바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.08.11 08:14 답글 신고
    맞습니다.
    개가 짖을때에는 화가난것보다 무서워서 그러는 경우가 많죠.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.08.11 08:08 답글 신고
    예전 정세균총리가 라디오인터뷰할때 한말이,
    남에서 전투기한번뜨면,북한도 전투기 뛰우는데,북한은 이조차도 버겁답니다..돈이 없는거죠~그렇다고 어떻게될지모르니 뛰우긴해야겠고...헌데 전투기한대가 아닌 천하제일 미군과 합동훈련을 하니,이때는 북한은 초긴장상태라는거죠..
    근대 모르겠습니다.
    그럼 대화무드로 나와야하는데,또 그렇겐 안하고..
    아님,한미 훈련이 더길게 지속되면,북한이 꼬리내릴지도 모르겠네요.
    그럴거면 확실히 강하게하든가,아님 안할테니 남한과 개방물결 같이가든가 했음 좋겠네요~~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.08.11 08:36 답글 신고
    거지들 주둥이로만....그 잘난 핵있는데 쫄린다는게
    우습구나...오창에 이륙해서 하늘로 쏫구쳐오르는 f35 전투기보면 든든하구나...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.08.11 08:08 답글 신고
    예전 정세균총리가 라디오인터뷰할때 한말이,
    남에서 전투기한번뜨면,북한도 전투기 뛰우는데,북한은 이조차도 버겁답니다..돈이 없는거죠~그렇다고 어떻게될지모르니 뛰우긴해야겠고...헌데 전투기한대가 아닌 천하제일 미군과 합동훈련을 하니,이때는 북한은 초긴장상태라는거죠..
    근대 모르겠습니다.
    그럼 대화무드로 나와야하는데,또 그렇겐 안하고..
    아님,한미 훈련이 더길게 지속되면,북한이 꼬리내릴지도 모르겠네요.
    그럴거면 확실히 강하게하든가,아님 안할테니 남한과 개방물결 같이가든가 했음 좋겠네요~~
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.08.11 08:14 답글 신고
    맞습니다.
    개가 짖을때에는 화가난것보다 무서워서 그러는 경우가 많죠.
  • 레벨 원사 3 마이클쫄던 21.08.11 08:36 답글 신고
    거지들 주둥이로만....그 잘난 핵있는데 쫄린다는게
    우습구나...오창에 이륙해서 하늘로 쏫구쳐오르는 f35 전투기보면 든든하구나...
  • 레벨 소장 마르딜 21.08.11 08:52 답글 신고
    이번에 축소하지말고 더크게 해버리지
  • 레벨 원수 인스파이트 21.08.11 08:54 답글 신고
    코로나
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.08.11 12:57 신고
    @인스파이트
    와..핵심이다
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.08.11 09:36 답글 신고
    하긴 항모전단급 하나랑 같이 훈련하면서 올라가면 이틀도 안되서 그냥 밀수 있다고 생각합니다
  • 레벨 소위 1 파란장미라오 21.08.11 13:26 답글 신고
    코로나만 아니면 오히려 전군단위로 대대적 훈련..... 그러나..... 중국산 코로나의 위력이 어마어마 함.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.12 06:41 답글 신고
    시진핑 개샥갸...해봐
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.08.11 16:15 답글 신고
    정치적 색갈이 점점 나오는데~~~
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.12 14:07 답글 신고
    을지훈련.. 오래되서 기억도 안나는데요.(94군번)

그때 1군사령부(원주)는 원주근처 산으로 이동하죠. 산 안쪽을 파낸 동굴로 기지를 만들어놨죠. 1960년대즈음 만들었다고하고 공사하면서 돌아가신분들 위령제 하고 2주동안 동굴에서 살죠. 여름이지만 동굴안은 겁나 춥고, 습해서 피부가 창백해져서 나옴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장