바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 JAGUARXJ220 21.08.18 13:48 답글 신고
    ㅜ..ㅜ 저는 소송비용 380에 수고비 100까지 줬네요..12시즈음에 6시까지 알려준다고 통화했습니다
    답글 3
  • 레벨 간호사 장미허브사랑 21.08.18 13:53 답글 신고
    보배에서 키다리아저씨라고 믿고있었는데 이게 먼일이죠?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 21.08.18 13:50 답글 신고
    저는 소액사기 고소장 작성 30만원 입금하고 고소장 메일로 받았는데 사기인건가요?
    답글 1
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.18 13:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 이글마 21.08.18 13:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 민방위대원 21.08.18 13:44 답글 신고
    도대체 이게 다 얼마야..
    얼른 돈부터 돌려 주세요
  • 레벨 대위 2 JAGUARXJ220 21.08.18 13:48 답글 신고
    ㅜ..ㅜ 저는 소송비용 380에 수고비 100까지 줬네요..12시즈음에 6시까지 알려준다고 통화했습니다
  • 레벨 소장 이글마 21.08.18 13:52 답글 신고
    변호사법으로 고소하세요
  • 레벨 병장 coldcall 21.08.18 14:23 답글 신고
    500만원이면 왠만한 변호사 선임합니다.~~~
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.18 14:49 신고
    @coldcall 돈보다 보배에서 보여준 실력을 믿은거겠지요.

같은죄목 비슷한 죄지은 아는분들변호사비 1300여만원 준사람과 변호사선임 안한 사람이 비슷한 형량 나온걸 본적 있는데 변호사선임 하신분 억울해 하더군요.
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 21.08.18 13:50 답글 신고
    저는 소액사기 고소장 작성 30만원 입금하고 고소장 메일로 받았는데 사기인건가요?
  • 레벨 소장 이글마 21.08.18 13:51 답글 신고
    사기요 변호사법으로 고소하세요
  • 레벨 대위 3 서울S 21.08.18 13:52 답글 신고
    아이구
  • 레벨 간호사 장미허브사랑 21.08.18 13:53 답글 신고
    보배에서 키다리아저씨라고 믿고있었는데 이게 먼일이죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 새로운마선생 21.08.18 13:57 답글 신고
    내가 속아서 보내면 하소연도 못하냐?? 마련한 자슥아?
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 21.08.18 13:59 답글 신고
    너 그새끼냐?
  • 레벨 원사 1 주뚠뚠 21.08.18 14:01 답글 신고
    속인놈을 욕해야지 니가 당해도 그런 소리 할거냐?
  • 레벨 일병 님그리며 21.08.18 14:06 답글 신고
  • 레벨 소위 3 화이트386 21.08.18 14:12 답글 신고
    사기 당한사람이 잘못했다는 논리네.
    답답하다....
  • 레벨 대령 3 족구야 21.08.18 15:01 답글 신고
    온라인이라고 함부로 아구 주깨다가는 진짜 한번 잡힌다이
    사람 시키가 니같은 자슥 잡는거는 일도 아이다 ㅋㅋㅋ
    진짜 선넘지마라 그땐 질질짜도 안봐준다
    어데 콩만한 새키가 온라인이라고 함부로 개아릴 틀고있어 개쳐말라고
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.18 15:12 답글 신고
    저기요, 현관문 열어 놨다고 강도가 들어오면 집주인 잘못이 아니잖아요 들어온 강도가 씨부랄새끼지 그쵸??
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.08.18 16:51 답글 신고
    기 여 븐 ㅅ ㅣ ㅋ ㅣ
  • 레벨 병장 새로운마선생 21.08.18 13:57 답글 신고
    첼로프린스 피해자 모임
    https://open.kakao.com/o/gSWnlWud

오픈채팅방 개설 했습니다
  • 레벨 상사 3 선녀와나후끈35 21.08.18 13:59 답글 신고
    오픈채팅방 들어오는분들도 송금내역이나 인증필요할듯해요.아무나 들어갈수도 있으니..
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.08.18 14:10 답글 신고
    무조건 피해인증 확인받고 대화 이어가시길..분명 쁘락치 들어갑니다..피해자인척 송금한척 작업까지 하고 들어가서 상황파악 할껍니다 주의하세요
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 21.08.18 13:58 답글 신고
    꼭 받아내십쇼!ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 포도봉봉속내봉알 21.08.18 13:58 답글 신고
    ㅊㅊ 잘 해결되길 바래요.
  • 레벨 원사 1 아라쓰 21.08.18 13:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 족구야 21.08.18 13:58 답글 신고
    키다리인척 존나 하드만 중립 박을 필요도 없이 내리 앉차뿌야겠네.....

