바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 16:30 답글 신고
    저도 가끔 그런 생각을 해 봅니다...
    저렇게 사는 사람들은 혹시...
    지능이 많이 뒤쳐지는게 아닐까요.
    이성적으로 생각하기 이전에 몸이 기분이 먼저 반응해 버리는...
    약간 딸리는 사람들요...
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.19 19:15 답글 신고
    자식이 그렇게 되는게 아니고 그냥 유전적으로 그렇게 태어난겁니다 아 콩심은데서 콩나지 팥난답니까
    진상 유충일뿐
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉곰 21.08.19 16:30 답글 신고
    부부가 진상이구만유
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 16:31 답글 신고
    큰아이가 저한테 그랬습니다..
    자기가 본 갑질중 끝판왕이었다고요...
  • 레벨 하사 1 강대국대한민국 21.08.19 16:31 답글 신고
    글쎄요.....
    정말 큰 잘못을했으면 저렇게 빡칠만하지않을까하네요.
    그 문제를 정확히 모르잖아요.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 16:53 답글 신고
    아... 글에는 안 적었는데 그 실수가 직원이 써빙하다 실수로 음료를 흘렸다고 합니다...
    그래서 그 정도를 가지고 소리쳐 갑질의 끝판왕이라고 생각했나 봅니다.
  • 레벨 상사 1 광주마을이장 21.08.20 14:52 신고
    @포르쉐카이만 흠,,, 큰실수이긴 하네요~ 흘려서 옷에 묻을수도 있구요... 애가 보는 앞에서 고래고래 소리지른건 잘못이지만 매장측에선 큰 잘못맞습니다. 예로.. 밥먹으러갔는데 그 메뉴를 쏟은거나 마찬가지에요. 크게봤을때는!!ㅎㅎㅎㅎ 저였으면 따로 얘기하자고하고 밖에서 얘기했을것 같네요~ 아이 안보는곳에서~
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.19 16:56 답글 신고
    큰잘못이고 매장에서 인식하면 밑에 직원들이 아닌 매니저나 점장이 먼저 옵니다.

밑에 직원들이 와서 사과한다는건 매장측에서 보면 큰일 아닌데 고객이 큰소리치는 경우입니다.
    예)장마철에 상추 계속 추가시키더니 가방에 넣어가기에 그건 않된다니 내가 누군줄아냐며 고래고래 소리지르고 본인거지취급했다고 전직원와서 무릎꿇고 사과하라고함.

제가 일한 매장에서 매장측100%과실 발생했을때 점장님도 아닌 사장님 직접가서 사과하시고 수습하셨습니다.
    예)음식에서 철수세미 나옴
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.19 16:52 답글 신고
    아이를 잘 카우셨내요 ^^ 모니모니해구 건강이 췩오고 그 다음이 인성인것을~<<
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 16:56 답글 신고
    감사합니다....
    사내 아이 둘 인사성 밝고 무엇보다 아빠인 저와 친구나 다름없이 지냅니다.
    계룡산날다람쥐님도 늘 행복하세요~~~
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.08.19 17:16 답글 신고
    부창부수 라고하죠 ^^
    콩심은데콩나는법이구요
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:25 답글 신고
    참으로 맞는 말씀입니다...
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.19 17:20 답글 신고
    똥은 똥끼리 뭉치죠~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.19 17:23 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 이등병 방가코코 21.08.19 17:22 답글 신고
    아이가 참 잘크고 있는것 같아 자랑스러우시겠습니다. 참 생각이 바르네요
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:28 답글 신고
    감사합니다.
    남자아이들인데도 퇴근 후 하루 일과를 저에게 이리저리 말해 줍니다.
    아이들 앞에 두고 집에서 술 한잔 할때가 제일 행복합니다...
    참... 그때는 제 말수는 확 줄이고 주로 애들 얘기 들어 주는게 너무 재미 있습니다~~~
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.08.19 17:26 답글 신고
    저도 가족들한테 잘못한것이 많다보니 뜨금하네요 제가 잘못해서 저만 벌받으면 그만인데 애들이 그것을 보고
    따라하지는 않을지 많이 걱정되네요 항상 말조심 행동조심해야 된다고 생각됩니다
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:30 답글 신고
    가족들이 밖에서 이리저리 힘들고 스트레스 받더라도 집에서만큼은 편안하고 안정감이 들어야 한다고 생각합니다.
    양산필엔틱님께서도 좋은 아빠가 되실수 있습니다~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:38 답글 신고
    일부러 바쁜 시간내서 거짓말을 적을 정도로 한가한 사람 아닙니다...
    어제 현대백화점 미아점에서 있었던 일입니다
    필요하시면 쪽지로 몇층 어디 레스토랑인지 보내드릴테니 확인 전화 해 보시겠습니까?
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.08.19 18:14 신고
    @포르쉐카이만 무시하세요.
    최근 급부상한 시비꾼입니다.
    개무시가 답입니다. ^^
  • 레벨 대령 3 족구야 21.08.19 17:36 답글 신고
    또라이 질량 보존의 법칙은 어디에나 적용되고 있습니다.
    사람이 다섯명 가량 있으면 꼭 또라이가 한명 있어요.
    어? 또라이가 없는데? 하면 자신이 또라입니다.
    그 가족은 또라이가 밀집되어 있는것으로 보아 또라이 중량초과로 조만간 어린 또라이가
    사고 치겠네요.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:41 답글 신고
    아기라도 잘 키워야 할텐데...
    갑질한 부부 언젠가는 더 큰 갑질을 한 번 당해봐야 정신 차릴듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.08.19 17:41 답글 신고
    저두 장사를 하는지라 이런 무리들 잘 압니다..

