바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 작전동솜주먹 21.09.01 08:00 답글 신고
    근데요 5~6초쯤부터 나오는데 바닥에 쩜쩜쩜 으로 임시포장도로에 자주 쓰이는거 같은데 그거 유도선 아닌가요?? 유도선 따라서 진입하는거 같은데 아닌가요?? 물론 보면서 진입은 하셔야 합니다만 그분이 유도선을 파악을 못했을 수도 있으니깐요
    답글 1
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 21.09.01 09:22 답글 신고
    이건 끼어든게 아닌거 같은디.... 1 2 차선으로 차선 두개를 유도했는디 서퍼티지가 무시하고 직진....
    답글 1
  • 레벨 상병 경컴 21.09.01 10:05 답글 신고
    바닥에 임시 차선이 있습니다.
    결론적으로 님은 피해자 입니다. 상대방이 가해자며 이런 상황에서 상대방도 개 억울할껍니다.
    님 과실 30~40%, 상대 60~70%로 보입니다.
    공사구간 임시 차선이 잘보이지 않으며 주위가 다소 산만하기에 이런 접촉사고 많이 납니다.
    님도 항상 주위살피며 특히 공사구간에서는 무조건 서행에 안전운전입니다.
    운전은 연습이 없습니다. 실전입니다. 양보운전과 안전운전 하시기 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.09.01 07:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.09.01 07:16 답글 신고
    깜빡이가 무슨 만능이고 무적이냐 낀다고 다들어가냐
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.01 07:46 답글 신고
    면허반납해라
  • 레벨 중사 1 보붸들임 21.09.01 07:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.01 07:55 답글 신고
    어 제 댓글 짤렸네용 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.09.01 07:57 답글 신고
    저렇게 무대뽀로 차선변경할거면 포터 똥꼬 오지게 빨아서 들어갔으면 사고라도 안나지~ 옆도 안보는 경주마
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.09.01 08:00 답글 신고
    남에 차선 합류하면서 자기차선 달리듯이 달리는..ㅡㅡ 면허 반납하시라.. 이걸 물어 보는거 보면 많이 배워야것네
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.09.01 08:17 답글 신고
    합류 차선이 아니라 3,4 -> 1,2차로 변경 직진임
    서퍼티지도 자기 차선 아닌데?
  • 레벨 훈련병 작전동솜주먹 21.09.01 08:00 답글 신고
    근데요 5~6초쯤부터 나오는데 바닥에 쩜쩜쩜 으로 임시포장도로에 자주 쓰이는거 같은데 그거 유도선 아닌가요?? 유도선 따라서 진입하는거 같은데 아닌가요?? 물론 보면서 진입은 하셔야 합니다만 그분이 유도선을 파악을 못했을 수도 있으니깐요
  • 레벨 일병 청순한직구 21.09.01 09:08 답글 신고
    제 회사 근처인데, 여기 늘 차선이 바뀌고 차선이 없어져요(공사때문에) 그래서 순서대로 지나가야되요
    아침에 차 많을 때는 순서대로 들어가는게 잘 보이는데...
    그래도 저 상황은 사고 날 상황은 아닌데, 사고를 내셨네요
  • 레벨 하사 2 jsrain 21.09.01 08:01 답글 신고
    자기앞이 막히면 당연히 옆으로 갈수있는 권리가 있다고 생각하는 이런사람 너무 많음..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.09.01 08:03 답글 신고
    4차선 도로네요.
    처음에 1,2차선이 막혀있고, 차선바꿀 때는 3,4차선이 막히면서, 막혀있던 1,2차선은 뚫려있음.

흐름상 4→2, 3→1로 가는게 맞는걸로 보이긴 하네요.
    그래도 옆차선에 차가 있으면 보면서 운전해야 할텐데...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.01 08:07 답글 신고
    정신병잔가
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.01 08:09 답글 신고
    도대체 무슨 유도선을 따라갔단 소리여? 진짜 면허증은 있는 자인가??
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.09.01 08:15 답글 신고
    3,4 -> 1,2차로 밝은 색으로 찍힌 유도선 있음
    따지고가면 스포티지 100 가해자 나옴
  • 레벨 준장 쿠비시 21.09.01 08:15 답글 신고
    꿀도 적당히 빨아야지 끝까지 혼자서만 꿀빨려고 했네.
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.09.01 08:19 답글 신고
    처음에 1,2차로 공사로 막혀있음
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.09.01 08:39 답글 신고
    저런...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.09.01 08:43 답글 신고
    아침부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천!
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 21.09.01 09:03 답글 신고
    한대 때리고 싶다 싸다구..
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 21.09.01 09:06 답글 신고
    차주등장 ㅋㅋㅋ 비추 아놔 ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 와탕카포에버 21.09.01 09:09 답글 신고
    하... 정말 저런 사람 만날까봐 운전하기 겁난다.
  • 레벨 중장 복받은년 21.09.01 09:11 답글 신고
    차선이 애매하네.
    어느쪽이 끼어든거지?

