바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.25 13:47 답글 신고
    투싼 자기 차선 못찾고 옆차선 타려다가
    박아버리는데

100:0 블박 무과실
    답글 0
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.25 13:47 답글 신고
    교차로 차선변경 옆빵 무과실.
    답글 0
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.08.25 13:45 답글 신고
    블박은 쏘나타 따라 가야되는거 아닌가요?

아 잘못 봤네요

투싼이 잘못했네요
    답글 0
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.08.25 13:45 답글 신고
    블박은 쏘나타 따라 가야되는거 아닌가요?

아 잘못 봤네요

투싼이 잘못했네요
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.25 13:47 답글 신고
    투싼 자기 차선 못찾고 옆차선 타려다가
    박아버리는데

100:0 블박 무과실
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.25 13:47 답글 신고
    교차로 차선변경 옆빵 무과실.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.25 13:48 답글 신고
    사진찍어놨음 보험사가 개소리 안했을텐데
  • 레벨 이등병 무서무서1004 21.08.25 13:51 답글 신고
    이 블박보고 보상직원 말이 투싼은 1시방향으로 오고 저는 11시방향으로 오고 있다며 쌍방이라네요. 어딜봐서 11시방향이라니까 본인이 볼때는 그렇다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.25 14:04 신고
    @무서무서1004

보험사 담당 바꿔달라고 하고
    안바꿔 주면 금감원에 민원 넣겠다고 하세요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.08.25 13:49 답글 신고
    무과실
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.25 13:51 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 21.08.25 13:51 답글 신고
    블박차 우회전 예상하고 1차선에서 우회전 튼거 같은데
  • 레벨 준장 언제나 21.08.25 13:53 답글 신고
    저게 어떻게 직진인가요
    미친보험사 ㅋ
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.08.25 13:55 답글 신고
    무과실.
    상대 100.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.25 14:03 답글 신고
    상대방 유도선 안따라가고 어디가냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    옆빵+방향지시등X+유도선무시+개념상실+면허반납
    상대방 100 블박무과실
  • 레벨 병장 깜장콩 21.08.25 14:07 답글 신고
    엥? 보험사 바꿔야겠네요.
    당연 무과실인데 ㅋ
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.08.25 14:08 답글 신고
    다른 분들 얘기처럼 제가 봐도 블박 무과실로 보입니다.
    꼭 100 : 0으로 이기세요 !! ㅠㅠ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.08.25 14:11 답글 신고
    깜빡이 없이 와서 박음.
    상대차직진이라하더라도 교차로내에서 추월이나 차선변경하면 안됨.
    차선변경이라할지라도 깜빡이없이 들어오는거 피할 수 없으니 100:0임.
    그어떤걸 같다붙여도 5:5는 나올수 없음.

직진이라 우겨도 교차로내의 차선변경위반,
    깜빡이 없는 차선변경위반.
    두가지만으로도 100:0임.
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 21.08.25 15:21 답글 신고
    교차로내 차선변경 가능합니다. 추월은 금지
    옆빵이라 100대0은 받아야겠지만.
    교차로내 차선변경 금지는 찾아보세요. 가능합니다.

https://m.blog.naver.com/firstkeyman/222301562190
  • 레벨 원사 2 유하파 21.08.25 14:18 답글 신고
    우측으로 핸들 틀었다 다시 정위치하는게 눈에 보이는대도 ㅋ
    담당자 바꿔달라고 하고 금감원 민원 넣으세요.
    보험회사 동료끼리 우애를 너무 다지네요. ㅋ
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.08.25 15:37 답글 신고
    그러게요. 투싼 보이는화면에서 우측으로 핸들꺽인상태에요.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.08.25 14:29 답글 신고
    이걸 과실먹으면 너무 억울하다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.08.25 14:36 답글 신고
    딱봐도 옆차 위반이고만

경찰차 있었으면

신호위반인가 차선 위반 이런거로 딱지 끊기는데.....

아 그리고 얼핏 보기에 사고나서 사진도 안찍었다는데

무슨 배짱으로 사진도 안찍은건지.....

사고터지면

블박이 있다해도

사진 촬영은 필수입니다

조향 타이어 보이게끔
  • 레벨 중장 C앗 21.08.25 14:44 답글 신고
    상대차량이 1시방향으로 갑작스레 변경하는 상황인데.... 블박은 제갈길 가고 있고요... 왜 쌍방이죠?
    담당자 술먹었던가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 자근앙마 21.08.25 15:38 답글 신고
    같이 좀 압시다.
    님이 보기에는 왜 반반인가요??
  • 레벨 소위 2 빨간레니 21.08.25 15:11 답글 신고
    대인안빼도 100나올거같은데;;
  • 레벨 중장 남항부두 21.08.25 15:24 답글 신고
    100%.
    봄사 족가라 하고 소송가세요.

