바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.08.30 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ친구가 진천 충북혁신도시에서 빵집하는데 연락한번해봐야겠네

진전몰만 혼내주지말고 음성몰 있나모르겠네 거기도 혼나야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 balea 21.08.30 10:25 답글 신고
    거기 계속 있기를 제발
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.08.30 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ친구가 진천 충북혁신도시에서 빵집하는데 연락한번해봐야겠네

진전몰만 혼내주지말고 음성몰 있나모르겠네 거기도 혼나야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웰치코크 21.08.30 10:31 답글 신고
    진천군 화이팅!!
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.30 10:53 답글 신고
    짝짝짝~~~~
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.08.30 10:56 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.30 11:00 답글 신고
    이런건 많이 봐야지! 추천!
  • 레벨 소장 후방알레르기 21.08.30 11:08 답글 신고
    진천 텃세 유명한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 R군 21.08.30 12:34 답글 신고
    않그런 시골이 어딧음
  • 레벨 소장 후방알레르기 21.08.30 23:43 신고
    @R군 그래도 의리있는 누나 여친들 많았는데 ㅎㅎ 좋은 곳 입니다 사내놈들은 밤마다 찾아와서 맨날 싸우고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지옥유망주 21.08.30 11:09 답글 신고
    충북혁신도시 주민들이 이글보고
    조금이라도 자신들의 언행에 대해
    부끄럼을 느꼈으면
    좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 개그지망생댓글 21.08.30 11:24 답글 신고
    위에댓글에 보배형들 다수 숨어잇다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.30 11:39 답글 신고
    진천군민들의 따뜻한 마음이 국민들의 마음을 녹였습니다.
  • 레벨 일병 yeepd 21.08.30 11:53 답글 신고
    박수치는 손 퍼가서 써도 되나요?
  • 레벨 중위 1 지중해님 21.08.30 11:56 답글 신고
    빨레니는 잘 살고있는지 궁금하네..
  • 레벨 이등병 닉네임이다사용중이네 21.08.30 12:41 답글 신고
    1. 행정구역상으로는 진천군이 맞습니다. 하지만 충북혁신도시는 음성군 절반, 진천군 절반으로 만들어진 곳으로
    사실상 음성군, 진천군 경계에 인재개발원이 있습니다.
    진천군은 진천군수가 승인 했다 하더라도 음성군은 누가 승인했냐는 거죠.
    니들이 거기 살면서 왜 지랄 이냐고 이사가면되지 라고 하면 할 말 없고요.
    2. 우한교민들 왔던 문제와 동일 합니다. 이번 돈쭐난 군의 장이 승인했을뿐 지역민과 인접 주민에게
    통보에 가까운 이야기 나눴습니다. 지역민과 "협의" 란 단어를 쓸 정도의 이야기가 오가지
    않았습니다.
    이 때문에 지역내에서 일방적인 결정이라며 항의 하는 것이고요.
    3. 사람 밑에 사람 없고 사람위에 사람 없는 것처럼 인류애적 문제로는 아프간 특별공로자님들 환영합니다만
    실제 거주하고 있는 사람으로써는 일방적인 행정속에 이루어진 처리에 대해서는 강력 반대합니다.
    참고로 기독교 얘기는 하지 말아주세요, 이번 환영 플래카드 걸어서 욕먹은 단체가 진천군에 위치한 모 교회 입니다.
    4. 그래서 어떻게 해달라는 거냐는 물음에 대해서는 우한 교민 때와 말했던 대답과 동일 합니다.
    "결정한뒤 언론플레이 하지 말고 지역민과 협의해 달라"
    "이후 어디에 정착 시킬 것이냐?"
    5. 받아놓고 지랄한다, 흑우새끼덜 조용히 있으니 또 당하지 이런 댓글도 지역 커뮤니티에 많이 달립니다.
    이렇게 반대하는 새끼들은 다 개독새끼들이지 란 댓글도요.
    멀리 안가도 지옥유망X란 분이 쓴글도 있네요.
    무엇을 부끄러워 해야 할지 모르겠지만. 다른글에 쓴 댓글을 보니
    반대하면 모두 맘충, 개독교 입니까?

저도 다른지역 다른동네에서 받으면 그냥 이렇게 썻겠죠.

"받아주셔 고맙습니다. 응원합니다"
  • 레벨 중사 2 레볼루션 21.08.30 13:00 답글 신고
    제가 하고싶던 말 다 해주시네요
    이슬람 어쩌구저쩌구는 일단 제쳐두더라도 완전 충북혁신도시가 아니라 호구도시되었죠
    좋은이미지는 진천군이 다 가져가고
    진짜 분노가 치미는 한편 커뮤니티 민심은 이곳과 같으니 가스라이팅 당하는 기분입니다.
    화내거나 반대하면 이상한사람처우받으니...
  • 레벨 일병 미니당근 21.08.30 20:04 신고
    @레볼루션
    이런 글 쓰면 또 비추먹겠지만
    자기 동네 아니니까 쉽게 말하고
    반대하는 의견 내면 무조건 다구리 놓는 사람들 반성해야합니다

예전에 혁신도시 살다가 나온 사람이라
    동네 사정 잘 아는데
    혁신도시 주민 중에 농사짓는 사람 1~2%정도나 될까요?
    거주민이 거의 대부분 인근 회사원, 공공기관 직원이고
    타지에서 온 사람들이 많아서
    근처에 친인척 하나 없는 사람이 태반인데
    진천몰이 돈쭐난다고 혁신도시 주민들한테 좋은게 있을까 모르겠네요.

그 동네에서 알고 지내던 사람들 전화해보면 이번이 두번째니 앞으로 뭔 일만 생기면 여기로 오겠구나 하는 걱정이 더 크더라구요.
  • 레벨 원사 3 유바겐 21.08.30 12:43 답글 신고
    생거진천 아니냐 살기좋다고 본다
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.30 12:47 답글 신고
    대박
  • 레벨 소장 깜장심바 21.08.30 14:57 답글 신고
    추천합니다

다만
    진천몰에서는 이번일을 계기로
    진천지역 농민들에게 수확한 농산물만
    계속 판매하시길 바랍니다
    (타지역 농산물 갖고와서
    진천몰에서 판매는 하지말아주세요)

수요가 많아진다고
    가격을 올리지 말아주세요
    해당 수요가 많아졌다고 출고가를
    올릴 이유는 없다고 생각합니다

현재 판매되는 농산물의 판매가로
    품질관리에 더 힘써주세요
    이번일로 단골회원들이 많아지면
    좋은기회로 삼고(고정수입)
    품질관리에 매진해주세요

인근 지역의 지자체도
    진천몰에게 배워서 농민ㅡ소비자의
    직거래 유통망을 확대하세요
    안정적인 생산/싼가격/품질로
    유통비용 절약하면 소비자들과 함께
    윈윈할수 있습니다
    (도매는 점차 사라지길..)
  • 레벨 하사 1 불도마뱀 21.08.30 15:43 답글 신고
    돈쭐이 덜 났구만
  • 레벨 상사 3호봉 열일하는나 21.08.31 00:07 답글 신고
    주말에 진천 엄마네 가서 이야기 해줬더니 엄니 흐뭇해하시네요
    울엄니 감자도 많지는 않지만 팔았음 좋겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장