블박이 왜 욕 먹는 거지?

임시차선인지 점ㆍ점ㆍ점ㆍ점ㆍ점
    바닥에 표시 되있는 구부러진 도로쟌어.

블박이 왜 욕 먹는 거지?
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.09.01 09:19 답글 신고
    남은 신경안쓰고 본인 맘대로 운전하는 스탈이네요.. 방어운전, 조심운전이라고는 눈꼽만큼고 없으신분... 조심운전하시길..
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 21.09.01 09:22 답글 신고
    이건 끼어든게 아닌거 같은디.... 1 2 차선으로 차선 두개를 유도했는디 서퍼티지가 무시하고 직진....
  • 레벨 원사 1 사빕 21.09.01 11:02 답글 신고
    그니까요 ㅋㅋ 제대로알지도 못하고 댓글다는분들 많네요 블박차가 정상인데
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.09.01 09:26 답글 신고
    유도선이 있더라도 옆에 주행 중인 차가 있다면 보내주고 가야지
    옆에 차가 있든말든 선이 있으니 그냥 갖다 박아도 된다는 건가??

그리고 상대방도 문제임.
    3차로 달리던 다른 차량들은 사고지점 전에 죄다 유도선 따라 1차로로 다시 들어가는데
    뭐한다고 임시 유도선이 있음에도 다른 차량 따라가지 않고 그냥 그대로 직진하는지 원...

나지 않을 수 있는 사고가 늘 이렇게 쉽게 나니 보험료가...
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.09.01 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머리에 뇌말고 우동사리
  • 레벨 이등병 때지때지양 21.09.01 09:52 답글 신고
    음 근데..
    펑한건 잘못이라 쳐도

12차선이 공사중 막혀있다가 34차선이 막히면서
    3 -> 1 , 4 -> 2 로 가운데 유도선도 있고,

차량 흐름도 다들 3 -> 1 , 4 -> 2로 가는데
    3차선 주행하던놈이 그냥 직진하다 박은거 깉긴한데

글쓴이를 욕하는 분들이 더많긴 하네요..

개인적으로 글쓴이는 당연히 3->1 갈거라 생각하고
    쭉 밀고 들어간거 같긴한데
  • 레벨 일병 국수량 21.09.01 09:54 답글 신고
    설마 설마 했는데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.01 09:55 답글 신고
    말을 해줘도 못 알아들을듯,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.09.01 09:55 답글 신고
    이건 스포티지 잘못인데?
    스포티지 앞에 소나타 잘 봐요.
    소나타는 유도선보다 빠르게 1차선으로 들어가는데 스포티지만 그냥 1->2로 밀고 들어오는 거네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 21.09.01 09:57 답글 신고
    자신감은인정 내가가는곳이 길이고 법이다
  • 레벨 병장 levin 21.09.01 10:02 답글 신고
    응? 바닥에 차선 도색 안돼서 임시차선으로 점점점 표시 해 놓은거 아니에요?
    스포티지가 그냥 밀고 들어온거 같은데 왜 원글 작성자분이 욕 먹어야 돼요?
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.09.01 10:04 답글 신고
    그냥 앞만보고 가시네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 경컴 21.09.01 10:05 답글 신고
    바닥에 임시 차선이 있습니다.
    결론적으로 님은 피해자 입니다. 상대방이 가해자며 이런 상황에서 상대방도 개 억울할껍니다.
    님 과실 30~40%, 상대 60~70%로 보입니다.
    공사구간 임시 차선이 잘보이지 않으며 주위가 다소 산만하기에 이런 접촉사고 많이 납니다.
    님도 항상 주위살피며 특히 공사구간에서는 무조건 서행에 안전운전입니다.
    운전은 연습이 없습니다. 실전입니다. 양보운전과 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 스카이퐁퐁 21.09.01 10:18 답글 신고
    처음엔 저도 이게 뭐지? 했는데

