바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.09.01 06:51 답글 신고
    보행자 무단횡단으로 인한 사고가 확실하면 경찰서와 보험사에 신고하고 치료 받으시고 보상 받으세요.

진행 방향이 파란불이니 무단횡단 맞아보이는데 견찰 햇소리 듣지마시고..
    답글 1
  • 레벨 병장 기보v 21.09.01 04:42 답글 신고
    한문철 아저씨께 물어보세요..제가 알기론 무단횡단하는 사람 책임 있을건데..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.01 06:41 답글 신고
    비오는날 어두운 옷입고 빨간불에 무단하면서 노마스크에 휴대폰 처 하고 건너는건 뭐죠...
    답글 0
  • 레벨 병장 기보v 21.09.01 04:42 답글 신고
    한문철 아저씨께 물어보세요..제가 알기론 무단횡단하는 사람 책임 있을건데..
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.09.01 05:42 답글 신고
    야간에 어두운색상옷 입은사람들보면
    저승사자 같죠
    차량운전자들도 그리생각하는분들 만쵸
    보행자교통사고 줄이고자 3050
    근본적원인은 어두운옷차림인데
    엄한곳에해서 세금뜯어가죠ㅋ

근데
    내자신도 화려환색상 입은분들 다시보는 내자신ㅋㅋ
    반대로 애들은 밝은색상 입이는1인ㅋ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 21.09.01 06:00 답글 신고
    견찰도 잘모름~~~
  • 레벨 이등병 피글리 21.09.01 11:00 답글 신고
    견찰은 거의 보배 형님들보다 훨씬 더 몰라요~
  • 레벨 상사 2 시화커 21.09.01 06:25 답글 신고
    이건 보상을 받을 방법은 없어 보이네요 ..
  • 레벨 병장 피슝부웅 21.09.01 06:28 답글 신고
    빨간불에 당당하게 건너네요
    계속 저러면 언젠가는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.01 06:41 답글 신고
    비오는날 어두운 옷입고 빨간불에 무단하면서 노마스크에 휴대폰 처 하고 건너는건 뭐죠...
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.09.01 06:51 답글 신고
    보행자 무단횡단으로 인한 사고가 확실하면 경찰서와 보험사에 신고하고 치료 받으시고 보상 받으세요.

진행 방향이 파란불이니 무단횡단 맞아보이는데 견찰 햇소리 듣지마시고..
  • 레벨 훈련병 논현고스트 21.09.01 07:34 답글 신고
    횡단보도에서는 보행자보호법때문에 과실적용이 안된다고하네요...그냥 똥밟은샘 치라내요
    진짜 우리나라 법은 이해안가내요...
  • 레벨 훈련병 논현고스트 21.09.01 07:37 답글 신고
    한문철티비에 방송채택 되었습니다. 조만간 연락올듯합니다.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.09.01 07:59 답글 신고
    보행자 심지어 턱스크~ 극혐
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.01 08:00 답글 신고
    검은옷에 검은 우산에 무단횡단한 사람이 잘못한것 맞지만 피하거나 속도만 줄였어도 사고는 안났을것 같은데요?
    보이는뎅?
    블박이 빗방울때문에 흐린거지
    사람 눈으로는 보일듯 한데요?
    아까 옆에 있던 딸배는 사고 안난게 증거지요?
  • 레벨 훈련병 논현고스트 21.09.01 09:16 답글 신고
    눈이 겁나 좋으신가봅니다. 제눈엔 거의 안보였습니다. 속도도 그렇게 빠른것도 아니었습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.01 08:13 답글 신고
    보행자 다쳤으면 그 치료비도 부담해야 할 건데 말입니다??
  • 레벨 훈련병 논현고스트 21.09.01 09:11 답글 신고
    속도 정정했습니다. 30정도입니다 영상봐도 안빠릅니다. 평소에도 연피 42~5키로 나올정도로 서행하며 다닙니다. 그리고 반대차선 불빛때문에 전혀 보이지 않는 상황이었습니다.
  • 레벨 훈련병 논현고스트 21.09.01 09:12 답글 신고
    처음에 신호위반이아니고 좌회전 신호받고 간겁니다 평소에도 신호위반 안합니다. 인도주행안하고 횡단보도도 끌고다니고 새벽에도 신호위반 안합니다. 강남에서 컴퓨터as10년했습니다. 차량운전 습관남아있어서 신호위반이나 과속 안합니다.
  • 레벨 소령 3 J제이 21.09.01 10:24 신고
    @논현고스트
    적색신호에 좌회전하셨네요
  • 레벨 중위 1 팩트폭력 21.09.01 10:57 신고
    @논현고스트 적색신호에 좌회전 한거 맞긴 맞는데, 아마 신호위반은 별개로 처리할듯.
  • 레벨 소령 3 J제이 21.09.01 10:25 답글 신고
    적색신호
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.09.01 10:25 답글 신고
    오토바이가 직진신호에 잘가고 있었고 보행자를 친것도 아닌데 무슨 가해자라는 말씀이세여?...;;;

