바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.08.11 07:50 답글 신고
    결론은 백신이고 나발이고 간에 사람 많은곳에 안가는게 장땡이고만 ㅡ
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.08.11 09:21 답글 신고
    공기중떠다니는 바이러스도 무시못함
  • 레벨 하사 1 아헨 21.08.11 10:25 신고
    @오사마빈라제 그래서 마스크 착용하잖아? 생각좀 하자
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.08.11 09:26 답글 신고
    전철이랑 버스가 밀집도는 인도 저리가라 할 정도로 심각한대 버스 지하철은 언급도 안할까? 이유야 뻔하지만
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.11 09:37 신고
    @lIIlIIllI 댁은 버스 지하철에서 마스크 벗고 밥먹고 수다떨고 술마시고 그러나봅니다.
  • 레벨 일병 다했어임마 21.08.11 09:47 신고
    @lIIlIIllI 아...대중교통 다 막아서 출퇴근 못하게 하라는거임? 생각좀 하자
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.08.11 10:43 신고
    @lIIlIIllI 직장 없나봐요?
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.08.11 07:50
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.08.11 09:22 답글 신고
    아니! 앞으로 더더 해줄거야 우리는 그것에 고마워하는거고
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.08.11 09:23 답글 신고
    감사하며 살아야지? 뭐가 잘못됐는데? 감염자 적고사망률 낮고 병원은 잘 돌아가는데 백신 다른데 보다 늦어서 불편한게 뭔데? 서울 부산처럼 좀 나졌다고 제한좀 풀어 달라고 하는건가? 사람 묻을데가 없어서 걱정ㅈ좀 해봐야 아 지금은 좋은거였구나 할건가?
  • 레벨 병장 병신글엔점찍음 21.08.11 09:27 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 1 Disco 21.08.11 09:48 답글 신고
    놀고있네...니들이 지적이냐? 트집이지?
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.08.11 10:23 답글 신고
    이런 마인드를 가진 사람들의 문제는

잘한 일은 절대 칭찬을 안 한다는 거 그건 당연한 거래요..ㅎㅎ

잘못한 걸 비판하려면 잘한 것도 칭찬을 해야지요
  • 레벨 대령 3 JWco 21.08.11 10:44 답글 신고
    그래서 너네들이 지적한 잘못이 제대로 된게 있었니?? 아무말이나 막 뱉네 더럽게
  • 레벨 준장 홍케이 21.08.11 07:52 답글 신고
    정말.. 고마운줄 알아야 한다.. 문정부에.. 감사합니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.08.11 08:06 답글 신고
    웃기는 소리 작작하셔 ㅡ 우리나라 의료수준과 국민성의 합작이지 뭔 재앙정부덕이야? K방역이라는거 외국에서는 택도 없는 소리라는 못들어 봤음?
  • 레벨 대령 3 자나깨나언론개혁 21.08.11 09:14 신고
    @ZK5LTGDI 이러다 확진자 증가되면 정부탓
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.08.11 09:19 신고
    @ZK5LTGDI 아? 그럼 닭년 때는 똑같은 상황인데 왜 메르스를 그따구로 처신함? 그 때는 우리나라 의료체계가 개판이었음? 아니면 국민 수준이 개판이었음?

그럼 문재인 때 부터 갑자기 의료 수준이 올라가고 국민성이 올라간거임??

그래도 문재인 덕분이네? 지가 지 입으로 가불기 털고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.08.11 09:21 신고
    @ZK5LTGDI 물론 의료체계와 의료진 국민들덕이지 근데 말이다 정부의 노력도 무시못해 정부총책임자가 누구냐 문재인대통령이지? 봅형들은 그걸 말하는거야 그걸 이해못하는 넌 뭐냐?
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.08.11 09:22 답글 신고
    훠훠훠~사망좌과 나왔슈니 좌퐙구리 한그릇 해야줘? 훠훠훠훠~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.08.11 10:00 답글 신고
    이건 아니죠
    물론 수장이잘 이끈건 맞고
    그걸 잘 따라준 국민들이
    더 잘 한거죠 미국이나 브라질 보세요
    우리나라 일부도 보세요
    풀 파티??? 개독예배???노래방도우미???
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.08.11 07:53 답글 신고
    무엇보다 여름 휴가철이고 해서 술마시고 놀고 해서 사람들이 미친듯 다녀서 그렇죠
  • 레벨 소위 1 몽슈타 21.08.11 09:06 답글 신고
    이스라엘은 100프로아니었나요??전부 돌파감염인가보네…
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 21.08.11 09:36 답글 신고
    이스라엘도 접종 완료자가 8일 기준 62.3% 밖에 안됨 백신을 안 맞으려는 놈들이 있어서...
  • 레벨 중령 1 토로로로 21.08.11 09:06 답글 신고
    국민에게 감사할줄 알아야한다.
    이렇게 말잘듣는 국민읍다
  • 레벨 소장 006178 21.08.11 09:18 답글 신고
    백신 소용 없는거네

