바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.20 15:16 답글 신고
    현진건의 운수 좋은 날 보다 더 흥미진진한 단편 소설이네. 여러개 엮어서 출판해도 될 듯.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:33 답글 신고
    태극기 수꼴 영감 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 이장님오른팔 21.08.20 15:16 답글 신고
    마티즈 태워줄 사람은 없을테고...
    역시 미스똥집님글은 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.20 15:16 답글 신고
    현진건의 운수 좋은 날 보다 더 흥미진진한 단편 소설이네. 여러개 엮어서 출판해도 될 듯.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 21.08.20 15:16 답글 신고
    마티즈 태워줄 사람은 없을테고...
    역시 미스똥집님글은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:33 답글 신고
    태극기 수꼴 영감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.20 15:34 답글 신고
    이게 바로 수꼴의 현실 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.08.20 15:45 답글 신고
    고시원 시리즈도 재밌었는데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.08.20 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 15:51 답글 신고
    이런글 읽으면서 즐거운가요?
    이런글 읽으면서 좋아하는 분의 미래 모습 같지 않으세요?
    비판을 할줄 모르고 비난만 할 줄 아는 정치병 환자의 모습이에요.

어려운 시대를 살아서 비판을 하는 법을 못 배웠고,
    격랑의 시대때 세뇌가 되어서, 나이든 분들이 정치색 가득한 비난만을 하세요.
    그런데 이런글 읽으면서 즐거운 분은 환경도 과거와 같지 않은데,
    스스로의 무지 때문에 이런 미래의 모습을 가지게 될거에요.

남의 모습을 비난하기 전에 나의 모습이 바른지를 생각해보세요.
    그리고 비난 보다 비판을 하세요.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.08.20 15:53 답글 신고
    네~ 재미넘치고요. 뜬금없이 님은 왜 남을 비난하시나요? 정치병환자 운운이 비난이 아니라고 생각하나본데 스스로를 돌아봅시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 15:55 신고
    @씸선비질그만좀
    네...지금 재미를 많이 느끼세요.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.08.20 15:57 답글 신고
    네 님 아이디에 맞게 행동하세요. 전 제 아이디에 딱맞게 행동하는중임ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 16:03 신고
    @씸선비질그만좀
    네...아이디에 딱 어울리네요.
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.08.20 15:59 답글 신고
    비판? 비난? 풍자!
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 16:14 신고
    @천하무적김반장
    국민의힘 지지자의 모습은 무료급식소 이용하는 노인네야.
    무료급식소 이용하는 노인네는 국민의힘 지지자야.
    라고 하는것이 과연 풍자일까 라는 생각이 되네요.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.20 16:05 답글 신고
    네 꼴같잖은 말씀 잘들었습니다~
    나가시는 문은 저쪽입니다~
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 16:07 신고
    @미스박닭똥집
    네 꼴같잖은 댓글 잘들었습니다~
    다가오는 미래는 저 모습 입니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.08.20 16:07 신고
    @내건물5층
    나이 많은것은 자랑이 아니죠...
  • 레벨 상사 2 드리프트창박 21.08.20 16:28 답글 신고
    비판입니다.수꼴의 생각에 대한 비판
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 21.08.20 16:44 답글 신고
    여기 학생은 없을텐데~가르치는 말투가 선생삘나네,,졸업하고 강산이 바뀐게 몇번인데 자꾸 뭘 가르쳐~교원 자격증 부터 까고시작혀~그리고 나이많은게 자랑은 아니지만 어린게 따박따박 말대꾸 하는것도 잘배운건 아니죠~
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.20 16:59 답글 신고
    개소리가 너무길어서 읽다 내렸내
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 17:18 답글 신고
    진지충입니까? 아니면 틀딱입니까? 저글이 불편했다면 걍 뒤로 가기 하세요~
  • 레벨 병장 알타이르 21.08.20 16:04 답글 신고
    ㅎㅎ 우리 부모님같네요.. 빨갱이라고 욕하면서 한달에 20만원씩 주는 노령수당은 꼬박꼬박 받아야 된다는.....
  • 레벨 중사 3 쌥쌥이아빠 21.08.20 16:04 답글 신고
    맛깔난다 ㅋㅋ 고시원예기도 잼있음
  • 레벨 대령 3 오호호2 21.08.20 16:04 답글 신고
    암~ 구걸이지 무상급식 받는게 아님.
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.20 16:11 답글 신고
    와.. 이 형은 작가해야겠네
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 21.08.20 16:17 답글 신고
    우리동네 김영감이네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.20 16:20 답글 신고
    보통저런경우 같은 노숙자들한테 맞아서 뒤짐 ㅋ

저기도 엄연히 위계질서가 있고 룰이 있음

거짓말일거 같지만 진짜임
  • 레벨 중령 3 눈알 21.08.20 19:25 답글 신고
    오늘도 참 잘보았습니다.
  • 레벨 대위 3 물쏘다 21.08.20 19:25 답글 신고
    빨갱이 단어 입에 달고사는것들 치고, 올바른 삶 사는것들 못봤다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 sucke 21.08.20 19:36 답글 신고
    필력 정말 대단하심 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장