바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.08.07 09:04 답글 신고
    음주운전 방조죄를 묻고 있는지 경찰에 문의..
    현장에서 동승자도 같이 도주 하려고 하여
    붙잡다가 일어 난 일이면 음주운전 처럼
    혐의자의 도주로 범죄의 입증이 증발 될 때
    일반인의 도주범 긴급체포는 위법성의 조각 사유에
    해당하여 미미한 경상이 있어도 형사 처벌하지
    아니함
    답글 1
  • 레벨 소장 eini 21.08.06 21:30 답글 신고
    이건 가족 아닌 여지는 도와주지 말아라란 같은 맥락이네요..

그렇게래도 결국은 쌍방 폭행으로 되버리니 함부로 안도와주고 저런걸 꺼려하죠... 법도 그렇고 판새들도 그렇고... 답이 없음...
    답글 0
  • 레벨 소장 응아니야 21.08.06 21:15 답글 신고
    쌍방 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.06 21:17 답글 신고
    와... 일 엄청 복잡해졌네...
    경찰이 와서 잡았다고 하셨고

음주측정하고 음주처벌 받는다고 한거 맞나요???
  • 레벨 병장 GDI엔진 21.08.06 21:26 답글 신고
    파출소에서 당일 세벽에 조서 쓰면서 물어보니 음주맞고 처벌된다고만 들었고 그 후에일은 모릅니다...
    운전자인 A는 더 이상 문제제기 하지않고 B가 피해를 주장하고 있습니다.
    당사자인 저도아닌 도와주었던 동료가 엮여 있어서 참 마음이 무겁습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 하남감일 21.08.06 21:17 답글 신고
    꼭 혼내주세요 개끼세들!!!
  • 레벨 소장 eini 21.08.06 21:30 답글 신고
    이건 가족 아닌 여지는 도와주지 말아라란 같은 맥락이네요..

그렇게래도 결국은 쌍방 폭행으로 되버리니 함부로 안도와주고 저런걸 꺼려하죠... 법도 그렇고 판새들도 그렇고... 답이 없음...
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.06 22:13 답글 신고
    적반하장도 유분수지. 정의 구현 해야 됨.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 21.08.06 23:40 답글 신고
    쌍폭으로 맞고소해주세요..
    3:1이라...좀 불리한면도있지만...
    가만히 앉아서 당할 수 는 없자나요?
    끝까지가면 상대방이 손해입니ㅏ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.08.07 09:04 답글 신고
    음주운전 방조죄를 묻고 있는지 경찰에 문의..
    현장에서 동승자도 같이 도주 하려고 하여
    붙잡다가 일어 난 일이면 음주운전 처럼
    혐의자의 도주로 범죄의 입증이 증발 될 때
    일반인의 도주범 긴급체포는 위법성의 조각 사유에
    해당하여 미미한 경상이 있어도 형사 처벌하지
    아니함
  • 레벨 병장 GDI엔진 21.08.07 10:24 답글 신고
    방조죄를 묻지는 않는것으로 알고 있습니다
    제가 직접 방조죄는 되지 않냐고 하니까 운전하라고 부축이거나 키를 주거나 해야 해당된다고 합니다
    묻고 싶으면 제가 직접 조수석에 탄 B를 고소 하라고 합니다
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.08.07 09:36 답글 신고
    버스승객인 학생1은 또 뭔 난리고..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.07 10:51 답글 신고
    승객은 왜??? 투닥거릴 때 껴 있었나요?
    방조죄 강화한다고 본거같은데 아닌가보네요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.07 10:56 답글 신고
    적극적으로 운전을 시켜야 방조죄 되는건 아니고 운전자가 취했다는걸 충분히 알면서도 말리지 않아도 방조죄 처벌됩니다.
    수사하면 금방 나올거에요. 같이 술 쳐먹었으면 빼박이니까요.

근데 수사하려면 고소를 해야하나보네요.
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.08.07 11:56 답글 신고
    증거자료가 있다면 맞고소 진행 하면 됩니다.
    지인분까지 고소 당하게 냅두고 싶으신건 아니잖아요?
    모든 증거들 잘 챙기시어
    경찰서가서 폭행 당한걸로 고소장 넣으세요.

말이라 쉬운거 압니다.
    하지만 이대로 당하기만 할건가요?
    경찰서 가는거 두려울거 압니다.
    하지만 지인까지 엮여 있는데 그냥 참지 않으실거죠?
    시간 꼭 내서 밀어붙이세요.

맞고소 해야 상대방도 합의할 생각이 생겨서
    서로 고소취하 하는 상황이 될 수도 있으니까요..
    그 이기적인 색기들 때문에 제가 다 열받네요..
  • 레벨 병장 GDI엔진 21.08.07 12:08 답글 신고
    당연히 가만있지 않아야겠죠 그런데 그 당시 병원가지도 않고 진단서도 끊어 놓지않아서요 한참 시간 지난뒤에 담당자 전화와서 B가 끝까지 간다네요
    저와 동료는 진단서 끈는게 우선일까요?
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.08.07 12:31 신고
    @GDI엔진
    네 진단서 꼭 필요하죠
    시간이 지났더라도 그때 당시 고통이 쉽게 없어지진 않잖아요?
    통증이라는건 어떤 일에 집중할 때 잠시 못느끼다가도
    생각나면 다시 나타나는게 통증입니다.
    의사에게 진단서 요청을 하기 전
    처음 당하셨던 그때의 고통과 통증을 잘 설명하고
    지금 느낌 그대로 아팠다 안아팠다 하는데
    현재 통증이 없어지지 않아서 치료받고 싶다
    그런 다음 마지막 의사실 나오기전에 진단서 요청을 하면 됩니다.

상대쪽에선 그러겠죠
    지금 와서 진단서 끊냐고...

그럼 이렇게 말하세요.
    통증이 없어지지 않아서 병원을 찾았고
    진단서 발급에 대해서는
    의사가 판단한거니 닥치고 서로 맞고소 진행합시다 라고요..

그 ㅂㅅ이 끝까지 간다고 하니
    님도 끝까지 간다고 하세요

증거들은 치밀하게 준비하시고요
  • 레벨 병장 GDI엔진 21.08.07 17:15 답글 신고
    조언감사합니다.
    진단서는 끈으면 되지만 증거가 문제네요.. 그 당시에는 이런일이 생길지 상상도 못했네요..
    해서 그 당시 찍어놓은 사진 한장 없네요.. 출동했던 경찰관이 다친 부위랑 찢어진 옷 다 찍어갔는데
    그 사진도 필요시 제가 요청 하면 받을 수 있을까요? 몇일 전 경찰서 조사 받으로 잠시 갔더니 그 사진들
    문서로해서 조사관이 들고있더라구요 그 사진도 따로 요청해서 받을 수 있을까요..?

아 그리고 제가 맞고소 하기전에 가서 참고인및 피고소인조사 받아도 관계 없을까요?
    내일 조사 받으로 오라고 해서요...
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.08.07 15:11 답글 신고
    음.. 첼로프린스님께 도움을 부탁드리면 안될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장