고함지르고 빡빡 우겨서 뭐 하나 더 건져내면 뒤통수로 욕먹는거 모르고 그걸 가족들에게 자랑하죠...
    만약 부모중 한분이 대수롭지 않게 넘겼다고 집에 와서 얘기하면 꼭 자식넘중 하나가 달려와선 버럭버럭 난리를 칩니다..
    그래서 또 뭐하나 얻어내면 그 부모들은 말리는게 아니라 자기 자식 성질 있다고 뿌듯해합니다..
    자식이란넘은 자기가 나서야 해결된다고 좋아하고,,,

예전에 한번 하도 난리쳐서 절반정도 손해보는선(손님은 개이득) 에서 마무리하자고 하니..
    (법적인 문제가 아니라 저 때문에 집안 싸움이 나서 뭘 부셨답니다..)
    못한다고 빠득 빠득 우기다 10원도 못받고 침묵했
    당시 네일샵 하던 딸이였는데.. 지금은 뭐하나 몰것네요.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 17:44 답글 신고
    아... 정말 그런 사람들이 있나 봅니다.
    자영업자분들 정말 힘드시겠습니다...
    나중에 나서서 해결하는 자식이 저 아이는 안 되길 바래 봅니다...
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.19 18:05 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 21.08.19 18:05 답글 신고
    저런부모한테 길러진 애들은 저런걸 습득할텐데
    씁슬하네요.
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 18:54 답글 신고
    맞습니다...
  • 레벨 원사 3 진산월 21.08.19 18:11 답글 신고
    부당한대우 받았음에도 사과못받고 강하게나가서 사과받으면 갑질이 아닌거죠. 근데 백화점 푸드코트서 저렇게까지 번질 상황이 생길까 의문이네요
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 18:54 답글 신고
    지하에 있는 푸드코트가 아닌 꼭대기층에 있는 레스토랑에서 일어난 일입니다...
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.19 18:15 답글 신고
    사람위에 사람없고 사람 밑에 사람 없다는데
    갑질하는 쓰레기들보면 어휴
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.08.19 18:55 답글 신고
    갑질이 몸에 배인 사람들이 있더군요...
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.08.19 18:41 답글 신고
    촉법소년이니까 가서 부모 싸다구를 시원하게.. 아 아닙니다..
  • 레벨 상사 1 휘파람휘 21.08.19 18:59 답글 신고
    목소리만 크면 다 이기는줄 아는 이기적인 사람들이네요
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.08.19 20:31 답글 신고
    진짜 잘못해서 그랬다면?
    양쪽말 안들었으면 나대지마라..
  • 레벨 하사 3 똥이장군 21.08.19 22:25 답글 신고
    그렇쵸...어른들이 문제죠....하루가 멀다하고 ㅈ 같은 뉴스가 나오는데...제발좀 어른이 모범이 되야되는데...
    도산안창호선생께서 말씀하셨죠...청년이 살아나야 된다고...다 어른 때문입니다...
  • 레벨 원사 3 깜구아부지 21.08.19 22:57 답글 신고
    요뇬 백화점서도 그짓이야?

나한테 김치 두포기 못 얻어 먹어서??
  • 레벨 원사 3 핫봉 21.08.20 10:25 답글 신고
    똥과 똥이 만나 똥을 낳고
  • 레벨 간호사 초코로플 21.08.20 12:46 답글 신고
    하...저런 또라이 부모를 제 아이 주변에서 안 만나길 바랍니다ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장