바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.08.11 07:02 답글 신고
    이런게 100 나오는 사례가 늘어나야 저런 말도안되는 비보호 좌회전을 안하게 될겁니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 언제나 21.08.11 09:16 답글 신고
    속도 빠른것도 아니고
    저같으면 풀브레이크 밟고
    내려서 욕한바가지 해주고 말았을텐데
    사고는 안나고 봐야...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 21.08.11 13:30 답글 신고
    자세히 보면 좌회전차량은 좌회전차로가 아니라 직진차로에서 좌회전했습니다. 이건 예상도 못하는
    경우지요. 무조건 좌회전차량 100%과실이어야 합니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 21.08.11 13:30 답글 신고
    자세히 보면 좌회전차량은 좌회전차로가 아니라 직진차로에서 좌회전했습니다. 이건 예상도 못하는
    경우지요. 무조건 좌회전차량 100%과실이어야 합니다.
  • 레벨 훈련병 따라오지마라 21.08.11 17:06 답글 신고
    그렇네요 좌회전 차로가 있는데 직진차선에서 좌회전 그것도 비보호좌회전을 한거네요
    무조건 100 : 0 이어야함 하는 상황입니다
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.08.11 20:46 답글 신고
    와우 자세히 보셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.11 13:42 답글 신고
    상대차도 들어오는걸 봤는데 왜 안섰나? 비보호면 비보호 답게 100 먹어야지
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.08.11 14:11 답글 신고
    전혀 사고 안날 타이밍인데요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.11 14:33 답글 신고
    풀브레이크는 비보호좌회전이 해야쥬
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.08.11 14:37 답글 신고
    전방을 안 보는듯한 기분은 저만?
  • 레벨 일병 맛있는꼬깔콘 21.08.11 14:47 답글 신고
    좌회전 차선도 아닌데 비보호 좌회전 구역에서 저렇게 좌회전 하면

무조건 과실 100% 물려야죠 그래야 저런 무개념 운전을 안할테니까요

뭐든 어겼을 땐 강한 처벌이 필요합니다.
  • 레벨 하사 1 같기도 21.08.11 15:15 답글 신고
    블박상 가해차 좌회전 시작하고 충돌까지 2초~3초 걸리네요.
    이건 브레이크 밟아도 사고 났을것 같네요..
    '어 저차 좌회전 들어온다' 인식하고 브레이크 밟는데까지 시속 30km/h 속도일때 8m 정도 차가 움직인다고 합니다.
    (공주거리 라고 하더군요)
    거기다 브레이크 작동해서 멈추기까지 제동거리가 플러스 되는거죠.
    레이서 아닌이상 못피해요.
    블박 상황은 직진차로에서 갑자기 좌회전한 가해차량이 100% 과실 먹어야 된다고 생각 합니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 21.08.11 15:31 답글 신고
    휴... 성격 급한 우리나라에서 비보호는 정말 너무 어처구니 없는 것 같아요.
    비보호 하다 사고나면 무조건 그냥 비보호가 100:0 책임 물어주기!!!
    이게 아니라면 비보호 다 없애야 한다고 봅니다 ㅠ

잘 처리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 카이사르정 21.08.11 15:48 답글 신고
    당연히 불박 무과실입니다. 보험사는 보험사 편입니다. 절대로 믿지 마세요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.08.11 16:03 답글 신고
    무과실 기원합니다.
    그래도 사고는 안나는게 최고...
  • 레벨 대위 3 구운아몬드넌패럴 21.08.11 16:25 답글 신고
    인지하고 사고까지 3초다

30km일떄 공주거리가 약9미터다

니들은 스겠냐?

블박 잘못이라는 애들은 면허가 없는거냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 버그헌터 21.08.11 17:08 답글 신고
    비보호가 괜히 비보호겠소?
    회전차 100%과실이 타당함
  • 레벨 병장 돌아온써니 21.08.11 17:29 답글 신고
    우리동네에서는 직진차가 비보호좌회전차 뒷바퀴를 박았어도 백프로 비보호좌회전 과실이었습니다
    경찰 설명이 그래서 비보호라고 하더군요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.11 17:48 답글 신고
    비보호는 100 이어야 한다
  • 레벨 원수 땐찌 21.08.11 17:52 답글 신고
    비보호 좌회전이란...신호위반에 해당은 안되지만 사고나면 보호해 주지 않는 다는 의미 입니다.

즉 비보호 좌회전을 하려거든 일단은 전방에 차가 있는지 없는지 살핀후 좌회전을 해야 합니다

지금 상황을 보면 절때 피할 수 없죠...상대차는 직진차로에서 좌회전을 진행을 하였기 때문에..

불박차주의 주의의무도 없어 보입니다. 만약 죄회전 차선에서 했다면 일부 주의의무가 있겠지만..

그렇다 하더라도 상대차가 좌회전을 하고 있는 것을 보고...급정지 했다 해도...피하기 어려워 보입니다.