전방주시를 잘못한 일부과실이 있을수는 있는데 가해자는 절대 아닙니다...

소송이 왜 힘들까요?...

책임소지는 확실히 저 보행자에게 있는데?...
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.09.01 14:39 답글 신고
    법률구조공단에서 무료로 자문을 구할수도 있고, 개인적으로 전자소송을 진행하거나 보험사에 소송을 요청해도 되는 부분인데...

변호사비 5백이상이 들어간다고 하신다는 건 너무 일반적인 말씀이신게 아닌가 생각됩니다...

개인적인 의견으로는, 오토바이 운전자분이 우천시에 반대 차선에서 라이트들 켜있는 어두운 상황에 검은 옷을 입고 핸드폰 들고있고 저렇게 튀어나오는 목숨내놓고 다니는 사람을 피한 것도 대단하신 것 같습니다...
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.09.01 09:37 답글 신고
    무단횡단 ㅅ ㅂ
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.09.01 09:42 답글 신고
    과실 유무는 나와봐야 알겠지만 무과실은 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 새싹매니아 21.09.01 09:58 답글 신고
    보상은 민사소송으로 받아내세요.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.09.01 10:05 답글 신고
    오토바이 과실이 1%라도 있다면, 대인 대물 요구하세요. 밤에, 비까지 오는데 무단횡단하는 인간이 잘못한거죠. 더 큰 사고 아닌게 다행이죠.
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.09.01 10:09 답글 신고
    법이 구려요
    보행자는 횡단보도서 보행자 신호의 법의 보호을 받고
    운전자는 주행시에 법에 보호을 받아야지
    무슨 무조건 보행자 우선이라는 법은 억울할 일이 많이생김
  • 레벨 원사 3 산호초 21.09.01 10:18 답글 신고
    빈대차선 불빛때문에 전혀 보이지 않았다"
    그럼 가지 말고 주위를 살펴야지
    강남에서 컴퓨터 as 10년은 왜 쓴거유
    사고와 뭔 상관이라구
    보행자 치지 않은걸 다행으로 생각하고 니돈니가고치세요
    치---------즈 v

Ps 처음에 빨간불로 바뀌자 신호위반 좌회전 들어가네
    왼쪽 딸배는 전방 확인 안되니 속도 늦추는대 도리어 속도 올리고 가다 꽈당
    자업자득
    쌤통이다
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.09.01 10:34 답글 신고
    저런건 그냥 대포차에 치여야하는데...
  • 레벨 중장 C앗 21.09.01 10:59 답글 신고
    보행자의 명백한 과실입니다. 경찰 왜그러나요....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 피글리 21.09.01 11:01 답글 신고
    무단횡단자가 폰까지 보면서 걷네요 진짜 대단한 보행자입니다. 그냥 나를 죽여 주세요~ 그런 의도로 저렇게 무단횡단하는 거 아닌가요? 이제 무단횡단은 무조건 100% 과실 때려야 무단횡단이 없어질 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.09.01 11:08 답글 신고
    빨간불에 횡단보도 건넌 저 미친.... 욕나올라카네.
    근데..내눈이 이상한건가..
    그냥 봐도 30km는 넘어 보이는거 같은데.. 글고 항상 안전운전 하신다했는데..
    초반에 빨간불에 좌회전 한거 아닌가요?? 제가 잘못본거임??

