없거든....

단지 남아있는건 화석과 지층의 분석뿐...

그러니.. 이렇게 쉬 사람들이 클린턴같은 좆빨이한테 속지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

사막에 왜 눈이 오는지... 그게 환경오염인지...

소가 내뿜는 탄소땜시 지구가 뜨거워져???? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아마존이 지구에 허파일까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아봐... 멍청하게 쇄뇌당하지말고...
  • 레벨 원사 3 나는야인이야 21.08.06 23:05 답글 신고
    쇄뇌에서 거름
  • 레벨 원사 3 나는야인이야 21.08.06 23:05 답글 신고
    쇄뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:09 신고
    @나는야인이야 ^^ 고마워...

그래도 님은 1차원적 사고에서 벗어났네....

축하~~

지구가 몇의 속도로 이동하고

태양이 몇의 속도로 이동하는지 구글에서 검색해봐...

근데 그럼 초보적 의문이 생길걸...

그러면 지구밖으로 나가서 가만히 있음 멀어지나???

ㅋㅋㅋㅋ

그거 이해하믄 내 말을 이해를 하게 되지... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 박째 21.08.06 23:09 답글 신고
    개그라면 천재고 진심이라면 병원가봐라.
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:10 신고
    @박째 나두 개그라면 좋겠다... ㅋㅋㅋㅋ

근데 모르면 평생 모르고 죽는다....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:12 신고
    @박째 엿다... 과학자들 다아는 상식이다...

아래 동영상 잘봐라... 영어해석 잘하고...

https://youtu.be/0jHsq36_NTU
  • 레벨 원사 2 웨이홈 21.08.06 23:25 답글 신고
    맞습니다. 태양계 자체가 어마무시한 속도로 위치 이동을 하기 때문에 문명의 발전, 인간의 영향력 없이도 모든 생물이 멸종할 만큼의 급격한 기후변화가 생길 가능성은 존재 합니다.

다만 물리적으로, 절대적으로 문명의 발전과 환경오염으로 인한 지구의 대기 온도 상승 또한 부정할 수 없는 사실 입니다.

기후변화에 대해 인간의 영향력이 미치는 선 안에서는 대처 방안을 모색하는것이 맞다고 생각합니다.

그 뒤에 수많은 정치적 경제적 이해관계와 로비도 많겠지요. 그로인해 가짜뉴스와 가짜논문 또한 많이 발생하고 있구요.

이러한 뒤에 숨은 더러운 변수들을 차치하고서라도 기후변화에 대한 액티브, 패시브한 원인들이 있는것은 분명하고 인간의 영향력이 그 원인들 중 하나인것 또한 부정할 수 없는 사실이라고 생각합니다.

이분법적인 사고로 접근하면 논점이 흐려지고 발전적인 해답이 도출되지 않고 양극화만 심해질 뿐 입니다.

아무튼 결론적으로 사랑님이 서술 하신 내용도 항시 고려해야되는 중요한 내용이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.06 23:34 신고
    @웨이홈 그냥하는 소리...

석유가 고갈된다.... 향후 10년내....

그렇게 배웠지요...

근데 이상하게 석유가 고갈이 안되네????????

근데 더 이상한게 석유가 따뜻하네??????????

머야?????

어디서 석유가 만들어지는거야?????????????

과학자들이 답을 못낸 상황입니다...
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.06 23:46 답글 신고
    먼 개소리여 석유가 고갈 안되는건 탐사기술과 채굴기술이 발전해서 그런거지너 과학자들이 답을 못내긴 멀 못내 탐사장비 채굴장비 죄다 공학자들이 설계해서 만드는 건데
  • 레벨 원사 2 웨이홈 21.08.06 23:50 답글 신고
    그런식의 접근은 음모론에 가까운 접근입니다..

오히려 과학자들과 여러 학회에서 발표한 석유 고갈론이 섣부른 결과 발표였다 라고 생각하면 됩니다.

위에서도 말했듯 그런 발표 이면엔 여러가지 더러운 정치적 이해관계가 얽혀있겠지요.

다만 그런것들을 차치하고서라도 현재 인간의 기술 수준으로 지구의 석유 매장량 전체를 가늠한다는 것은 상식적으로 생각해봐도 터무니 없는 일이라고 생각할 수 있습니다.

단지 여러가지 연구를 통해 추측을 할 뿐 입니다. 세계 경제는 여러 이슈를 통해 순환이 이루어지기 때문에 이러한 추측들을 토대로 부풀려진 가짜뉴스가 생산 될 뿐 입니다.

흑백논리와 같은 이분법적인 사고로 접근하면 사이비 종교를 맹신하는 광신도가 되기 쉽습니다.

그렇기에 여러가지 주장들로부터 진짜와 가짜를 구별하고 옥석을 가려낼 수 있는 상식과 지성을 길러야 할 필요가 있습니다.
  • 레벨 준장 R군 21.08.07 01:39 답글 신고
    여러권 읽은놈보다 한권만 읽은놈이 더 무섭다다니 ... 남극가서 긴빨대같은거 땅에 밖아서 기후변화 조사하는거 알지?? 탄소연대측정

