바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.08.07 10:11 답글 신고
    순쉬리 딸이 나갔으면....
    답글 20
  • 레벨 중장 떠들우 21.08.07 10:36 답글 신고
    저 독일선수 승마전까지 1등이었는데 승마에서 0 점 받고 31등 함
    저 말 이름이 saint boy 인데 ㅋㅋ 저거 탄 다른 선수도 0점 받음
    답글 11
  • 레벨 대장 FormulaK 21.08.07 10:33 답글 신고
    국짐당과 너무 닮은 모습이 정말 경악스럽다.
    답글 14
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 21.08.07 15:42 답글 신고
    순쉬리 딸이 나갔으면 금메달.
    말 이 에브리데이 쉰시리 딸 보고 있어서 적응 완료
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.08.07 15:43 답글 신고
    이번 올림픽 세계에서 욕처먹고 있죠 이짓거리하니
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.08.07 15:57 답글 신고
    아..쓰바 니뽕이 금 50개정도 따서 1등해야 제대루 개망신 당하는긴데
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.08.07 16:05 답글 신고
    말 표정도 얄밉네
  • 레벨 하사 2 발닦고자 21.08.07 16:09 답글 신고
    뉴스거리 많네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스프링업 21.08.07 16:20 답글 신고
    경기장을 저렇게 안꾸미면 일본에서 하는 올림픽 대회라는걸 까먹고 있을까봐??
    굳이 말이 놀랄 수도 있는 저런 장식물을 장애물옆에 놔야 속이 시원한가? 참나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.08.07 16:23 답글 신고
    국짐당 본진은 일본이고 더불어만진당 본진은 중국공산당인가요??
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.08.07 20:18 답글 신고
    박근혜 열병식참석후 사드배치로 문통이 개피보며 회복하려 애쓰는건 안보이는거죠??..
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.08.07 20:37 답글 신고
    국짐당 본진은 일본이고 부케가 중국공산당이죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.08.07 16:27 답글 신고
    군마가 저러면 베 벼러야지

군마를 주어야지

복불복이냐
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.08.07 16:36 답글 신고
    괜히 병림픽이 아니구나…
  • 레벨 소장 Martinez 21.08.07 16:36 답글 신고
    말이 맛갔네
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.08.07 17:06 답글 신고
    올림픽이라고 부르기도 아까운 대회 수준...
  • 레벨 원사 3 kir 21.08.07 17:10 답글 신고
    유럽 승마경기장보면 단정하고 세련되었던데..
    저기 너무 엽기적이고 변태적인 과욕의 참사
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.07 17:20 답글 신고
    후지산 뭐 하냐
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.07 17:21 답글 신고
    왜구
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.07 17:21 답글 신고
    쪽발이
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.08.07 17:22 답글 신고
    우는 선수 안타깝 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 아이리스2842 21.08.07 17:30 답글 신고
    하여간 쪽바리 새끼들은..
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 21.08.07 17:34 답글 신고
    재수없는것들
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 21.08.07 17:37 답글 신고
    4년간 열심히 노력한 선수의 땀을 의미없는 일로 만드는 원숭이들
    이건 보상해줘야한다.
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.08.07 17:57 답글 신고
    말 표정보소
  • 레벨 중장 FV215b183 21.08.07 17:58 답글 신고
    드라이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 므앙 21.08.07 17:59 답글 신고
    차라리 점수 적어넣고 제비뽑기 하는 게 공정하겠다..
  • 레벨 중장 근면성공 21.08.07 18:14 답글 신고
    다시는 일본에서 스포츠경기 못하겠다
  • 레벨 일병 JEJEP 21.08.07 18:16 답글 신고
    진짜 괴상한....
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.07 18:29 답글 신고
    햐.. 진짜 일본도 일본이지만 IOC 진짜 뭐하는거임?
  • 레벨 소장 유가무가 21.08.07 18:48 답글 신고
    선수가 타던 말을 자국에서 싣고 가는줄 알았는데...
  • 레벨 소장 kieriel 21.08.07 18:59 답글 신고
    정말 쓸데없는거에 디테일함... 아니 쓸데없는게 아니라 하면 안되는거에 디테일함..
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 21.08.07 19:29 답글 신고
    규격이나 규정 있을거고 그걸 따르지 않은 쩍발들은 가만 놔두는거임? 저건 소송감임
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.08.07 19:30 답글 신고
    쪽바리들 대다나다
  • 레벨 준장 추월차 21.08.07 19:43 답글 신고
    말이
    프로정신이
    부족한거지

