바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.24 13:54 답글 신고
    현장신고방법도 있지않나요?
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 13:55 답글 신고
    교통법규에 지식이 적어서 안전신문고 신고말고는 112 밖에 모르기에 가르침주시면 흡수하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.08.24 15:40 신고
    @여력 같은자리에서 번호나오게 찍어야되고요
    인도주차는 지역마다 달라서요 용인시는 10분텀이거든요 같은자리가 포인트입니다
  • 레벨 하사 2 벌레퇴치하자 21.08.24 13:55 답글 신고
    음 사진에 시간까지 함께 찍히는 카메라app으로 1분간격으로 2장 찍어야 인정되는걸로 알고있습니다
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 13:56 답글 신고
    카메라파일 -> 바로 안전신문고 업로드하니 사진시간이 자동으로 인식이 되드라구요 20분지나고 추가샷 찍었는데 괜찮을려나요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.08.24 13:58 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:00 답글 신고
    감사합니다 처음으로 공익을위해 신고해봤습니다 ㅜ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.24 13:59 답글 신고
    사진 찍는 위치가 거의 동일하면 됩니다. 가끔 보면 하나는 앞, 하나는 옆에서 찍기도 하는데,
    그 경우 차량이 이동했는지 유무가 불확실해서 반려되기도 하거든요.
    신고 수고하셧습니다!
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:01 답글 신고
    감사합니다 매번 그냥지나쳤는데 용기한번내봤습니다 !
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.08.24 14:00 답글 신고
    귀찮으셔도 신고해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:01 답글 신고
    감사합니다! 귀찮더라도 앞으로 더욱 힘내보겠습니다!
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.08.24 14:01 답글 신고
    안전신문고 좌측상단에 보시면 사진촬영 버튼있습니다. 그 기능을 이용하셔서 사진촬영을 하시면 자동위치 및 시간이 기록되고 일반 카메라로 찍어서 불법주정차로 신고를 할 경우에는 미수용 할 수도 있습니다.
    거주하시는 행정구역에 정책에 따라서 다를 수 있는데 제가 거주하고 있는 시흥시에서 인도에 차량을 신고하려고 하면 10분 간격의 사진이 2장 있어야 됩니다.
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:11 답글 신고
    앱내부촬영 명심하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 부산착한이 21.08.24 14:12 답글 신고
    이야~ 착한일 하셨네예~ 더 나은 대한민국을 위해 수고하셨네요..
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:19 답글 신고
    미약하지만 시작을했으니 힘내보겠습니다! 감사합니다
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 21.08.24 14:21 답글 신고
    휠체어나 유모차는 지나가기 힘들겠네요... 수고하셨습니다!!!
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 14:23 답글 신고
    안그래도 애들생각나서 신고의지가 더욱 불타올랐던거 같습니다. 감사합니다!
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.08.24 14:32 답글 신고
    수고하셨습니다~! 추천~!
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.24 15:16 답글 신고
    좋은 일 하셨네요~
    글쓴님이나 차주님이나 두 분 다 애국자ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:21 답글 신고
    아 그렇게 되는건가요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 뱃놀이가자 21.08.24 15:20 답글 신고
    불법주차 신고는 무조건 추천입니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.08.24 15:24 답글 신고
    인도 가로본능으로 막는건 진짜 아무리 바빠도 저도 신고합니다.
    사람새끼 아님 저런것들은
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:21 답글 신고
    점심먹으러 가는길인데 이게 뭐지? 했습니다 ㅠ 어디로 지나가라고 ㅠㅠ 휴
  • 레벨 대령 3 arnold 21.08.24 15:27 답글 신고
    그냥 밝고 지나가던데 외국 사람들 보니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수야지롱 21.08.24 15:40 답글 신고
    잘했어요~박수 짝짝 짝~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 김상식 21.08.24 15:41 답글 신고
    선행은 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:22 답글 신고
    다른차보다 고놈이 제일 상습에 악질인거같아요
  • 레벨 중사 1 술먹고쿠우 21.08.24 15:52 답글 신고
    1분간격으로 같은 촬영각도에서 인도 주차로 신고하면 됩니다...
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:22 답글 신고
    감사합니다 머리속에 박아두겠습니다~!
  • 레벨 하사 2 물잡이 21.08.24 16:02 답글 신고
    저희 집앞에 바로 중학교가 있는데 매주 일요일 조기축구아저씨들이 아주 주변을 싸그리 주차... 그래서 집사람 커피사러갔을때 밖에서 기다리면서 혹시나 하고 한대만 신고 넣었는데... 정말 다음주 10대도 넘던 양아치차가 한대도 없어 널널해진거 보고 참 좋은 제도라고 생각되었네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 누우라이더 21.08.24 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ. 단톡에 올렸겠군요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:23 답글 신고
    그렇게 되길 바래봅니다 ㅠ
  • 레벨 상병 연날리는곰 21.08.24 16:11 답글 신고
    저도 집 앞 삼거리 골목에 5평정도 크기로 소화전 구역이 있는데 소화전 옆 도로도 아니고 그 5평만한 곳에 주차를 떡하니 해버려서 신고했는데, 그 다음부턴 소화전 바로 옆 1m 거리에 주차를 해버려서 누가 이기나 하면서 하루하루 신고하고 있네요
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:23 답글 신고
    꼭 이기실거에요 금융치료가 최선의 답이라고 들었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 박하자매 21.08.24 16:16 답글 신고
    근데 저는 지난주에 비슷한 상황에서 신고 했는데 불수용으로 회신 왔네요.

위반사항이 명확하지 않다는 이유로
  • 레벨 원수 농구는조단 21.08.24 16:53 답글 신고
    저도 부과요건 안된다고.
    보도블록은 깔렸지만
    보도가 아니라는건지.
    일하기 싫은건지
  • 레벨 상병 여력 21.08.24 17:24 답글 신고
    하 어이가없네요 불수용이라니
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 21.08.24 16:33 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 2 열도침몰 21.08.24 17:16 답글 신고
    추천과 박수를...
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 21.08.24 17:19 답글 신고
    1분으로 단속되는 동네도 있고 아닌 동네도 있는줄 압니다.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 21.08.24 18:03 답글 신고
    지자체마다 시간이 달라요. 저희 동네는 10분...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.08.24 18:32 답글 신고
    주차비없는 거지 새끼들
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.08.25 02:03 답글 신고
    동일한 방향으로 2장 찍어야 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장