그게 수만년이 데이터가 쌓여있어 근대 산업혁명 후 지난 200년간 온도상승이 50억 지구역사에 없는 일이야 혜성 떨어젔을때 빼고
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.08.07 01:59 답글 신고
    너 박끄네 똘만이지? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 21.08.07 02:12 답글 신고
    태양이 우리은하 변두리에서 돌고 있는 거 '너만 몰랐겠지'
    이제야 겨우 그거 좀 알았다고 그것도 유튜브 한번 보고 신기해서 신이 나서 나불대냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 고등학교 때 수업할 때 잤어?
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.08.07 03:35 답글 신고
    유튜브에 vortex만 쳐봐도 다나오는거를 멀 혼자 알고 있었단듯이 씨부리냐..
    얼마전에 알아서 신기했던 모양인데, 현재 태양은 한번도 가본적 없는 우주를 우리 은하의 회전과 함께 지나고 있고, 당연히 우리 지구도 우주 역사상 처음 지나가는 우주를 지나가고 있는거다. 그 사이에 은하도 나선형 궤도, 태양도 나선형 궤도로 돌고있고, 지구도 자신의 그 나선형 궤도를 따라 돌다보면 지구로 떨어지는 태양에너지가 양이 달라지다보니 빙하기와 간빙기가 수만년 단위로 반복되는거다. 그래서 지금의 기후변화가 꼭 인간 활동에 의한 탄소 배출의 결과인지 우주궤도상 장주기의 자연스런 변화인지는 더 봐야할 필요가 있다는 주장이 나오는거다. 물론 현재의 급격한 온실효과는 화석 연료 사용 결과가 주된 요인일거란건 자명하고..
  • 레벨 대령 2 흑법사 21.08.07 06:48 신고
    @몰보나
    좋은 글이네요.
    그 주기가 약 2만5000년 이라죠
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.07 12:07 답글 신고
    석유는 정말 몰라서 그런 소리 하는건가요?? 미국에 관심이 전혀 없나보군요. 현 석유관련 1위가 미국입니다. 셰일원유라고 조금만 관심있어도 알 수 있습니다. 기술이 발전해서 기존에 이용하지 못했던 원유를 사용하게 되었습니다. 석유가 늘어나고 그런 것이 아니라 기술이 발전해서 사용가능한 원유가 늘어난 갑니다.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.08.07 02:17 답글 신고
    인류는 혹독한 자연에 대항해 집을 짓고 불을 찾아 냈으며 댐을 쌓고 제방을 만들어 번영했는데
    머리 멍청한 저능아들은 "자연에 대항하면 큰 화를 입을게야"라는 멍청한 소리를 아무렇지도 않게 떠들고 다니고 있어요.

좌좀들은 마치 자기들이 남들보다 대단한 도덕적 우위에 있는 줄 착각하고 있다는게 가장 역겨운데
    이 자들은 단 10분의 정전이라도 당장 119에 신고하며 호들갑 떠는 자들 임.

전기가 어떻게 만들어지고 있는지 조차 관심이 없고 그져 온라인에서 남 위에 올라서고 싶어 안달난 자들이죠.
    그 누구보다 충동적이며 그 누구보다 이기적인 경계선 지능 장애를 가진게 바로 대깨문들 임.
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.08.07 02:51 답글 신고
    개소리가 장황하다
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 21.08.07 02:56 답글 신고
    이건 뭔 개소리야
    머리 멍청한 저능아가 아무렇게나 나불대면서 고작 근거로 내놓는게 "인류는 혹독한 자연에 대항해 집을 짓고 불을 찾아 냈으며 댐을 쌓고 제방을 만들어 번영했는데" 이ㅈㄹ 뿐이냐?

https://blog.naver.com/hoonyang/222279267560

애초에 지금 손을 쓰기 시작해도 늦은 감이 있고, 자칫 되돌릴 수 없을 수 있어
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.08.07 03:08 신고
    @호흡은길게눈은멀리 그러니까 정전되면 자연에 도움이니까 소신대로 잠자코 기다리세요

말이 많아 ㅋㅋ

아참, 자본주의는 반 환경 그 자체인데 너님은 당연히 사찰로 도망친 중 이겠죠?????

아니면 위선자인가?
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 21.08.07 03:36 답글 신고
    뭐래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 너 좋아하는 조선일보
    http://monthly.chosun.com/Client/News/viw.asp?ctcd=&nNewsNumb=200001100036

왜???? 탄소배출 감소와 대체에너지 개발은 자본주의에서는 불가능하고 무조건 '사찰로 도망' 해야 되는 거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 말대로면 자본주의는 반 환경 그 자체이니, 자본주의 내에서는 기후변화에 대해 이야기하고 대책을 고민하면 안되는 거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞아 네 머리 자체가 '흰거 아니면 검은거' 식의 흑백논리 2비트짜리 골빈 머저리 였지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.08.07 03:37 답글 신고
    못배운결과가 이거..
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.08.07 03:33 답글 신고
    중국,인도를 언제까지 개발도상국으로 놔둘건지 참
    하루라도 빨리 메탄가스발생량 규제해야 될텐데.
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 21.08.07 05:51 답글 신고
    식량난이 올것 같아 큰일 이네요.
  • 레벨 중장 3300 21.08.07 06:17 답글 신고
    다음 대통령하고 기후변화하고 무슨상관?
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.08.07 08:08 답글 신고
    터키는 산불...미국은 가뭄...쪽본은 홍수
    지구 온난화의 벌을 받는구나...신이시여..물,불,바람을 짱깨쪽으로 보내주시구료.. 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.08.07 08:20 답글 신고
    전 세계 환경에 신경써야합니다
    재앙이네요.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.08.07 13:40 답글 신고
    미국에도 담수화 설비가 필요하겠군..
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.07 13:54 답글 신고
    사진을 같은곳을 찍었으면 더 잘 이해 했을듯
  • 레벨 대위 3 tosrain 21.08.07 14:12 답글 신고
    비교 이미지는 년도 빼곤 같은 장소 이미지가 맞남?
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.08.07 15:46 답글 신고
    큰일이네여 점점 이러다 사막화 될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장