말 하나를 통제못하는데

그게 기수인가
  • 레벨 원수 인디애나존스 21.08.07 20:30 답글 신고
    에휴 국짐당지지 댓글 싸고 다니는 애들 수준하고는
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.08.08 00:35 답글 신고
    염산에 밥말아 줬는데 안 먹으면 배때지 쳐 불러다고 할 새끼네
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.08.08 00:39 신고
    @커피벌레 적절한비유 짝짝짝
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.08.08 01:33 답글 신고
    멍청하면 약도 없다더라.
  • 레벨 중위 3 F4F 21.08.08 01:35 답글 신고
    사람이 지능이 부족한거지. 글내용 하나도 공감 못하는데 그게 사람인가?
  • 레벨 중사 3 이상돈12 21.08.07 19:48 답글 신고
    말들이 올림픽 금메달 따는거네요
    기수가 잘해서가 아니라 말이 잘해서 금메달이란소리인데 올림픽종목 말림픽이네요
  • 레벨 원사 3 밤선비 21.08.07 19:54 답글 신고
    마지막 사진 안타깝네…..
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.08.07 19:58 답글 신고
    너거 수준에 경마를 얘기하고 말을얘기해?

욱기는 조신식민주의 조생진 습성은 어떻게 버릴래?

너가같은 조생진들이 말위에올라가보니나 했것냐..

짠하다 짠해..
  • 레벨 원수 인디애나존스 21.08.07 20:32 답글 신고
    유모차도 못타보고 어려서부터 앵벌이 하던 애들 수준하고는
  • 레벨 상병 곰투가리 21.08.07 23:53 답글 신고
    니네 나라로 가라
  • 레벨 하사 3 에메랄드캐슬2 21.08.07 23:56 답글 신고
    @ 영미달려 욕먹더라도 사람이 관심이 고프니~ㅋㅋ 애잔하다~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 21.08.08 00:25 답글 신고
    맞춤법도 모르는게 수준을 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.08.08 01:33 답글 신고
    무식함을 공개적으로 이렇게 자랑한다고 봐서는 널 어찌하면좋냐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 시쿠 21.08.07 20:29 답글 신고
    와.. 근데 항상 정치 얘기가 베스트 90% 를 차지하던 보배에서 문캠프 소속 간첩 활동가 이슈가 터지니 90%가 스포츠 뉴스로 도배되네요.. 좀 무서울정도..
  • 레벨 일병 모동이 21.08.07 22:38 답글 신고
    어 그래 계속 무서워해라
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.08.07 23:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하지~ 정치이야기가 90%라는 통계 좀 보여줘봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 21.08.07 20:38 답글 신고
    주최측의 무식함을 보여준다 사람이봐도 혐호감 심각수준 색상에 민감한 동물인 말은 더하지
  • 레벨 하사 1 진빼이인정 21.08.07 21:04 답글 신고
    추악한 행동이 이제는 전세계가 알듯..
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.08.07 21:23 답글 신고
    왜구수듄
  • 레벨 중위 3 파라딘 21.08.07 21:36 답글 신고
    기괴한 승마장, 똥물 오다이바 바이애슬론 해상 경기장, 삿포로 폭염 마라톤 & 경보
    역대급이다 역대급
  • 레벨 상병 인공지배인 21.08.07 22:07 답글 신고
    코치가 경기후에 말때리고 퇴장
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.08.07 22:20 답글 신고
    막짤이 모든걸 보여주는거 같다..
  • 레벨 대위 1 나탈 21.08.07 22:25 답글 신고
    저 말이 프랑스산 말이랩니다. 선수는 독일선수... 아시죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.08.07 22:44 답글 신고
    일본올림픽 극혐이고 방송도 다 안봤는데
    배구는 진짜 애국심에 봤는데
    나라가 ㅈ같이 힘이없어서 방사능올림픽에 나가게되는게 선수들한테 너무 미안했는데
    ㅈ같은 일본 한결같은모습 때문에 정말 너무 쌤통이고 올림픽 열린게 갑자기 너무너무 기분이 좋네요
    우리 선수들한텐 정말 너무 미안한마음이 계속드네요 야구빼고
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 21.08.07 22:44 답글 신고
    하나같이 하는 짓거리가 초딩같네
  • 레벨 소위 1 코닉세그 21.08.07 22:51 답글 신고
    때려 치아라.. 병쉰 종목..
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 21.08.07 22:56 답글 신고
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.08.07 23:12 답글 신고
    한때 미국을 위협하던 나라가 어찌 저렇게 병맛으로 변했을까??
    저런 돌아이 나라에 지배 당했다는게 수치스럽네..
  • 레벨 소위 1 탈토 21.08.07 23:29 답글 신고
    말 표정 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Song2 21.08.07 23:35 답글 신고
    운빨스포츠인듯...
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.08.07 23:52 답글 신고
    그런데 동물보호단체..국내나 해외나...왜 승마는 동물학대라고 시위나 그런거 안하나..?
    돌고래쇼는 무지까면서
  • 레벨 준장 섬볕 21.08.08 17:52 답글 신고
    그렇지 않아도 동물학대라고 시위 합니다.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.08.07 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    이번 승마 말을 제비뽑기로 선수들한테 지급했다네요 기간이 짧은 만큼 말들이 말을 듣지않았다
    합네다 교감이 부족한것으로....
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.08.08 00:08 답글 신고
    뉴스 다시 보시고 글 작선 해냐 할듯......저 말 떼린걸로 독일 코치 실격으로ㅠ기사 나오네요.
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 21.08.08 00:25 답글 신고
    승마를 몰라서 물어보는건데 경기 시작전 이나 저 상황 이후 경기감독관에게 어필 할 수있지 않나요? 말이 놀라는것같다 치우던가 천같은걸로 가려놓음 안돼나요?
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.08 09:40 답글 신고
    장애물 통과한 말도 있겠죠
    분명 선수탓으로 돌릴겁니다
  • 레벨 중사 1 으헝킹캉 21.08.08 05:15 답글 신고
    바흐새끼는
    쪽발이들한테 향락 받는 대신
    지 조국엔
    승마 0점을 안겻네요
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 21.08.08 06:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 범쉐이 21.08.08 06:31 답글 신고
    참고로 저우는 선수는 저때까지 1위를 달리고 있었던 선수입니다 보는내내 안타깝드라구요
    하며튼 왜놈들 하는짓거리 하고는!!!
  • 레벨 중장 떵나기이 21.08.08 07:53 답글 신고
    정말 역대 제일 역겹고,비위생적이고,비페어플레이 정신이 가득한 쪽발이 올림픽!
    IOC도 해체,올림픽도 다른 이름으로 거듭나야할듯.
    쿠베르텡이 지하에서 웃겟다.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.08 08:29 답글 신고
    말은 자기말로하는거 아니었나?
  • 레벨 중사 2 일개미 21.08.09 08:52 답글 신고
    말을 뺑뺑이로 정해진다네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.08 08:38 답글 신고
    여러가지로 역대급 병림픽
  • 레벨 이등병 윗니 21.08.08 08:45 답글 신고
    저기 말 공수가 아니었어???
    완전 운빨이네
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 21.08.08 10:11 답글 신고
    우리나라선수도 0점 받았던데?

