바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 니꼬츄3Cm 21.08.29 00:05 답글 신고
    로또는 조작된 번호를 마추는 일이라고 했음 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 21.08.29 00:06 답글 신고
    저도 조작이라생각합니다

근데 대신에 저도한번만 조작에

끼워주세요 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 21.08.29 04:58 답글 신고
    복권 판매한 번호 배열을 컴터가 기억하고..
    발부된 번호의 조합6개 건수가 가장 적은 조합을 선정한후..
    그 가장적은 조합 6개를 일제시대 빠찡꼬처럼 구슬을 이용해 1등을 이끌어내어..

그 6개의 조합된 번호중 발부된 번호가 있으면 1개인데 10개로 발표하여 100억먹을거 1/10 만 먹게 하고..

대부분 이월이었을테니 이월인경우 그냥 희망고문 차원에서 2~3 당첨으로 발표하여 반은 복권공사가..반은 국고환수..

실적이 떨어질때 즈음 이월되었다고 발표하여 사람들 참여 이끌어내고..

이런게 복권의 실제 모습이지 않을까..
    라고 저혼자서(?) 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 니꼬츄3Cm 21.08.29 00:05 답글 신고
    로또는 조작된 번호를 마추는 일이라고 했음 ㅋ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 21.08.29 00:47 답글 신고
    이말이맞는듯
    5명나온다고 가정하에
    3명은 가상이고 나머지두명걸린다계산하고
    두명에들어가면됨ㅎ
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 21.08.29 00:06 답글 신고
    저도 조작이라생각합니다

근데 대신에 저도한번만 조작에

끼워주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.08.29 00:06 답글 신고
    판매 매수차이도 크죠..
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.08.29 00:07 답글 신고
    다시 2천원으로 올려라~!!! 으쌰으쌰
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.08.29 00:08 답글 신고
    조작이라해도

안맞을놈 맞게하는거지

맞은놈 안맞게 하진 않지요 ㅋㅋ

그래서 하는거지요~~~^^:;;
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.08.29 00:17 답글 신고
    연금복권이 더 그런거같아요
  • 레벨 소장 난내가한다 21.08.29 00:21 답글 신고
    근데 이천원 하던거 천원으로 왜 내린거래요?
    누가 시킨기고.
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.08.29 00:23 답글 신고
    김문수...
  • 레벨 소장 난내가한다 21.08.29 00:28 신고
    @뭔닉넴 썩을 넘의 순대 쉐키.
  • 레벨 중장 청주엉아 21.08.29 00:57 답글 신고
    그니까 생방을 해야지..ㅋ
  • 레벨 병장 Haka시그니때려쳐 21.08.29 01:47 답글 신고
    로또는정부랑방송국대기업이랑짜고치는콜라보..서민들피빨아먹는거임
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 21.08.29 04:58 답글 신고
    복권 판매한 번호 배열을 컴터가 기억하고..
    발부된 번호의 조합6개 건수가 가장 적은 조합을 선정한후..
    그 가장적은 조합 6개를 일제시대 빠찡꼬처럼 구슬을 이용해 1등을 이끌어내어..

그 6개의 조합된 번호중 발부된 번호가 있으면 1개인데 10개로 발표하여 100억먹을거 1/10 만 먹게 하고..

대부분 이월이었을테니 이월인경우 그냥 희망고문 차원에서 2~3 당첨으로 발표하여 반은 복권공사가..반은 국고환수..

실적이 떨어질때 즈음 이월되었다고 발표하여 사람들 참여 이끌어내고..

이런게 복권의 실제 모습이지 않을까..
    라고 저혼자서(?) 생각합니다.
  • 레벨 원수 가이안 21.08.29 11:00 답글 신고
    아니야 형. 같이생각해~ 맞는거같어~
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.08.29 04:59 답글 신고
    로또 좀 더 올려라 10억 20억해봤자
    서울에 집 한채 아니냐
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.29 07:41 답글 신고
    안 맞음
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 21.08.29 07:46 답글 신고
    예전 처럼 실시간 활쏘기로 하면 좋은데...
  • 레벨 중사 1 눈팅만6개월 21.08.29 11:10 답글 신고
    국대양궁선수 부르면 조작가능ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 21.08.29 07:54 답글 신고
    처음엔 사람이 번호를 선정해서 구입을 많이 해서 이월이 있었으나 요즘은 자동이 많아서 이월이 안된다고 하더라구요.
    로또 사려 주머니에 손대는 순간 지는거라고 생각해요.
    수수료 및 세금 때문에 구매금액의 40프로 정도만 환급 될걸요.
    무조건 지는 경기예요.
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 21.08.29 12:04 답글 신고
    자동 수동이 이월이랑 무슨상관인지ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.08.29 07:57 답글 신고
    자... 여기에 소설 하나 보태드립니다.

