바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.09.01 01:06 답글 신고
    아마 과속방지턱 세계최다일듯여
    답글 1
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.01 00:57 답글 신고
    많이 만들더라도 높이좀 제대로 했음 좋겠음..
    답글 1
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.09.01 07:59 답글 신고
    엿같은 운전자들때메 그렇습니다. 오르막길에서도 냅다 쳐밟는 X놈들 한둘이 아닌데. 우리나라 운전자들 너무 과대평가하시는듯...
    답글 4
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.01 00:57 답글 신고
    많이 만들더라도 높이좀 제대로 했음 좋겠음..
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:33 답글 신고
    플라스틱 임시 방지턱 마이바흐 아닌이상 힘들듯 하네요.
    시속 5km/로 넘어도 미칠것 같네요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.09.01 01:06 답글 신고
    아마 과속방지턱 세계최다일듯여
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:33 답글 신고
    20m 간격의 방지턱은 대체 무슨 용도인지
  • 레벨 소장 kug 21.09.01 01:09 답글 신고
    방지턱 재정비 사업 필요함
    진짜 방지턱 만드는 업체 로비 받은것 같단 생각도
  • 레벨 중령 2 은비는다이뻐 21.09.01 01:22 답글 신고
    특히 프라스틱 방지턱 시공 금지 때려야..
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.01 01:38 답글 신고
    도로 포장한거 점프대 그대로 한겹 까서 한겹 쳐덮기만 해대서 그게 과속방지턱 그 자체인데 뭐하러 수고스럽게 턱을 따로 만들고 칠하나 싶음. 길도 거지같은 나라가
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:41 답글 신고
    시속 70이상로 설계된 도로도 50으로 제한하고 거기에 또방지턱 만들고 .. 애써 잘 만든 도로 다시 세금으로 죄다 난도질..
    차라리 사고가 많은거면 면허 간소화 90년대처럼 재정비하고 썬팅필름 50 이하로 못하게 하는게 낫겠는데..
  • 레벨 대위 3 상식이통하는보배 21.09.01 02:13 답글 신고
    몰라서 그러는데 차로가 일방통행 단일 차로 인가요? 그게 아니면 반대 차로쪽은 곡선 내리막이 되어서 방지턱이 있는 것은 아닌지?
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:41 답글 신고
    일방통행 단일차로요!!
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.09.01 13:16 신고
    @혀니마니 야~~밑에 내가 상식이통하는보배님과 똑같은 의견으로 댓글달앗는데...

일방통행 오르막 단일차로에...그렇게 설치된거라면...진짜 심각한데...

세금낭비에....쩝

진짜 이해가 안되는데요...플라스틱방지턱이면...어두운새벽에 몰래와서...뜯어버리세요..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.01 07:05 답글 신고
    부산 산복도로 한번 타보시면 다른곳은 양반임

비규격의 차체충격이 그대로 올라오는 무식한 시멘트로 대충만든 방지턱이 20~30미터 간격으로 있는 부산중심 동에서 서로 이어진 이른바 쇼바브레이커로드 입니다. 길도험하고 방지턱은 오히려 사고를 유발할듯한 느낌이죠.

우리보다 경제사정이 안좋은 외국에 부산시내버스들이 자주 보이는 이유가 이런

부산의 도로사정 때문에 조기폐차+수출이 많아서 그런듯.

제한속도 30으로 넘으면 하체 작살남.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:44 답글 신고
    방지턱 너무할정도에요.
    이러다보면 또 다시 막대한 세금 들여 하나씩 들어내겠죠.
    이럴바엔 그냥 도로 빗길에도 잘보이게 차선 도색이나 절했으면
  • 레벨 중령 1 훈육아저능하는형 21.09.01 07:34 답글 신고
    이번 정부들어와서 더 늘어난듯
    내차도 쇼바 교체해야됨
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:45 답글 신고
    이번 정부때 유독 심해진것 공감입니다
  • 레벨 대장 스그라 21.09.01 07:43 답글 신고
    화성시 서해안국도가면 배탄거같아요
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:45 답글 신고
    하아
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.09.01 07:59 답글 신고
    엿같은 운전자들때메 그렇습니다. 오르막길에서도 냅다 쳐밟는 X놈들 한둘이 아닌데. 우리나라 운전자들 너무 과대평가하시는듯...
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.01 08:52 답글 신고
    그러니까 방지턱 설치할바엔 면허발급체계 교육을 빡세게 하자는거죠. 방지턱 수가 우리보다 훨씬 적고, 카메라 수도 적고 통행속도가 유럽국가는 오히려 운전센스까지 좋습니다.
    면허간소화로 30년 이상 고통받아야하는건 확실
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.09.01 09:08 신고
    @혀니마니

공자세요? 교육해서 그게 고쳐질거라는 선비사고방식을 하시는거 보니....

우리나라도 유럽처럼 주변사람까지 포함한 재산비례 벌금제 하면 됩니다. 근데 그거 안하잖아요.
    그거 안하는 이상 기껏 몇만원 몇십만원 벌금 물려도 아새퀴들 냅다 쳐밟는 새퀴들 널렸습니다.
    어만 사람 치여 죽은거 책임질거 아니면 헛소리좀 작작하고 쓸만한 대안 내세운 다음 이야기 하세요.