저도 이게 맞는것 같습니다. 유도선이 아니고 임시 차선이라고 봐야하는것 같아요.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.09.01 10:08 답글 신고
    블박 운전자가 맞게 간거고 스포티지가 길을 잘못 탄건데... 억울하시겠는데요 공사중이면 노면이나 주변상황을 더 파악해야 되는데 스포티지가 얼탄거 같네요
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 21.09.01 10:10 답글 신고
    서부간선도로는 한 20년째 공사하는것 같습니드. 저기는 왜 맨날 공사만 하는걸까요?... 맨날 막혀요 하...
  • 레벨 소령 3 J제이 21.09.01 10:19 답글 신고
    지하도로 공사중이라 알고 있는데요~ 거의 공사 마감일듯요
  • 레벨 소령 3 J제이 21.09.01 10:18 답글 신고
    잘 살피고 진입했으면,,
  • 레벨 중장 너편한세상 21.09.01 10:23 답글 신고
    사고가 나게 생긴 길이네, 서로 양보했음 접촉사고 없었을 것을;;;
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.09.01 10:33 답글 신고
    공사 때문에 차선 자체가 변경됐잖아. 욕하는 아재들아. 안 보여? 블박 잘못은 없는 것 같은데
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.09.01 10:47 답글 신고
    블박 차선 유지하고 잘가는데 왜?

피해자 인데 왜 펑했지?
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.09.01 11:37 답글 신고
    님 댓글 위아래 상황 파악할 머리 제거하고 욕하는 무지성 댓글들 때문에
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.09.01 10:57 답글 신고
    이걸 질문이라고 올리나??
    면허 반납해라.
  • 레벨 대령 2 69후74 21.09.01 11:18 답글 신고
    이게 자세히 안보면 끼어들기 처럼 보이는데

바닥 자세히 보면 임시 차선 보임....

저도 막무가네로 끼어들기인줄 알았는데 스포티지가 차선을 엿 같이 탄거임.....
  • 레벨 이등병 뉴디텍트 21.09.01 11:46 답글 신고
    이게 왜 블박이 욕먹는건지...임시차선대로 잘 가고 있는데..
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.09.01 11:56 답글 신고
    이런식으로 운전하면 사이드미러가 필요 없을듯
  • 레벨 훈련병 jj800412 21.09.01 12:27 답글 신고
    저도 저날 동일한 코스 운전 했는데 공사중이라 유도선이 있는데 잘 안보입니다 블박차가 차선은 맞게 운행하셨고 뒤 스포티지가 유도선 잘 못 보고 진입을 잘못한건 맞습니다 저날 저도 저기 지나가면서 사고 날거 같더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 난나야요 21.09.01 12:38 답글 신고
    뭐죠? 어이없는 댓글들은??? 매일 퇴근하는 길인데 블박이 정상적으로 간겁니다.

1, 2 차선이 가면서 4차선으로 확장되는데 아직 지하도로가 개통이 안되서 3, 4 차선 막고 1, 2 차선으로 유도해 줍니다.

블박은 정상적으로 간거고 스포티지가 1차선에서 2차선으로 진행하면서 뒤 박은건데요..

스포티지는 앞 소나타 뒤를 따라 1차선으로 가는게 맞습니다.

밑에 보면 임시 차선도 보입니다.

면허는 블박이 아니고 스포티지가 해야죠...차량 흐름도 안보고 걍 마이웨이인데..
  • 레벨 중사 2 찌리 21.09.01 12:48 답글 신고
    서부간선 공사 구간이라 수시로 차로가 변경되는 곳입니다. 그래서 잘 모르면 앞차 따라서 운전해야 옆차 방해없이 진행됩니다.
    블박차는 유도 차선에 맞게 가고 있으며 상대차량이 유도차선 무시하고 직진했기때문에 상대차량이 가해비율이 더 높아야 합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.01 12:56 답글 신고
    서퍼티지가 운전쓰레기네
  • 레벨 원사 3 문어 21.09.01 15:55 답글 신고
    저런데서는 누가 뭐라 하지 않아도 지그재그로 하나씩 끼어들기해서 가야합니다,
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.09.01 16:18 답글 신고
    새로 차선을 그려 넣어 놨네요. 스포티지가 진로 변경에 해당 가해 됩니다.
    주행 차로가 저래서 그렇지 차로에 따라 잘 가는 것으로 보입니다. 블박이 욕 먹을 상황이 아닌 것 같은데요.
  • 레벨 하사 2 안돼쏘지마 21.09.01 17:59 답글 신고
    스포티지가 임시차선무시하고 달렸구만 블박차 욕하는 사람들은 뭐임
  • 레벨 훈련병 푸우녀석 21.09.03 14:20 답글 신고
    이건 아무리봐도 블박차 피해자가 맞는거 같네요 ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장