대부분의 1등 당첨 금액이 20억을 기준으로 상향,하향으로 나옵니다.
    이게 무슨 소리일까요?!
    요즘 아파트시세 대충 따져보면~~
    세금떼고 조작과 바지사장과 반반하면 중저가 하나는 살 가격이되죠?!
    그냥 소설한번 써봤습니다.
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 21.08.29 08:04 답글 신고
    조작이든 뭐든 맞기만하면 인생 꽃피지..
    그돈얼마 안된다고 생각하지 말자..
    그 돈 잘 쓰기만하면 불씨되어 불피운다..
  • 레벨 일병 듀스 21.08.29 08:07 답글 신고
    1등 번호를 조작할 정도에 가진 세력이라면 굳이 1등 조작할 필요 없이 복권기금으로 배 채우면 됩니다.
    상금 주고 남은 돈들이 어디로 가는지에 대해 관심을 가지면 1등 조작이 필요없음이 금방 이해가 될 겁니다.
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 21.08.29 08:36 답글 신고
    뭐 어떻게 살고있길래 로또에 진심이고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 21.08.29 09:51 답글 신고
    농협으로 바뀐 다음부터 많이 의심됨
  • 레벨 일병 무라타하지메 21.08.29 09:55 답글 신고
    판매량으로 보면 저 정도 당첨자가 나오는 것이 정상입니다. 겹치는 번호도 있기 때문에 정확하진 않지만 판매금액÷1000하면 판매된 게임 갯수이고 여기에 45C6으로 나누면 비슷하게는 나옵니다.

1, 2 3 4, 5, 6 이렇게 사면 당첨이 안 될 곳 같죠?
    꿈에서 본 숫자 조합과 이 숫자 조합이 당첨될 확률은 같습니다.
    내가 당첨될 확률을 체험해본다면 1, 2, 3, 4, 5, 6으로 사보세요.
    그 느낌 그대로 당첨될 확률입니다.

내가 당첨될 확률은 제로에 가깝지만 시행횟수가 충분히 많다면 당첨된 사람은 나옵니다. 그리고 횟수가 충분하다면 당첨자 수의 기댓값이 10이 될 수도 있고 100이 될 수도 있죠.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.29 10:10 답글 신고
    수동은 동호회등(보배에서도 공유) 번호를 공유해서 다수의 당첨자 나올수 있지요,또는 혼자 동일번호 5계면 찍을수도 있지요,(이또한 컴퓨터 장난 칠수도 있지요,1인 독식방지)
    반면,자동은 기차 예매하듯 중복이 한번내지 두번 까지는 인정하나 그이상 나올수 있나요? 판매 수량계산 못해서 미안 하지만요
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.29 09:56 답글 신고
    자동으로 할시 2인 이상 나오는거 불가능함,수동은 다수가 나올수도 있겠지 가끔 보배에도 이숫자가 꽂침 하고 공유
    공 무게를 틀리게 한다거나 자성이 있다거나, 전부 비현실적인 상상이고 가장 손쉬운 방법,손않되고 코푼다 에서 유래 됐겠지?
    한두명 담첨이 현실적인데 200억 전후의 담첨금 독식 방지겸,장려 홍보용으로, 이월이 거의 없다는거,
    가장 설득력이 가상의 당첨자수를 늘린다는거, 개개인이 확인 불가
  • 레벨 상병 전국최강돌쇠 21.08.29 10:34 답글 신고
    2222222 1명은 진짜고
    나머지는 가짜일듯
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.29 10:02 답글 신고
    여지껏 보배에 로또 연관된 얘기가 그닥 이슈화 되지 않았기에(모 국회의원이 진상파악? 결론,문제 혐의 발견 못함) 주체측에서 아직까지 간섭이 없지만 시끄러워지면 신고 늘어 블라인드 될듯
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.29 10:02 답글 신고
    1등 10명
    실제로도 10명일까?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 21.08.29 10:09 답글 신고
    간단하게 말하면 구매된 번호들 내에서 1등이 나오도록 조작하는 것으로 추측됩니다. 정상적인 추첨으론 1등 나올 확률이 떨어지지요. 약840만명이 동시에 100프로 다른 조합으로 구매했을시 1등이 한명 나오는 원리인데 현실에선 같은 번호의 중복이 많아 확률이 더 떨어지는데 매회 1등이 나온다는건 조작일 가능성이 높지요. 그래도 1등이 나오는 착한 조작이라 생각하고 긍적적으로 접근해 봅니다.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.29 10:17 답글 신고
    수동에선 나올순 있겠지요
    공유 빼고 순 운명적 동일 숫자가 1~2명 정도는 나올수있을테고
    자동역시 조합수량 오버되면 리턴으로 이역시 1~2명이 정상 아닐까요?
    결론,독식방지 위해 주체측에서 가상의 당첨자 늘린다는게 정설인듯 합니다
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.08.29 10:27 답글 신고
    관련자들 중 누가 좀 시원하게 불어라 .. 용서할게.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.29 10:30 답글 신고
    생방송 폐지 된후 로또의 불신이 더욱 증폭 되지요
    옛날 주택복권이나 로또나 선찍고 후추첨 방식인데 활로쏴서 맞추는 방법인 주택복권때도 말이 많았죠? 진행자가 쏘세요!! 한후 타이밍 맞춰 쏘느니,당첨 숫자에(선찍음) 자석을 이용해서 밀어 낸다는니, 상상속에 나온 루머 들이지요, 그래도 이방식이 투명했지만,로또는 생방송때는 투명인정 하지만, 비공개 전환후 몇몇 선택적? 무작위로 입회후 참관한다? 고로 개나 소나 다아는 전산 조작 가능 하지요
    참! 주택복권은 복수의 담첨 숫자가 나올수 없읍니다