글고 금감원에 민원도 넣으세요.
  • 레벨 대령 1 부활96 21.08.25 15:28 답글 신고
    지 꼴리는대로 운전하는 구먼...
  • 레벨 원사 3 블루하비 21.08.25 15:30 답글 신고
    이정도 사거리이면 경찰서나 지자체에서 관리하는 CCTV있지 않나요?
    혹시라도 그거라도 확보가된다면..
    좀더 명확한 증거가될지도...
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.08.25 15:31 답글 신고
    보험사 직원도..저처럼 우회전 차선을 직진으로 본듯....
    잘 알려주세요
  • 레벨 원사 1 마메드네 21.08.25 15:38 답글 신고
    허허
    봄사 어딘가요?
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.08.25 15:40 답글 신고
    대인까지 다 받고 무과실ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.08.25 15:44 답글 신고
    잘못했음 죄송합니다 그 한마디하는게 그리어렵나? 보험처리 하면 되잖아 그럴려고 보험드는건데
  • 레벨 병장 Romantikus 21.08.25 15:48 답글 신고
    상대차가 가상의 차선(유도선) 넘어서 옆치기 한겁니다. 직진을 하려했든 우회전을 하려했든 100퍼 과실 먹어야 합니다.

..그런데 이걸 고민하게 만든다고요? 보험사 개객끼들.. 하
  • 레벨 일병 천안젠틀스띵어 21.08.25 15:58 답글 신고
    본 충절오거리에서 자영업중인 사람입니다! 눈팅만 하다가 이 글 보고 처음으로 가입하고 댓글달아보네요
    5거리인데도 유도선조차 없는 답답한 행정으로 시민들이 고통받는 도로...가뜩이나 불특정 소수의 운전자분들이 선량한 운전자들에게 공포와 분노를 유발하죠...본 사건은 유도선이 없다 할지라도 1차선에서 2시방면 진입은 불가합니다...쪽지 주시면 원만하게 처리되도록 도와드리겠습니다
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 21.08.25 16:02 답글 신고
    차선 : 1차선 직좌 2차선 직우
    신호 : 좌회전 직진 우회전 동시신호

블박차는 2차선 직진중임. 투싼은 1차선 주행중이지만 우회전 하고 싶음.. 앞차들이 우회전 하니 블백차도 우회전 할것같다고 예측한듯 우회전 시전.. 사고남

이건 교차로 주행중 차선변경사고가 아닌, 지시위반(신호위반) 사고라고 판단됨

그렇지만 투싼은 끝까지 우길거임... 그렇다면 방법은 하나뿐인데... 소송.

이게 또 같은 보험사라 보험사에서 쌍방으로 몰고갈려고 할거임... 소송해달라고 해도 자체적으로 유야무야 시킬게 100% 뻔함.

같은 보험사일때는 그냥 보험사에 강하게 나가 과실비율약간 조정하는거 말곤 답이 없음.

이런 경우를 당한 억울한 지인이 운전자보험든걸로 변호사 선임해서 직접 소송검. 금감원민원도 같이 넣고, 경찰사고접수도 시키고.

그래서 보험사에서 조정신청이 들어와서 대인없이 100%로 합의봤음.

그러니까 운전자보험에서 변호사비지원 빵빵한거 들어있으면 자체소송으로 가고, 운전자보험 없으면 억울해도 과실나눠먹기 해야함.

최근엔 종합보험만 중요한게 아니라, 운전자보험은 꼭 빵빵한거 들어놔야 함.
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.08.25 16:05 답글 신고
    글쓴이께서 먼저 대인빼고 100합시다 말씀하지 말고
    대인끼고 무조건 100 주장하다가
    아무리해도 100이 안나온다 싶으면
    그때 대인빼고 100하자 해서 차량 수리는 무조건 상대보험 100으로 하세요..
    몸은 아픈데없이 괜찮으시면 대인까진 안하셔도 될 것 같습니다.
  • 레벨 일병 천안젠틀스띵어 21.08.25 16:37 답글 신고
    대인을 왜 빼요ㅠㅠ분심위 가면 100% 이깁니다!
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.08.25 16:07 답글 신고
    블박 무과실로 보입니다.
    직좌 차선에서 우회전 진입하려고 하다 사고 났네유.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.08.25 16:07 답글 신고
    이거 정말 과실먹으면 대한민국 대표 호구입니다
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.25 16:13 답글 신고
    이런건 꼭 100% 받았으면 좋겠습니다. 사이다 후기 기대!
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.08.25 16:25 답글 신고
    블박 무과실

투싼100% !!!!