이장도면 짱개를 전세계가 침공해야 하는거 아닌가
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.11 09:18 답글 신고
    휴전국가의 매년 민방위하는
    나라인데

통제에 이만큼 잘따라주는 국민
    흔치않음

그럼 정부는 그사이 백신수급등
    만전을 기했어야하는데

자화자찬만하다가

시간다 보내고 결국 우리도
    이런 상황된거

마스크없으면 천마스크쓰라면서
    자기는
    필터 덧댔을때

진심 포기했음
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.08.11 09:23 답글 신고
    반대파들때문에 미뤄진거다
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.11 09:36 신고
    @오사마빈라제

대체 백신계약어?
    반대파들이 어떤힘을 쓸수있음?

정부계약인데?

예산안도 아닌데
    불가능함 남탓그만하시길
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.08.11 09:26 답글 신고
    세훈이 박사장 좀 살만하다고 풀어준다고 할때부터 감염자 폭증했던데 근혜 시절이었으면 사람 죽어 나가는 꼴봤어요 ~
  • 레벨 일병 다했어임마 21.08.11 09:52 답글 신고
    첨에 어땟냐? 백신 공포 조성 후 백신 들어와서 누구 사망자 나옴 갖은 난리를 쳤겠지 ㅋㅋㅋ

우리나라 국민성 모르냐? 그래서 어느정도 커버는 가능하니 헬게이트 나라들 접종상태 보고 접종 하려던 거자나?

늦어졌겄지 머 백신 늦는거야 욕먹을순 있지만 이모든 문제를 뒤집어 씨우진 말어라 양심이 있으면
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.08.11 10:23 답글 신고
    백신 맞아도 뒈진다잖아 ㅗㅗ
  • 레벨 일병 해외중국노동자 21.08.11 09:19 답글 신고
    창과 방패의 싸움이죠,,, 완벽한 치료제가 나오기 전까지는,,,
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.11 09:32 답글 신고
    저는 독감처럼 갈 것이라 생각해요.
  • 레벨 일병 꾸뀨끄끼 21.08.11 09:26 답글 신고
    추천 꾹!~
    사람들은 도와주는걸 시간이 지나면 다들 당연한것으로 판단을 하는게... 맘아프네요
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.11 09:31 답글 신고
    혜택을 당연하게 생각하는 부분이 있죠. 그리고 해외 나가보면 놀람
  • 레벨 중장 티모볼 21.08.11 09:27 답글 신고
    몇년동안은 매년 2~3번 백신접종을 해야겠군요.
    국산 백신ㆍ치료제를 기다려봅시다.
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.11 09:30 답글 신고
    이전에 글 썼는데요 국산 백신 3상 임상 들어갔어요.
  • 레벨 원수 걸인28호 21.08.11 09:40 답글 신고
    치료제가 어서 나오는게 답인가봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.11 09:55 답글 신고
    지금 언론이나 이런 이야기 하는 부류들 쓴소리로 보이세요? 우리나라가 백신 확보에 대한 지분이 있어요? 아니면 일본처럼 천문학적인 돈을 썼어요? 아니면 지금 접종을 안하고 있어요?
  • 레벨 대위 1 Disco 21.08.11 09:53 답글 신고
    대구 시장처럼? 백신이 탁하면 턱하고 눈앞에 나타나니? 닥치고 하라는 대로 해서 휴가지에 사람들 모이고 술집에 모이고? 국민들 과반수 이상이 모두 노력한결과다. 쓰레기 놈들 몇 빼고, 그만 트집 잡아라.
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.11 10:06 답글 신고
    빨것.... 안빨것 구분도 못하는것 같네요.
    우리 국민이 방역수준 준수하는 정도면, 글로벌 최고 수준이고,
    정부의 역할은 백신을 최대한 빨리 확보하는것이죠.