-----------

운전 지만하는지 무슨 운전하는걸 벼슬처럼 생각하는 인간들이 너무 많은듯.
    과속방지턱 때문에 차에 손상갔으면 물려내라고 민원넣고 생 지롤할 인간들이
    뻔히 알면서 손상안갈 정도 방지턱이면 조심해서 넘으면 되지 헛소리가 많아.
    누가 니들 불편하라고 일부러 돈들여 방지턱 만들었겠니?

차가 중하니 사람이 중하니. 차는 법적으로도 "위험한 물건"이다.
    차 운전하는 부가가치는 운전자가 누리는데 사고나면 걸어 지나가던 사람이 치여 죽어.
    이게 맞냐? 그걸 뒤집자는 것도 아니고 그냥 조심좀 하라는게 그리 꼽냐?
    어째 애새퀴들 사고방식이 날이 갈수록 지밖에 몰라.
  • 레벨 소장 진산이의혁명이 21.09.01 09:06 답글 신고
    저희 회사 내부에는 플라스틱 방지턱 10m 간격으로 설치되어 있네효
    회사 안에만 한 20개 넘을듯요
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.09.01 09:15 답글 신고
    화성 방지턱 진짜 직각으로만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 21.09.01 09:20 답글 신고
    방지턱이 안좋은것도 사실이나 방지턱세운이유가 뭔지부터 생각해보시길
  • 레벨 하사 3 싼다빼 21.09.01 10:28 답글 신고
    시골에 자주다니는 길옆에 전원주택짓는거 보면서 뭐 저런데다가 집을 짓나 했는데 몇달뒤 그 전원주택 양쪽으로 과속방지턱 1개씩 생기더라 과속방지턱 넘을때마다 그집 욕하고 지나간다
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.09.01 10:39 답글 신고
    로마황제 아우구스투스는 마차가 성내에서 과속을 하며 아이들을 밟아죽이는 것을 보고
    도로를 양각 음각으로 파내는 벨기움 로드를 만들었다.
    지금 유럽의 시내도로에 울퉁불퉁한 도로가 많은 이유가 로마시대의 유산 때문이다.
    그 시대 유산이 남은 나라들(이탈리아, 프랑스)은 피아트, 알파로메오, 푸조 르노 따위가 있다.
    독일의 독재자 히틀러는 독일의 미래를 위해서라며 속도무제한 아우토반을 만들었다.
    그 시대 유산을 남긴 독일엔 Porche, BMW, Mercedes, Audi 등이 있다.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 21.09.01 10:40 답글 신고
    출퇴근길왕복 합쳐서 18개
    얌전히 다녔는데도 17년식 하체에서 잡소리 나기 시작함
  • 레벨 원사 3 딸기현이 21.09.01 11:07 답글 신고
    심지어 페이트칠도 안한것도 부지기수 입니다.
    그냥다니다가 승용차들 하부 긁힐듯요.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.09.01 12:16 답글 신고
    그 방지턱이 괜히 돈들여가며 땅에 묻어둔게 아닐텐디요~

여러 가지 정책중에 가성비 짱인게 방지턱 설치 아닌갑요~
  • 레벨 원사 3 드라그노프 21.09.01 13:10 답글 신고
    이게 맞지.. 왜 방지턱가지고 말이 많지?
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.09.01 12:34 답글 신고
    지자체장에 따라 틀린건지... 공장에서 거래처 가는데 과속방지턱이 너무 많아서 세어보니 8.5키로 가는데 39개...
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.09.01 13:12 답글 신고
    반대차로는 내리막이니 그것때문에 설치한게 아닐까요??
    사실 반대차로가 내리막이면 반대차선만 방지턱 설치하면되는데...
    왜 전체로 모두 설치할까요??
    아마 방지턱피해서 방지턱없는 차로로 역주행하는 사람들때문에 전체설치한게 아닐까요??

내리막차로에만 설치하고 중앙분리대 또는 20센치급 블럭으로 중앙선을 분리시켜놓으면 될텐데...

은근히 이런도로 많습니다...졸라 짜증나요...
  • 레벨 병장 뱅돌 21.09.01 15:07 답글 신고
    6살 아이 손잡고 길 건너는데 안서고 속도도 안줄이고 지나가는 도그들 많네요. 그나마 횡단보드 전에 방지턱에 조금이라도 속도가 줄지 장난 아니네요. 방지턱은 무조건 있어야 합니다.
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 21.09.01 15:42 답글 신고
    이분 세종시오면 깜짝 놀라실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쩜프대가 3개? 우습죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 분당순두부 21.09.01 17:08 답글 신고
    엘에이는 반대로 밑으로 땅을 팠어요 ㅎㅎ 속도 내면 범퍼 작살나겠더라구요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.02 07:40 답글 신고
    획기적이군요.
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 21.09.03 13:47 답글 신고
    경찰서하고 차단봉 업체하고 결탁한 듯
  • 레벨 상병 그명성그대로 21.09.05 21:18 답글 신고
    지방이 더심해요 ~;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장