바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.08.30 02:36 답글 신고
    이걸 결함으로 봐야할지

보조장치 사용 부주의로 봐야될지

메뉴얼 경고문구 보여주세요
    답글 1
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.08.30 02:30 답글 신고
    돈 많으시니 알아서 고치심이 좋을듯요
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 02:38 답글 신고
    돈없는데요...;;
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.08.30 02:36 답글 신고
    이걸 결함으로 봐야할지

보조장치 사용 부주의로 봐야될지

메뉴얼 경고문구 보여주세요
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 02:42 답글 신고
    공식메뉴얼부분 영상촬영 업로드했습니다.

블박영상이 내려가네요 ㅠ 영상올리니
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.08.30 02:45 답글 신고
    추천합니다. 주차주변 사진추가와 사고전 화면도 편집하시면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 03:09 답글 신고
    차량사고당시 다시주차해놓고 바로찍은사진 업로드했습니다. 추천 감사합니다~!
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.08.30 05:16 답글 신고
    "담당딜러는 일체 차량에대한 설명없이(정말 아무안내도 설명도 없이 키만 받았음)
    담당딜러에게 전화했고 그럴줄 알았다는듯"

"링컨차를 주위사람들 말안듣고 왜샀나싶고"

--"한국에서 진짜 고객을 개 호구로보는 집단입니다"--

자국차량들 국내용과 수출용또한 차이가 무직장 나는것을 모르고계시는분 같네요(자동차검사산업기사 보유한1인)

180석 엄한곳에 살집하지말고....

어케보면
    현기(다른곳포함)가 로비를잘하는것인지?
    아니면
    어마무지하게 로비할빠에 노동자들 이용해서?~~^&^
    --"외국 CEO들이"--
    노동자들 급여 저리주고도....야그도했죠
    제가생각해도 로비시 저놈얼마주고 난 고작 이정도뿐이안죠 두고보자~~
    그러나 노동자들은 여야들도ㅋㅋ(자동차노조 비난이들 세상물정?애들로보는1인)
  • 레벨 훈련병 yes0119 21.08.30 07:30 답글 신고
    아니 쓰라고 잇는 기능인데 그걸 썼다고 뭐라고 하나요???
    그럼 그 기능을 빼든가... 어이가 없네요.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 08:34 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ 기능을넣어놓고 그걸사용한 소비자를 왜사용했냐하는게 정상은아닌거같네요 확실히
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.30 08:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 무뇌참새 21.08.30 08:17 답글 신고
    자율주행 보조장치도 마찬가지겠지만 이런기능들 같은경우 직접 악셀과 브레이킹을 해야되는걸로 알고있습니다 아마 보조시스템으로 딜러측은 과실없다고 할거같네요..
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 08:27 답글 신고
    링컨 코세어차량에 있는기능은 악셀과 브레이킹 할 필요없는 자동주차시스템이고 브레이킹에대한 준비는 하지만 센서경보 끝까지 간다음 핸들을꺾는등 기능특성상 아예 대비할수가없었습니다. 기둥을 인식하는지 못하는지에 대한 판단을 내릴수가없기에
  • 레벨 상병 낚시광 21.08.30 09:02 답글 신고
    앞홴더하고 앞 도어가 이색 현상이 보입니다
    둘중 한곳은 보수도장을 한것처럼 보이네요
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 09:17 답글 신고
    제가 그런부분은 잘 몰라서그런데 아마 프레시터뜨리고 명암차이발생해서 그런건 아닐까요??? 혹시 전문가이시면 한번 실물로도 확인도 가능하실까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 09:18 답글 신고
    후진기어아니고 N단(중립기어)에놓고 자동으로 하는거라 애초에 제가밟았거나 하는 가능성조차 없는상황입니다
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.08.30 09:21 답글 신고
    담배피다 담배빵 난거 본인도 알았을듯. 어두운곳에서 출고 했을듯
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 09:24 답글 신고
    그러게요 신차검수하고 인수싸인하고 썬팅맞긴다음에 다음날 찾아갔거든요 썬팅샵이나 이런데서 사고쳤고 그냥 쉬쉬한거같습니다
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 09:45 답글 신고
    공식메뉴얼에 영어로assist라는 단어가 들어가거나 ,보조라는단어가 명시되어있지않습니다. 제조사책임이 아니라는건 전혀 근거없습니다.. 자율주행관련 연구원으로 근무하는 친구의 말네 따르면 충분히 메뉴얼상 명시된 부분관련 문제소지가 있다고합니다
  • 레벨 중위 1 지중해님 21.08.30 09:40 답글 신고
    차량 추천해준 형님분도 난감하겠네요.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 09:46 답글 신고
    그쵸... 그게기둥을 박을꺼라고 누가생각했겠습니까..
  • 레벨 준장 꿀짜 21.08.30 10:08 답글 신고
    알아서 하라면 소송밖에 더 있겠습니까?
    센터에서 제대로 수리하고 민사 가야지요.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 10:10 답글 신고
    그쵸 잘준비해봐야겠습니다. 일단 국토교통부랑 한국소비자원에 고발한상태라 추후결과나오는거 보고 진행예정입니더
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.08.30 10:18 답글 신고
    커세어,,,, 사고싶은 차인데,,ㅠㅠ

중고차로 매번 눈독만 들이는 차인데 ㅠㅠ

내,외관 모두 내 스타일이라 정말 마음에 들 던 차인데,,,

왜,, 이런 일이 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 10:23 답글 신고
    안전하고 좋은차같긴한데 사후처리가 이정도 브랜드라는것만 알고사시면될거같아요 ㅋㅋ 범퍼투범퍼 보증으로 마케팅은 때리는데 신차출고해도 이정도 대접하는건 알고사세요..
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 21.08.30 10:43 답글 신고
    사고장면이 불박에 녹화가 되어 있다면 유튜브에 올려서 링컨 본사나 전세계 사람들이 볼수 있게끔 올려 보세요.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 10:45 답글 신고
    오 그것도 좋은생각이네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은조언 감사합니다~!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:56 답글 신고
    링컨본사도 똑같이 책임안집니다. 미국이라고 뭐 더해줄거라는 생각은 좀.....
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 12:02 신고
    @981M2 미국에선 의외로 잘처리해준다네요 ㅎㅎ 징벌적손해배상제도나 리콜제도가 잘되어있어 칼이라고합니다... 한국도 소비자권리가 좀 올라가야될텐데요 그냥 무기력하게 있으면 절대안올라갑니다 권리는
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.30 10:55 답글 신고
    블박을 올려주세여
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 11:09 답글 신고
    엇 ... 이게 공식메뉴얼 동영상이 날라가더라구요... 영상이 하나만 게시되는듯 한데... 방법 아실까요..
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.08.30 13:50 신고
    @키이야 동영상 따로 새글에 올리면 되죠
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 11:10 답글 신고
    넵.. 차값이 6천이 다되는데 자동주차는 알아서 쓰지말라니 ㅋㅋ 말이나되는 대응인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 공감해주시고 화내주셔서 감사합니다~! 위로정말 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.30 14:35 답글 신고
    못쓰는걸 왜 만들어서 차값 올리냐.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 16:10 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋ쓰지도못하는걸 넣고 책임도안지네요..
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.08.30 16:56 답글 신고
    자동 사고 유발장치 옵션인가... 어이는 없겠네요.
  • 레벨 이등병 키이야 21.08.30 18:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 어이 너무없고 사후대응에 어이한번 또털리고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 오늘 공업사 맡깁니다.
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 21.08.31 14:15 답글 신고
    주차는 이렇게하면 휀다가 찌그러집니다라는 기능인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장