영상보니까 채찍질을 너무 하던데 ..
    물론 조금씩 때려야 하는지는 모르겠지만
    교감이 필요한거면 먼저 씀담쓰담 해주고 달래서 뛰어야하지않나?
  • 레벨 중사 1 쫑이기 21.08.08 10:15 답글 신고
    -0-;; 너무하네여
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.08.08 10:45 답글 신고
    일본선수도 있을건데 배경은 아니고 종목자체룰이 문제던데
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.08.08 10:52 답글 신고
    ㅠㅠ 울고 있어...
  • 레벨 대위 2 수경마트옆죽돌이 21.08.08 13:52 답글 신고
    눈깔 뽑고 싶네 미친말,,,,,,,,,
  • 레벨 간호사 YJoo 21.08.08 14:24 답글 신고
    우리나라 선수도 2004년 올림픽에서 말이 갑자기 장애물앞에서 멈추는 바람에 낙마한 사고가 있었대요. 랜덤 배정으로 한 의미는 알겠으나 경기를 진행하지 못할 정도로 말이 말을 안들으면 1회에 한해 다시 뽑을 수 있는 기회가 주어지면 어떨까요. 승마가 말과의 교감이 중요하긴 하지만.. 그것도 말 나름일텐데... 너무 운에 맡기는건 좋지 않은 것 같아요. 근데 랜덤으로 받은 말이랑 교감하는것도 어려울텐데.. 저런 기괴한 조형물은 좀 그렇긴 하네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 매점오빠 21.08.08 16:10 답글 신고
    저건 말을 잘 뽑아야 이기겠군요
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.08.08 16:11 답글 신고
    오늘 폐막식 수준은 어떨지 궁금하네.
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.08.08 16:24 답글 신고
    와... 저 말새끼 말고기 샤브샤브로 만들어버려야 한다
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 21.08.08 18:11 답글 신고
    섬나라 난쟁이원숭이들이 2차대전 패한 함풀이를 올림픽으로 하는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.08.08 18:36 답글 신고
    원숭이색히들
  • 레벨 병장 환상특급 21.08.08 22:43 답글 신고
    조금만 검색해봐도 세인트보이 내용 나올텐데...... 이건..
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.09 13:46 답글 신고
    에이 저건 룰이 그런걸 뭐 일본욕하고 앉았냐....전쟁터에서 말탄 기마병이 죽으면 다른누군가가 아무 말이라도 타서 달려야 된다는 의미로 룰을 저렇게 정한건데 뭔 일본 올림픽 탓을 하냐 무식한것 티내지나 말지...보배 수준하곤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장