이건 무과실이 맞다고 보여집니다. 직진차선에서 좌회전했는데..이 또한 지시위반이구요...참고 하세요.
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.08.11 19:35 답글 신고
    싼타페 100프로 잘못이지만
    님도 브레이크없이 박았기때문에
    10프로정도 과실 있을거같네요
  • 레벨 병장 대치동아저씨 21.08.11 19:54 답글 신고
    딴짓 했구만
    저걸 왜 감속 없이 들이받어
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.08.11 20:13 답글 신고
    다들 노브레이크니 딴짓했니 말들이 많은데 딱
    진행상황만 보면 상대차가 좌회전 진입을 안해야
    맞는겁니다. 뻔히 블박차 신호인거 봤을테고
    비보호 좌회전은 지가 조심해야 맞는건데....
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.08.11 20:29 답글 신고
    영상으로만봐서는 블박차량이 일부러 박은거 같은데
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.08.11 21:00 답글 신고
    옳다꾸나하고ㅋㅋㅋ
    속도도느린데 제동도없고 그냥 굴러가는데로ㅋㅋ
    애아빠가 안한거일수도 있다는 생각이...
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.08.11 21:06 답글 신고
    브레이크 (brake)
    명사
    기차ㆍ전차ㆍ자동차 따위의 차량이나 기계 장치의 운전 속도를 조절하고 제어하기 위한 장치.
  • 레벨 병장 국게눈팅족 21.08.11 22:08 답글 신고
    이건 솔직히 안박을 수도 있었던 것 같은데...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.08.11 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 21.08.11 22:19 답글 신고
    사고나서 사고차되면 손해에요.

우선권 있어도 브레이크 밟으시는게 좋죠.
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 21.08.11 22:41 답글 신고
    이상하다 싶은게 이차선에서 좌회전?이건 뭐 비보호고 지룰이고 100가야하는거아님?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.08.11 22:45 답글 신고
    보험사에서 간 보는거 같습니다...
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 21.08.12 00:14 답글 신고
    정상신호에 직진하는 차량이 오는데
    비보호 좌회전을 한다?
    비보호는 사고시 법적인 보호가 없다는거
    정상적으로 진행하는 차량에 방해가 안될시에만
    좌회전 할수있다
    단속은 안되나 사고시 책임이 있다
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.12 08:36 답글 신고
    비보호좌회전차량잘못이 크지만, 블박 무과실은 아님.
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.08.12 08:47 답글 신고
    무과실은 힘들겠네요.

블박차도 긴급정차 가능한걸로 보여집니다.

사고원인이 비보호 차량이지만 어쩔수 없네요.
  • 레벨 병장 사랑해욤 21.08.12 08:47 답글 신고
    블박차 무과실이요
  • 레벨 원수 공전절후 21.08.12 09:13 답글 신고
    대낮에 노빠꾸로 서행중에 뻔히 앞차가 보이는데도 박아버리고 죄없다는것도 문제.
  • 레벨 중위 3 깔스마 21.08.12 09:20 답글 신고
    눈까리 삐었나? 진짜 둘다 운전대 잡지마라 제발
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.12 09:35 답글 신고
    뒤늦게라도 브레이크 밟았지만 사고를 피할수 없다면 무과실 주장하겟는데...
    영상보면 상대는 뒤늦게 멈칫하는데 블박은 그냥 박잖아요. 기본과실 나오겠음.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.08.12 10:03 답글 신고
    비보호 좌회전은 100:0 으로 바꼈습니다
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 21.08.12 10:03 답글 신고
    뻔히 차 들어오는거 보이는데 걍 박으면...0받아야는건가요?
    브레이크 밟고 설수있겠는데;;
    10이면 잘받은거예요
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.08.12 10:07 답글 신고
    비보호인데 100% 과실 당연하다

사고위험이 없을때 또는 안전하다고 판단 될 때 좌회전하라는 의미이다
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.08.12 10:08 답글 신고
    딱 하나 더 있네요 상대방 싼타페-직진차로에서 좌회전/블박 운전자 좌회전 예측 불가!!!
  • 레벨 상병 킁콩콩쿵 21.08.12 10:11 답글 신고
    충분히 멈출 수 있어 보이는데
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.08.12 10:14 답글 신고
    브레이크는 왜 안 밟지...?
  • 레벨 대령 1 wazae 21.08.12 10:27 답글 신고
    2차선에서 갑자기 좌회전한 앞차가 무조건 잘못이긴 한데

블박차도 전방주시 안하는지..감속이 전혀 없네요 과실 1먹어도 할말없을듯요

저게 무과실성립되면 이제 비보호 좌회전차는 무조건 박고보는 일이 계속 생길겁니다.
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.08.12 10:33 답글 신고
    아니 왜 갖다 박아버리는지 이해가 안가네요
    아무리 상대가 신호 위반이지만 거리도 있고 빤히 보이는데 그걸 박아버리다니...참......
    이게 운전 실력이라면 좀 위험감지 반응이 많이 느리신데
    상대가 차가 아니라 오토바이나 사람이라면....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.08.12 10:33 답글 신고
    천천히 주행하시는데 왜 브레이크를 안 밟으시죠?
    비보호 좌회전 차가 잘못이긴 한데 굳이 박을 이유가 딱히 없는데...
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.08.12 10:58 답글 신고
    속도를 조금만 줄이셨다면..사고도 안나고 좋았을것 같아서 아쉽네용..
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.08.12 11:31 답글 신고
    남편도 참..남의편인가??소송가서 판단하면 되고..
  • 레벨 대위 2 수경마트옆죽돌이 21.08.12 11:48 답글 신고
    입원필수에 동급차종 렌트 한달이용료 가해자가 물어야 됨
  • 레벨 중사 2 관세음보살 21.08.12 12:01 답글 신고
    차가 앞에 들어오는거 보이는데 ㅂㄹㅇㅋ 왜 안 밟으시고 .. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 이건또모오야 21.08.17 10:29 답글 신고
    브레이크는 듈째 문제고. 100:0
  • 레벨 이등병 벅구 21.08.17 19:23 답글 신고
    민심이.... 글내리셔야할것 같아요ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장