바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.08.11 04:01 답글 신고
    재판까지 갈것도 없이 우산돌려주면서 자초지지종 설명하고 그 동안 아버님께서 옆집에 도둑맞은게 뭔지 알아내고 변상하랴고 노력하신점 설명하면 끝날 일인듯합니다.
    설사 재판까지 가더라도 판사가 미치지 않고서야 유죄판결을 내릴리 없죠
    그냥 혐의없음일겁니다.
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 04:11 답글 신고
    ^^ ㅎㅎㅎ 넵 '어이' 수정하겠습니다
    별탈없이 무탈하게 잘 넘어갔으면 좋겠습니다 세상이 너무 삭막하져서 인지 옆집 살면서 내용 얘기해주고 하면 다 알아들을텐데 쫌 안타깝네요 내일 일단 급하게 휴무내고 장인어른께 가서 같이 출석해봐야 겠습니다 늦은밤 댓 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 3 머리에껌 21.08.11 20:06 답글 신고
    제생각엔 검찰이 기소까진 하지 안을 것으로 보입니다만......
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.11 04:29 답글 신고
    재판까지 가는게 더 이상한거 같네여.
    경찰성에서 끝날 일이라고 생각해여
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 04:35 답글 신고
    넵 그랬으면 좋겠습니다 잘되겠죠? ㅠㅠ 장인어른께서 법없이도 살던 분이라그런가 잠을 못주시고 계속 전화오시네요 괜찮겠지? 그지? ...에고... 늦은시간 답변 감사드립니다
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.08.11 04:52 답글 신고
    신고하면
    절도성립됩니다.
    주거침입성립됩니다.
    다만 장인분은 해당안되겟죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 15:02 답글 신고
    일단 씨씨티비 판독결과 옆집 문앞에 있던 택배박스가 문제였어요 이사집이랑 섞여서 들어왔는데 아주머니들이 그냥 모르고 뜯어서 신발장 옆에 잡아 넣은거 같아요 ㅎ 후기 남겼습니당~~ 댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.08.11 06:28 답글 신고
    신경쓸일도 아니구만요 가지말고 버티세요 영장 나오나 안나오나 보게
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 15:03 답글 신고
    장인어른께서 아주 좀 뭐래야할까 빚지는거 싫어하고 공과금도 나오는날 지로 들고 은행에 가야 직성이 풀리는 뭐 좀 그런스타일이셔서 경찰관 분들 출근시간대 맞춰서 다녀왔습니다 ㅎㅎ 후기 남겼어요 댓글 감사합니다
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.08.11 06:59 답글 신고
    이건 뭐 바로 옆 이웃끼리 우산때문에 꼬투리잡는것도 이상하네 텃세인가 그냥 돌려주고 사과 한마디면 끝날것을

경찰신고까지 좋게 좋게 말씀 드려보세요 옆집이면 앞으로 계속 얼굴 부딪히며 사셔야 하는데
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 15:04 답글 신고
    ㅠㅠ 그러게요 신축이라 같이 이사온건데 참.. 텃세라 하기도 그렇고 ... 참으로 당분간 좀 피곤해질거 같아요
    좋게 좋게 잘 지냈으면 하는데 괜시리 뭐든지 트집잡을까 걱정입니다 댓글 감사드립니다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.11 08:55 답글 신고
    옆집 입장에서는 기분이 많이 더러웠겠네요.

모르는 사람이 자기집에 들어와서 아마도 신발장 안에 있을 우산을 뒤져서 가지고

간거잖아요.

이제 그 동네도 문열어 놓고 살기는 어렵다는 소문이 돌듯요.

그리고 이삿짐 아주머니는 굳이 옆집을 갔을 이유가 없을 텐데요.

우산을 빌미로 고의성을 가진건 아닌지 경찰이 더 조사를 해봐야 할것 같습니다ㅑ.
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 15:05 답글 신고
    씨씨티비 판독결과 옆집 문앞에 택배박스가 있었고 복도식이다보니 이삿집들이 그앞에 놓아졌고.. 아주머니들은 그것도 같은짐인줄 알고 그냥 들고들어가서 다 까버린게 화근이 된거같습니다 ㅠㅠ 좋게좋게 잘 넘어갔으면 좋겠네요 댓글 감사드립니다^^
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 21.08.11 10:03 답글 신고
    옆집과 통화내역(변상하겠다) 있으니 크게 걱정안해도 될듯합니다
  • 레벨 이등병 오뚜기될뻔 21.08.11 15:06 답글 신고
    이 아주머니가 통화는 했는데 변상얘기는 들은적도 없다 기억없다 이래서 좀 당황해 하는 중입니다 ㅋㅋㅋ
    댓글 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장