애효~~ 저는 복권은 그닥 즐기진 않지만,로또 얘기 나오니까 말이 길어지네요,ㅎㅎ 로또나 사러 가야겠네,ㅜㅜ
    즉석복권 어떻게들 생각들 하시나요?
    하지마세요~ 일련번호가 있다는것은 주체측은 당첨번호가 어느지역 어디로 간다는걸 모른다 생각하는지요? ㅎㅎ
    가끔 판매 저조할시 잭팟 떠트려주지요, 오히려 로또보다 더 못된 복권 입니다
  • 레벨 병장 소나무와키다리 21.08.29 10:48 답글 신고
    멀쩡히 생방하던걸 녹방바꾸니 다 조작하는듯. 이월 잘 나오던거 녹방 바꾸고 한번이 없네
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.08.29 11:42 답글 신고
    희안하게 선거나 큰행사전에는 로또가 이월됨
  • 레벨 중사 3 본인인증성공3 21.08.29 11:47 답글 신고
    고등학교까지가 의무교육인데도 이렇군요... 안타깝네요.
  • 레벨 병장 스타렉스클러치 21.08.29 12:06 답글 신고
    아니 ㅋㅋ조작설을 믿네 바보들인가
    1주일에 얼마나 많이팔리는데
  • 레벨 소장 헝그리정신 21.08.29 12:32 답글 신고
    확률 다필요없고 왜녹방을하냐 이거지요
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.29 12:45 답글 신고
    예전에 로또 하나에 2천원씩 해서 지원자들이 많지 않았죠
    하지만 이젠 1천원씩 하니 누구나 더 부담없이 1장이라도 하는 거니. 그만큼 받을 금액도 줄어드는 게 사실.

예로 2천원때는 1천명이 했다고 하면 1천원때 2천명이 했다고 치면 2배이상 늘어났으니.
  • 레벨 하사 2 크래프트 21.08.29 12:50 답글 신고
    아니 로또같은 복권이 진짜 수학적 확률과 일치한다고 생각들하시나..? 확률은 말 그대로 확률이지 무조건 일치한다는 얘기가 아님 뭔 의무교육이니 바보니… 참 나. 수동과 반자동이 있는한 절대 확률대로 나올 수 없는 게임임. 이번회 1등 총 당첨금 약 230억이니 총 920억 정도 팔린거고, 게임수로 9천2백만게임 팔린거니 1/814만 하면 약 11.3명이 1등이어야 정상이네요? 수많은 변수 때문에 확률적으론 11명이라도 실제 2명도, 20명도 나올 수 있어야 함. 충분히 의심정도는 할 수 있다고 보는데 의심되면 하지 말라느니 바보니 이딴소리는 왜 함? 의심하는 사람이 무슨 죄 진 것도 아니고..
  • 레벨 원사 3 2018A6 21.08.29 13:03 답글 신고
    아직도 이런 이상한소리를 하시는 사람들이 있네요
    일단 생방입니다
    나눔로또, 동행복권 평점 검색해보세요 뭘 해먹을수 있는조직이면 평점이 그리 낮은지요
    조작은 절대 불가능 합니다
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.08.29 16:00 답글 신고
    로또 번호 맞추는 사람이 그렇게 많다는게 도저히 이해가 안된다.
    한국인 전체를 한 곳에 집어넣고 순서대로 번호를 적으라고 하면
    당첨자가 나올 수 있겠지만 그냥 막 쓰는데 이렇게 나온다고?
  • 레벨 하사 3 머슴돌 21.08.29 16:00 답글 신고
    고등학교 이상 졸업하셨을건데
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 21.08.29 16:12 답글 신고
    녹화를 몇시에 하나요??
    로또는 토욜8시 마감입니다.
    몇시에 녹화 하는지부터 가르쳐주세요
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.08.29 21:18 답글 신고
    만약..제가 로또 조작할수있는 위치에있다면..1등이 아닌..아무 자료도 안남는 4등으로..조작할것같습니다..
  • 레벨 이등병 마즈 21.08.30 06:49 답글 신고
    그놈에 의심병ㅋㅋㅋ
    인터넷 검색하니 생방이라는데 왜 녹방이라함??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장