우리 부친이 친구라는 이름으로 개쒸뽈 사기꾼 섀키한테 당한거만 아니었어도
    우리집이 우리 모친이 그 고생을 안했을텐데....
    사기꾼 이야기만 나오면 치가 떨리고 윗니 아랫니 쳐 잡아서 다 째뿌고 싶네요....
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 21.08.18 13:59 답글 신고
    (주)발로레오토?????
    오토??? 자동으로사기치는건가???
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.08.18 14:25 답글 신고
    중고차팔이인듯..
  • 레벨 병장 새로운마선생 21.08.18 14:37 신고
    @국빱매니아 풀네임은 발로레오토모티브쥬얼리 입니다
  • 레벨 병장 Kiehls 21.08.18 14:03 답글 신고
    폐업한 사업자 통장으로 입금하라는건 사설도박하는거 아닌가요? 다시 피해자들한테 입금시켜줄땐 본인통장으로 이름만 바꿔서 입금할테고.. 흠..
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.18 14:05 답글 신고
    단톡방에서 사기치는 놈 또 나옴~
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 21.08.18 14:55 신고
    @래미본향숙이 욕은 저만 할께요, 참으십시오. 제가 하겠습니다!
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.18 14:36 답글 신고
    이거 봐라 이거 ㅋㅋㅋ

조용히 있어 응?

너 뭐 알아?

퇴근하고 보자 응
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.18 14:06 답글 신고
    피해자가 많네요. 이렇게 많은데 400밖에 안받앗다니.. 한분이 보낸것만해도 400이 넘는데.. 정신못차렷네요.
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.08.18 14:07 답글 신고
    댓가 없이 발벗고 나선다 할 때 이상하긴 했음.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.18 14:08 답글 신고
    그나저나 벌써 언론에 떴네~

[단독] '키다리 아저씨', 선행 vs 사기 논란에 "이익 챙긴 적 없다"
    http://www.hankyung.com/society/article/2021081806247
  • 레벨 원사 3 테라칸000 21.08.18 14:09 답글 신고
    나한테 먼저 다가오는 키다리 아저씨는 대부분이 사기이다. 이게 진리같음.
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.08.18 14:14 답글 신고
    어줍잖은 법률지식으로 힘든분들 등쳐먹고 사기친거네요 참 사람 모를일 이네
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.08.18 14:20 답글 신고
    피해자분들 모두 힘내시고
    좋은결과 기다리겠습니다/
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.18 14:24 답글 신고
    어려움을 호소하는 분들께 정말 몹쓸 짓을 했네요. 잘 처리되기를 빌겠습니다.
  • 레벨 소장 HelloVader 21.08.18 14:24 답글 신고
    절박한 사람들의 심리를 이용해 이런 짓을 하는 건 너무 비열하네요. 여러분들 너무 자책하지 마시길. 다들 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.08.18 14:49 답글 신고
    피해자를 두번 울게하는것들 살인자와 똑같다 라고 봅니다
  • 레벨 일병 Bong486 21.08.18 14:51 답글 신고
    난또 무보수어쩌고저쩌고 떠들길래 전부다 자기가 다한줄알았네ㅡ첼로ㅋ
  • 레벨 중위 2 미량 21.08.18 14:56 답글 신고
    바로 고소 고고하세요
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.18 14:58 답글 신고
    궁금해서 단톡방 들어가보니 아카횽님과 피해보신 분들 대처 잘하시는듯하네요
    아카횽님 든든합니다. 힘내세요~
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.08.18 15:08 답글 신고
    선동하기 딱 좋은 애들 모여있는데서 잘 해쳐먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 순능지은출탈문깨대 21.08.18 15:43 답글 신고
    토착왜구, 일베 박멸 대장들 집합소 보배드림 형님들 뼈채로 두드려 맞고 화나시겠소
    살살 때리시오.
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.08.18 15:14 답글 신고
    50대 아재의 사기... 깜방가서 평생 썩어라....
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.08.19 01:36 답글 신고
    아카님 이야기로는 30대라 캅니다
  • 레벨 원사 3 풀방가자 21.08.18 15:38 답글 신고
    이거 느낌이 사설도박 통장으로 입금받고 도박한거 아닌가 모르것네
  • 레벨 병장 jangguna1 21.08.18 16:02 답글 신고
    아 이래서
    제가 코인사기 당한거 첼로무시기랑 상담하고
    이런게 신종보이스피싱같으니
    저는 보배에 영향력이 없어서 알리려고해도 알릴수없으니
    프린스님이라도 이런사기 조심하시라고
    알려달라했더니
    전혀 감흥없이
    사건화 안된다 했나보네요
    자기가 거의같은사기이니 참 별일이네요
    사기꾼이 사기 사건을 도와준다는
  • 레벨 원수 바른문화 21.08.18 16:03 답글 신고
    그냥 신원 알아내어서
    잡아다가 고문해야 뭔가 조금이라도 해결 될것
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 21.08.18 16:27 답글 신고
    금액이 상상이상이겠어요 지금 대충본것만 천이 넘는디.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장