투싼이나 보험사나 똑같구만

차주가 잘못한게 뭐임????
  • 레벨 이등병 타우린플러스 21.08.25 16:37 답글 신고
    저기 오거리 자주 가는곳인데요. 아마도 투싼차량이 1시 방향으로 진입을 하려던 거네요. 블박차주님은12시방향으로 가려던거 같고요.
    저긴 차선 유지를 잘해야 하는 곳인데, 투싼 차주분이 많은 실수를 하셨네요.
  • 레벨 상병 작작해생선 21.08.25 16:41 답글 신고
    블박 무과실 응원합니다!!
  • 레벨 이등병 생우동면발 21.08.25 16:44 답글 신고
    투싼 직진차로에서 우회전 하려고 하는것 같은데요.
    아무리 같은 보험사라고 해도 인정할건 인정해줘야지.. 못되 처먹어가지고.....

블박 무과실 힘내십시요~~
  • 레벨 준장 꿀짜 21.08.25 16:47 답글 신고
    금융갑독원에 보험사 민원 넣으세요.
    명백한 100:0 사고인데 부당과실 부과하려한다.

만약 승복치 않으신다면 바로 소송 가시고
    절대 분심위 가시면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 무서무서1004 21.08.25 17:07 답글 신고
    보상직원과 재통화하여 사고시 투싼보험직원이 저희 블박영상을 휴대폰으로 대충 찍어간듯하여
    고화질영상(사고영상포함 사고전후) 다시 보내드린다고 하니 요청하셔서 메일로 보낸 상태입니다.
    교통사고관련 무지한 저에게 정성어린 댓글들 정말 정말 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 21.08.25 17:15 답글 신고
    두차량 동일선상이라 무괴실 같은데요..옆에서 박는걸 어케 피하나요...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.25 17:41 답글 신고
    5:5는 지들 보험사 직원하고 나눠먹기하라고하던지 보험사기꾼으로 조사처받던지해야함
  • 레벨 병장 리꾸빠 21.08.25 17:50 답글 신고
    로드뷰 양방향 캡쳐해서, 상대 블박 출발/사고 시점 사진하고 비교해서 보험사에 다시 따져보세요...100:0 일듯 합니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.25 18:31 답글 신고
    충절5거리네요...
    저기 사고 많아요
    무과실 받으셔야..

응원합니다
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.08.25 18:57 답글 신고
    투싼.. 딱봐도 우회전 하려고 했구만..
    직진 싸는 소리하고 있네..ㅋ
  • 레벨 훈련병 오토바이부릉 21.08.25 18:57 답글 신고
    상대방 차는 직진이 아니라.. 1시방향 길로 진입하려다 사고 났네요.. 그래서 상대차가 교차로에서 차선 위반으로 .. 상대차가 100% 과실입니다. 사고 직전 상대차는 직진이 아닌 1시방향 길로 진입하려고 방향을 틀었습니다. 이 부분을 강조하세요
  • 레벨 소장 보오배애들 21.08.25 20:49 답글 신고
    상대 100 퍼 네요.

그런데 경찰관이 10:0 없다는 말을 해요?

안그럴텐데 ㅋ 그런말 했으면 감사 들어가는데 ~
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.08.25 23:56 답글 신고
    몇번을 말하지만 제발 분심위 가지말란(바로 법원 가라고!) 이 단한마디를 이행하지도 않고,

추후에 "분심위서 당했어요" 이딴글 지르지맙시다.
  • 레벨 상사 2 고속도치 21.08.26 08:15 답글 신고
    자동차 보험회사가
    언제푸터인지
    국가기관이 된거같네
    경찰보나 위
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.08.26 11:48 답글 신고
    백대영
    우선 블박차선은 직우차선임
    나는 직진이나우회전 전부가능 투산이 차선위반끼어들기위반
  • 레벨 상사 2 TTd 21.08.26 20:54 답글 신고
    충절오거리;;;;;; 투산 100퍼 과실

대인/ 대물 다 청구하세요 .......

운전을 발로하네;;;;;;
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.08.27 16:29 답글 신고
    보험사 ㅈ까는소리하네 진짜 가따ㅓ 쳐박은걸왜 5:5 라고하지 진짜 5:5로 몸퉁이 찢어버릴까
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.29 08:41 답글 신고
    투싼이 우측으로 가려고 했던거 같은데요 상대 100 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장