정치병 환자를 양성하는데 보배를 이용하지 않기를 바랍니다.
    사이비 종교보다 정치병 환자들이, 국가발전에 더 암적인 존재입니다.

집단면역이 불가능 했어 우리 정부는 백신 확보를 안한건가? 못한건가?
    그럼 왜 사망자 발생을 시키면서 백신 접종을 하는지?
    k방역...그만 언급하세요. 약빨 다 떨어진것 사골 국물까지 우려먹을 생각이군요

그리고 의료진의 피나는 노력을 어디 정치인들에게 가져다 붙일려고 하는지요.
    지금의 방역성과 조차도 참고 버티는 국민과 보건인력의 땀으로 만들어진겁니다.
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.08.11 10:25 답글 신고
    보건인력은 자발적으로 개인돈 써가면서 방역하나보네요?

빠는게 아니고 정부에서 하는거지 의료진의 노력같은 소리하고 자빠졌네 진짜
  • 레벨 훈련병 문죄야앙압 21.08.11 10:12 답글 신고
    K방역 실패를 졸라게 빨아대는구나 아주 쪽쪽 빠세요 코로나 4단계인데 2천명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민들 못돌아다니게 해놓고 어디서 도데체 뭐하시길래 안보이실까??? 근데도 확진자 2천명~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.08.11 10:23 답글 신고
    와 진짜 이딴소리하는 것들은 무슨생각일까.. 100번 말해봐야 말도 안 통할테지만... 와 대단하다 대단해!
  • 레벨 대령 3 JWco 21.08.11 10:45 답글 신고
    이정도보다 아예 못돌아다녔던 유럽 중국 미국 확진자는 몇인줄 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우동사리
  • 레벨 대위 3 초율 21.08.11 12:54 답글 신고
    이런 생각 가진 똥파리들이..사방팔방 날아댕기면서..퍼뜨리는거지..
    못돌아다녀??
    그건..니가 차도 없고..차비도 없어서겠지..
  • 레벨 소위 1 나자리노 21.08.12 07:14 답글 신고
    코로나로 뇌가 녹았나?
    그렇게 빨아대는 선진국이 락다운 된 상태에서 얼만큼 확진되고, 사망하고 있는지 몰라서 지랄이냐?
    쪽팔리게 백신 맞겠다고 줄서는건 아니지? ㅋ
  • 레벨 중사 3 화염레오 21.08.11 10:13 답글 신고
    ㅎㅎ 우리나라 사람들 진짜 성격 까다롭다.
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.08.11 10:20 답글 신고
    노래방 수준의 접촉을 하는 사람들이 많은갑다...
    마스크 벗고 아가리를 몃시간씩 터는건가.....
    모르겠다만..

지하철 1년내내 타도 마스크 쓴사람들 다들 문제없이 살고있는데...
  • 레벨 상사 3 10pass10 21.08.11 11:57 답글 신고
    영국은 모르겠지만 이스라엘은 사망자의90%가 접종자들임 그중에 60%는 2차 접종자들이고 그리고 사망자의 90%가 70대이상 돌파감염은 전문가들이 예전부터 경고한 사항이죠 어렵습니다 난 안 맞을거지만 가족들에겐 맞아라 맞지마라 말 못하고 있어요 누구 말이 맞는건지 나도 혼란스러워서
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.11 12:39 답글 신고
    그래도 백신 맞는게 나아요. 돌파 감염돼도 전파력·중증화율 줄어들고요.
  • 레벨 소장 초원1 21.08.11 11:58 답글 신고
    인구 900만이 안돼는 이스라엘에서 6천명 이상이 나왔는데
    인구 5천만인 우리나라에서 3만3천명이 나왔으면 기레기들 지금 거품물고 난리났을건데 말입니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.08.11 12:16 답글 신고
    고마운거야 어찌 말로 다하겠느냐만...이번 4차 대유행은 어찌 막아낼지.. 막막하네요. 백신으로로 해결이 어려울꺼 같은데 말이죠..
  • 레벨 대위 3 초율 21.08.11 12:56 답글 신고
    하..고향에..벌초.명절도 안가고..코로나 초기부터
    공장.집..공장.집..이러고 있는데..진짜..화나네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장