그리고 별개로..딸배중에 법 다 지키면서 안전운전 한다는 사람이 있다는게 더 신기함. 진짜임??
  • 레벨 하사 2 네이버검색 21.09.01 11:10 답글 신고
    신호위반으로 좌회전 한것을 잘못인거 같고여,
    그거와 별개로 보행자신호는 빨간불, 도로 오토바이 신호는 파란불
    경찰이 왜그런지 문제가 있네요
    방송 체택되어서 경찰이 아차 하면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.09.01 12:23 답글 신고
    저게 뭣 같은게 횡단보도 사고라 과실이 잡힙니다.
  • 레벨 상사 1 kurian 21.09.01 13:00 답글 신고
    보행신호 빨강인거 다 보이는데 ...
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.09.01 13:44 답글 신고
    '경찰이 영상보고도 보행자는 잘못이 없다고 했답니다.' ???????????
  • 레벨 중위 2 maiki 21.09.01 14:07 답글 신고
    영상에 보행자신호 빨간불이거 딱 나오는구만.. 아무리 배달충 딸배 소리해도 이건 진짜 억울한거죠! 그나마 많이 안다치신거 같아서 다행입니다!
  • 레벨 하사 2 삐갈통 21.09.01 14:28 답글 신고
    반대차선 라이트 때문에 안보였다면 당신은 좀 더 천천히 달렸어야 했습니다.
    야간+빗길+헬멧 빛번짐으로 시야제한.
    무단횡단자는 유기견이나 멧돼지 싱크홀 포트홀로 치환 될 수 있는 운행 중 위험요소 아닌가요.
    다 대비하세요.
    차량운전자는 위 위험요소 + 오토바이 까지 신경써서 다 대비하고 다닙니다.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.09.01 15:18 답글 신고
    음 영상 보면 횡단보도의 자동차용 신호가 적색에서 녹색으로 바뀌고 11초뒤에 횡단보도 통과하려다 보행자와 사고가 납니다. 보행자의 보행 속도를 생각 해보면 횡단중에 신호가 바뀌었다고 생각 해야 되기 때문에 무단횔단 아닙니다. 비오는 야간에 시야가 안좋다면 충분히 감속해야 하는데.. 충분한 감속 없이 주행하였고... 무엇보다 이전 신호에서 신호위반 좌회전을 하지 않았다면 벌어지지 않았을 사고 입니다. 곧 펑 예상합니다.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.09.01 15:26 답글 신고
    아 그리고 저 사거리의 좌측 횡단보도에서 사고가난 횡단 보도까지는 183 미터 입니다. 사고직전 몇초전부터 감속했음에도 불구하고 그 거리를 블랙박스 영상 시간상 13초에 주파 합니다. 오토바이 평균속도는 14m/s 이고 시속으로 변환하면 50.4 km/hr 입니다. 따라서 중간에 최고속은 60 키로 이상일 것으로 보이며 이건 전형적인 신호위반 + 빗길 과속 + 전방 주시 위반 으로 인한 사고로 운전자 본인 책임 100% 로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.09.01 16:46 답글 신고
    경찰들 잘모름...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.09.01 17:17 답글 신고
    무단횡단 극혐
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.09.01 18:26 답글 신고
    오토 앞에 사람안보이시나??

속도 줄어서, 슬립당일없을텐데..

둘다 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.09.02 00:24 답글 신고
    오도방구가 아니라..

.

.

.

.

.

덤프가 지나 갔어야..
  • 레벨 소위 3 비아미 21.09.02 01:07 답글 신고
    사고와 관계없는것으로 딴지걸고
    그래도 딸배가 잘못했다고 시비걸고...

보배에다가 이런거 올리면 정작 질문에 대한 답을 얻기보다는

딴지거는 오토바이혐오자 글보다가 혈압올라 죽을듯...
    괜히 오토바이혐오자 득실거리는 보배에 올리느니 그래도 상식이 있는 한문철변호사가 뭐라하는지 보는게 백배 더 신상에 좋음...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.02 05:22 답글 신고
    딸배하면 뭔가 정신질환이 동반되는 건 아니잖아?
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.02 09:32 답글 신고
    딸년을 어떻게 사육하면 저렇게 되나

고소하고 변상 받아요 봐주면 안됨 ...
  • 레벨 일병 jevous 21.09.10 18:28 답글 신고
    쪽지 확인 한 번 부탁드리겠습니다~!
  • 레벨 이등병 goholland 21.09.14 15:44 답글 신고
    일단 차량용 신호등 파란불이니 보행자가 무단횡단한거 맞습니다
    과속이냐 아니냐 그건 주관적이라 여기서 말씀드리기 뭐하네요
  • 레벨 훈련병 승작가 21.10.20 17:55 답글 신고
    안녕하세요
    저는 sbs<모닝와이드>이혜승작가입니다.
    쪽지봐주시기 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장