바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 잠실3호 21.08.18 15:23 답글 신고
    저도 첼x 그분 글마다 댓글 구걸하는거보고 의심스럽긴 했는데, 보배 특성상 그런글에 조금이라도 의심하는 뉘앙스로 글올리면 온갖 욕설 저주가 난무해서 그냥 지켜만 보고있던 1인입니다. 왠지 느낌이 쎄하더라니 역시나ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 일병 차에대한기본 21.08.18 15:17 답글 신고
    저도 글 보면서 의심했는데 게시판에 욕먹을거 각오라고 올린 영웅들도 있었군요..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.08.18 15:17 답글 신고
    첼로라는 사람이 사기를 쳤나요?
    답글 0
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.08.18 15:17 답글 신고
    첼로라는 사람이 사기를 쳤나요?
  • 레벨 대장 ebay2019 21.08.18 15:17 답글 신고
    그래요

님의 선견지명 멋집니다
  • 레벨 일병 차에대한기본 21.08.18 15:17 답글 신고
    저도 글 보면서 의심했는데 게시판에 욕먹을거 각오라고 올린 영웅들도 있었군요..
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.18 15:19 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,.
  • 레벨 상사 3 잠실3호 21.08.18 15:23 답글 신고
    저도 첼x 그분 글마다 댓글 구걸하는거보고 의심스럽긴 했는데, 보배 특성상 그런글에 조금이라도 의심하는 뉘앙스로 글올리면 온갖 욕설 저주가 난무해서 그냥 지켜만 보고있던 1인입니다. 왠지 느낌이 쎄하더라니 역시나ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 21.08.18 15:50 답글 신고
    반성합니다. 무료봉사인줄...쩝
  • 레벨 대령 3 song00 21.08.18 15:52 답글 신고
    반성 중입니다 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.08.18 17:52 답글 신고
    몇몇의 지성인과 순수 커뮤를 보거나 즐기는 사람들 빼고는 좌좀들이 판치는곳이 여기지ㅋㅋ선동은 또 존나게 잘당해요 지들 입맛에 안맞으면 일베 토왜 프레임 씌우고 븽신들ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.08.18 15:54 답글 신고
    별관심은 없었지만,본인입으로 변호사라고 확실하게 말한것도 아닌거 같은데 변호사인듯한 뉘앙스 뿌려대면서 선한영향력이라면서 쿠팡같은 후기글 써댈때 의도가 먼지 궁금했는데,그끝이 창대하구만..도움받은거면 다행인거고,아니라면 상처겠고..머리는 좋은가보네ㅎ책좀봤나보네..보는이의 입장에선 이마저도 씁쓸하다는..
  • 레벨 중사 1 계피싫어시나몬좋아 21.08.18 15:55 답글 신고
    선한영향력보고 쪽지보내서 감사쪽지에다 후원금필요하면 보내드린다고했는데,

오랜만에 보고 다시들왔더니 개판이네요 ...

레알 소름돋네
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.08.18 15:55 답글 신고
    속을수 밖에 없었는데
    글 올려서 그런사람들 놈 놈 하는
    당신은 정상이요?
  • 레벨 원수 사마나 21.08.18 15:56 답글 신고
    반성한다. 진짜 작정하고 속이는 놈은 당할수가 없구나 하는 걸 새삼 느낀다.
    그렇다고 모든 선의를 의심할 수는 없으니 저런 놈들이 진짜 나쁜 놈이라고 생각한다.
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.08.18 15:58 답글 신고
    절실하고 간절한 사람들의 마음을 악용한 당사자가 제일 문제이긴하나, 한번만 더 생각해보면 호의로 본인의 일까지 제껴두고 남의 일을 이렇게 대대적으로 대놓고 홍보한다면 의심할 필요가 있죠

진정 남을 위하는 사람들은 대게 오른손이 한일을 왼손이 모르게 하기 마련인데, 내가 남을 돕는다. 나는 의인이다. 이런식으로 과장되게 자신을 피력하는것은

“광고” 라고 봐야한다고 봅니다

눈팅으로 해당 당사자의 글을 보긴했으나 의심하던 유저들을 일베몰이하고 쓰레기 취급하던터에 딱히 의견 남기지는 않았으나, 어느정도 예상된 일이었던 것 같습니다

잘 해결되길 바라고, 동일문제 재발안되길 바랍니다

세상에는 공짜는 없습니다
  • 레벨 원사 3 행복은언제나 21.08.18 16:00 답글 신고
    속은 사람은 죄가 없습니다. 속인 사람이 잘못된거죠. 단, 본인의 의견과 '다르다'고, '틀리다' 고 말하는것은 바람직해 보이지 않네요.. 예로부터 행간을 읽으라고 하셨던 은사님이 하신 말씀이 요새 더욱더 와닿는것 같습니다
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.08.18 16:11 답글 신고
    이해는 되지만...
    글 삭제 당했다고 놈!놈!놈! 하는건....

절박했던 사람들에겐 그런게 잘 안보였을거라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 우크우크 21.08.18 16:15 답글 신고
    동조한사람들도 미필적고의에 의한 동범들아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아쉽드라쟤네카 21.08.18 16:17 답글 신고
    난 관망자...

댓글도 한개도 안달았어요.

그래도 동조자겠죠?
  • 레벨 하사 2 갱산 21.08.18 16:24 답글 신고
    첼로프린스 아니였나요? 프린세스였어요?
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.08.18 16:31 답글 신고
    저도 느낌이 쌔했는데 그사람 글에는 댓글하나 안달았어요
    뭐라하믄 물어뜯기니까
  • 레벨 이등병 어드 21.08.18 16:45 답글 신고
    댓글 2개 달았는데.. 반성합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.08.18 16:59 답글 신고
    욕은 안했지만 ㅈ 잡고 반성합니다
  • 레벨 소장 HelloVader 21.08.18 17:12 답글 신고
    의심하는 글들에 욕이나 반박답글 같은 건 한번도 안했지만, 챌로가 올라는 글에 응원댓글은 두어번 남기긴 했습니다. ㅜㅜ 반성합니다. ㅠㅠ

다만 얼마전 카용품점하시다가 일인시위 하는 분의 글에서 위자료를 몇억 받아냐 줄수 있다 그때부터 쌔하더라고요. 앞으론 저 첼로글엔 아무 반응 안 해야지 했는데, 바로 이런일 이 터지네요.
  • 레벨 준장 소주반병 21.08.18 17:44 답글 신고
    억울하셨겠군요....
    이래서 냉철한 이성이 꼭 필요한 듯.
  • 레벨 상병 푸앵카레 21.08.18 18:03 답글 신고
    욕하고 난리쳤던 인간들 누군지 궁금하네요.
    정작 그런 인간들은 사과 안하고 별 잘못없는분들만 사과하시더라구요
  • 레벨 중위 2 순애 21.08.18 19:19 답글 신고
    죄송합니다...댓글 달았습니다ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.08.18 20:48 답글 신고
    존나 빨다가 아니다 싶으면 빤스런......에라이 빤스대신 완장으로 조때가리 가린 븅닭들아~
  • 레벨 준장 R군 21.08.19 01:03 답글 신고
    반성합니다
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.08.19 02:25 답글 신고
    반성합니다! 댓글로몇번 사기꾼인ㄷㅜㄹ모르고 선행한다며 추켜세워줬는거에 대해서 깊이반성합니더

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장